Просмотр полной версии : Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос?
Irena Finkilst
10.04.2009, 08:39
Века преследований развили в евреях необыкновенную способность подражать, перенимать жесты, походку, словечки и интонацию.Это адаптация людей, которые все время живут на чужбине/Евреи часто говорят на более правильном языке, чем коренное население, лучше разбираются в литературе и истории этого народа, в местной политической жизни. Копия в известном смысле превосходит оригинал! Ницше восхищался «удивительной и достойной подражания» еврейской чертой: умением приспособиться к любым условиям и пережить любые катаклизмы.
Мы даже внешне часто бываем похожи на коренных жителей тех стран, где мы живем несколько поколений.
Кроме того, смешанные браки *также ведут к ассимиляции.В прошлом евреи практически не смешивалисьс местным населением стран где они проживают, но сейчас количество смешанных семей значительно возросло. Грозит ли нам полная ассимиляция? *-)
Добровольная ассимиляция - это нормальный социальный процесс. Человек живущий в определённой стране желает быть социально принятым , поэтому и происходит перенятие норм поведения той страны в которой он живёт.
Кстати евреи приехав в Израиль стараются хранить традиции и язык тех стран из которых они приехали. Чем и мы сейчас занимаемся. Значит, нужна нам эта "ассимиляция ".
А вообще я космополит и чего люди носятся со своими "национальными особенностями " - мне непонятно. Это конечно антропологически очень занятно, но *практически - зачем оно надо ?
Леонид Пачинк
10.04.2009, 19:00
Ассимиляция- это взимообмен различных культур, взаимообогащение. Почему это плохо? Наши предки выжили благодаря этому процессу. Язык нашего общения- тоже результат ассимиляции, да и идиш тоже. Мы учимся у других, другие у нас, в результате все становятся лучше.
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:03
Они выжили благодаря адаптации, но не ассимилировались-свою культуру и традиции сохранили. :-)
Леонид Пачинк
10.04.2009, 19:13
Ассимиляция- это не отказ или потеря своей культуры, а обогащение своих обычаев и традиций посредством общения с другими культурами.
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:28
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением. Различают естественную А., возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны.
***.countries.ru/library/terms/assim.htm
Лойтерштейн
10.04.2009, 21:36
Вчера мы были в смешанной компании- семейный праздник совпал по времени с песахом.моя семья несколько лет тому назад решила , что в пасхальную неделю, мы хлеб не едим, не по причине религиозности , а просто потому , что так делают евреи уже несколько тысячелетий.
Интересно, что нас все и евреи и неевреи той компании старательно убеждали, что все это - глупости, что мол, прежде мы ели хлеб и все было в порядке.
Так вот я думаю, что это , пожалуй , вряд ли проникновение одной культуру в другую, это , скорее. стремление подменить свою культуру чужой.
Семен Кмэйнэ
10.04.2009, 22:25
...я в этом плане настроен пессимистически...
Я руковожу ансамблем еврейской музыки. К сожалению, нередко встречаю на концерте вопрос, звучащий примерно так: "А что вы поёте на этом языке? Нам непонятно...".
Причем, реакция на идиш и иврит при этом одинаковая...
Ладно бы это говорила зелёная молодёжь, у которой в детстве идиш не звучал в доме. Но когда этот вопрос в устах 60-70-летних...
Огорчает даже не то, что потеря еврейского языка и культуры (языковой, музыкальной...) это часть объективного процесса и неизбежный спутник глобализации. А, скорее, то, что вожди еврейских общин на разных уровнях обеспокоены чаще всего совсем другими проблемами.
Наталья Гкайсм
10.04.2009, 23:40
Ирэна, не согласна с вами в плане смешаных браков. Я состою именно в таком. Мой муж хочет принять гиюр. Ребенка воспитываем в еврейских традициях. Но сейчас, в то время, когда еврейские организации не финансируются, появилась довольно сильная угроза сохранению еврейства - мессианскиое движение "Евреи за Христа". Они обзванивают еврев и приглашают праздновать Песах у них. Не каждый знает грань. Люди идут... Вот это основная угроза на данный момент.
Irena Finkilst
10.04.2009, 23:50
Наталья, а я вроде ничего не сказала про смешанные браки кроме очевидного.Кто будет отрицать, что смешанные браки способствуют ассимиляции той или другой стороны? Вот вы сами и подтверждаете это.Ваш муж хочет принять гиюр, но могло бы быть и наоборот, разве не так?
Irena Finkilst
11.04.2009, 00:01
Я знаю много примеров где в смешанные браки не работали именно по причине смешанности, когда муж жене или жена мужу кидали в лицо оскорбления связанные с национальностью, но когда один из супругов принимает веру или нац. традиции другого, забывая о своих-это ассимиляция и дети рожденные в таких семьях будут придерживаться веры или традиций одного из родителей. Знаю не понаслышке семьи, где жена еврейка вышла замуж за нееврея и дети посещают католические школы и воспитываются соответственно.Я ни в коем случае не выступаю против смешанных браков, это от нас не зависит и счастье важней демографии, но тема-ассимиляция евреев. :-)
Наталья Гкайсма
11.04.2009, 00:02
Да, у меня тоже есть пример, когда мама понесла своего галахического сына в церковь.
Но что вы думаете про мессианских евреев. Какую роль они играют в ассимиляции и как это прекратить?
Irena Finkilst
11.04.2009, 00:14
Мессианские евреи это не есть хорошо! И они набирают силу-лет 25-30 назад в Израиле их было пару сотен, а теперь около 10 000. (N)Как бороться? Да борются с ними. ортодоксы с ними борятся, но их число все-таки растет. Они занимаются активной благотворительностью, помогают малоимущим, регулярно организуют бесплатные экскурсии, бесплатно раздают еду нищим,при этом не забывая вручать свои книжонки! :-S (hu)
Наталья Гкайсма
11.04.2009, 00:16
Хуже всего, что у нас тут для них огромное поле работы. С их финансированием ни одна из еврейских организаций не может сравниться. Обдно, что они перетягивают к себе не только малограмотных людей, но и довольно умных.
А что плохого или опасного в мессианстве , или в реформизме ? Почему у евреев всё что не ортодоксальный иудаизм - так сразу "плохо", "опасно", "вредно" ? Кому они мешают ? Кого они заставляют что то делать или не делать ?
Gonikman
11.04.2009, 01:06
Таль! плохого нет ни в какой религии, все религии хороши :-), а вот мессианство плохо для иудаизма, потому что неграмотных и недалеких затаскивает в свои сети и уводит от еврейства, от иудаизма, мы более 3 тысяч лет хранили религию свою,многое народ наш перенес, а *иудеями остался, жаль, что по неопытности люди себя теряют.
А вообще то по мне, так вольному воля,только б антисемитов поменьше плодилось, больно народ темный *(ch)
Наталья Гкайсм
11.04.2009, 01:08
Таль, мессиане используют еврейскую атрибутику, проводят некоторые еврейские обряды и все привызывают к христу.
Почитайте вот это ***********.jew.spb.ru/ami/A379/A379-071.html
Как правильно сказал Володя, история идёт своим путём. Даже если будете упираться рогами ....
Борьба за "чистоту религии" , как и за "чистоту нации" - это называется фундаментализм и нацизм , а как учит история - ничего хорошего в этих явлениях нет. Хотите сохранять свои национальные причуды - развлекайтесь на здоровье. Но вам не должно быть никакого дела ( и уж тем более желания бороться ! ) до тех кто не испытывает влечения к национальным традициям и к национальной религии.
У всех людей кровь красного цвета. Нет религий "правильных" и "неправильных ". Нет "избранных" народов.
Irena Finkilst
11.04.2009, 01:12
Машихисты это деструктивная секта.Они вербуют народ.Кстати против них выступают инекоторые иерархи православной церкви и прокуратура также считает их деятельность незаконной.
Наталья, а вы мало-мальски знакомы с христианством как верой ( не как социальным институтум ,религией ) ?
Христианство как вера нигде и ничем не противоречило иудаизму, наоборот, пыталось внести поправки в злоупотребление иудаизмом для нужд религиозной верхушки, превратить иудаизм из веры в средство подавления, вывести на первое место обряды *а не духовную суть . А может Христос и в самом деле был Мессией, а ? Ну откуда вы знаете что не был ? А каким, по вашему, должен быть Мессия ? Таким как главвный раввин Израиля захочет ?
Почему вы считаете что одни верующие - грамотные, а другие - безграмотные ? Я вот вообще не понимаю как грамотный человек может верить в Бога. Но от того что я этого не понимаю, я же не называю вас безграмотной, верно ?
Ира, нельзя завербовать того кто не желает вербоваться.
А про незаконные действия многих и многих религиозных деятелей вообще давайте не будем.
Irena Finkilst
11.04.2009, 01:23
До тех кто не испытывает "влечения" к нац. традициям и национальной религии дела нет, а до тех кто морочит голову людям и насильно распространяет на моей земле чужую религию, дело есть. Никто же не воюет в Израиле с православной или католической церквями, ни с бахайцами.У них свое-у нас свое.
Наталья - а к чему имеет отношение ваш последний вопрос? В огороде, что говориться, бузина .....
Я в Израиле 20 лет. За 20 лет ни разу ни один миссионер не пытался меня " вербовать " или "морочить голову ". Может я бы и согласилась .... *:-$ (F)
Где Вы их находите ?
Кстати - а что, Израиль уже не родина Христа ??? Почему нельзя здесь распространять христианство или мессионерство ?
Irena Finkilst
11.04.2009, 01:36
Таль, по-моему нам надо в тему "Почему Б-г один а религий много?"Она на 3-й странице.
