Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 27.01.2012, 04:13
Спасибо большое за пожелание!!! Я надеюсь, что нам не дадут в Канаде унывать:-) :-) :-) ;-) ;-) ;-)
Eva вне форума
post #22 Старый 28.01.2012, 23:32
Марина, а скажите, Вы много знаете приезжих инвалидов? Или тех, кому удалось таки иммигрировать несмотря на инвалидность?
Иностранные инвалиды чувствуют себя хуже чем коренные канадцы? Или никакой разницы нет?
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #23 Старый 30.01.2012, 14:02
У моих друзей дочка больна, но она родилась в Канаде... Есть у меня знакомый инвалид, он пожилой человек, 65 лет. Он стал инвалидом уже здесь в Канаде, причин я не знаю, как-то неудобно было спрашивать. Он профессор- энтомолог, копт из Египта. Живет он с сестрой, которая тоже, к сожалению, не очень здоровый человек. Им безусловно тяжело, но они до сих пор работают, не хотят дома сидеть. Опять же так жизнь повернула, что ему пришлось забыть о своём профессорском статусе... Они очень верующие люди (православные). Ездят они на работу, в магазины на специальном такси. Покупают билет, как на общественный транспорт. Они должны заранее заказать это такси, где-то за день и их доставляют в требуемое место и забирают оттуда во время, которое в заказе. Это большое подспорье....
Senior Member
gainst вне форума
post #24 Старый 30.01.2012, 14:05
Насчет иммиграции инвалидов, надо посмотреть... я слышала, что по семейному классу, такие ограничения сняты. Т.е. если основной заявитель иммигрирует в Канаду и потом спонсирует своего партнера и/или детей, то ограничения по медицине на членов семьи сняты.
Senior Member
gainst вне форума
post #25 Старый 30.01.2012, 14:06
Была на выходных в Торонто. Есть в Торонто русско-еврейский район North York. Этакий Торонтовский Брайтон-Бич... Здесь масса русских бизнесов, вывески на русском, некоторые даже не беспокоятся написать перевод на английском... Есть очень хорошие продовольственные магазины, в которые захаживают и "иностранцы" Народ, к бабке не ходи, сразу видно наш. Очень характерны женщины. Те, которые не затюканые жизнью, очень так высокомерно посматривают, как будто-бы ты им должен/должна, как минимум 3 рубля. Затюканые, не посматривают... быстренько пробегают по скидкам, затариваются, прыгают в машину и мчатся кормить своих проглотов. Продавцы-это отдельная статья, как будто никуда и не уезжали... Заходим вечером в небольшой деликатесный магазинчик. Стоит 3 продавца, 1 кассир и в магазине одна покупательница, в сапогах на шпиляках выше колена, в лосинах, свитeрок-платье, курточка модненькая, сумка Coach. Говор, как говорили в наших местах - "хавайся в жито"... "Девочки", продавцы и покупательница громко обсуждали жизнедеятельность какой-то своей знакомой, по-видимому, совсем "плохой" и бестолковой... На нас никто особо внимания не обращал. Я стояла у прилавка, когда одна из "девочек" с потрясающей химией (где она такую надыбала.... наверно у своих же мастеров-девчонок) в пространство бросила: Ну так, что вам? Я же жду.... Я чуть не шлёпнулась на месте... Давненько я так не радовалась. После того, как я прошлась по колбасным изделиям, она спросила: " Сыр берете?" Я говорю: "Нет, я в гостях..." Тут она оттаяла и говорит и, правильно, заходите, когда из гостей будете возвращаться, мы долго работаем Моего мужа обслуживала другая "девочка". Он прохаживался по рыбной группе. В витрине лежит скумбрия холодного копчения с головой и без головы. Причем та, что с головой дороже. Муж спрашивает: "А почему та, что с головой дороже? Продавец отвечает: "А ОНА УМНЕЕ!!!!!" На такой весёлой ноте мы и покинули этот магазинчик в русско-еврейском раёне замечательного города Торонто.
Senior Member
gainst вне форума
post #26 Старый 30.01.2012, 15:47
(Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) Для Торонто это норма.Туда как попадаешь,так всеравно что опять на бывшую родину вернулся.Мы летом ехали на
