Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #331 Старый 11.10.2011, 03:59
***.pravda.ru/science/planet/humanbeing/10-10-2011/1094540-paracingulate_sulcus-0/?mode=print
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #332 Старый 11.10.2011, 05:03
В наше время Гош, слово секта употребляется и в уничижительнном намерении, желая оскорбить религиозные чувства верующего. Но есть и ещё одно другое значение этого слова, оно происходит от слова сектор, поэтому этим названием можно назвать любую небольшую группу людей, без разницы чем она занимается. А в социальнозаконодательном понятии, сиим словом называются незарегистрированные религиозные группы. Ну а если в Китае разрешён один только буддизм, то соответственно зарегистрировать иудаизм там противозаконно...Отсюда и выходит статус иудаизма т.е секта.
Но если следовать значению Вами приведённого, то и иудаизм легко и заслуженно подходит даже в Израиле под татус секты, поскольку Моисеев закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, и сегодняшноий иудаизм далеко отошёл от *основного учения Моисея, а сам Моисей узнай он во что превратился его закон, водил бы ещё лет 400 народ по пустыне...

DEVID ISRAELI: Возрождение Израиля------------А вот с этим не совсем согласеn. Израиль стал существовать как государство, но это совсем не значит, что он возродился духовно...А отсутствие храма не позволяет даже выполнить полностью закон. Естественно если не исполняется закон, то о каком возрождении или взаимоотношениях с Богом может вообще быть речь? Поэтому надуманная теологическая проблема может возникать только на страницах иудейских газет о религиозных оппозиционерах...В жизни их нет и быть не может!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #333 Старый 11.10.2011, 05:34
Но если следовать значению Вами приведённого, то и иудаизм легко и заслуженно подходит даже в Израиле под татус секты, поскольку Моисеев закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, и сегодняшноий иудаизм далеко отошёл от *основного учения Моисея, а сам Моисей узнай он во что превратился его закон, водил бы ещё лет 400 народ по пустыне... * * * * *Константин, вы знаете ложь часто бывает с примесью правды. Да Израиль не живет по ЗАКОНУ, но это не секта а государственная религия Израиля, не смотря не на что! Ортодоксальные евреи полностю живут по законам святой Торы полученой Моще на горе Синай! *Костя пожалуйста не коверкайте еврейские слова- нас евреев из рабства вывел Моше-Рабэйну. И наших еврейских мудрецов не стоит пачкать своими грязными руками! Достаточно того что христиане и мусульмане украли исковеркали и извратили их высказывания. Я обязательно найду время и выложу тут цитаты предсказания наших великих учёных которые полностью или почти полностью сбылись.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #334 Старый 11.10.2011, 05:37
И на Солнце бывают пятна! Ну и что из того что евреи в постоянном поиске? Б-г говорил Ищите меня!!! Вот и ищим. Выполнять волю Б-о это мицва.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #335 Старый 11.10.2011, 06:04
Не обращайте внимание на Костю.. Он хочет всем показать, как в секте свидетелей плохо знают Библию.

Согласно Косте, иудаизм мертв. Так как нет Храма

Костя в своем невежестве забыл, что пророк

Иезекиль описывает Третий Храм.

У Кости явные нестыковки. Это случай, когда ляпнуть хочется, а знаний нет. Дешевач клоунада, называетмя.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #336 Старый 11.10.2011, 06:58
Да не! Костя время проповедывания зарабатывает. У них там часы считаются, причем неважно, получил по всем швам, или нет, главное спорить! - потом в рай, в котором они надеются как мусульмане жрать, пить и кайфовать с распрекрасной женой. :-)

Кстати, я почти уверен, что он хвастается потом своим адептам, как раздел теологически иудеев....:-):-):-)
Клуб СитиПам вне форума
post #337 Старый 11.10.2011, 07:19
Оля. Есть воскрешение из мертвых. Мы верим, что воскреснут АБСОЛЮТНО все. Но злодеи воскреснут, что бы посмотреть, что они потеряли и тутже умереть.

Душа состоит из нескольких частей. Кроме того, мы верим, что части души могут приходить вновь в этот мир для исправления.

Это все изусает кабала (которую я не знаю). Кроме того есть раздел в Талмуде (его как раз учу). Но эти темы не рекомендуются для изучения простым верующим ввиду сложности тем.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #338 Старый 11.10.2011, 07:22
Не подумайте, что я раввин или много знаю. Просто начал изучать Талмуд с того, что интересней, а не как надо.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #339 Старый 11.10.2011, 07:39
Бедные рабы выведенные из рабства злых Египтян....басни для ослов... откуда у бедных рабов скот и золото достаточное для того что бы выплавить себе золотого тельца... по моему они что то скрывают о том чему их обучали люди Заххака в пустыне, это по вашему такая тайна...? :-D
Junior Member
Вечность вне форума
post #340 Старый 11.10.2011, 07:41
ответил другу Юра С.
Но злодеи воскреснут, что бы посмотреть, что они потеряли и тутже умереть.***** * * * * * * * * * *зачем же им смотреть тогда? *а есть из евреев злодеи ? * * * * * * * * * * * * * * * * * Душа состоит из нескольких частей.**** * * * кто-то уже сказал что 613, и перевоплощение взятое наверно из кришны, или ??
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