Просмотр полной версии : ПРОСТО О ПОЛИТИКЕ
Сергей Вайс
07.11.2010, 12:57
Лина, Ваша ссылка логически некорректна. Павел, если могу, отвечу не вместо Лины, а от себя, но на Ваш же вопрос.
Возможно, сравнение и не имело бы особых оснований и ценности, если бы речь шла только лишь о замене одного чиновника другим. К сожалению, вопрос намного сложнее. Он не только о сравнении одного Президента с другим (которых просто невозможно сравнивать), но также об обеих партиях, и о нашем с Вамм и остальных присутствующих мнениях.Когда лично я упоминаю обоих Презов в одном комментарии, я их вовсе не сравниваю как человека с человеком. Как я сказал, сравнений здесь быть не может, да и пустое это. Я обычно сравниваю политику и достижения обоих людей, что весьма актуально и поучительно. В конце концов, понятия "хорошо" или "плохо", "полезно" или "вредно", особенно в политике, где как правило нет "Хорошо" и "Плохо", а есть "Плохо" и "Ещё Хуже", не существуют сами по себе, но только в сравнении.
Второй компонент сравнения, особенно когда речь идёт о нынешней ситуации, это - сравнение партий. Большая часть глупостей предыдущего правления совершалась при поддержке или даже по инициативе республиканцев. Практически тех же людей, за которых сейчас голосовало большинство здесь присутствующих. Те люди, которые обещают сейчас быть бережливыми в 96м призывали к увеличению нац.долга. Это те же люди, которые навязали Клинтону расслабление контроля над финансовыми операциями, что и привело к известному результату. Это те же люди, которые приветствовали Патриотический Акт с определённой потерей политических свобод. Это те же люди, которые приветствовали наши ничем неоправданые войны. Это также те самые люди, которые шумно призывали к разрешению проблем со здравоохранением и иммиграционной политикой. Это те самые люди, которые выдвинули целый ряд законопроектов, от которых они поторопились отвернуться, стоило лишь о них хаговорить демократам и Обаме. Таким образом, это те самые люди, которые (в моих глазах) полностью загубили свою репутацию как народных лидеров, которым можно верить.
И наконец, о нас с Вами. Сравнения здесь также вполне уместны, поскольку как правило речь идёт о нас с вами (может быть, не лично с Вами), которые более или менее голосовали в соответствии с теми же убеждениями, которые мы обсуждаем и сейчас.
Александр Нава
17.11.2010, 04:37
А что у вас в Америке думают по такому парадоксу,как вступление России в НАТО? В некоторых группах это живо обсуждается и уже "ломаются копья"!:-D
Павел Дуд
17.11.2010, 04:46
речь идёт о нас с вами (может быть, не лично с Вами), которые более или менее голосовали в соответствии с теми же убеждениями, которые мы обсуждаем и сейчас.
Павел Дуд
17.11.2010, 04:49
Мои убеждения просты - раз уж я уехал из того места, где государство активно контролирует меня и всех, то уж на новом месте надо способствовать уменьшению вмешательства государства в частную жизнь. Я вовсе не считаю, что республиканцы хороши для этого, но пока ничего лучше (с точки зрения обрезания государственных аппетитов и "заботы" в отношении меня) не видно.
Александр Нава
17.11.2010, 05:19
А о каком "вмешательстве в личную жизнь" со стороны американсеого государства идёт речь,позвольте полюбопытствовать? Впервые ТАКОЕ слышу!*-)
А что у вас в Америке думают по такому парадоксу,как вступление России в НАТО?
----------------
Я вообще не слышал что бы в Америке обсуждали проблемы вступления России в НАТО . Может я отстал , так товарищи подправят . В Америке обсуждают то что интересно американцам - медицину , налоги , безработицу , терроризм . В гораздо меньшей степени Афганистан . И уж совсем никому не интересно что там происходит в России .
