Помазанником называли и царей (в том числе Кира), и первосвященников, и грядущего Спасителя. Так-что пробалоболился тот, кто своё невежество за профессионализм выдаёт.-----------Ой Юра ну надоели вы уже своим клоунизмом.(N) (N) *Мошиах означает помазанник или Мессия с иврита, на греческом это Христос. Юра у нас знаток Иврита....Ой не могу..(fr) (fr) (fr) .
из книги Даниила: "А после этих шестидесяти двух семилетий ???? помазанник, и не будет его..."---Вы как блоха с темы на тему скачете и пишите пожалуйста нормальным шрифтом.
Во-первых, Мессию-Спасителя ждали всегда. А в ЛЮБЫЕ периоды гонений - особенно.
Во-вторых, Мессию-спасителя ждали в то время, но Иисус был НАСТОЛЬКО ДАЛЁК от него, что никто всерьёз его не воспринимал, несмотря, что ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. И о нём не осталось никаких свидетельств. А Ешу упомянутый в Вавилонском Талмуде жил в другом периоде.----------------Ну во первых его ждали не всегда, по крайней мере уже не ждут, ну а насколько он был далёк,--- Так это другая тема, не смывайтесь от энциклопедии!(N) *Но всё не в aтом дело, а именно в том, что хронологию я Вам привёл самую точную! Её подтверждает история, её правильно вели иудеи первого века, поэтому свои деформации ещё раз повторю, можете выслать Саулу на айфон...а если есть ещё возражения, то обратитесь снова в Иудейскую энциклопедию и подотрите баркохбой свой нос! Как видите пророчества данные через Даниила, уже сбылись на Христе и это описано в энциклопедии. Или Вы и Иудейскую энциклопедию будете нам тоже деформировать своими выкрутасами? Что Вам ещё надобно? Хотели пробелы в Танахе и Евангелии, а получили зияющую пробоину в иудаизме!;-)
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))