Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #491 Старый 13.10.2011, 03:23
Конечно, апологеты христианства видят то, что хотят видеть, и совершенно не хотят просто прочесть несколько глав Книги Исаии и понять, о чем же идет речь? Ведь стоит только внимательно прочесть, и поймешь, что изречение Исаии (Ис.7:14) не имеет отношения ни к Мессии, ни к рождению младенца от девственницы. Когда, во времена правления Ахаза (ок. 736 — ок. 716 гг. до н.э.), царь сирийский Рецин и царь израильский Факей напали на Иудею, царь иудейский, Ахаз, испугался и стал просить помощи у ассирийского царя; тогда пророк Исаия успокоил его следующим знамением: обстоятельства царя изменятся к лучшему, если некая особа (Ис.8:3,8) — забеременеет и в надлежащий срок родит сына. Нужно быть совершенным остолопом, чтобы считать, что такое, в общем-то, обычное событие, как улучшение политических обстоятельств, предзнаменовалось чудом, рождением сына от девственницы.
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #492 Старый 13.10.2011, 03:28
Если можно, пусть христианские друзья напомнят как звали рожденного ребенка? Иисус!? А о ком говорил Иисаия (7:14)? Если я не ошибаюсь Исаия пророчествовал,что младенца будут звать... Имману Эйл!!! Что то не сходиться)))
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #493 Старый 13.10.2011, 07:27
Если можно, пусть христианские друзья напомнят как звали рожденного ребенка? Иисус!? А о ком говорил Иисаия (7:14)? Если я не ошибаюсь Исаия пророчествовал,что младенца будут звать... Имману Эйл!!! Что то не сходиться))) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Гоша, там речь идёт о (если ты не в курсе) совсем не о распятом. Текст оригинала выглядет так- *(5) Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть(царская) на плечах его, и Чудесный Советник –
Сильный Б-г, Отец Превечный нарёк ему имя - Сар шалом(Повелитель мира).
Речь здесьидёт не о Машияхе!!! В то время ( 733-700г. до н.э.) правил в Иерусалиме цаьАхаз и его сын Хизикяю- этот и есть тот МАЛЬЧИК( а не младенец из вашегофальшивого перевода)!!!
Ко времени предсказания мальчику ( а не младенцу)было десять лет. Впоследстивии, царь Хизикяhу, в отличии от своего отца Ахаза,стал праведным царём и восстановил мир в Иудее и жизнь по законам Торы!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #494 Старый 13.10.2011, 07:36
И опять как в случае с словами девственница и девушка произошла подмена слов вместо слова мальчик использовали слово младенец!!! *И есть в христианском переводе ещё одна ошибка. И нарекут имя ему в оригинале написано в настоящем времени так как мальчик уже родился. Подтасовки на лицо. Господа христиане с помощью не значительных поправок святого текста притянули цитату к христу!!!!
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #495 Старый 13.10.2011, 12:00
Генадий это перевод не фальшивый. Я пользуюсь toldot.ru. Я просто написал, что бы до оппонентов дошло, что даже имя не Исус, а Иммануил. Конечно там и слова нет о младенце. Там речь идет о сыне (мальчике). " (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение:

вот, эта молодая женщина забеременеет и родит

сына, и наречет ему имя Имману Эйл." Ясно что здесь идет речь о Царе Ахазе. Причем говориться ЭТА молодая женщина. Т.е. женщина современица Исаии. И мальчик то же жил в одно время с ними. Исаия четко пишет дальше:"16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе,