Павел Дуд
17.11.2010, 09:57
"вмешательстве в личную жизнь" - такого не было. У меня было по касательной сказано о частной (не о личной) жизни, имея в виду налоги и другие необходимые выплаты. Они же влияют на нашу жизнь, не так ли? Здесь я, как владелец бизнеса, имел в виду и заставление меня платить загадочные околомедицинские страховки и платы, пропорциональные количеству моих работников независимо от того, работают ли они у меня по 40 или по 2 часа в неделю и независимо от того, имеют ли 2-часовые работники свою нормальную мед страховку. Соответствующие темы уже обсуждались по-разному, поэтому я и не стал их расшифровывать (видимо, зря). Также, на нашу жизнь влияет равнодушие, иногда граничащее с хамством, да и просто непрофессионализм со стороны лучших представителей государственных структур, прикрытых профсоюзными льготами, практически непозволяющими их уволить (пример: учителей школ с достаточной выслугой лет практически не уволить). Если бы государство отдавало те же деньги в частные структуры для того же сервиса, было бы наверняка лучше. Разумеется, кое-что государство должно оставить себе. Во всём, разумеется, нужна разумная грань.
Павел Дуд
17.11.2010, 10:01
А вот у каждого своё представление об этой самой разумной грани, которую надо оставить государству. Потому есть и будут споры, что нормально.
Александр Нава
17.11.2010, 15:22
Я вообще не слышал что бы в Америке обсуждали проблемы вступления России в НАТО--------------Странно... Эту тему открыл в российской группе русскоговорящий американец,кстати участник данной группы.:-|
Александр Нав
17.11.2010, 15:48
. И уж совсем никому не интересно что там происходит в России .
Сегодня 01:31-------------СЕРЬЁЗНО?
Олег Сах
19.11.2010, 03:04
Может этому человеку и близка данная тема, но ни на одном новостном канале ни в одной серъезной газете я таких обсуждений *не видел. Американцам сейчас не до России.
Александр, совершенно серъезно.
Михаил Кант
07.12.2010, 06:31
Самое интересное, что Россия не высказывает желания вступать в НАТО, а население - так вообще против. Какое нахрен НАТО, если в России коррупция дикая, бюджет идёт в распиловку, а воровство достикло уровня, когда начальник ЖЕКА или РЭУ тратит деньги так, что покупает мерседес за 100000 долларов и недвижимость на Лазурном Берегу Франции. Пример - дотации микрорайона Жулебино - 8 млн. долларов в год + платежи населения. Работники - таджики с зарплатой 300 долларов, а расписываюся за 900 долларов. Всего их около 200. Спрашивается, какой ежемесячный доход начальника ЖЭКа?
Олег Сах
15.04.2011, 02:14
Обама наконец то проявил себя как личность! Вчерашняя речь не оставила никаких сомнений:
Величие страны не в принципах заложенных отцами основателями, а в социальных программах прошлого века. Его цель - не вылезти из долгов а держаться за помощь неимущим всеми силами.
Тперь он не темная лошадка с непонятными амбициями. Я думаю что его позиция ясна как никогда. Вопрос в том, какое направление изберет народ США. Перекладывание долгов на шею следующих поколений или вытаскивание себя за волосы из болота в которое скатывается страна (федеральный дефицит только в феврале составил $223 миллиарда!).
Поживем, увидим.
Сергей Вайс
15.04.2011, 06:31
Перекладывание долгов на шею следующих поколений или вытаскивание себя за волосы из болота в которое скатывается страна Подмечено на удивление точно и подбор слов совершенно справедлив! "Вытаскивание себя за волосы из болота" - это именно та алегория с бароном Мюнхаузеном, которая приходит на ум, когда задумываешься над существом "плана" Райана. Более того, "перекладывание долгов на шею следующих поколений" также в тютельку. Хотя и только в одну. Здесь на самом деле 2 тютельки: *одна - это следующее поколение, которое Райан и его одно-партейцы пытаются оставить без образования, без работ, с больными стариками на руках, и без надежды на будущее, и вторая - это сами старики, которые всю жизнь платили специфические налоги на Медикэр и СС, и которых сейчас пытаются обвести вокруг среднего пальца и оставить без обещанного, что уже растрачено на бездумные войны, несовершенное законодательство и необоснованные вольюнтаристские урезания налогов. И всё - во славу победы на следующих выборах и в угоду тупой и ничего не понимающей толпе.
Олег Сах
15.04.2011, 06:48
растрачено на бездумные войны, несовершенное законодательство и необоснованные вольюнтаристские урезания налогов. И всё - во славу победы на следующих выборах и в угоду тупой и ничего не понимающей толпе.
И все финансовые проблемы нашей страны вызваны исключительно тремя выше упомянутыми причинами?
Если бы не республиканцы со своими расходами на войну и волюнтаристские урезания налогов у нас был бы плюс?
