Была на выходных в Торонто. Есть в Торонто русско-еврейский район North York. Этакий Торонтовский Брайтон-Бич... Здесь масса русских бизнесов, вывески на русском, некоторые даже не беспокоятся написать перевод на английском... Есть очень хорошие продовольственные магазины, в которые захаживают и "иностранцы"

Народ, к бабке не ходи, сразу видно наш. Очень характерны женщины. Те, которые не затюканые жизнью, очень так высокомерно посматривают, как будто-бы ты им должен/должна, как минимум 3 рубля. Затюканые, не посматривают... быстренько пробегают по скидкам, затариваются, прыгают в машину и мчатся кормить своих проглотов. Продавцы-это отдельная статья, как будто никуда и не уезжали... Заходим вечером в небольшой деликатесный магазинчик. Стоит 3 продавца, 1 кассир и в магазине одна покупательница, в сапогах на шпиляках выше колена, в лосинах, свитeрок-платье, курточка модненькая, сумка Coach. Говор, как говорили в наших местах - "хавайся в жито"... "Девочки", продавцы и покупательница громко обсуждали жизнедеятельность какой-то своей знакомой, по-видимому, совсем "плохой" и бестолковой... На нас никто особо внимания не обращал. Я стояла у прилавка, когда одна из "девочек" с потрясающей химией (где она такую надыбала.... наверно у своих же мастеров-девчонок) в пространство бросила: Ну так, что вам? Я же жду.... Я чуть не шлёпнулась на месте... Давненько я так не радовалась. После того, как я прошлась по колбасным изделиям, она спросила: " Сыр берете?" Я говорю: "Нет, я в гостях..." Тут она оттаяла и говорит и, правильно, заходите, когда из гостей будете возвращаться, мы долго работаем

Моего мужа обслуживала другая "девочка". Он прохаживался по рыбной группе. В витрине лежит скумбрия холодного копчения с головой и без головы. Причем та, что с головой дороже. Муж спрашивает: "А почему та, что с головой дороже? Продавец отвечает: "А ОНА УМНЕЕ!!!!!" На такой весёлой ноте мы и покинули этот магазинчик в русско-еврейском раёне замечательного города Торонто.