Michail Yoshp
11.04.2009, 01:36
"Христианство как вера нигде и ничем не противоречило иудаизму"
Это, мягко говоря, неправда. Почитайте апостола Павла повнимательнее.
Лойтерштейн
11.04.2009, 01:40
Таль, не сомневайтесь, поверьте , это не выдумки, у нас в Арадемного смешанного бывшего Российского населения, На каждом углу в первые годы алии мессионеры раздавали свою литературу, я не люблю выкидывать книги- никакие, у меня они до сих пор сохранились- довольно много.
А еще мени лично очень старательно агитировали стать членом секты свидетелей ..... .И это не мы их находим, а они нас, и делают они это очень умно и грамотно.
Irena Finkilst
11.04.2009, 01:48
А может Христос и в самом деле был Мессией, а ? Ну откуда вы знаете что не был ? А каким, по вашему, должен быть Мессия ? (E)
Таль, в кратце- Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Исайя 2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» "
Специально для тебя взято из нееврейского источника.********drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=1371
Irena Finkilst
11.04.2009, 01:53
А вот еврейские источники
***********.machanaim.org/philosof/lev-lec/messiya.htm
Gonikman
11.04.2009, 02:10
Таль! народ избранный как раз есть,и избран он Богом, ношу тяжкую нести, Свет Книги распостранять по всему миру,и не только христианства родиной является святая земля, родиной трех религий она называется и вам эти прописные истины известны.
Вся ваша вера, которая как я понимаю, называется атеизм, зиждется на постулатах незыблемого марксизма -ленинизма-сталинизма, именно оттуда можно услышать ваши перлы :-DОткуда это в вас? вы вроде большую часть жизни прожили в свободной стране? (lo)
Я не хочу вдаваться в дебри и запудривать мозги туманнами объяснениями разницы между христианством и иудаизмом. . Я знаю только одно. Первое отделение организации "Евреи за Иисуса" появилось в Одессе в1991г. (смутные годы), Я знаком с "трудами" руководителя *этой поганой секты Снайдера. Так вот, нельзя быть немного христианином и немного иудеем , особенно *нельзя быть агрессивным миссионером, коим является Снайдер со своими людьми( кстати , их агрессия весьма культурная, что и подкупает)
Короче, как не крути - любая религия она опиум для народа. Включая Галинин марксизм-ленинизм.
Адель Гама
11.04.2009, 05:42
Я вот что думаю насчет смешаных браков: нет от них особого вреда самих по себе. Так же как нельзя сидеть одной задницей на двух стульях (для этого нужна ну ооочень большая задница :-D), так же нельзя иметь в семье 2 религии, поэтому в конце концов религия в семье сбалансируется под более доминантного с этой точки зрения супруга (как у нас, например *:-$). Должны быть другие "отягчающие ;-)" обстоятельства.
Irena Finkilst
11.04.2009, 06:08
Сейчас прочитала что Смешивание и ассимиляция среди евреев с другими народами начинается в конце XVIII-го веков. (dt)
***********.jerusalem-korczak-home.com/np/mir/09/np220.html
Очень занятная книжица, я вам скажу - Шломо Занд " Где и как был придуман еврейский народ " ( именно та книга что раскритикована в ссылке данной Ириной ). Очень рекомендую.
Даже если основная идея книги не соответствует вашему мировоззрению - иной раз для общего развития стоит посмотреть на историю еврейского народа с научно-исторической точки зрения, а не "верю-не верю", "хочу-не хочу".
Наталья Гкайсма
11.04.2009, 14:56
Таль, про Израиль и арабов было к месту и в тему. Вы отрицаете роль религии. Я не религиозный человек, но понимаю, что еврейский народсохранила религия. Почему Израиль наш? Почему мы не считаем исторической родиной например Уганду? Почему евреи ехали именно на эту землю?
Александр Чужа
11.04.2009, 16:02
Да уж... по словам Таль, евреев не существует в природе(это они сами себя придумали), иудаизм - опиум для народа, Израиль - обычное демо(кратическое, ническое - нужное подчеркнуть) государство. Таль, а как Вы попали-то в Израиль? Как нелегал? Или по приглашению коренного арабского населения?
Александр НН
11.04.2009, 16:08
Я думаю. что национальные конфликты есть пока они кому то выгодны и кто то на этом может зарабатывать деньги. Тоже самое и с ассимилияцией.
Это не религионые противоречия - а политические.
Есть разные примеры с историей. Например Киев - сейчас столица государства Украины - но историчеки это столица Руси.
Там правили русские князья Владимир и пр.
На этом основании Россия моежт предявить свои прензии на Киев. Но почему то это не приходит никому в голову.
Болгары ушли с территории повожья из Волскогой Булгарии их выгнали татары. Исторически повожье земля Болгар и Казань их город. Но все живут там сейчас мирно и не враждуют.
Аналогия с Иерусалимом.
Как китайский шпион. :-P
Это вы, батенька, шибко загнули про "по словам Таль ". Мне ещё не дали профессуру Тель-Авивского Университета по истории и географии Израиля.
А Вы лично можете верить в любые сказки , если Вам от этого хорошо. Только история не пишется братьями Гримм.
Александр НН
11.04.2009, 16:12
кстати Румыны - прямые *потомки римлян могут предъявить свои прензии на Рим. :-D
Александр НН
11.04.2009, 16:20
Про Христа...
После того как его не признал еврейский народ Мессией и Иисуса распяли... в истории *еврейского народа начались конретные злоключения. Храм разрушен, государство потяеряно... кастастрофа... *я думаю, что это очень похоже на то, как на народ Египта Создатель напускал мор и пр. за то что тот не отпускал евре в из плена.
а сейчас созатель напускает эти злоключения на еврее за то, что они не хотят признать Христа... я не прав?
Наталья Гройсман, ответила б я Вам на Ваши вопросы - да боюсь не понравятся они Вам. Да и зачем Вам оно надо, идеология то поважнее истории будет ....
Александр НН
11.04.2009, 16:33
если я не прав, скажите в чем? Что румыны не потомки римлян? И Рим - это не говор римлян?
А чьи тогда потомки румыны?
Александр Чуж
11.04.2009, 16:34
Таль, так Вы нам из Китая весточку шлете? Ну так теперь все встало на свои места. Ам сини таки-хай!
Александр Чуж
11.04.2009, 16:40
Александр, звыняйте, но евреи таки дождутся своего мессию. Христианский мир уже дождался своего - что ж пусть живут долго и счастливо, но отдельно.
Александр НН
11.04.2009, 16:49
Вы рассуждаете как тот фараон, Александр....
Тот фараон котрый не верил Создателю....
А сейчас мне кажеться что еврейский народ тоже не верит Создателю.
Не верит уже 2000 лет и за это получает огненные дожди и пр....
Gonikman
11.04.2009, 17:01
Александр, Вы в своих рассуждениях настолько перепутали всю хронологию, Храм разрушили не в связи с Исусом, а в связи с нападением Рима,причем разрушили во второй раз, первый раз это произошло до появления Ешу, что же касается Древнего Рима , то в его состав входило такое множество варварских племен,что и не перечислить в этом посте,одними из них и были предки румын(это по простому)
Киев был столицей древнего славянского государства,с набегами монголо-татар акценты поменялисьи стал выделяться центр в Москве.
А вам Таль персонально ответ- в мире нынешнем такое количетво книг выпускается околонаучными антисемитскими авторами, что не счесть и цель у всех одна- доказать что еврейского народа не существует как и его культуры и традиций.
Если вы вещаете с этих позиций, так что вы делаете в государстве Израиль? или вы живете в палестинской его части?
Александр НН
11.04.2009, 17:05
Терпимость.
Отстуствие терпимости - это первый враг для мира. Зло может породить только зло.
:-)Я читаю дискуссию и понимаю, что как ее всем нам не хвататает... терпимости.
В палестинской, а как же... Точно так же кaк и вы ..
Уж я не знаю чем тот же профессор Занд, стопроцентно галахический, меньше еврей чем вы, Галина .
А уж как хронология напутана в Торе, так вooбще давайте даже не будем рассуждать. И ничо, вы ведь ей довольны .
Александр НН
11.04.2009, 17:06
Хоть на секунду кто то пробовал предствить себе, как бы изменилась жизнь евреев, если бы признали Христа? :-)
Ну и что, Фани ?
А при чём здесь "обрусевшие " ?
Вот мой муж - его родители родились в Израиле, он ( соответственно ) родился в Израиле. И он прекрасно живёт без общин, без синагог, не зная даже свои обычаи, не зная когда еврейские праздники ( а, это когда у детей каникулы !!! ) .
Gonikman
11.04.2009, 17:09
А кто по вашему первыми признал Христа как не евреи, которые стали называть себя христианами и любителями рыбы?
Только часть осталась верна своим традициям и не учавствовала в новом течении, за это страдала , но сохранила себя и по сей день :-)
Александр, шо говориться - история не знает сослагательного наклонения.
А про Христа тут не с кем гутарить. Тута вообще многие думают что у Христа были рога и хвост ...
Александр НН
11.04.2009, 17:11
Евреи признали Христа как Мессию? Это что то новое, Галина. Можно с этого момента поподробнее. :-D
Gonikman
11.04.2009, 17:11
Таль, простите вопрос личный, не хотите не отвечайте. А из каких *эдот ваш супруг,выходец откуда? Точнее выходцы откуда его бабушки?
Отвечу - родители свекра из Румынии. Родители свекрови - мать из Польши, отец из Германии.
