Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1551 Старый 22.11.2011, 06:53
Ia i Elizaveta chestnie liudi, oba evreia i edinomishlenniki, mi v odnoiy gruppe daje kolegi - moderatori, poetomu vsio puriom.;-) mi drug druga podderjivaem. Gruppu krovi Iisusa ustanavlivali uchonie po zakazu xristiansoy koncessii, chto estestvenno ne proisxodilo v kajdoiy cerkvi :-D
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1552 Старый 22.11.2011, 06:55
Uj bolno riano vi zashishaete antixrista, vidat u vas uje ego amoralnost v krovi....
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #1553 Старый 22.11.2011, 07:19
Ребята простите,но мне противно вести бесседу с такими грубиянами и хамами,которые утверждают что являются служителями Бога,но ведут себя как служители сатаны.

* Что то похожее уже проскакивало, Юр, помнишь у кого? :-)

* Семеныч, это то, с чем ты пришел, а не что приобрел здесь. Ведь меня то ты начал первый цеплять язвительными придирками личностно. Привести тебе поступенчато ход нашей дискуссии?

* *Проблема СИ в том, что ваша маска добродетелей слишком ненадежно закреплена, маленький ветерок пшик и все! Если нет- докажи обратное.
Клуб СитиПам вне форума
post #1554 Старый 22.11.2011, 07:27
Шаулёк,друг оставь себе свой ход дискуссии...я вижу,то что вижу,а копаться в старых постах у меня интересса нет,поверь.
Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1555 Старый 22.11.2011, 07:51
На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии. Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам: 1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха (Я не думаю, что кто-то будет серьезно возражать относительно того, что любые оккупанты Израиля - это всегда было следствия согрешения народа). 2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной. В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей? Ведь он же обязательно должен будет чему-то учить? Я думаю, учить он все-таки должен будет о Царстве Божьем? Научит ли он лучше, чем это сделал Иисус? Возможно ли научить лучше, чем это сделал Иисус? И если да, то что еще можно добавить к тому, чему учил Иисус?
Senior Member
Абрамович вне форума
post #1556 Старый 22.11.2011, 09:00
Я придлогаю вам с Юрком прекратить оскорбление собесседников и постараться придерживаться по возможности бесседы по Танаху или НЗ.,покажите свою духовную зрелость...

* А мы и ведем нормальную дискуссию с Леонидом, Нелли и другими участниками, подключайся адекватно и нет проблем. Спровоцируешь- получишь, все справедливо.

* *По поводу бессмертия души отвечу завтра.
Клуб СитиПам вне форума
post #1557 Старый 22.11.2011, 10:02
Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.
Ксеноновое Нэда
Guest
post #1558 Старый 22.11.2011, 16:12
Шауль, ты не пробовал вести достойную дискуссию? Может уже хватит группу загрязнять? От не евреев здесь хамства нет, но вот наши....,особенно некоторые.

* Здрасте.... Воспитатель номер x ! Значит поведение Семеныча и ко, вашей морали соответствует?

- * Не хамство не еврея:

"Шаулёк...успокойся,нервные клетки не восстанавливаются! Я смотрю чем больше писать в пользу СИ,тем сильней ты сынок раздражаешься...это как объяснить? Твоя реакция мне напоминает реакцию вампира на чеснок!"

* - просто не хочется лишний раз бросать "жемчуг под ноги свиньям".

- Я никак не пойму,ты за кого себя вообще возомнил.сынок ты зелёненький? у тебя ещё сопли под носом не высохли

* * * * -----------------

*Могу и дальше продолжать, но даже по этим репликам, которые я предоставил, можно увидеть уровень обьективности и воспитанности самой Хадасы, для которой такое общение не является хамством. И это я еще Костю не цитировал!

* Думаете мы не знакомы с антисемитскими методами? Они как братья близнецы, приходят, провоцируют срач, хамят, а потом когда получают- ноют: ой я раньше так вас уважал и любил, но вы оказались такими плохими( вдоконку с проклятиями на всех евреев).

* *Хадаса, Вы среди них?
Клуб СитиПам вне форума
post #1559 Старый 22.11.2011, 20:45
На самом деле Иисус определенно отличается от всех претендовавших на звание Мессии.
-------------------------------
Тем, что в отличие от других часть мира, называющая себя "западной цивилизацией" приняла его за Мессию (а большая часть - за Б-га) ? Рассмотрим вопросы конкретнее.

Я не знаю всех их поименно, но Иисус качественно отличался от них всех по следующим параметрам:

1) В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.
-------------------------
От рабства греха призывали все пророки. И те которые зовутся "великими" и те, которые зовутся "малыми".
Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это озночало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ). Политическая же свобода и независимость Израиля, являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ пунктом в программе Машиаха.
Тут стоит заметить, что ПОЛНОСТЬЮ очистить от греха может только Б-г. Израиль (не гос-во, а община), это религиозная община, политическое и национальное единство. Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10 "И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. *И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, протянет руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего, который уцелеет, из Ашшура и из Египта, и из Патроса, и из Куша, и из Эйлама, и из Шинара, и из Хамата, и с островов моря. 12 И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли." )
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1560 Старый 22.11.2011, 20:46
2) Благодаря именно Иисусу весь языческий мир узнал о Боге Авраама, Исаака и Иакова - Истинном Боге, Творце Вселенной.
------------------------
Уже отвечал на подобный вопрос. Без Б-жественной поддержки ни христианство, ни ислам не могли бы возникнуть и существовать. На все Его воля.
Вопрос: зачем Ему это ?
Ответ: что бы познакомить весь мир с идеей прихода Мессии.
Сейчас человечество объеденилось. Часть мира, исповедующая индуизм - ждёт новую аватару Вишну. Буддисты ждут приход Майтрейи (учителя человечества). Остальные, болшей частью, поделенны между собой христианством и исламом, также ожидающими приход Мессии. Все готовы принять ЕГО, но каков ОН - мало кто знает. Будущее нас рассудит.

В связи с этим вопрос, который я когда то уже задавал здесь участникам дискуссии: Если предположить, что Иисус не Мессия, то, когда придет другой предполагаемый Мессия, чему он будет учить людей?
------------------------------------------
Я не распологаю полной программой по установлению Б-жьего Царства на Земле. Но предполагаю, что это будет затрагивать и этику, и учение о строении мира, и социальные законы и много чего другого. Но в любом случае он не будет противоречить Торе (Второзаконие 18:20) : "Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих, — умереть должен такой пророк." (Здесь гораздо отчетливее виднеется смерть Иисуса, чем в туманных трактовках 53-й главы Исайи. По какому критерию, толкователь отвёрг эти строки и принял 53-ю главу ?) .
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