И на что бы мы его тратили? Получатели восьмой программы имели бы право жить исключительно в Палм Бич? *Или 40 миллионов людей не желающих приобретать медицинскую страховку имели бы каждый по отдельному личному доктору?
Сергей Вайс
15.04.2011, 07:18
Нет, Олег. Нац. долг, как возможно Вам известно, в послевоенное время понастоящему начал расти с начала 80-х и рос почти так же быстро при Рэйгане, как при Буше мл. Начиная за Царя Панька и по нынешний день - мы печатали сколько хотелось и тратили на всё - и на освоение космоса, и на массу других войн (включая Холодную и создание и вооружение Аль Каиды), на несколько нереалистически-быстрое создание среднего класса путём вовлечения неготового народа во владение недвижимостью, на параллельноеперенаполнение карманов финансовых кругов (сейчас нежелающих поделиться своими барышами и на ломаный грош), и на последовавший их выкуп, и на "построение демократий" в странах и регионах, в которых, как кое-кто только сейчас удобно вспоминает, поскольку другой в ответе, демократии никогда не было и наверное ещё долго не будет. Но это - так, вообще.Но в частности, если речь действительно идёт о серьёзном и "взрослом" разговоре (как часто стали говорить правые недоросли), то любое благоденствие имеет по крайней мере 2 стороны. Первая - это умение жить по доходам, и вторая - это возможность получать эти самые доходы. Всё что Вам сейчас говорят Республиканцы - это первое, удобно забыв, что это были в основном именно они, кто довёл страну до этого состояния. Одним только вторым (налогами) дыру тоже не залатать. Но вот здоровая и сбалансированная комбинация доходов и расходов - это именно то, что позволило, например, Клинтону (единственному с начала 80х) сбалансировать бюджет и начать уменьшать долг.
Сергей Вайсф
15.04.2011, 07:20
И таки да, кто-то действительно тратил - незаслуженно - и на Палм Бич, и на личных врачей. Но только не уменьшающийся с каждым днём средний класс.
Олег Сах
15.04.2011, 07:26
Семен, я отлучаюсь до вечера, не подумайте что я пал под шквалом Ваших аргументов. Об одном попрошу, давайте не пользоваться терминами типа правые и левые, и видеть друг в друге зомбированных винтиков той или иной партии. Я полностью уверен что Вы пришли к своим взглядам сам по себе, извольте и мне не отказать в это праве. Я пишу не о том что мне республиканцы навязали а о том что я вижу.
Сергей Вайс
15.04.2011, 07:26
Кстати, хотя "медицинская страховка" здесь рассматривается как нечто совершенно обыденное - как ланч в Макдоналдсе или воскресное утро в церкви - но с моей точки зрения это полный и безоговорочный оксиморон. Здоровье, как безопасность и сама жизнь каждого члена цивилизованного общества не должна функцией уровня доходов или степени политического влияния. Это - обязанность всего общества по отношению к каждому гражданину как гражданский контракт. Обратной стороной этого контракта является гражданская обязанность каждого поддерживать цивилизацию в этом своём обществе своими налогами. И чем выше социально или финансово стоит в обществе человек, тем выше у него доступ к благам этого общества, и тем значительнее должна быть его обязянность и заинтересованность в благополучии и развитии этого общества.
Сергей Вайсфм
15.04.2011, 07:34
Во-первых, я не Семён. Во-вторых, у меня тоже есть предложение: без истерик, и если можно - своими словами и аргументировано. Я здесь ответил на Ваш личный комментарий, который тем не менее оказался слово в слово созвучным с тем, что я сейчас слышу из каждого источника, где вещают республиканцы. Буквально - слово в слово. Невольно напрашиваются ассоциации, которые, собственно, никогда и не исчезают - как будто бы мы только что вышли с партсобрания, и все партейцы продолжат шагать в ногу и повторять те же лозунги, только что услышанные от Батьки 1го Секретаря.