Gonikman
11.04.2009, 17:14
Александр! я ща отвечу , а об основных постулатах и истории христианства почитайте хотя бы в википедии для начала.
Исус проповедовал в Иудее, захваченной римлянами и набирал себе сторонников -учеников среди её жителей.
Gonikman
11.04.2009, 17:15
Спасибо Таль! многие из выживших в Катастрофе так относятся к религии, теперь многое понятно.
Александр НН
11.04.2009, 17:17
Если бы евреи признали Христа как Мессию, то не было бы арабо - израильского конфликта.
Весь христианкий мир был бы на стороне евреев.
А мусульмане не стали бы воевать с христианами сейчас.
А это значит, что В ИЗРАИЛЕ БЫЛ БЫ МИР!! :-D
Александр НН
11.04.2009, 17:19
:-)я не спорю. Галина, с тем что Вы говорите.
Меня интересует то место, где евреи признали Христа как МЕССИЮ.
:-)Об этом мне подскажите пожалуйста....
Александр НН
11.04.2009, 17:20
Фани, а что русские приняв христианство перестали быть русскими? :-)
Что они заговорили по латыне чтоли?
Gonikman
11.04.2009, 17:23
Александр-апостолы Петр и Павел- былиевреями и все участники тайной вечери -тоже,и все они жили в Иудее, оттуда рабами попали в Рим(очень упрощенно,чтоб понятнее было) а потом в течение трех веков веровали тайно на территории Римской империи.
Александр НН
11.04.2009, 17:24
я живу и уважаю разные религиозные традиции в силу разных национальностей в моей большой семье
Александр НН
11.04.2009, 17:26
Русские *- *не национальность? :-D
Белоруссы - не национальность? :-D
я знаю. что так рассуждал один субъект в 1932 году на территории Австрии.... тоже не считал их национальностями
Галина - а вот я читала другую версию, что никого рабами никуда не увозили, и в Иудее нужно было работающее население чтоб налоги Риму платить ...
И вообще "исторически" настоящие *евреи ( а не геры ) дожившие до сегодняшнего дня .. знаете кто ?
Gonikman
11.04.2009, 17:33
Таль есть множество версий, я вам уже постила об этом, а естьисторическая истина.То бишь документы.
Вот вот ... документы... документики... раскопочки археологические...
А ведь эти версии построены именно на них.
Тора, пардоньте - историческим документом не является.
Н... да ... Можно только поклоняться портретам Баба-Сали и Любавичского ребе. *:-D
И что это за Машиах которого ждут иудеи ? Не человек ли ? Не очередной идол ?
Gonikman
11.04.2009, 17:41
(E)Тора, пардоньте - историческим документом не является. (E)
Аха :-D но только то, что в ней написано, подтверждается раскопками и сегодняшним днём (H), вы про Кумран слышали небось?
Gonikman
11.04.2009, 17:43
Н... да ... Можно только поклоняться портретам Баба-Сали и Любавичского ребе.
И что это за Машиах которого ждут иудеи ? Не человек ли ? Не очередной идол ?
Таль не надо утрировать и смешивать науку с невежеством
А ... Сегодня шабат ?? Упс... А вообще я после ночной смены, спать пошла. |-)
А за вумную дэвушку - мерси :-$ (F)
Александр Чужа
11.04.2009, 19:07
Обращение к тезке. Александр, прежде, чем агитировать евреев в христианство, внимательно присмотритесь, что с этим христианством сегодня происходит. Католики уже признали особую миссию евреев как народа завета и официально отказались от миссианства среди евреев. А провославие вообще все больше скатывается к своим доиудейским, языческим традициям. А иудаизм, наоборот, набирает популярность - и не только среди евреев. А отчаянные попытки сопротивления части еврейского населения - это только лишний раз подтверждают.
Александр НН
11.04.2009, 19:15
:-)я не говорю о отрицании Иудаизма, я не гвоорю об отрицании исторической памяти народа.
Есть Тора, есть Пурим. Есть традиции.
:-)НО ВОЗМОЖНО ЧТО ИИСУС ХРИСТОС - ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИУДАИЗМА?
А мы тупо это отрицаем. почему христос не Миссия?
:-)потому что там так сказал Создатель? Нет?
:-(Нам так равинат говорит. А равины - тоже люди. А людям свойствено ошибаться.
*-)а несчастья что обрушиваються сейчас на голову евреев и уже 2000 лет - это может быть как ВРАЗУМЛЕНИЕ НАС? :-)
:-)ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КАК ОТЕЦ НАКАЗЫВАЕТ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ДИТЯ ЗА ПРОСТУПКИ?
Irena Finkilst
11.04.2009, 19:34
Доброе утро и Шабат Шалом! (F) Мои дорогие, ваша теологическая *дискуссия безусловно интересна, но это не по теме, про религии пишите, пожалуйста в теме ПОЧЕМУ Б-Г ОДИН А РЕЛИГИЙ МНОГО или откройте новую ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО, а здесь тема про ассимиляцию евреев. :-)
Irena Finkilst
11.04.2009, 19:40
Александр, на ваш вопрос
А мы тупо это отрицаем. почему христос не Миссия?прочитайте мой вчерашний пост 19:48 и 19:53. Только продолжайте эту тему не здесь, а в теме о религиях.
Шнайдерман
11.04.2009, 19:40
Ассимиляция ..-это потеря своих КОРНЕЙ !!! Если ,человек не отождествляет себя со своим народом, уходит всё дальше и ему стыдно признаться ,что ОН еврей ..То всЁ такой человек ПОТЕРЯН ....У него нет стержня он не понимает КТО ОН...Отсюда неуверенность и шатание.., искание религии ...
Леонид Пачинк
11.04.2009, 20:49
Значит те евреи, которыми мы по праву гордимся, олицетвояют стыд и позор нашей нации? Категорически не согласен!
Леонид Пачинк
11.04.2009, 22:19
Легко. Академики Иоффе, Ландау..., музыканты Рихтер, Гилельс, Спиваков, Ойстрах, Коган..., продолжать?
Леонид Пачинк
11.04.2009, 22:36
Для меня, безусловно, евреи. А вот для многих пишущих сюда- нет. Ибо для них они продукт ассимиляции.
Gonikman
11.04.2009, 23:19
Леонид,по моему у Вас какой то туман в голове насчет ассимиляции :-),почитайте, Ирена дала очень хорошую сноску (lo)
Эйнштейна забыли. Вот уж где позор нации !
А насчёт того у кого туман *в голове, Галина, можно поспорить *:-O
Леонид Пачинк
12.04.2009, 00:21
Я мог бы привести ещё несколько десятков подобных ссылок из различных областей - медицины, экономики, химии, психологии... *Почему вы решили что для всех евреев ассимиляция- это плохо. Людям добившимся в своей жизни чего-то, это ведь не помешало? Более того, часто помогало. Ассимиляция помогла нашим предкам выжить в галуте и дать нам жизнь и мы не вправе обвинять их в том, *что они что-то там потеряли. Неужели в вашей жизни всё было так плохо, что вы готовы всё зачеркнуть? Язык на котором мы общаемся сейчас- продукт ассимиляции, как и идиш. Так что это ещё большой вопрос, где больше тумана?
Gonikman
12.04.2009, 00:22
Только вот не надо спорить, иногда создается впечатление,что для вас спор есть цель любой дискуссии. У меня как раз тумана нет, я очень ясно вижу и представляю процесс ассимиляции. Люди , о которых писалось выше никогда не отказывались и не стеснялись своего еврейства.
Ирина дала очень плохую ссылку со статьёй очень безграмотного тупоголового человека.
Надеюсь перед тем как Ирина дала эту ссылку она прочитала если не книгу, то хотя бы о книге которая в *этой ссылке , мягко говоря, критикуется *(N)
Галина - я тоже не стесняюсь и не отказываюсь. Даже вот в Израиле живу ...
Но тем не менее считаю себя 100% ассимилированной, и с таким же удовольствием могла бы жить в любой цивилизованной стране.
Леонид Пачинк
12.04.2009, 00:28
Галина, надеюсь Вы не будете отрицать того, что они всё-таки были здорово ассимилированны? Больше чем уверен, Ваши родители тоже.
Gonikman
12.04.2009, 00:31
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания.
чем же эта ссылка вас не устраивает? (H)
Gonikman
12.04.2009, 00:33
Леонид, почитайте ссылку. Или вы считаете не ассимилированными только цфатских хасидов *в меховых шапках, или жителей Бней- Брака?
Где то в этой ссылке написано что человек отказывается признавать что он еврей ( по рождению *)?
Леонид Пачинк
12.04.2009, 00:35
Галина, Вы хоть представляете себе что такое антропология и какое она имеет отношение к *нашему разговору?
Gonikman
12.04.2009, 00:35
Ассимидляция -это процесс, который прошли многие народы, некоторые исчезли,поглощенные другими народами, евреи же остались, но и евреи все разные. Ассимилированный еврей- это не понятие, это нонсенс, если он еврей , он не может быть ассимилированным.
Gonikman
12.04.2009, 00:37
Леонид! я представляю что такое антропология, а также я догадываюсь, что вы очень невнимательно читаете посты других и слышите только себя! (H)
Леонид Пачинк
12.04.2009, 00:46
антрополо?гия (греч. ????????????, от ???????? — человек) — наука, изучающая человека и (в сравнительном аспекте) родственные ему виды приматов с биологической точки зрения
Gonikman
12.04.2009, 01:02
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания
Римма Хадаккав
12.04.2009, 01:18
Ассимиляция - это когда представитель народа отказывается от своих традиций, от своих предков. К сожалению, многие полукровки стеснялись (в СССР) своих еврейсеих пап и мам. А вообще, надо сохранять традиции. Народ прошёл инквизицию,погромы,Катастрофу не для того ,чтоб потомки всё это забыли.