Ниагару, и решили заехать посмотреть "знамениты "Ями маркет".Сам магазин конечно сильного восторга не вызвал так как его разрисовывают,но вот публика точно наша русская "Конкретная".Рядом с нами припарковалась машина,пока мы ходили в магазин ,выходим, и смотрим на капоте этой машины расположилась гвардия молодцев,молодежь человек 5,разложили закуску,пиво,может еще чтото покрепче не буду утверждать(неразглядывала )и стоят "отдыхают".Плевки в разные стороны,речь чисто русская маты за матами,ни обрашают внимания ни на кого,даже не видят что я стою с ребенком и жду может ктото отойдет из них в сторону хоть к машине подойти к своей.(проход между машинами не узкий)Не дождалась...тут дочки позвали пройтись по магазинам на плазе...зашли в магазин одежды,покупателей нет никого,вышла из подсобки женщина,мило улыбнулась...а в подсобке повидимому телевизор стоял и сериал какойто шел,слышно на всю грромкость включено:-) :-) :-) .Ну мы сразу сказали,что только пока посмотрим приценимся и если надо будет помощь то обратимся,ато както неудобно человека от сериала отрывать,она и убежала сразу опять в подсобку.:-) :-) :-) Ходили ходили ,дочке приглянулась кофточка,но размер не подошел,...подошла к подсобке,попросила помочь...но продавшица даже не вышла,бросила что все что висит это и есть больше ничего нет.Мы еще походили немногго и вышли,...за это время так никто и невышел больше к нам...сильно увлеклись наверное сериалом,даже и не подумали что мы могли и полмагазина вынести...никому нет дела,я уже не говорю,что просто ради приличия можно было выйти и попрощаться как это положено делать.:-) :-) :-) Я конечно была в шоке от такого обслуживания,(md) (md) (md) но еще больший шок ожидал когда мы вернулись к машине.В это время "молодая гвардия " уже закончили свой пикник на парковке,так получилось что мы подходим к машине а они садяться в свою машину, резко по газам и выезжают назад даже не захлопнув свои дверки,а я проходила уже с внучкой сзади их машины.Я даже не помню как мы успели отксочили,ребенок упал,у меня чуть сердце не остановилось от испуга.Я думала,что они просто не видели,но когда мы услышали с их машины ржачь вполном смысле лошадиный,то поняли что все они видели оказываеться,а напоследолк еще из окна нам палец высунули., и уехали.самое интресное,когда мы подошли к машине,она оказалась вся в плевках.Вот это точно наш бывший " совок":-O :-O :-O
Eva вне форума
post #27 Старый 30.01.2012, 15:56
"проход между машинами не *узкий".Хотела написать неширокий.Извините:-) :-) :-)
Eva вне форума
post #28 Старый 30.01.2012, 16:05
Я хочу добавить для справки,что в Канаде, в общественных местах запрещено распивать даже пиво,не говоря уже о спиртных напитках,только в местах где есть специальные лицензированные разрешения.Когда покупаеться пиво,его нельзя перевозить даже в *салоне машины,только в багажнике.Во всяком случае такое правило по Онтарио,за провинцию Квебек не могу ничего сказать.Также пиво и спиртные напитки продаються толлько в специализированных лицензионных магазинах.В обыкновенном магазине *продуктовом без специальной лицензиии *это "добро" не купишь.Хотя в провинции Квебек продаеться спиртное и пиво в обыкновенных продуктовых магазинах,мы встречали.:-)
Eva вне форума
post #29 Старый 30.01.2012, 19:58
Спасибо, Марина и Римма.
Я почему спрашиваю за инвалидов?! Я не уверен, что мне могут выдать визу гостевую или туристическую. Хотя с последней - это уже туристическое агенство *должно все сделать.
Mafia
Senior Member
Mafia вне форума
post #30 Старый 31.01.2012, 00:16
Женя,

Если ваш визит будет до 6 месяцев, вам не нужно медицинское освидетельствование.

Для иммиграции критерии мед отбора следующие: 1. *состояние здоровья человека не должно представлять опасности для общества, что означает не должно быть психических заболеваний и серьёзных инфекционных заболеваний (туберкулёз, спид и т.д.)
2. состояние здоровья не требует значительного вмешательства здравоохранительных и социальных услуг в Канаде.

В вашем случае вы проходите по обоим критериям. Вы, в общем, здоровый человек. Возможно, есть какие-то ограничения на работы в определённых сферах и только...
Senior Member
gainst вне форума
Ответ