Сергей Вайс
15.04.2011, 07:49
Вот хорошая иллюстрация к затронутой теме, довольно цивильное вступление и последующая дискуссия (меня хватило всего лишь на дюжину комментариев):
*
***********.ritholtz.com/blog/2010/05/national-debt-by-president/
Клинтон - везунчик во всём . От эры расцвета интернет компаний , принсовших дутые барыши на бирже и реальные ввиде налогов до истории с Моникой из которой он удацно выскочил , начав "войну" с Югославией . Демократам вообще везёт , но уж в чём они преуспели так это в раздаче денег нажитых трудами и идеями Республиканцев . То что зедсь проповедует Сергей - идеи Европейского социализма , которые наверное где то работают но не в Америке . Американские врачи , фармацевтические компании и производители мед оборудования по "странным" причинам не желают работать бесплатно , но работая создают продукт высочайшего класса не в пример европейским аналогам . Американские бизнесы ( за исключением тех что задавлены профсоюзом ) демонстрируют наивысшую производительность труда . Измените им условия работы , обложите прогрессивным налогам и через десяток лет вы получите государство с полуживой экономикой и чахнущей наукой , но с абсолютно счастливыми бездельниками у которых нет никакого стимула расти над собой и конкурировать .
Теперь о построении демократий . На мой взгляд лучше строить демократии чем насаждать тоталитарные режимы . Даже путём военного вмешательства . К сожалению плоды "насаждаемой" демократии появляются позже чем плоды узурпации влысти , но так устроен мир. История Японии , Южной Кореи , Южного Вьетнама наглядное тому доказательство . Абсолютно уверен что Ирак без режима Хуссейна через 20-30 лет будет выглядеть вполне цивилизованным государством , но к тому времени величайшие социалисты Европы забудут что в этом заслуга Американского военного вторжения , равно как и Ливия и Йемен и Египет . А вот само существоване Европейского Союза со всеми его социальными благами уже сейчас вызывает сомнение .
Сергей Вайсф
15.04.2011, 08:17
"Везунчик"? Обама - тоже? С кризисом, за который именно он в ответе, и за который бездумная толпа наказала демократов в 2010м?
Кстати, я разве что-то сказал о повышении налогов на корпорации? Но вот оживление экономики путём продолжающегося понижения налогов на личные доходы самым богатым - местная устойчивая pipe dream республиканцев. Или как бы сказали у нас на Украине "азохен вей", не согласующаяся с фактами. Упоминание "наивысшей производительности труда" тоже несколько в лучшем случае несколько притянута за уши. Это за сколько дней в году, с какими праздниками, больничными и отпуском? Это при какой продолжительности рабочего дня и недели? Продукция высочайшего класса? Мы только-только начали спасать нашу автопромышленность. Она была высочайшего класса? Наши боинги действительно намного лучше аэробусов? Может быть есть какие-то примеры, на которые у меня не найдётся контр-примеров? Чахнущая наука? Это при задавленных-то исследованиях стволовых клеток? Это при том, что ветряки и солнечные батареи сейчас производятся где угодно, но не у нас? Бедная чахнущая фармацевтическая промышленность, едва способная оплачивать R&D? А Вы пытались когда-либо покупать brand лекраства из кармана?
Сергей Вайсфм
15.04.2011, 08:25
Что касается второго комментария, Константин, то я совершенно не понял, в чей он был огород. Кто насаживал тиранию и поддерживал демократию - с точки зрения Dem vs. GOP? Ну, допустим, Буш мл. насадил демократию в Ираке и в Газе. Ну, допустим, лет через 100 она и там, и сям зацветёт. Но речь-то идёт о том, кто за эту "демократию" должен уже сейчас платить деньги, не так ли? Если бы мы могли безболезненно печатать $$, тогда, может быть (однако сомневаюсь) и было бы возможным гонять по всему миру и налаживать кругом нашу систему выборов правительства. Убеждён, однако, что Вы сами не совсем убеждены в том, что изрекли, потому как явно не в восторге от нашей собственной системы выбора нашего собственного правительства.
Да и гадать - особенно с опломбом - о том, что будет в будущем, несколько неоправдано.
Сергей Вайс
15.04.2011, 08:47
Кстати, о корпоративных налогах. Они в США действительно высоковаты и непродуктивны - для мелких и средних корпораций, то бышь. Тем не менее, что наверное уже всем извесно, GE в 2010м не заплатило ни гроша, а вовсе наоборот - получили кредит - и это при прибыли в несколько миллиардов. То же касается самых крупных нефтяных компаний (уже не говоря о специальных налоговых послаблениях). Поэтому здесь я бы сказал, что дело не столько в формальном % налогов (который следовало бы понизить), сколько в количестве лазеек вокруг. Последнее, разумеется, зависит исключительно от количества бухгалтеров и налоговых юристов, которое себе может позволить та или иная корпорация и её политического влияния на правительство страны. Ещё один интересный момент. Кто в прошлом году снял практически все ограничения с этого влияния - читай, коррупции? Вводную дать?