Gonikman
12.04.2009, 01:29
Когда человек отказывается от своих корней- это предательство самого себя, ассимиляция - это процесс,очень часто не зависчщий от отдельного человека, в силу исторических и объективных причин это много раз происходило с народами.
Ой, мля ... Прям не знаю куда деться от стыда и позора за бесцельно прожитые годы .... **-)
Таки мы ж тут все ассимилированные, поскольку пишем на русском языке. И что мне делать, если я думаю на этом языке и (о, ужас!) читаю только литературу на русском языке. И даже (кошмар ! ) телевизор смотрю на русском языке.Позор мне!
Галина Гамьп
12.04.2009, 03:44
Мы * *живем * *в * демократическом * *обществе * и каждый *имеет * * *право * *выбора * * *(v)
Ой, а у меня дома книжки тока на иврите, русских каналов по телеку нет, думаю и сны вижу на иврите, детей рожала на иврите ( помните роды Кэт в "Семнадцать мгновений весны" ? - так вот, неверная это теория что женщины "рожают на родном языке" ... ) , дома говорю на иврите, муж - фсё на иврите ( по русски только слово ж*па и ещё несколько из той же компании *) , дети русского не знают ...
Значится я - израильская ассимилированная космополитка ...
Александр НН
12.04.2009, 04:15
все просто. ассимилировать может только более высокоразвитая нация менее высокоразвитую.
Пример:
1) татаро -монгольское иго на руси 450 лет. *за 450 лет русские не потеряли свои традиии и свой язык.
2) английский язык в израиле. все подростающее поколение говорит на английском. а их дети вполне вероятно будут только говорить на аглийском. и уже не знать уже иврит.
Hе, Саша просто не в курсе. Дети действительно хорошо знают английский ( те кто хорошо учится в школе ). Но иврит для них - родной язык, независимо от языка их родителей.
Это " подрастающее поколение" иврит знают только на уровне шука, не то, что ангийский
Александр НН
12.04.2009, 04:28
Интересутесь просто больше свомим детьми.
На каком языке они слушают музыку? На каком языке болтают в асе? На каком языке читают инструкции к айпод?
Реально с англонизацией боряться только французы.
Irena Finkilst
12.04.2009, 04:29
все просто. ассимилировать может только более высокоразвитая нация менее высокоразвитую. (E)
Александр, дело не в высокоразвитости, а в численности.
Как то этим летом средний сын ко мне пришёл, и спросила кроха ...
- Мама, научи меня говорить по-русски
Я чуть со стула не упала от радости, но как учить ребёнка русскому ( я бывший филолог, мля... ). Вдруг закралось сомнение , у меня сын вроде не полиглот, с чего бы это...
- А зачем тебе ?
- А у нас в кайтане ( лагере то бишь ) есть несколько русскоговорящих. Они классно матеряться. Я тоже так хочу !
Фсё ! Занавес !
Фантик, поднимется холестирол, обратись ко мне, я в этом вопросе -профессионал.
Александр НН
12.04.2009, 04:32
и если уже говорить откровено. иврит - искусствено воспроизведеннный древний язык. и он проиграет со своим непонятным миру альфабетом - латинскому алфавиту. вопрос только времени. и это и есть ассмиляция.
:-)наши внуки будут говорить на английском.
Таль, шутки шутками , а знание русского, как второго языка еще никому не мешало. Это то, что я долблю своему сыну
Александр НН
12.04.2009, 04:35
:-)Айрена, тараро - монгол тоже было в раз 10 больше, чем русских, но не получилось. за все 450 лет ига.
:-DА американцев раз в 100 меньше в Израиле, чем русских. :-)Однако наши дети говоряит на инглиш и забывают руский.
Александр НН
12.04.2009, 04:38
Фани, ассимиляция и как раз и начинаеться с инструкций к телевизору и *другой *бытовой технике и пр :-D
Irena Finkilst
12.04.2009, 04:40
Татаро-монголы были на чужой территории и немало русских с ними смешались, а вообще почитайте об ассимиляции евреев
***********.eleven.co.il/article/10312
Я пишу для тех, кто меня здесь хорошо знает. Я -не Милла и пишу я о своих внуках. а не детяхОни родились в Израиле. А зачем им русский , думаю, вопрос , мягко выражаясь не очень умный
Александр НН
12.04.2009, 04:41
Я думаю, что через лет 50 американцы ассимилируют евреев. Иврит пропадет за *ненадобностью.
:-)А про рууский вообще речи нет, если мы конечно в космос не ломанемся. *Космонавты да, все на рууском говорят. Русский там ходовой язык. :-D
Фантик, не у всех родители приехали из культурного Союза. Я живу в Явне *среди сефардов и эфиопов и знаю , о чем пишу.
Александр НН
12.04.2009, 04:43
Геннадий извините, *но объясните мне, неумному человеку, зачем им русский то? :-)
Irena Finkilst
12.04.2009, 04:45
Геночка, подрастающее поколение разговаривает между собой на уровне шука, как мы все в повседневной речи не разговариваем на языке Пушкина, причем тоже самое можно сказать о подростках любой страны.Но потом те же подростки учатся в школе, сдают экзамены, далее они учатся(не все разумеется) в университете, так что литературный иврит они знают тоже.
Маман, я с ними общаюсь. Уровень их невежества потрясающий. Что они выносят из школы ,непонятно
Фантик. мне не нужно, чтобы они знали русский литературный сейчас , пусть хотя бы занют обиходный. Кстати, мой старший внук знает русский на уровне"сафат эм", но с чтением есть определенные трудности, иногда есть непонятные слова.
Фантик, у тебя дома говорили на идише, это - другая *языковая среда. Кроме того, ты давно уже здесь, тебе простительно
Знание любого другого языка не является ассимиляцией.Просто - не лишнее знание,а иногда и полезное...Кажется ушли не в тему... :-(
Irena Finkilst
12.04.2009, 05:01
Да, мы опять от темы отошли! (hu) :-S Евреи веками жили в галуте и разговаривали на языке стран, в кот. жили.Это естественно , закономерно, нормально,При этом они не ассимилировались, вернее не все ассимилировались.
Александр НН
12.04.2009, 05:03
ассимиляция начинаеться как раз со знания другого языка. со времнем этот другой язык заменит родной.
Учить языки(причем - не один) можно и проживая в Израиле,и *с какой ассимиляцией это можно связать???Да и наши предки, проживая во многих странах отнюдь не ассимилировались!
Мария Якудави
12.04.2009, 05:11
Добрый вечер всем дискутирующим! Хочу рассказать случай. Я в каком-то невинном по теме форуме употребила неточное слово "ассимиляция". Тема поста была - время, потребное для достижения благополучия, одинаково и для отъехавших, и для оставшихся. Как на меня накинулась одна дама из Германии, живущая там 14 лет (перед этим она долго рассказывала, как бедствовала в Москве и страдала от антисемитизма). Что я ее оскорбила этим словом. Что они интегрируются, а не ассимилируются. Что они сохраняют обычаи, язык и культуру. Я заметила, что все прекрасно, но одной интеграцией не отделаешься, поневоле будет происходить замещение, а такое полное отрицание - это неуважение к принявшей их стране. Мы исключительно уважаем Германию, - ответила она. - Как приятно путешествовать по миру с немецким паспортом!
No comments.
Александр НН
12.04.2009, 05:12
конечно Фани, детей от русских евреев,наших детей ассимиливали изральтяне, а что Ваши дети хорошо говорят по русски? :-)
Irena Finkilst
12.04.2009, 05:13
Александр, ну и слава б-гу что дети знают английский.На англ. говорит весь мир! При чем тут ассимиляция?Вы считаете, что если человек не говорит на иностранном языке, значит он не ассимилированный, а если говорит на других языках кроме родного, то ассимилированный? :-)
Все эти рассуждения напоминают мне отрывок из старого анекдота
"- Рабинович. у Вас есть родственники за границей?
Они на Родине, это я за границей"
Вопрос в том, что считать точкой отсчета для родного языка и культурной среды
Irena Finkilst
12.04.2009, 05:17
Александр, извините сто раз, но Вы не совсем правильно понимаете слово ассимиляция. Есть адаптация, интеграция в общество, но это не означает ассимиляцию. :-)
Феликс Нукэ
12.04.2009, 05:18
Местечковая семья, желая своему сыну лучшую долю, решили его ассимилировать в поповской семье. * Через некоторое время поехали проведать его. Попадья, услышав звон колокольчика, выскочила наи крыльцо и закричала : ,,П оп, а *поп, ком а *гэр, посмотги, хто к нам п,гиехал?
Так, что там говорили про ассимиляцию евреев?
Александр НН
12.04.2009, 05:27
ассимиляция - это невидимый процесс, на первый взгяд достточно невинный.... *и он начинаеться с ЯЗЫКА! Посде языка идут традиции типо 14 февраля дня всех влюбленных и пр. Потом уже начинают заывать свой язык. свои традиции и пр... и все это на проятжении десятков лет...
Если мы не ассимилировались за тысячелетия,то что нам несколько десятков лет?И знание языка страны проживания не повлияло на внутреннее самоощущение еврейства!
Irena Finkilst
12.04.2009, 05:34
Ну вот, мы к этому подошли,Александр!Правильно, если еврей празднует День Святого Валентина, Рождество, масленицу. то он ассимилировался, но если он при этом празднует Рош-аШана, Песах,Хануку и т.д. то он ассимилировался частично.
