Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1641 Старый 24.11.2011, 19:57
Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!

* Опять тоже самое - "попка дурак!"

Вы Семеныч на неудобные места тоже глаза закатываете, как это делают все СИ? Там черным по белому написано, кому это адресованно. С каких пор СИ стали называться домом Давида и жителями Иерусалима? :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #1642 Старый 24.11.2011, 19:59
Так прикольно сектант читает Библию! Что то хорошее- о! Это про меня! Что то плохое, - а! Это конечно про этих евреев!
Клуб СитиПам вне форума
post #1643 Старый 24.11.2011, 20:00
1) 99 % христиан считают Иисуса - богом любви. И несколько сект не разделяющих эту позицию роли не играют
,,,,,,,,,,,,,,
Как и твоё мнение в этом случае!
оже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца,выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
торозаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами-----------------------------
Ты не вырывай нужные тебе фразы. Почитай "Иисуса Навина" .
,,,,,,,,,,,,,,,,,
А что Юрок,то что для меня "нужное" для тебя выходит "не нужное"?
Я и сам знаю,что не все народы были уничтожены,но тем неменее,указ как видешь был,причём от самого Бога!
Обвиненяя же нас в "чёрствости" , лишь из-за того, что мы не принимаем на веру ваши недоказанные утверждения ( "Юрок,ты для меня как Фома-неверующий" ), вы подписываетесь в собственном бессилии.
,,,,,,,,,,,,,,
А в чём сообственно бессие Юрок?
Мне за тебя отчёт давать не надо будет перед Богом,ты это будешь делать сам. Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1644 Старый 24.11.2011, 20:09
Ты Шаулёк,вроде как НЗ почитываешь? Так может встречал там такие слова:

Римлянам 10:13: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся».

Эти слова Павел цитировал из Иоиль 2:32. Т.е. пока евреи были народом Бога,они должны были призывать имя Бога,но после прихода Христа,это повеление не потеряло свою силу,оно только набрало её в том плане,что это может делать КАЖДЫЙ человек,не зависимо от его национальности.

* О! Супер, Иоиля вспомнили! И сразу читаем:

*"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоиль.2:32)

* *Почему опять не дописываем контекст? А? Опять этот Сион, опять этот Иерусалим! Уй как мы вас достали, везде внедрили свои еврейские штучки...:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #1645 Старый 24.11.2011, 20:15
А может почитаем что цитировал Петр о скинии Давидовой Деян 15;16? Место которое язычники очень любят! :-)

Итак читаем:

"В тот день Я восстановлю скинию Давида, падшую, заделаю трещины в ней, и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,"

"чтобы они овладели остатком Эдома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое», – говорит Господь, творящий все это." (Ам.9:12)......"И возвращу из плена народ Мой Израиль, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них." (Ам.9:14)

----------

Ну блин, опять Израиль, да еще и овладеет всеми народами.... Как же выкрутить в пользу СИ?
Клуб СитиПам вне форума
post #1646 Старый 24.11.2011, 20:17
Евреи тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .
,,,,,,,,,,,,
Как при Моисее были те,кто из-за своего гордого сердца, выступил против него,так таковые были и при Иисусе!
---------------------
Ты Тору вообще читал ??? "Учитель" наш ...
Евреи, ещё находясь в Египте не поверили Моисею. Но он смог убедить их.

А вот насчёт противников и бунтующих, то очень даже напрашивается аналогия между золотым тельцом и Иисусом.

Я делаю то,что считаю правильным,рассказывать ВСЕМ о Иегове и его сыне Иисусе,а кто принял,кто не принял,так это уж не от меня зависит,а от расположения сердца.
---------------------
Только вот твоя "истина" не выдерживает никакой критики. Когда нет аргументов, то все на "черствое сердце" списываете. Вот оно - ваше бессилие и слабость.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1647 Старый 24.11.2011, 22:44
Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!
--------------------
Опять слышит звон и не знает откуда он.

Видимо не переварил Сема слова царя Соломона: "...Беспечность глупцов погубит их..." А что есть оценочные рассуждения без понимания сути предмета ? Беспечная глупость ...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1648 Старый 24.11.2011, 22:48
Имена же Б-га и их смысл уже обсуждали.
Ваш "засланный казачёк" Костя тогда воды *рот набрал и ни слова не сказал. Хотя вроде, вы считаете "призывание" Имен Б-га своим "коньком" ...

И как УМНЫЙ еврей после всего этого поведется на ваши полу-языческие сказки греческого разлива ...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1649 Старый 25.11.2011, 00:32
Христиане считают иудейский Песах прообразом искупительной жертвы Иисуса Христа.