Сергей Вайсфм
15.04.2011, 08:56
И - что касается налогов и уровня жизни - пара интересных ссылок для убеждённых "первобытных про-капиталистов":
*
Уровень налогооблажения (личного и корпоративного) по стране:
*
********en.wikipedia.org/wiki/File:Income_Taxes_By_Country.svg
*
Валовый продукт на душу населения по стране (чёрт с ними, с IMF и WB данными, взгляните на данные ЦРУ):
*
********en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)_per_capita
*
Смешно, не правда ли?
Когда я написал о давлении профсоюзов ( читай социалистов ) я как раз и имел ввиду наших автопроизводителей. Кстати Тоёта , БМВ , Мерседес и прочие Мазды производимые в США абсолютно не пострадали от кризиса именно потому что изначально не имеют дело с профсоюзом . Говоря о личных налогах и лекарствах из кармана. Я сам - владелец бизнеса поэтому изложу вам взгляд "изнутри". Я оплачиваю страховку своей семьи и семьям моих сотрудников . Страховка на семью из трёх человек после Обамовских потуг на доступную медицину поднялась с 1500 долларов до 1800 долларов в месяц . . Угадайте почему ? Подскажу. Потому что страховые компании это тоже бизнес и делая под давления государства скидки бедным они нагружают тех кто ещё пока в состоянии платить. Дженерик лекарства стоят в разы дешевле брэнда но и лечат соответственно . В Европе вам никто брэнд не предложит , он дорог . Во Франции меня в больнице пять дней пичкали дженериками . не помогло. Прилетев домой я выписал себе оригинал и встал на ноги через два дня. Но такова медицина социализма . Другой пример . Знакомый немец имеет в Америке прцветающий бизнес . Спрашиваю - " а чем в Германии плохо , ведь у вас такой шикарный социал ? " Отвечает - " мне в Германии нет стимула работать . Государство отнимает до 70% заработка а в Америке я больше 40 не плачу. Вот на пенсию может быть поеду домой ". И это специалист высочайшей квалификации . И если вас не впечатлил Боинг то как насчёт продуктов Силиконовой Долины ? Хотя не знаю чем плох Боинг ?
А какую религию исповедовали в Японии до разгрома во второй мировой ? И чем на ваш взгляд отличается Северные Корейцы от Южных ?
Относительно того как работают Американцы . Американцы работают *на износ. Продолжительность рабочей недели 50 часов - норма. Многие работают по 60. Французы работают 35 и имеют оплачиваемый отпуск 40 дней в год. В Америке - 10 дней.И ещё. Когда я читаю " всем известно" - мне становится дальше не интересно дискутировать . В любом крупном бизнесе на постоянной работе сидит сотрудник налоговой службы и рассуждения об адвокатах и бухгалтерах уводящих компанию от налогов - дилетантство . Да , существуют абсолютно легальные пути уменьшения прибыльности корпорации , но эти деньги не исчезают на небеса а расходуются внутри государства . Экономика страны абсолютно прозрачна и если бы она таковой не являлась никто в мире не дал бы Америке ни гроша в долг.
не в восторге от нашей собственной системы выбора нашего собственного правительства.
-------------
Я в полном восторге от нашей системы выбора правительства . Я не в восторге от выбора который мы сделали.
Сергей Вайсф
15.04.2011, 10:27
Когда я читаю " всем известно" - мне становится дальше не интересно дискутировать . Мне уже тоже становится неитересно - из-за недопонимания того, что я сказал, повторения того, что я сказал, но уже другими словами, и как-бы противореча мне, и полным увлечением своей "про-капиталистичности", которая на самом деле базируется на до-марксовском понимании капитализма (или на его объяснении учителем на уроках политической экономии в 10м классе средней школы Мухосранска).
Когда я пишу о насаждении тоталитарного режима насильственным ( военным ) путём я имею ввиду то во что превратил Советский Союз Восточную Европу за 40 лет .
Сергей Вайсф
15.04.2011, 10:28
Короче, вот ссылочка насчёт профсоюзов:
********blogs.automotive.com/6205652/miscellaneous/uaw-and-why-honda-and-toyota-workers-are-not-interested/index.html
Сергей Вайс
15.04.2011, 10:29
Страховка поднялась настолько же "из-за Обамы", насколько из-за него-же безработица повышалась до середины 2009-го.