Мария Якудави
12.04.2009, 05:47
Я и говорила об этом, господа. Никто не посягает на identity и религию. Но есть дети и внуки, которые учатся в местной школе и НЕ В СОСТОЯНИИ вобрать в себя тот культурный слой, который составляет огромную часть вашей личности. Есть "усталость материала" этой самой личности. Волей-неволей вы погружаетесь в новую жизнь, при этом размывается что-то из прежней... *Я не говорю, что в течение одного поколения возможна полная ассимиляция. Она невозможна, как мне кажется, вообще. Но частичная - обязательна. Ее не избежать, сколько ни бей себя в грудь...
Александр НН
12.04.2009, 06:04
Мария, в течении нескольких поколений ,за лет 50 она произойдет.
Мир стремительно глобанизируется.
США стремительно ассимилирует Израиль.
ГосподаЙ К фразе профессора Преображенского:-"И Боже вас сохрани,не читайте до обеда советских газет!" могу добавить: а так же американских.
США,как и Россия не *сможет стремительно ассимилировать *Израиль - Ам Исраэль хай!!!
Александр НН
12.04.2009, 06:16
Россия давно уже ничего не может.
А про США... *Галина, просто закляните в инструкцию к Вашей микроволновке и увидете там ответ ;-)
Александр,а я и инструкцию к микроволновке не читаю,чтобы,не дай Б-г не ассимилироваться! :-D
Внутри - тоже у всех одинаково,и анатомически и физиологически!Или это тоже вариант ассимиляции?
По- моему, я присутствую в театре абсурда. Вот уже сколько времени здесь евреи рассуждают о том, как евреи ассимилируют евреев.Бред какой-то!
Леонид Пачинк
12.04.2009, 06:36
Очень зря, Фанни. Знание языков делает людей, *даже евреев, культурней и богаче духовно.
Галина, асиимилированные изнутри- это не соблюдающие кашрут (fr)
Галина Стискин
12.04.2009, 06:39
Вот уже сколько времени здесь евреи рассуждают о том, как евреи ассимилируют евреев.Бред какой-то!
Геночка, это не бред.
Это чисто академические рассуждения, ну что ты в самом деле! *:-$
Это евреи так интересно рассуждают! *:-P
Я-то думаю, чего у меня определенные проблемы со здоровьем. Оказывается , я -ассимилированный изнутри!
Мария Якудави
12.04.2009, 06:43
Давайте уточним. Разговор об ассимиляции вообще, независимо от страны принимающей. А в частном случае Израиля - евреи, выросшие в одной стране и частично ассимилированные (язык, культура, имена, домашний уклад) ею, ныне ассимилирует другая страна(язык, культура, имена, домашний уклад). Оппонируйте, господа!
У меня много родственников и знакомых,проживающих в Израиле и даже уже родившихся в Стране,не соблюдающих кашрут.И о какой ассимиляции можно говорить в этих случаях???
Фань,так я ж давно зову в КАФУ,ассимилироваться среди напитков! (C) (D)(а то зафлудим очередную тему!)... ;-)
Марина Якубович, вообще- то такая ассимиляция в Израиле называется " адсорбция" , Вам этого не объяснить, да и это не сфера Ваших географических интересов
Irena Finkilst
12.04.2009, 06:57
Мария,все выходцы из страны Советов ассимилированы в той или иной степени, но именно *в той или иной и процесс ассимиляции шел в течении всех лет Советской власти. У моих бабушек и дедушек были еврейские имена, которые потом адаптировались в Советское время.Борух стал Борисом, Хая стала Анной. Своим детям они еще давали еврейские имена, а наши родители нам уже давали русские-Галина, Ирина, Марина. Наши дедушки и бабушки не справляли рождество и день св. валентина, наши родители тоже, а сейчас? У моей бабушки на Песах была кошерная посуда, кот. доставали только на Песах. родители уже этого не придерживались. :-)
Галина Стиски
12.04.2009, 06:57
А еще была телоия "плавильного котла"...
Правда, я слышала, что от нее уже отказались - кто-то знает подробности?
Александр НН
12.04.2009, 07:32
:-)если речь идет о том, что приезжающих евреев ассимилировали израильтяне, *так это отлично! :-D
И слава Б-гу! Дети знают иврит? супер!
Забыли русский? Да и пес с ним. Зачем им русский то?
:-DИли Вы думаете в случае колонизации Сибири чтоли пригодиться? :-)
Александр НН
12.04.2009, 07:37
Про сибирь шучу конечно. на фин она? своих дел полно.
ну а реально зачем детям русский то? :-)
Irena Finkilst
12.04.2009, 07:43
Александр, шоб внуки с ассимилированными бабушками-дедушками могли душевно общаться! (lo)
Nataliia-R
12.04.2009, 07:55
как это зачем русский? :-O а кому когда лишние языки мешали?моя дочь в совершенстве владеет немецким,английским,русским ещё немного говорит на испанском,а сейчас учит иврит и требует,чтоб я достала ей литературу на украинском,потому как частично понимает,но хочет ещё и говорить (v)
Irena Finkilst
12.04.2009, 07:58
Аня, вообще-то обсуждаем ассимиляцию евреев, а попутно иностранные языки, смешанные браки и религию. (fr)
Похоже, что кое -кто из не живущих в Израиле просто хочет испытывать наше терпение своими провокационными суждениями. Я предлагаю прекратить обсуждать по десятому кругу риторические вопросы.
Шнайдерман
12.04.2009, 17:21
Меня вчера не было ...Ну вы тут* толкли ВОДУ *в СТУПЕ целый день *!!!Кака прэлесть ...МЫ не СУМЕЕМ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ в Израиле в кого-то другого !!! Мы здесь ИЗРАИЛЬТЯНЕ....И никто в НАШЕЙ СТРАНЕ нас НЕ * АСсимуЛИрует !!! * :-P ;-)И при чем тут АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ...или любой другой...язык ... (md)
Леонид Пачинк
12.04.2009, 18:30
Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа.
Gonikman
12.04.2009, 20:01
Живя в Израиле ( Америке, Германии, России...), хотим мы это признавать или не хотим, мы все потихоньку меняемся, что-то приобретая, а что-то теряя. Так было вчера, продолжается сегодня и , неотвратимо, *будет в будущем. А это не что иное, как ассимиляция, господа
Это АДАПТАЦИЯ!!!!
И давайте закончим беэмет толочь воду в ступе!
Irena Finkilst
12.04.2009, 22:39
Майя, таких знакомых, родственников и друзей у каждого из нас, я думаю навалом.Ну если не навалом, то немало.Я их не осуждаю, т.к. каждый крутился как мог.Многие это делали ради детей.Нашей семье это делать не было надобности, мы жили в Баку где не было антисемитизма, нонаши московские *родственники именно так и сделали, правда там была смешанная семья, мать была русская, но в России же не по маме была нац-ть, а по папе.
Наталья Гкайсм
12.04.2009, 23:10
А теперь такие люди делают все, чтобы вернуть сведенья о еврейсве и уехать. Не люблю таких. (N) (N) (N)
Irena Finkilst
12.04.2009, 23:17
Наташа, согласно, что это не очень симпатично, но не будьте так категоричны. Времена были такие,Эти люди приспособленцы, так было легче жить. Я бы так не поступила, я думаю, но осуждать не имею права.Только побывав на их месте, можно осуждать.
Наталья Гкайсма
12.04.2009, 23:20
Мойе семье достаточно досталось из-за 5-ой графы. Но ни разу никому не пришло в голову переделать документы. Хотя все было реально. У нас кучи людей переделывались.
Мария Якудави
12.04.2009, 23:32
Милла Тубен ... Геннадий Торбан
Уважаемые М.Т. и Г.Т! Не считайте себя персоной. равной Черчиллю. Мы обсуждаем не махонький Израиль, а проблему ассимиляции вообще. "Наших" разбросало по всему миру, где их только нет. И везде этот вопрос стоит очень остро. Он стоит и для меня - у меня сын в Израиле живет десятый год. Я к вам наезжаю часто. и за это время побывала раз сто.
И потом - сверяйтесь по словарю, плиз. Адсорбция (лат. ad — на, при; sorbeo — поглощаю) — процесс концентрирования вещества из объёма фаз на границе их раздела.
АБСОРБЦИЯ (от лат. absorptio — поглощение) — включение в жизнь страны иммигрантов, лиц, прибывших из других стран на постоянное местожительство в данную страну. *:-D
Irena Finkilst
12.04.2009, 23:49
Те, кто чморили своих,... ну что вам сказать-были и такие и немало. Сволочи! (N)
Можно ли считать это желанием полностью ассимилироваться? (E)
По-разному, в некоторых случаях это было желание полностью ассимилироваться, забыть свои корни, раствориться с другими, в других случаях это было просто желание избежать проблем, связанных с поступлением в ВУЗ, с приемом на работу и т.д., просто для облегчения жизни.
Gonikman
12.04.2009, 23:53
Мария! вопрос АССИМИЛЯЦИИ евреев стоит остро уже более 3 тысяч лет, однако евреи *были есть и будут. Даже в период инквизиции еврем Испании - марраны, шли в воскресенье торжественно в церковь, а накануне, вечером,читали авдаллу, провожая шабат, но делали это тайком,инквизиция все же , и сохранили себя и свое еврейство.
Мы в нашей стране не эмигранты, мы вернулись к себе ДОМОЙ,вернулись , чтоб жить на своей земле после 2-ух тысяч лет блуждания. Очень рады, что сохранили себя, мы все очень разные, годы галута отложили отпечаток на ментальность, но *мы - евреи-израильтяне!!!!!!!!!!!!!!
