Саша, вы также склоняетесь к обобщению. Кого вы подразумеваете под НАШИМИ молодчиками. Я никогда с иконой и топором за евреями не гонялся и среди моих друзей таковых не имеется. В случае антисемитских высказываний православных в адрес евреев я заставляю их вместе со мной читать 11 главу послания к римлянам ап. Павла и долго их потом стыжу. Не хотел говорить, да придется, я являюсь добровольным волонтером совершенно светской еврейской благотворительной организации "Хесед", ухаживаю за старыми больными евеями и никогда за это ничего не прошу. Христианство я им не навязываю, но и то, что я верующий, не скрываю - люди хотят, сами задают вопросы. Так каих наших молодчиков вы имеете в виду? И почему вы считаете их нашими? И обобщая так смело, чем вы в таком случае отличаетесь от православно-языческих гностиков-антисемитов, которые говорят, что евреи распяли Христа? Давайте договоримся, не зная людей, не обобщать.(E) (E) Некая доля обобщения есть, не скрою. Она вызвана именно антисемитскими обобщениями и как ответ на них. Да, в самые страшные времена находились христиане, которых ужасало поведение своих же собратьев с иконами и топором, кстати, не только по отношению к евреям. Лично у меня много друзей-христиан, я сама стараюсь находиться в стороне от любой религии, хоть и не беру смелости назваться абсолютно неверующей.