Как кровь ягненка на косяках дверей послужила знаком для Ангела-губителя пройти мимо
----------------
Сам Творец прошел ( "паса'х" Отсюда и название праздника - "Пе'сах" ) по Египту, а не ангел-губитель:

Исход (12:12) : "И пройду Я по земле Мицраима (Египта) в эту ночь, и поражу Я всякого первенца на земле Мицраима от человека и до скота, и над всеми божествами (идолами) Мицраима творить буду суды, — Я Г-сподь."

, так и кровь Иисуса Христа, очищающая верующих в Него от всякого греха послужит для оправдания в Последний день. " (Иоан.3:36) Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем." Итак, Иисус есть агнец, кровью которого намазаны косяки моего сердца.
Aгнец (ягненок) в иудаизме несет другой смысл. Не тот который подразумевает христианство.
Ягненок (Овен) был в Египте священным животным ("Скот, которому поклоняются египтяне, мы принесем в жертву Богу" Исход (8.22), а месяц "нисан" в еврейском календаре выпадает по зодиаку на созвездие Овна.
Евреи празднуют Песах в полнолуние с 14 на 15 нисана. То время, когда сила этого созвездия особенно сильна. Таким образом пасхальная жертва символизирует суда над божествами египтян.
Что касается храмовых жертв, то вот, что пишет рав Гирш:

"еврейский "ягненок" - это совсем не "агнец", не кроткое, печальное существо, которое безропотно несет на своих плечах мировые проблемы и позволяет вести себя на бойню без всякого сопротивления. Это - "цельный без порока ягненок, годовалый самец"; это определение без искажений выражает представление о нашем характере - с мужественной силой и свежестью вечной юности. Паства Б-га должна быть совершенной и твердо стоять на собственных ногах. В то же время она должна быть вечно молодой и постоянно нуждающейся в опеке Б-га."
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1650 Старый 25.11.2011, 01:03
В отличие от Бар-Кохбы, Египтянина и прочих призывал не освобождению от очередных захватчиков, а от рабства греха.

Я говорю не о пророках, я говорю о тех, кто называл себя Мессией.
--------------------------------
Повторю: Любой кризис у иудеев способствовал религиозному подъёму. А это означало и соблюдение заповедей. (Дословный перевод слова "грех", с *иврита на русский означает - "промах". ПРОМАХ МИМО ЗАПОВЕДИ).

Поэтому задача Машиаха из рода Давида освободить евреев не от греха, а от подчинения другим народам (Исая 11:10)
----
Что первично, грех, или подчинение другим народам? Что следствие и что причина?
смоделируем ситуацию. Машиах, не освобождая евреев от рабства греха, начинает освобождать евреев от очередного подчинения. Освободил. Но народ, несвободный от греха скоро снова попадет в пленение...
Итак, зачем Машиаху этот сизифов труд-опять освобождать народ из очередного плена?
-----------------------
После освобождения евреев из под власти других народов (сейчас мы ещё не свободны от власти Западной цивилизации (Эсава) ) произойдет суд. После которого сама природа мира изменится (Исая 65:25 "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, есть будет солому, а змея – прах будет пищей ее [намек на смерть дурного побуждения - Сатаны]; не будут они причинять зла и не будут губить на всей горе святой Моей, – сказал Г-сподь." ) и как следствие - грех будет отсутствовать. Иисус с этим не справился. Насилие лишь увеличилось с приходом христианства. Так-что полноценное освобождение евреев в Конце Времен, вовсе не Сизифов труд.

Как избавиться от грехов ? - Бог сам заплатил цену. Он сам умер за наши грехи и воскрес...
------------------------
Это постулат христианства, но он:
(1) - не логичен,
(2) - противоречит Торе (Бытие (22:11-12) : "И воззвал к нему ангел Господень с небес и сказал: Авраам, Авраам! И сказал он: Вот я. И сказал: Не простирай руки твоей к отроку, и не делай ему ничего. " )
(3) - не доказан источник.

Разбираем хронологически: И будет в тот день: к корню Ишая (Машиах), что станет знаменем для народов, – к нему обратятся народы; и мир будет славою его. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа
-------------------------
Под "корнем Ишая" вы подразумеваете Иисуса ? Но ведь, если считать, что отец его - Б-г, а мать из колена Леви, то он не имеет отношения к Дому Давида. Две его родословные в Ев. от Матфея и Луки восходят к ОТЧИМУ Йосефу. И даже сильно различаются друг с другом !!! А ведь род у евреев передается по отцу. Одно это уже опровергает его легитимность быть Мессией.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