Сергей Вайсфм
15.04.2011, 10:30
Во Франции Вас потому не вылечили дженериками, почему Вас не вылечили бы и брэндами: всё само прошло со временем и из-за крепости бывалого организма. Дженерики же в большинстве ничуть не хуже брэндов. Оттого они и называются дженериками, а не пласибами.
Сергей Вай
15.04.2011, 10:33
Говорите, в Германии хреново? А по моей ссылочке хаживали? А как же тогда в Норвегии, Люхтенштейне, Люксембурге, Швейцарии, Австралии? Налоги-то повыше, а уровень жизни и того...
Сергей Вай
15.04.2011, 10:35
Боинг довольно хорош. Но не настолько лучше (если вообще) Аэробуса, чтобы из качества нашей продукции делать неправдоподобные выводы.
Сергей Вайсф
15.04.2011, 10:36
В Японии та же религия сейчас, что была и до войны. Демократия там тоже примерно такая же, разве что несколько менее милитаристская. Но о чём это мы?
Безработицу породил кризис 2008 го года . А почему он , на ваш взгляд случился ? От большой любви к родной бесплатной медицине Канадцы тратят огромные деньги на лечение в США . Кстати пласибы разрабатываются в США . И стоят страшных денег исключительно по причине дороговизны разработки . Подделку на их основе может накропать китаец , но утверждать что дженерик эдентичен пласибу по меньшей емре нелепо.
Говорите, в Германии хреново? А по моей ссылочке хаживали? А как же тогда в Норвегии, Люхтенштейне, Люксембурге, Швейцарии, Австралии? Налоги-то повыше, а уровень жизни и того...
----------А когда Вы последний раз были в этих странах ? Кстати обозначенные вами страны (кроме Норвегии , члена НАТО ) живут абсолютным особняком и исключительно подпитываются капиталами офшорных корпораций ввиду специфики своего законодательства . Ничего существенного не производя и практически не имеющие конкурентноспособного производства . Назовите продукты экспортируемые этими странами.
В Японии та же религия сейчас, что была и до войны. Демократия там тоже примерно такая же, разве что несколько менее милитаристская. Но о чём это мы?
Это было не вам а Ирине.
can i join in? :) только на бусурманском лучше..
it's really funny to watch both Reps and Dems try to cut a few trillion dollars of the budget without even attempting to pair down the "sacred cow" spendings.
Social security ( to lesses extent ) and medicare/medicaid ( to higher ) HAS to come on a table. You can drive all rich people out of this country and to Bermudas ( Caymans, Ireland, Estonia ) and tax them to death and still we will not have enough money to pay our seniors when average life expectancy is 90. It's just mathematically impossible.
Unfortunately i have spent last year studying the economics of healthcare, and the only way to dig us out of this multi-trillion dollar hole is rationing.
You can call it "death panels" or whatever, but something has to give.
And yes... we can cut a few billion dollars here and there... but someone will have to focus on where the real money are spent
Но вот здоровая и сбалансированная комбинация доходов и расходов - это именно то, что позволило, например, Клинтону (единственному с начала 80х) сбалансировать бюджет и начать уменьшать долг.
Поправьте меня, Сергей, если я не прав. Баланс бюджета в Штатах - прерогатива Конгресса. Президент бюджет только исполняет. Сбалансированная комбинация произошла тогда по вине республиканского Конгресса. Когда доходы превысили расходы Президент не имел права их потратить, т.к. Конгресс не утверждал его инициативы по расходам. По закону в таком случае единственное, что Президент мог сделать - выплачивать долг
Прошу прощения, не удержалась. КОнстантин, а Вы знаете что такое *placebo? *
---------Охотно прощаю тем более честно не знаю что такое пласибы но научился этому слову у Сергея. Всё что я пытался сказать это то что при возможности пользоваться оригинальными лекарствами дженерики лучше не покупать. А как я понял из выступлений Сергея он в уверенности что это одно и то же.Я пока не настолько знаком с фармацевтикой , но то что стоит 20 долларов за таблетку - лечит а то что стоит 20 долларов за 100 таблеток - делает вид . *Вот собственно и вся идея. Так что извините невежду . Выйду на пенсию - вникну. Дожить бы вот .