Не все готовы как Джордано Бруно взойти на костёр за свои убеждения. А за собой спалить и всю семью. Некоторые люди хотят просто жить, вот так, по-обывательски . Не каждому хочется провести всё свою одну единственную жизнь в страданиях и издевательствах из за пятой графы. Не стоит она этого.
Вот вчера я была в Тив Тааме. Ну полно народу, просто ступить негде. И русскоговорящих, и сабров ... Это что ж, только тут на форуме все кашерные, а как форум закроем - за кошёлку и в Тив-Таам за креветками и хлебушком ?
Это что, ассимиляция, адаптация, или просто живём как интересно и едим что вкусно ?
Адас Фам
13.04.2009, 01:08
Если Александру Мулюкину все еще интересно (вчера он этим интересовался), чьи же потомки румыни, то отвечаю - они потомки даков. Римляне к румынам отношения не имеют (если только не считать того факта, что Рим успешно завоевал Дакию). Современный румынский язык - вариант т.н. "вульгарной латыни", римского просторечья.
Gonikman
13.04.2009, 01:21
Всё же стоит заметить, что в Израиле живут: арабы-христиане, арабы-мусульмане, друзы, черкесы, и, конечно есть категория не соблюдающих традиции евреев, поэтому ничего удивительного. Кроме всего прочего необязательно в тив таме покупать некошерные продукты, там можно купить и многое,что вполне реально употреблять и на Песах.
Адас Фамь
13.04.2009, 01:28
Ну, коли в бордель зайти, так там и соответствующего народу полно будет. Другой вопрос, что не надо надеятся встретить приличных людей, идя в такие места. Естественно, что в Тив Таама прежде всего можно встретить тех, кто кашрут не соблюдает. Но почему на основании увиденного именно там надо делать выводы о повальной некошерности форумчан?
Леонид Пачинк
13.04.2009, 01:31
Для Галины Табак. Адаптация (от лат. adaptare – приспособлять) — процесс приспособления живого организма к окружающим условиям,
И ещё вопрос. До приезда в Израильу Вас не было дома?
Ведь тогда в Бобруйске евреев жило больше, чем сейчас в Ашдоде.
Леонид Пачинк
13.04.2009, 01:34
Адасса, зачем же так наотмашь? Это почему это приличные люди в Тив- Таам не заходят?
Адас Фамь
13.04.2009, 01:37
Леонид, приличные люди не заходят в бордель. В Тив Таам не особо ходят люди, соблюдающие кашрут. Если вы немного медленнее прочитаете мой пост, то это, вероятно, станет более ясно :-)
Gonikman
13.04.2009, 01:39
Леонид Починков! признательна за такое внимание к моей персоне,надеюсь , что как нибудь разберусь с адаптацией и ассимиляцией, количество евреев в галуте вовсе не говорит о том, что они у себя дома
Gonikman
13.04.2009, 01:40
Уважаемая Адасса, в тив таме продают представьте себе все изделия фирмы Осем, Элит , они по вашему некошерны?
Мария Якубович.Ну до чего ж я не люблю вести дискуссию с наперсточниками, жонглирующими словами, особенно техническими терминами. Впрямь чувствую себя не специалистом с 45 летним стажем, а парикмахером из сельской бани. Все-таки умерьте свой женский пыл и вдумайтесь в смысл слова "ассимиляция" в контексте того, что вы написали. А ездить к сыну в Израиль и жить в нем , далеко не одно и тоже.
Адас Фамь
13.04.2009, 01:44
Галина, у меня лично никаких претензий в Тив Тааму нет ;-) Есть в нем и кошерные продукты. Есть и некошерные - те же креветки. Моя фраза *"не особо ходят люди, соблюдающие кашрут", как раз и говорит о том, что и для соблюдающих там можно что-то найти - ведь если бы кошерных продуктов в Тив Тааме не было вовсе - так откуда бы там взяться соблюдающим покупателям :-) .
Vladimir30
13.04.2009, 01:47
Господа!Ниже подмечено-есть такое явление (E) .Есть явление-дано название и пестанем кулаками махать. (lo)
Леонид Пачинк
13.04.2009, 01:49
Другой вопрос, что не надо надеятся встретить приличных людей, идя в такие места.
Адасса, это цитата из Вашего поста или нет?
Кстати и в бордели в разные времена захаживали вполне приличные люди. В приличные бордели, естественно.
Адас Фамь
13.04.2009, 01:52
Леонид, если вы не умеете адекватно воспринимать написанное - ваши проблемы и только ваши. И не надо другим приписывать выдуманную вами чушь. А если для вас бордель приличное место, ну, каждый по себе выбирает. Опять таки ваши проблемы, только уже личные.
Irena Finkilst
13.04.2009, 01:56
Леонид, где вы прочли про неприличных людей, кот. ходят в Тив Таам? Да все туда ходят.
Кстати, о птичках, а при чем здесь Тив-Таам?
Адас Фамь
13.04.2009, 01:59
Юноша перепутал Тив Таам с борделем, сердешный. Я для ассоциативного ряда возьми да и напиши, что в борделе ожидаемо встретить определнный сорт людей, а в Тим Тааме ожидаемо встретить скорее несоблюдающих кашрут, нежели соблюдающих. Ну и понеслось по трубам - у юноши скрестились в голове шлюхи и Тив Таам, чем он и начал мне пенять *-)
Леонид Пачинк
13.04.2009, 02:06
Пост Адассы 19-28
Адасса, что же это Вы так неассоциативно нервничаете?
Разве я привёл в пример бордель? А всё таки интересно - откуда Вам известно о посетителях борлелей?
Адас Фам
13.04.2009, 02:10
Леонид, не роняйте себя совсем уж низко. Если вам не удалось произвести впечатление знающего (а как бы вам это удалось?), то по-мелочному кидать гаденькие вопросики - это совсем уж не по-мужски. Умейте проигрывать и не скатывайтесь до пошленьких намеков.
Адасса, не хотите быть неправильно понятой , не приводите сомнительные аналогии. Опять тема превратилась в калейдоскоп слов, где смысла немного.
Адас Фам
13.04.2009, 02:14
Милла и Геннадий, вероятно, вы правы. Другое дело, что понять можно любую тему неправильно - знаете же, что "разруха не в сортирах, она - в головах" :-( .
Леонид Пачинк
13.04.2009, 02:17
Понимаю прочитанное по написанному. Всё остальное- это ваши ассоциативные фантазии. Там , где отсутствует внятная аргументацияи, *скатываются к оскорблениям, девочки (H)
Адас Фам
13.04.2009, 02:19
Да не проблема - хочется казаться самым умным - ну кажитесь на здоровье. Никому, собственно, ни жарко, ни холодно.Успокоение пришло?
Кстати о борделях... Догадайтесь с трёх раз кто основной контингент покупателей у порно-видеотек ?
Галина Стискин
13.04.2009, 15:41
А если я догадаюсь - какой приз получу?
Приз в студию, пожалуйста! :-)
Раз вопрос от такой известной фигуры - то за ответом далеко бежать не следует. Это "хареди".
Или я ошиблась с утра? :-O
Мария Якудави
13.04.2009, 16:34
Милла Тубен ... Геннадий Торбан
Извините. Но путать ТАК терминологию - элементарная безграмотность. Не похоже на специалиста - с любым стажем. По словарному определению ассимиляция, абсорбция и адаптация - близкие понятия. Именно это в той или иной степени и происходит с эмигрантами. Новая страна ассимилирует путем внедрения языка, имен, домашнего уклада. Религия и религиозные традиции остаются неизменны у тех, кто их придерживался в другой стране. Кстати, мой сын со мной абсолютно согласен - а он имеет право, он прошел сам трудный путь, блестяще закончил Технион и сейчас офицер армии Израиля. А вот то, что говорите Вы - как раз жонглирование словами. Даже при правильном написании *:-D суть вопроса не меняется.
Мария, только, пожалуйста, без демагогии и перекладывания с больной головы наздоровую.И не нужно меня, бывшего эксперта Госстандарта СССР уличать в незнании терминов, вы еще не родились ,когда я уже начал заниматься теминологией. Если Вы не умеете правильно применять термины в определенном контексте, это ваша вина. Передайте привет сыну, надеюсь что его образование плюс школа жизни в Израиле( кстати мои дети тоже не фалафелем торговали) позволит ему более трезво подходить к оцене любых явлений. С уважением , Геннадий
Мария Якудави
13.04.2009, 17:54
Еще раз повторюсь. аДсорбция - определение, прямо противоположное аБсорбции - в физике. ам же оба эти явления вместе называются "сорбция". В социологии слова аДсорбция не существует. То есть я поправила Вас в безграмотности чисто орфографической. Можно быть экспертом Б-г знает чего и писать с ошибками. такое тоже встречается.... Сыну передавать приветов не буду. Он тут уже обсмеялся, читая некоторые посты, и ваши в том числе....
Вот заклялся спорить с амбициозными , *но полуграмотными ба.. барышнями, но не сдержался. Видно бес попутал! *Ладно, больше не буду, а то себе дороже!
Irena Finkilst
13.04.2009, 19:29
нервные все какие-то *-), наверно не ассимилированные, или не адаптировались исчо? Или абсорбция с адсорбцией неудачно прошла? (hu)
Теперь для менее амбизиозных
Термины "адсорбция" и "абсорбция" обозначают поглощение и применяются в разных областях для выражения сущности разных процессов. Процесс противоположный адсорбции- десорбция и термин применяется как для процессов противоположных адсорбции так и абсорбции. Термин" абсорбция " для социологии принят условно и не совсем правильно( о чем есть много социологических статей) . Точно так же можно было принять термин "адсобция" , все равно -неверно. Дальше писать бесполезно, хаваль аль а-зман!
