В наше время Гош, слово секта употребляется и в уничижительнном намерении, желая оскорбить религиозные чувства верующего. Но есть и ещё одно другое значение этого слова, оно происходит от слова сектор, поэтому этим названием можно назвать любую небольшую группу людей, без разницы чем она занимается. А в социальнозаконодательном понятии, сиим словом называются незарегистрированные религиозные группы. Ну а если в Китае разрешён один только буддизм, то соответственно зарегистрировать иудаизм там противозаконно...Отсюда и выходит статус иудаизма т.е секта.
Но если следовать значению Вами приведённого, то и иудаизм легко и заслуженно подходит даже в Израиле под татус секты, поскольку Моисеев закон НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, и сегодняшноий иудаизм далеко отошёл от *основного учения Моисея, а сам Моисей узнай он во что превратился его закон, водил бы ещё лет 400 народ по пустыне...
DEVID ISRAELI: Возрождение Израиля------------А вот с этим не совсем согласеn. Израиль стал существовать как государство, но это совсем не значит, что он возродился духовно...А отсутствие храма не позволяет даже выполнить полностью закон. Естественно если не исполняется закон, то о каком возрождении или взаимоотношениях с Богом может вообще быть речь? Поэтому надуманная теологическая проблема может возникать только на страницах иудейских газет о религиозных оппозиционерах...В жизни их нет и быть не может!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))