Сергей Вай
15.04.2011, 12:10
Поправлять особенно не собираюсь. И то, и другое - дело обеих палат Конгресса и БД - всех вместе взятых. Нам здесь всем это следует всегда помнить, а не скатываться к типичной партизано-республиканской риторике, как будто здесь кто-то собирается баллотироваться в сенаторы или представители, и поэтому изо всех сил проталкивает исключительно одностороннюю позицию - всегда одну и ту же, и в тех же демагогических лозунгах, что и на Фоксе, у Лимбы или Саведжа.
Сергей Вайс
15.04.2011, 12:13
Выйду на пенсию - вникну. Дожить бы вот . Хотите дожить - в следующий раз голосуйте продуманно. Кстати, когда Вам вместо обещаного медобслуживания будут ежегодно тыкать талончик на сотню, и у Вас не окажется другого выхода, кроме как покупать дженерики, покупайте не на городском рынке, а в Волмарте. Сделано тоже в Китае (в том же месте, где делают и брэнды), но для Волмарта сделано отлично!
Сергей Вайс
15.04.2011, 14:22
Not everyone. Just those I have a chance to speak with and to evaluate - at least cursory - their positions. But - do we now discuss differences in shades among GOP? Because if we do, it's of no interest to me. To this point, my reference to above mentioned individuals and organization was not meant to be a scientifically accurate depiction of their points of view (if they have them). I thought it was clear.
не на городском рынке, а в Волмарте
-------
честно говоря не знаю что такое такое городской рынок ( вы страны не путаете ? ) и скорее сдохну чем стану walmart shopper , но за участие искреннее спасибо . А пока придётся потрудиться с неприсущей американцам производительностью что бы к пенсионному возрасту иметь удовольствие подавать милостыню а не просить
Олег Сах
15.04.2011, 23:49
Сергей, (не знаю почему все время хочется назвать Вас Семеном), я еще раз Вас прошу, забудьте про Фокс, Раша Лимбо и республиканскую пропаганду. Насколько мне известно, Вы являетесь *членом группы единомышленников, где Вы открыли тему под названием "Почему ОНИ ненавидят Обаму". Там и обсуждайте воображаемые толпы зомбированных идиотов. Здесь люди делятся на индивидуумов, дошедших до своей точки зрения путем свободного мышления. И если чья то точка зрения не совпадает с Вашей не значит что этот человек - жертва пропаганды, он просто иначе мыслит.
Олег Сах
16.04.2011, 02:21
Сносочек ты от меня не дождешься потому что получать новости по интернету - это как нюхать розу в противогазе. Я черпаю новости из радио, в основном, станция называется 1010wins, принадлежит CBS. Я также читaю NY Post, *NY Times, Wall Street Journal.
Олег Сах
16.04.2011, 02:45
I have noticed, but this requires commitment to a specific site. Google news can bring you to a biased site easily.
Хочу добавить что для того чтобы иметь свои мысли совершенно не обязательно быть приверженцем FOX или CNN .Эти СМИ финансируются партиями и дают не столько информацию сколько интерпритацию . А это само по себе уже промывка мозгов . Точно так же как строить своё мнение базируясь на информации 1го канала Российского ТВ. Именно поэтому , как правильно отметил Олег , любые ссылки это демонстрация чужого мнения . Кому то этого вполне достаточно для аргументации . Но не всем .
Сергей Вай
16.04.2011, 03:07
Ну, хорошо, я тоже за оригинальные мысли. Так что мы видим в корневом комментарии данной темы? Привожу цитату. Насчёт барона Мюнхаузена уже сказал, больше не собираюсь (хотя сильно зудит).
*
Обама наконец то проявил себя как личность! Вчерашняя речь не оставила никаких сомнений:
Величие страны не в принципах заложенных отцами основателями, а в социальных программах прошлого века. Его цель - не вылезти из долгов а держаться за помощь неимущим всеми силами.
Сергей Вайсф
16.04.2011, 03:20
Хочу добавить что для того чтобы иметь свои мысли совершенно не обязательно быть приверженцем FOX или CNN .Эти СМИ финансируются партиями и дают не столько информацию сколько интерпритацию. Я бы сказал - несколько наоборот, особенно что касается FN. Но уж партиями - даже FN - не финансируется. Наоборот, GOP на прошлых выборах финансировалось FNом. Но даже это к делу не относится. Вот что действительно относится к делу, так это факты. Именно факты можно найти в ссылках. Приводить же ссылки на чужое мнение (или пересказывать его словами не подкрепляя фактами) - несерьёзно. С этой точки зрения, ещё раз - где факты в корневом комментарии? Или последовавших? Вот именно поэтому разговор и не получается: я даю ссылки на фактический материал, но в ответ слышу демагогию, что, как я уже несколько раз отметил, совсем не ново, и результат отсутствия фактов (а не глубокого их осмысления) и замена фактов и логики риторикой.