Я опять , в который раз предлагаю людям не живущим в Израиле поменьше обсуждать темы, связанные с нашей страной . Кроме того , что это попросту-некорректно, есть меньше шансов нарваться на нелицеприятные посты.
Irena Finkilst
13.04.2009, 20:00
вообще-то тема ассимиляция евреев :-) Однако замечательно , что по ходу можно освежить школьную программу по физике, химии и *математике, многие ведь позабыли уже , *память ведь уже не та! (tr)
Маман, я приношу свои извинения за многословие, но некоторые личности , как говорил незабвенный С. Филиппов " не по таланту пьют". Приходится отбрыкиваться.
Галина Стиски
13.04.2009, 20:15
Нет, Геннадий.. Вы меня ничем не задели - просто объяснили, что это израильская тема.
Я правда, гражданка Израиля с большим стажем, но сейчас нахожусь в другом месте, и не скрываю этого.
Действительно, не живя в Израиле невозможно понять его жизнь, меня тоже бесят специалисты, которые дают израильтянам советы.
Но это тема про ассимиляцию.
И вопросы терминологии были не столь серьезны, с моей точки зрения, чтобы разгонять из этой темы евреев.
Вот и все.
Галя, Вы правы . Вопросы терминологии не важны, важно то, что я не хочу читать в свой адрес снобистски-хамские посты от людей ,ни по каким критериям выше меня не стоящим ,и таких людей мне действительно не хочется видеть в нашей группе.
Число обиженных мною растет, хорошо хоть *без хамства. Хочу заметить, что интернет -действительно свободное пространство, прежде всего от хамства.Я действительно не хочу видеть в группе хамящих мне людей( и не только мне) и буду всеми доступными мне способами выживать таких . Хочу также заметить , что свое мнение я никому не навязываю и *даже , если Вы заметили , здесь не высказываю. И не моя вина в том, что обычное замечание по поводу терминологии вылилось в поток унизительных постов со стороны амбициозно *озабоченных . Далее замечу ,что мне в этой группе весьма комфортно и менять ее , следуя Вашим советам , я не собираюсь. При этом , с уважением.
Irena Finkilst
14.04.2009, 00:03
Дорогие ассимилированные и аб(д)сорбированные, а также просто адаптированные! (размахиваю хворостиной, шваброй и метлой).Прошу пристегнуть ремни и сохранять спокойствие!(олимпийское). Потому что мое уже на исходе! :-S :-S :-S
Мария Якудави
14.04.2009, 00:09
Г.Т.: Хочу также заметить , что свое мнение я никому не навязываю и *даже , если Вы заметили , здесь не высказываю. И не моя вина в том, что обычное замечание по поводу терминологии вылилось в поток унизительных постов со стороны амбициозно *озабоченных .
----------------------------
Да неужели? По-моему, и высказываете, и навязываете. И делаете это довольно странно. Именно вы по пустяковому поводу бросились в бой, закусив удила; Именно Вы вдруг почему-то обиделись за своих детей (а что, есть причина??) и употребили чудное определение "не фалафелем торговали"; Именно Вы дискриминируете собеседников "по географическому принципу".
Ущемить или выжить из группы можно только тогда, когда твое мнение важно хоть в какой-то степени для человека, которого хочешь выжить. Оппонент же, который не аргументирует, а отплевывается - по определению НЕ ОППОНЕНТ, и принимаем во внимание быть не должен.
Мария Якудави
14.04.2009, 00:13
Уважаемая Ирена. Сначала отправила, потом обновила тему. если б увидела раньше, не отправила бы.
Фани Франк - мой сын у меня в гостях. Кроме того, он член группы. Он может читать все посты группы из любой точки земного шара. А смеялся он действительно над многими постами здесь - как любой молодой человек, прекрасно знающий физику (и русские граммматику с орфорграфией ;-)) и идеально вписавшийся в жизнь Израиля.
Все, что было сказано здесь мной об ассимиляции - ИМХО.
Майя, я же Вас не спрашиваю, что Вы делаете в Антарктиде? С пингвинами дискуссии ведете? Давайте лучше по теме
Мария Якудави
14.04.2009, 00:37
Фани - про запреты, по-моему, ерунда. Никогда такого не слыхала. Мы в Москве 10 месяцев, он уже второй раз приезжает. И в Ташкент по паре раз в год ездил абсолютно свободно.
Я тоже думаю, что он забудет через 30 лет, да и раньше. Ему даже с трудом дается переход на свободный разговорный русский в первый день. Его подруга - сабра, мы с ней на такой смеси иврита и английского общаемся - застрелиться просто! Она знает английский, как я иврит - сотню слов.
Кстати об ассимиляции, абсорбции и пр. - можете себе представить моих будущих внуков? ну там русскую орфографию? Смешно! дай Б-г, чтоб хоть немного говорили по-русски...
Просто стало смешно про аДсорбцию, мы высоко оценили пыл нашего "эксперта". Это не поглощение целым частного, а наоборот, о чем было уже сказано.
Мария Якудави
14.04.2009, 00:55
Вот он тоже не знает, первый раз слышит. Может, это у кого есть какой-нибудь "допуск", секретность?
У Вас не буду искать. У меня здесь куча подруг, пишущих на транслите и просто с ошибками по той же причине, что и Вы. Это ничему не мешает. Просто агрессия "эксперта" побудила меня его немного охладить, благо, сам дал в руки чудесный повод. Ну дальше Вы видели.
Адель Гама
14.04.2009, 01:24
Смотря где... :-) Мой дед Симон Хаимович (никогда имени не менял) был и членом партии, и главным инженером завода, и вообще достатпчно большой шишкой. Его свояк Яков Соломонович был главным инженером доругого крупного завода. Да и папе моему эту должность предлагали, но он у нас руководить не любит, поэтому отказался.
Адель Гама
14.04.2009, 01:34
Люди, а че вы к паспортам полезли да на орфографию наезжаете? На вас штоли систру маю наслать, штоб паучила вас правельнай арфаграфеи? (md)
Ну забывают люди за 20 лет, ничего в этом криминального. Вот я уже давно писать по-русски не могу, только печатать, и только через транслит. :-)
Пока мы тут базарим за ассимиляцию русскоязычных евреев в Израиле, молодые здоровые умные сабры делают всё возможное и невозможное чтобы добиться американской рабочей визы ... И едут "ассимилироваться" в Америку, Канаду, Австралию. И не для того чтобы ,заработав деньги, вернуться в Израиль и купить виллу в Герцелии.
А так, чтобы прикрыть тылы. Знаете что они говорят ? " У этой страны нет будущего"... :'( :'( :'(
Вот вам и заголовок для новой темы ...
Адель Гама
14.04.2009, 04:33
Не знаю молодых здоровых сабр, которые поработав здесь, возвращаются назад. Но с другой стороны, ассимилированных среди них знаю мало, все больше как-то наоборот, сразу начинают ближайшую синагогу искать.
Gonikman
14.04.2009, 04:34
Таль! ассимиляции евреев в Израиле не бывает, потому что ассимиляция - это уход от еврейства.
Таль! а как у вас насчет визы ?
Жанна Шнайд
14.04.2009, 04:35
Таль,ну откуда в вас так много негатива,есть отдельные случаи,если и уезжают сабры,то в основном через несколько лет многие возвращаются,и даже там отмечают все праздники и придержываются традиций,уезжают и забывают о своих корнях в основном русскоговорящая алия,так им и нестрашна ассимиляция,поэтому они несмогли здесь прижиться,что уже были ассимилированы
Два соседних поста и два противоположных мнения, но Таль все равно виновата. Класс!
Специально для Галины Табак - визы нет, процесс грин-карта над которым хлопотал мой папа ( по его инициативе ) я остановила. За что мой муж-сабр не меня был немало рассержен. Есть ещё вопросы о моей подозрительной личности ? К суду не привлекалась, тест на гепатит отрицательный, размер лифчика 70-D.
Адель Гама
14.04.2009, 04:58
За 11 лет здесь видела только одну семью израильтян, которые вернулись, т.к. он гуманитарий и здесь ему не катило
У меня цабарим ничем не провинились. Более того, возможно что это - правильный выбор. Кроме того с олимами я перестала общаться "шотеф " лет 18 назад, и вернулась только год назад здесь, в "одноклассниках". Так что пишу что мало-мальски знаю.
Насчет эмигрировавших сабр: знакомая встречалась с одним и волей-неволей была вхожа в его круг. *Он - классический хрестоматийный малокультурный израильтянин, ходячий стереотип (они на этой почве и расстались - она устала объяснять ему очевидные вещи). *Из марокканской семьи, где соблюдаются традиции. *Как только приехал сюда, стал есть столько свинины, что даже его русская подруга не выдерживала; в казино с друзьями - по нескольку раз в неделю.
Фани, я никоем разом не говорила что цабарим "ахи груим". Просто жалко когда молодые талантливые ребята, родившиеся и выросшие в Израиле, отслужившие армию и закончившие университет, покидают страну из за неверия в её будущее. И цабарим, и не-цабарим ...
Фани, я "с ними" вообще не знакома. *Привыкла знакомство водить с отдельными людьми, а не целыми этническими или субэтническими группами. *И поделилась информацией, а не что-то пыталась доказывать. *Естественно, есть и другие, даже допускаю, что других большинство.
Фанни, милая, Вы слова "ходячий стереотип" не прочитали? *Человек, который соответствует стереотипу, - по большому счету большая редкость, и, естественно, он ищет общения с себе подобными.
