Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 02.04.2009, 11:33
Вам до даунтауна *рукои *подать....а *там *их *море..........)))

Правда паркинг *не *бесплатныи

Так я из Бурлингтона, и тут то новенькая... нет у нас в"Дауне" китайцев, а до Торонто далеко
агния
Member
агния вне форума
post #72 Старый 02.04.2009, 11:38
"200 долларов в неделю, плюс-минус.. на 2+2 семью."

А что ж тогда * дня три назад дяденька всю меня испозорил, что я буржуйка на 700 долларов в месяц ем?

:-D Я уж себя плохо чувствовать начала... *все уже думают что я выпендриваюсь...
агния
Member
агния вне форума
post #73 Старый 02.04.2009, 12:10
Елена
Да, на $100 - это круто. Пожалуй придётся монетки жевать и то сытнее будет, чем продукты, которые на сотню можно купить *:-(
Кристина
Одна сеть ещё не значит, что поставщики поставляют продукцию одинакового качества. Консервы - конечно. Фрукты и овощи - разница имхо большая. Между Собис/Фортинос и Бэйсиком/Нофриллс. Когда жили недолго в Гуэльфе нравился Zehers, очень хорошее качество. Costco rules
Senior Member
nonamer вне форума
post #74 Старый 02.04.2009, 12:14
Елена
Вы насколько я понял из Барлингтона, я неподалёку - Анкастер. У нас с вами китайцев нет, за ними в Торонто
Senior Member
nonamer вне форума
post #75 Старый 02.04.2009, 22:20
Вчера дошло, что на 100- все таки не в месяц а в неделю... У нас в Вальдоре ( в квебеке) так народ умудрялся семью кормить... Но вы бы такое есть не стали Муж сказал что *лучшк он потратит лишний доллар на еду, чем потом сто на лекарства.

Я спорить не стала
агния
Member
агния вне форума
post #76 Старый 02.04.2009, 22:57
Володя, по поводу разницы в качестве продукции могу согласиться процентов на 30% и то только в случае с овощами/фруктами, т.к. они иногда действительно немного свежее и разнообразней они в том же ХалендФармсе, но Фортинос, Лоблащс и НоФриллс - без разницы. в Костко все американское (овощи/фрукты) и мне это не по душе, т.к. считаю онтарийские продукты по качеству лучше привезенных от южного соседа. Я не имею в виду тропические фрукты, но яблоки, ягоды, огурцы, помидоры (в сезон) , картофель - все-таки лучше местные. Я не бьюсь в припадке экономии, чтобы брать только дешевое, но и не транжирю напропалую, покупая лишь дорогостоящие деликатесы. Во всем стараюсь соблюдать меру, чего искренне желаю и остальным! Покупаю в разных магазинах, смотрю на цены, но и не пренебрегаю магазинами типа Чопера и Бэйсика., особенно, когда нужно срочно или по дороге. Помните высказывание: "Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть".
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #77 Старый 03.04.2009, 01:46
Кристина,
на вкус и цвет... Согласен на 100% по поводу понтов, не вижу смысла понтовать вообще, а уж при покупке продуктов тем более. Поэтому затариваемся в трёх магазинах Costco/Fortinos/FB. Но с годами в ФБ всё меньше и меньше. Чем больше пользуешься Фортинос или подменяемым им иногда Собис, тем больше понимаешь разницу более value oriented магазинами. В основном в свежести продуктов и качестве овощей / фруктов. Хотя, мне кажется, это ещё и замкнутая цепь. Чем конкретный магазин популярнее в конкретном районе, тем свежее и лучше там будет ассортимент. Поэтому не удивлюсь, что ФБ в Торонто может отличаться (вопрос насколько значительно) от ФБ в Анкастере.
И это при том, что человек я достаточно бережливый даже к средствам компании.При разъездах я один из немногих,кто проверяет цены на гостинницы, потому что мне кажется абсолютным идиотизмом выкидывать 270 баксов за ночь, даже если эти деньги не мои, когда отличный отель можно снять за 170.Коллеги удивлялись,но может кризис поможет :-D
Senior Member
nonamer вне форума
post #78 Старый 03.04.2009, 02:14
Очень правильно вы поступаете, на мой взгляд. У меня, как у хозяйки и основного покупателя, свои "мулечки" - знаю, к примеру, где бывают помидорки-кампари по хорошей цене. Специально только за ними не поеду, но, находясь поблизости обязательно загляну и закуплюсь. И так со многим. Но почти ежедневно после работы забегаю по дороге в Чоппер и в русский - всегда есть что докупить: молоко, яйца, хлеб, лимоны и т.д.. Но я не делаю объемный шоппинг на неделю - мне удобней так, по чуть-чуть, в европейской манере. А так как все рядом, то и проблем нет. Другие, знаю, делают большие закупки по субботам на одну, а то и на 2 недели вперед. Такой шоппинг подразумевает несколько иную манеру поведения (покупательского).
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
post #79 Старый 10.04.2009, 03:35
На наше здоровье влияют пять факторов - экология,
наследственность, стрессы, физическая активность и питание. На первые три мы глобально повлиять не можем. а вот физическая активность и питание - да. А имено от питания, в 75% зависит наше Здоровье.

Давайте учится разбираться в вопросах питания.

***.wellnessclub.gruppawlc.ru
Junior Member
владислава вне форума
post #80 Старый 28.04.2009, 09:33
:-D Алла! 200$ в неделю: продукты+ санитарно-бытовые мелочи(это всегда покупается вместе, поотдельности у меня не получается(md) :-D )
Member
Бука вне форума
Ответ