Сергей Вайс
16.04.2011, 03:31
Именно поэтому , как правильно отметил Олег , любые ссылки это демонстрация чужого мнения . Довольно сильное утверждение, не так ли? Невольно вспоминается фраза классика "Зачем учить географию, коль извозчик довезёт?"
Олег Сах
16.04.2011, 03:31
Мы все получаем информацию через чью-то призму, не космическими же лучами, и очень сильно зависимы от того ГДЕ ИМЕННО эту инфу получаем.
Я базирую свое мнение на двух первоисточниках:
1. Речи президента Обамы во вторник, если не ошибаюсь.
2. Плане Райана им же самим и истолкованном.
И то и другое я просмотрел на ютубе. No Spin!
Сергей, моя ирония, так сильно не дающая Вам покоя, заключалась в следующем: план республиканцев в данный момент, в данной атмосфере, является несбыточным, отсюда аллюзия к Мюнхгаузену.
Сергей Вайс
17.04.2011, 00:11
Я базирую свое мнение на двух первоисточниках:
1. Речи президента Обамы во вторник, если не ошибаюсь.
2. Плане Райана им же самим и истолкованном.
Кстати о них двоих. Вот интересная ссылочка на собственные истолкования Обамой Райана. Понимаю: по ссылкам ходить невкайф. Кого интересуют факты? До всего ведь можно додуматься самому. Но поскольку большинству из нас всё же далеко до Диогена Синопского, и сидя в бочке мы врядли додумаемся до великих идей, то лично мне приходится всё-таки почитывать, посматривать и послушивать. Что обычно рекомендую и другим, но вмеру, особенно когда это касается заведомо гнилых источников. Итак, Обама о Райане (факты, а не мнение):
*
********news.yahoo.com/s/yblog_theticket/20110415/ts_yblog_theticket/obama-caught-on-audio-slamming-gop
*
Довольно жёстко, но фактически верно, и прямо в сердце проблемы и в пику демагогам, наделавшим колоссальные долги в прошлом, и теперь пытающимся представить себя ответственными политиками, играя на старых предубеждениях тёмной толпы.
Олег Сах
05.05.2011, 02:30
Я решил не продолжать спор с Сергеем, поскольку наша полемика напоминает старый анекдот о ранней эмиграции в Израиль.
Два теплохода встречаются в Черном Море, один из Одессы с новыми эмигрантами (репатриантами), другой из Хайфы с теми кто пожил в Израиле и возвращается назад.
Те и другие стоят на палубе и молча крутят пальцем у виска.
Я глубоко уверен в том, что Сергей не прав, он полностью уверен что я не прав.
Единственное различие - я считаю что Сергей - свободно мыслящий индивидуум, пришедший к своим мнениям путем глубокого анализа фактов, а он относит меня к прозомбированной толпе фанатиков, "ненавидящих" Обаму и базирующих свое мнение на высказываниях двух-трех радиоведущих.
Ну и бог с ним, время покажет.
Олег Сах
05.05.2011, 03:07
Ну хорошо, пора подводить итоги.
Президент Обама наконец то доказал что он действительно очень умный человек.
Как давно подозревали думающие люди, он выжидал момента для показа свидетельства о рождении. Выждал. Более подходящего случая не возможно представить. *
Именно тогда, когда американский Жириновский - Трамп, начал строить всю свою игру на одном этом факте. Теперь все, кто с этим носились полностью дискредитированы. Из такой политической задницы вылезти сложно.
А как "заполировал"! Осаму прикончил. Молча, хладнокровно. Без дурацкого цирка с судом или нерешительностью с тем что делать с телом. *
Выставил Пейлин полной дурой, её рейтинг опускается ниже пола. Она поздравила всех с уничтожением Осамы, кроме президента, ну не дура?
Если он еще сегодня уговорит Буша поехать с ним вместе на Граунд Зиро, то цены ему не будет в базарный день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot