Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1181 Старый 09.11.2011, 19:11
"таков путь женщины прелюбодейной" ).
ето не относится к 19 стиху а к 20 где другая мысль
-----------------------------------
Как видим, 20-е предложение по смыслу относится к "пути мужчины в молодой женщине" и является уточнением, каков именно "путь". Это видно без комментаторов, против которых Вы настроены. Буквальный смысл:

четырех не знаю. (19) Путь орла в небе, путь змеи на скале, путь корабля в сердце моря и путь мужчины в молодой женщине. (20) Таков путь женщины прелюбодейной: поела, обтерла рот свой, и говорит: "не сделала я худого".

(21) Под тремя трясется земля, четырех она не может носить: (22) Раба, когда он делается царем, и негодяя, когда он досыта ест хлеб. (23) Ненавистную (женщину), вышедшую замуж, и рабыню, наследующую госпоже своей.

(24) Четверо, малейшие на земле, но они умудренные мудрецы: (25) Муравьи – народ немощный, а заготовляют летом хлеб свой. (26) Даманы – народ слабый, но ставят на утесе дом свой. (27) Нет царя у саранчи, но выступает вся она стройно. (28) Паука поймаешь руками, а он в палатах царских.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1182 Старый 09.11.2011, 19:33
Как видим, 20-е предложение по смыслу относится к "пути мужчины в молодой женщине" и является уточнением, каков именно "путь". Это видно без комментаторов, против которых Вы настроены. Буквальный смысл:

_________

* что здесь выкручивать еще? Конечно видно без комментариев!
Клуб СитиПам вне форума
post #1183 Старый 09.11.2011, 19:45
Почему мы- евреи- никогда не обратимся к христианству? Время еще не пришло,хотя уже обращаются. Все в свое время- обратитесь, а кто не проявит желания- беда ему.....
Senior Member
Лазурь вне форума
post #1184 Старый 09.11.2011, 20:07
Время еще не пришло,
--------------------------
За 2000 лет не сломили. И дальше не сломите

хотя УЖЕ обращаются.
-------------------------
выкресты всегда были, но основная часть верна Торе и Завету

Все в свое время- обратитесь, а кто не проявит желания- беда ему.....
-------------------------
вы секретарем у Вс-вышнего работаете, что так УВЕРЕННО ЗНАЕТЕ кому беда будет. Или за попами и ксендзами повторяете ?

На этом форуме мерило - интеллект и анализ текста, а не голословные утверждения.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1185 Старый 09.11.2011, 23:02
Начали мы сами, а остальное продолжит Мессия.Никакой нестыковки нет------------Юр, ну Вам то приехавшим из СССР, да прячущим свои уж слишком еврейские фамилии, говорить "мы"...а про "начали" tak Вам напомнить, что сказал Израилю Бог, через пророка? *Напомню! Держите: Израиль отверг доброе. Пусть его преследует враг. *Они ставили царей, но без меня, ставили князей, но без моего одобрения. Из своего серебра и золота они делали себе идолов, чтобы потом они были истреблены!!!!!!!!;-) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1) Поясни о каких фамилях идёт речь? Не понял.2) Без ссылки мне эта переведенная цитата ничего не говорит хотя что-то знакомое.
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #1186 Старый 09.11.2011, 23:38
Привести цитату и указать ее адрес в Танахе, - мало. Нужно еще, чтобы она логически подходила к теме обсуждения и не противоречила другим пророчествам из Танаха. А если НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД и есть противоречия, то нужно их ОБЪЯСНИТЬ логически.

Костя и Ко, просто ляпают их бездумно, желая пыль в глаза пустить. Потешить свои комплексы неполноценности перед такими же, как они.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1187 Старый 09.11.2011, 23:42
1) Поясни о каких фамилях идёт речь? Не понял.2) Без ссылки мне эта переведенная цитата ничего не говорит хотя что-то знакомое.

* Ос.8;4 - это он цитирует свой особенный перевод НМ. Ну а вырвав кусочек как всегда, он не станет читать ни до, ни после этого, потому что знает о контексте. Бесполезно Геннадий говорить о лжи тому, кто это делает намеренно.
Клуб СитиПам вне форума
post #1188 Старый 10.11.2011, 00:52
Пока что у Осии я нашёл это: *,,2. А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого".( Осия 2.25). Костик, так это о втором Вавилонском галуте! Какое это имеет отношение к третьему галуту? Осия пишет о втором, Вавилонском галуте. Зачем вы его тут мне приплели????
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #1189 Старый 10.11.2011, 01:04
Исайя (41:8-17)

8 ) А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
9 ) ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»:
10 ) не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
11) Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12) Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13) ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
14) Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, — Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
15) Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь, как мякину.
16) Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
17) Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1190 Старый 10.11.2011, 15:53
Я избрал, семя Авраама, * *Тогда и все арабы с вами, так что размещайтесь и не сортесь
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
Ответ