покинута будет та земля, двух царей которой ты

боишься. "
Животное
Junior Member
Животное вне форума
post #496 Старый 13.10.2011, 19:21
Знаете Константин, если бы я рыкнул на тебя вместе с твоей психованной Ольгой в живую, вы наверняка бы уписялись, а здесь в вертуале позволяете себе гавкать громче уличных шавок. Я на себя ордена религий не вешал и претворяться добреньким к таким как вы необходимости нет. Когда же захочешь назвать кого то трусом, делай это в лицо, а не в форуме. Ок? Герой вчерашний...----------Обычно когда на меня садится комар, или бзик, я его прихлопываю, но только удивительно когда эти бзики, своё жужжание называют рыком....Ну, а то, что Вы трус, так знаете, что-бы дать Вам это *понять, я не собираюсь лезть к Вам на форум или писать Вам телеграммы от инкогнито. А что-бы Вы не думали, что я боюсь Вашего жужжания, так я повторю Вам ещё раз в лицо: Вы трус Шауль! Думаю Вам на это уже указывали до меня! А вообще рычать и прыгать будете под "Гоп" своего дрессировщика Юры, он у нас здесь циркач...
Что касается Вашего атеизма, так Вас никто за него *не упрекает и ордена религий не предлагает, поэтому никто и не требует, что-бы Вы перестали быть злым трусом и стали добрым..Оставайтесь таким как Вы есть, мычите...- это Ваше право, на которое я не претендую.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #497 Старый 13.10.2011, 19:22
Ну а то, что Вы там пытаетесь оскорблять Свидетелей своим мыком, так знаете, мне как и им, всё это по барабану..Вы от этого лучше не становитесь как и мы хуже Вас..Мычите или жужжите далее, ну в общем это Ваше право выбирать...Выбирайте!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #498 Старый 13.10.2011, 19:23
Константин, ещё один раз для особо одарённых, объясняю что иврит Торы это очень точный язык и "АЛИМА" не является синонимом слова "БЕТУЛЯ"!!!-----Геннадий, Вы опять не понимаете...НИКТО не говорит, что слово "алма" и слово "бетула" синонимы. Никто понимаете? Ни особо одарённые, ни бездарные, никто этого не произносил! Сейчас это корень Вашего непонимания. Но, Вы грамотный человек, теперь подумайте..(C) . Такие слова как девственица и девушка или дева или невеста, ведь тоже не синонимы. Но когда Вы говорите о будущей невесте и хотите подчеркнуть её девственность, то Вам не обьязательно называть её физиологической девственницей, достаточно сказать, что она ещё девочка, дева, девушка и т.д, всем вокруг сразу становиться ясно о чём речь! Т.е речь идёт о девственнице И уж тем более понятно, когда это говориться о Ревекке до её замужества ,а её девственность обозначается и даже подчёркивается такими словами как "алма" и "бетула".
Теперь когда мы видим какими словами подчёркивает девственность молодой женщины Моше-Рабийну, то мы конкретно понимаем, что имел в виду пророк Исаия, пророчествуя о будущей матери Христа.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #499 Старый 13.10.2011, 19:26
Во-первых, у евреев национальность определяется по матери, а РОД (и принадлежность к колену) - ПО ОТЦУ !!!
Во-вторых, это пишет ТОЛЬКО Лука, который НЕ ЗНАЛ Иисуса лично. Выше мы видели как Матфей меняет "девушку" на "девственницу". То неудевительно, что Лука спохватился и дописал эту фантазию.----------Хорошо, Юр, тогда с национальностью Иисуса вы согласны, преступим ко второму.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лука не занал лично и отца Иисуса, и его дедушку он тоже не знал...Не знал Лука лично и Ноя сына Ламеха и его сына Сима (Лук 3:36) о котором он писал, но Вы почему то не ставите это под сомнение...!!!!! Не знал лично врач Лука *Адама, как и Авраама с Исааком и Иаковым, так и Давида сына Иессея и Вооза с Соломоном о которых он пишет и ни Вы и никто другой в *в этом не сомневается!! Не знал этих людей лично и Ездра, который восстанавливал родословные евреев после вавилонского плена, которым воспользовался врач Лука и в этом Вы тоже не сомневаетесь!!!!!!!!!!! И весь этот список мы можем отслеживать в книге Паралипоменон, с ним Вы тоже, Юра, не спорите!!!! Лука проследил родословную Христа до самого Адама и всех тех кого он упоминул, подтверждает раннее написанный еврейский текст писания, который так легко проверяется. Поэтому родословная которую даёт врач Лука, неоспорима, а спорит с ней станет только дурак, либо человек с фанатично-предвзятым мнением.
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #500 Старый 13.10.2011, 19:26
Что касается Матфея и девственницы с девушкой, так я уже устал обьяснять о алме и бетуле, которую Матфей записал по греческий. И кстати наверняка известно то, что девушка перестаёт быть девственницей, после своей связи с мужчиной. После этого она либо женщина, либо жена, либо блудница, поэтому если в ранннее время молодую женщину называли девушкой, то она была на все 100% девственницей!!! Отсюда известно, что написав человек в те времена, что-либо о женщине, и если он назвал её девой, девушкой или девицей, то это может означать только одно, что она не тронута мужчиной, а значит только девственница! Шевелите своими собственными мозгами Юр, да поменьше свои знания из интернета накапливайте!!!! Это не упрёк, а совет! В интернете мы находим, то что нам самим угодно, и не всегда то, что на самом деле есть...
Ладно, пора мне ехать...Отальным отвечу позже, если конечно их посты ко мне там ниже были... Спасибо!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