Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #181 Старый 02.10.2011, 19:35
Далее идут его копирования которые Юра пытается выдавать за свои мысли.. ВЕЛИК МЫСЛИТЕЛь И ИССЛЕДОВАТЕЛь ЮРИЙ!!! Куры наверняка Юр, отсмеха нестись лучше станут. (fr) (fr) (fr) Прочтём копирки:
Читаем начиная с 26 -го стиха. С 26 по 29 стих говорится об уничтожении Иерусалима Навуходоноссером. С 29 по 36 говорится о причинах, приведших к этому (конкретнее : "возносили воскурения и возлияния чужим богам" (современные капища, именуемые церквями сюда очень точно подходят), "они оборотились ко Мне спиною, а не лицем; и когда Я учил их, с раннего утра учил [Торе (учение ) ] , они не хотели принять наставления [ "хок" (ивр. ) - Закон (Моисеев ) ] " ------------Так или иначе мысль ясна, поведением Израиля Бог не был доволен, за то и предал его уничтожению от руки Новуходоносора! Это и требовалось доказать Шаулю, что я и сделал. И здесь укор может видеть только балбес.(md) *Потому что за укором не следует разрушение городов, не истребляются младенцы размозжением о камни, не вырезается большая часть населения и не уводятся на десятилетия в плен. Это конкретное наказание за неповиновение!!! Уж тут то хоть Юр, не наводите тень на плетень! Укор ему на сайтах померещался...А о расторгнутом завете в этой ситуации никто пока не говорил, верните очередную выдумку обратно на тот сайт..
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #182 Старый 02.10.2011, 19:36
Далее.
Далее Костя не стал читать, а зря ... и т.д. Юр, я прекрасно знаю, что Вам предложит интернет! Не надо быть аналитиком, что-бы понять, что Вы скопируете на следующем этапе, своих то мозгов у Вас нет! И я это прекрасно вижу, поэтому предвидя возможную копировальню, сразу написал, что перейдём к плачу Иеремии, следующей книге...

И на какие переводы православные перехрдят? *во прикол! На перевод НМ? Ха-ха-----------Нет Шауль сегодня к Вашему сведенью стал существовать современный перевод, перевод Павского и многие другие...А НМ используют гурманы!

* Во первых, ув. профессионал, пробелы в знаниях, как и притягивание за уши замечаются у вас! Это не раз показал и я и Юра!------------Пусть будут пробелы, но они среди моих, я повторю "моих" нажитых знаний! И это по крайней мере ставит меня куда выше, над тупыми копировальщиками!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #183 Старый 02.10.2011, 19:36
Во вторых, всякий перевод считается толкованием. Специально для вас я использую авторитетное в христианском, еще раз повторюсь- христианском мире! Да и ссылаюсь на новый завет тоже, специально для Вас. Ну хотя бы потому, что посредством Танаха, Ваша теория замещения- знаете такой термин?- разнесется позорно в прах на первых же секундах.------------Перевод не может считаться толкованием, если выполнен непосредственно и непредвзято, а уж Синод, увы Шауль так и называется среди теологов Сильно-дальним переводом! И уж мне можете не лепить, что там используется в христианском мире! Еврейские писания остаются незаконченными, если отбросить греческие, как и греческие бессмысленны без еврейских. По праву сказанно: Всё писание вдохновлено Богом(1 Тим 3:16).

Мда! Опять пальцем в ....

тогда специально для Константина на четырех разных переводах: К чему это вообще сказанно? Я Вам могу привести сотни библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа..А если я ещё начну как Вы всё подряд копировать...Уж лучше не нарывайтесь Юр!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #184 Старый 02.10.2011, 21:25
Можно насчет неба ссылочку. Потрудитесь озвучить полностью мой ответ насчет неба. Если не ошибаюсь, то Вы (в интернете!) именно его и искали (шам маим).

"Хохму" я уже комментировал ранее. Ивритоязычные все поняли и оценили Костину проницательность. Еще раз - спасибо за комплимент.

Про незнание мной иврита после 17 лет жизни в Израиле я промолчу. Косте виднее. Он ведь и здесь "свидетель".