Нет, это представитель стереотипной части этой группы. *Нет, честно - я сама удивилась, когда она мне о нем рассказывала. *Бедная девочка не могла надеть длинное платье без того, чтобы он не сказал: "Ты что, религиозной заделалась?" *Нет, милый, просто здесь не надо ходить в униформе, в чем хочу, в том и хожу. :)
Привет, я не писала посты в этой группе. но тема меня заинтересовала. Я набоюдаю по крайней мере в Москве и Америке. что сейчас идет удивительный двухстторонний процесс Ю с одной стороны ассимиляция которую не остоновишь (к моему сожаления) мз огромного количества смешанных браков, а с другой токое большое количетсво людей принимают гиюр женяться и выходят замуж за евреев.
Затем их дети которые не всегда продолжают соблюдающий
образ жизни тем не менее продолжают считать себя евреями и хранят многие трациции. Но ашкеназкое еврейство в америке в 21 веке настолько смешанное что мне трудно сказать кто и кого ассимилирует.
Irena Finkilst
14.04.2009, 07:40
Но я думаю, что олим, которые приезжают, очень больно встретить к себе такое отношение со стороны старожилов.
Майя,я приехала 20 лет назад и отношение со стороны старожилов было в основном прекрасное.Очень помогали советами(евреи обожают давать советы даже если их не просят) и делами.Некоторые, и их было мало, особого дружелюбия не проявляли,но большинство опекали и направляли.
Майя я живу в Калифорнии - никто никуда отсюда не уезжает (F)Я вижу огромное количество гиюров по религиозным соображениям или по необхидимости иметь семью с однородными традициями. Мои соседи - семья из срединной Америки которая приняла гиюр - мама папа и пять дочек только что им ставили хупую Я хочу с ними поговорить но неудобно как то По моему они потомки немцев или северных европйцев - обыкновенные американцы.
Я ничего не знаю про Мадонну - не имею чести быть знакомой.
Но только говорит об огромной популярности еврейской традиции *и в частности гиюров, ведь еще 40 лет тому назад этого никто не мог вообразить
Адель Гама
14.04.2009, 13:12
Неее, Тверия - это ни с чем не сравнить. Одна моя знакомая сабра говорила, что твериане либо слезли с дерева, либо вылезли из пещеры, других не бывает. А другая моя знакомая сабра говорила "я живу в Тверии но я не тверианит, и надеюсь никогда ею не стать".(hu)
Мадонна не проходила гиюр. И Шмули Ботеах на нее уже давно махнул рукой, как и, кстати, на Майкла Джексона - между прочим, отца двоих еврейских детей. :)
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:06
Мая познаниями сыпет...
2* И гиюр теряет силу -при несоблюдении
Ходит в синагогу-таковым не является
Еврей по убеждениям -это только очень соблюдающий , ортодоксальный и бескорыстный человек
3*Евреи гиюрные..по браку-это втирание себе и другим очков, если не см. 2*
" С точки зрения полного соблюдения всех мицвот - это сатмарские хасиды " (E)
Удивлена...:-O Это кто ж такое постановил?
Павел Кадинк
14.04.2009, 21:16
Павел, вы чрезвачайно искусны---
А конкретно
Можете возразить??
И привести пример где я кого переврал
ЕЛЕНУШКА ИМИ
10.06.2009, 17:07
религиозные еврейские авторитеты стали противниками сионизма сразу же,как только это движение возникло.Сионизм,был реакцией на тяжелое неравноправное положение евреев в странах рассеяния,а не отнюдь не традиционным еврейским стремлением,которое выражалось,например фразой:"В будущем году в Иерусалиме!"И лишь через много лет,глядя на происходящее в Израиле начинаешь понимать как они были правы!!!Судьба еврейского народа в государстве евреев,основанном на тех же законах,что и другие гос-ва-это коллективная ассимиляция всего еврейского народа,т.е.его духовное уничтожение,чего хотел в свое время Сталин.
Iren Finkilst
11.08.2009, 11:02
Что хуже-духовная(отсутствие евр. самосознания, полный или значительный отход от традиций своего народа) или естественная(брак с неевреем\нееврейкой) ассимиляция?
Тигран ОаканД
11.08.2009, 18:51
Одно приводит к другому. 2-е конечно хуже, это уже финал, потомки - отрезаны от еврейского народа.
Светлана МэвГус
11.08.2009, 19:53
А на мой взгляд, все евреи, живущие вне Израиля, оторваны от еврейского народа, А вовсе не дети рожденные от смешанных браков.Как можно назвать оторванными мальчишек , погибших во время израильских войн? А ведь далеко не все они были рождены в несмешанном браке.
Тигран ОаканД
11.08.2009, 20:36
Светлана - опять подмена житель Израиля и Еврей. Бедуины и друзы тоже служат в армии Израиля и погибают, так что?
И еврей за пределами Израиля часто больше еврей чем еврей-израильтянин.
Светлана МэвГус
11.08.2009, 20:54
Тигран, я так поняла, что еврейским народом вы считаете только людей соблюдающих религиозные традиции? Тогда у меня вопрос : Какой процент служивших и погибших солдат принадлежит ортодоксальным евреям? Судя по вашему высказыванию - их вы не считаете отрезанными от народа...
Светлана МэвГус
11.08.2009, 21:11
Я не спорю, может и держатся. Не помну , что-бы наблюдала такое явление на Украине. Но не в этом суть. Как можно назвать отрезанными от народа , наших детей , когда они каждый день рискуют жизнью за этот народ? Я не понимаю !! хоть убейте!!!
Леонид Сэг
11.08.2009, 22:22
Предлагаю не опасаться ассимиляции евреев. Чем больше мы ассимилируемся, тем больше нас становится.
Gennadii
11.08.2009, 23:07
Они неразделимы, Вадим. Еврей - религиозная принадлежность человека еврейской национальности. ;-)
Светлана МэвГус
11.08.2009, 23:14
Вы все правы! И незачем делить наших детей на отрезаных и обрезанных!!! Мое такое мнение!!!
Maya Pivs
11.08.2009, 23:51
еврей - это еще и самоиндификация .А сколько евреев по матери . в России и понятия не имели , что их матери - еврейки .Так это тщательно скрывалось . а зато по отцу -получали по полной , а если еще и внешность сама за себя говорила - то тут как в анекдоте - били по лицу , а не по паспорту .И поэтому действительно , хватит делить наших детей на обрезанных и нет .Светочка , прости , что присвоила твою фразу .Просто согласна с ней на все 100%.
валерий пищум
12.08.2009, 02:07
иври - это название 12 кален , в первые в Торе упоменается в разговоре Патефара и Ёсефа. На вопрос кто ты ,Ёсеф отвечает ани Иври ми Эрец Иврим
Иудеи - это жители страны Иудеи - Шватим ; Иудеи ,Шимонетяне , Биньяметяни , Коины и Ливит. Остольные Калена были жители страны Израиля и полностью исчезли. В книге Рут ,Мордехая называют Мордехай Аиуди , хотя он из калена Биньяомина.
Юрий Касэн
12.08.2009, 03:18
"Предлагаю не опасаться ассимиляции евреев. Чем больше мы ассимилируемся, тем больше нас становится." ( Сергей) . Согласен....
Тигран ОаканД
12.08.2009, 05:38
Svetlana Lev (Гусаева), я уже написал, что в Израильской армии служат и друзы и бедуины и чеченцы- так они по Вашему евреи? Есть и чисто русские чьи-то мужья, дети от первого брака, которые евреи по привозили сюда. Ну и какая связь? А еврей на Украине, который не служил в Израильской армии - он по Вашему не еврей? Он таки да еврей! Но не израиильтянин. А нееврей служивший в израильской армии - наоборот - израильтянин, но не еврей. На обрезанных и необрезанных - не мне делить,
есть полно необрезанных, но евреев.Только, каждый кто хочет чуствовать себя еврем дожен обрезаться.
И если еврею было наплевать на свое еврейство ради чьих-то ножек, то простите, почему из-за его страсти мы должны переписывать всю еврейскую традицию???????
Тигран ОаканД
12.08.2009, 05:44
Дима, а что по-Вашему еврей? еврей,ведь даже став мусульманином - остается евреем, а китаец - приняв гиюр становится евреем.
Вот, к примеру, Абрам. Абраша — еврей. А почему он еврей? Потому что тысячелетия все его предки, несмотря на невероятные трудности и кровавые преследования, хотели остаться евреями. Поэтому во всех поколениях, неспрашивая, еврей женился на еврейке, а еврейка выходила замуж за еврея. Вот так, в отчаянной борьбе за сохранение своего еврейства, донесли Абрашины предки национальную эстафету до него. Как результат, Абраша родился евреем.
********toldot.ru/urava/ask/urava_1152.html?template=83?
Светлана МэвГус
12.08.2009, 05:51
Я не предлагала переписывать традиции. Мне больно было читать ваше высказывание об оТрезаных от народа детях, которые ,более чем, достойны быть частью этого народа!
Оставьте друзов и бедуинов. Не о них речь, о детях в которых тоже течет еврейская кровь.А вы их так легко отсекаете.
Тигран ОаканД
12.08.2009, 06:13
Шимон Перес коснулся вопроса о том, кого считать евреем.
"Как это принято у нас, евреем считается тот человек, чьи родители, или хотя бы мать, является еврейкой. Но теперь есть еще одно определение еврейству. Еврей это человек, который хочет чтобы его дети остались евреями", - подчеркнул президент Перес вызвав бурные аплодисменты.
АБАЛДЕТЬ, от Переса я лично такого не ожидал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot