Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.05.2011, 19:27
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами,масса увеличится в 4 раза и добавить 1 стакан муки и хорошо перемещать венчиком. форму смазать слив.маслом. тесто выливать аккуратно и не хлопать духовкой!через минут 20 корж готов! приятного аппетита!
Галина Vivniv Н
Guest
post #22 Старый 27.05.2011, 21:16
)))странно, я всегда делала на глаз бисквитное тесто-всегда очень хорошо получался, без всяких точностей....зато вот с другими видами теста не везет:-D (md)
ioulia .fomin
Guest
post #23 Старый 27.05.2011, 22:11
А у меня с бисквитом проблемы: взбиваю яйца и поотдельности и вместе и на водяной бане, с содой , разрыхлителем или без них, муку вмешиваю деревянной лопаткой и все равно раз на раз не приходиться. когда начала взбивать яйца на водяной бане вроде пошло, раз, два ,а на третий опять низ коржа синий. У меня уже руки опустились:-(
Рыжик
Guest
post #24 Старый 27.05.2011, 22:42
Лидия, ну я делаю примерно так...4-5 яиц, кладу в теплую воду, чтобы нагрелись немного.Так яйца лучше взбивать. Взбиваю сначала белки миксером, их готовность проверяю так- переворачиваю посуду к полу и трясу вниз...если не падает масса значит белки готовы))) затем понемногу добавляю сахар, и также взбиваю, взбиваю....масса становится еще плотнее и выше! затем по одному добавляю желток и снова взбиваю. Как все готово, просеиваю туда понемногу стакан-полтора муки. и деревянной лопаточкой перемешиваю с одном направлении. после, сразу же в форму и в горячую духовку 180-200 градусов (хотя моя духовка как то по-узбекски сделана- на ней нет термометра)))). 35 мин не открываю ее..или даже 40. потом духовку отключаю, и бисквит немного должен остыть внутри. так он не оседает. и все ;-) *может на этот раз получится у вас. просто если у вас не очень мощный миксер, взбивайте белки подольше (с пластмассовой посуде и мешайте деревянной ложкой)(Y)
ioulia .fomi
Guest
post #25 Старый 28.05.2011, 00:44
обычно яйца охлаждают. бабушка всю жизнь так делала и взбивала в ручную, тоже держались
невидимка )
Guest
post #26 Старый 28.05.2011, 01:23
5 яиц , 5 ст. ложек муки, 5 ст.ложек сахара. Взбить желтки с сахаром добела, отдельно белки до устойчивых пиков. Потом в желтки ввести 3 ст.ложки муки, остальную муку в белки. Белки вмешать в желтки аккуратно. В горячую духовку (180-200) на 30 мин.примерно
Марина Камэсни
Guest
post #27 Старый 29.05.2011, 01:36
охлажденный желток становится густым каким-то, и не размешивается даже миксером. а нагретый немного,до комнатной температуры достаточно он легче расходится...
ioulia .fomi
Guest
post #28 Старый 29.05.2011, 08:36
Попробуйте испечь/если хотите/ итальянский бисквит.400гр.муки 400 гр сахара4 яйца.250гр.маргарина.1 стакан молока.потертая шкурка одного лимона и 1 пакетик порошка для выпечки.Чуть соли.Яйца взбить с сахаром+молоко.Маргарин смешать с мукой+порошок.Все перемешать и выпекать при тем.160градусов 30-40 мин.Когда остынет,разрезпть и перемазать кркмом.Приятного аппетита!
Ярослава Данимэц
Guest
post #29 Старый 29.05.2011, 09:54
Ярослава! Скажите, пожалуйста, а маргарин нужно растопить или просто размягчённый нужно класть в тесто?
Кушнарева
Guest
post #30 Старый 29.05.2011, 20:25
Я ложу мягким и растираю муку руками,чтобы получилась однородная масса.Торт полечается ароматным и много его.
Ярослава Даним
Guest
Ответ