Вспомнился эпизод из фильма "Не может быть". СВИДЕТЕЛЬ Пуговкин на допросе у следователя:

Сл. - Что вы можете сказать по делу Щукина?
Пуг. - По делу Щукина я могу сказать все !
Сл.- И давно вы с Щукиным знакомы ?
Пуг. - А Щукина я вообще не знаю !
Сл.- Вот как... Так что же Вы можете сказать по этому делу.
Пуг. - ВСЁ !!!

Узнаете себя, Костя ?

А вот за кур я в обиде. В жуткой обиде. Так долго мусолить старую шутку, которую даже не вы впервые помянули на форуме. Надо как-то гибче быть. Свои шутки вставлять, а не попугайничать. Я не обидчивый. Тем более на таких как Вы. Дерзайте.

Далее Костя "наисследовал", что Израиль предали на УНИЧТОЖЕНИЕ Навуходоноссером. "Это и требовалось доказать Шаулю, что я и сделал."

Мальчик, Шауль спрашивал тебя о рассторжении завета. И привел цитату из Иеремии, где Творец обещает не рассторгать сей союз. Что ты вообще доказывал ??? Определись !

Далее Костя демонстрируя свое христианское смирение проходится по моим мозгам, предлагая перейти к "Плачу Иеремии".
Сам напрослся. Как я понимаю, Константин намекает на его последние строчки в переводе НМ: "Но ты совсем нас отверг, сильно негодуешь на нас." И смотрим оригинал: "?? ?? ??? ?????? ???? ????? ?? ???" "И если ты [?? ??] брезговал нами [??? ??????], то гнева твоего [????] с нас достаточно [????? ?? ???]". Слово "отверг" притянуто за уши.
Вот такую ложь распространяют Костя-"профессионал" и секта СИ с их "переводом", который по словам Кости "используют гурманы". И тут облажались !!!

А теперь просьба. Костя, приведи СОТНИ библейских цитат, где показывается что Бог отказался от своего бывшего народа.

И объясни, что по твоему "копирование", а что "пользование личной библиотекой" ?

Послания к римлянам (1:16), приведенные Шаулем, Костя КАК ВСЕГДА "не заметил."...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #185 Старый 02.10.2011, 21:40
А НМ используют гурманы!

_________[

Существует такая богословская аксиома- "гурман всегда проглотит не полезное, а вкусное..."

Вот Константин и проглотил, и продолжает это делать регулярно. :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #186 Старый 02.10.2011, 21:43
Перевод не может считаться толкованием, если выполнен непосредственно и непредвзято

_________

*Если хотите начать исследовать библейские тексты, ознакомтесь хотя бы для начала с основами герменевтики, ну чтобы не выставлять себя в смешном виде.
Клуб СитиПам вне форума
post #187 Старый 02.10.2011, 21:44
Шауль, у вас осиновые колья остались ? У меня большие траты - сегодня очень "плодотворный" день !!!
Senior Member
Lubofff вне форума
post #188 Старый 02.10.2011, 21:46
тогда специально для Константина на четырех разных переводах: К чему это вообще сказанно?

_________

* Вы теперь неадекватного включаете? То Вам перевод не нравиться, теперь удивляетесь от сравнительного анализа. Вы по существу текста так и ничего не ответите? - как и на мои вопросы в принципе?
Клуб СитиПам вне форума
post #189 Старый 02.10.2011, 21:50
"Хохму" я уже комментировал ранее. Ивритоязычные все поняли и оценили Костину проницательность. Еще раз - спасибо за комплимент.

________

*Костя от страстного желания нахамить, по уже очевидному невежеству Вас хвалит Юра! Вот это профессионализм- (мне понравилось) в Теократии! :-):-)
Клуб СитиПам вне форума
post #190 Старый 02.10.2011, 21:59
И уж мне можете не лепить, что там используется в христианском мире!

*Костя, Вы так далеки от христианского мира, как и от иудаизма! Вы не знакомы с элементарными доктринами и их основаниями, как и не знакомы с элементарными правилами исследования Писаний. Вы даже не знаете традиционнуе христианское основание для лжетеории о замещении. Вам бы оставаться среди кучки промытых адептов, где в Вас видят настоящего профессионала, здесь Ваше самомнение подорвут легко, с первых строк видно...
Клуб СитиПам вне форума
Ответ