Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1851 Старый 28.11.2011, 09:20
"Статья написана отступником (я имею в виду английский оригинал), он пишет, что он бывший свидетель Иеговы, после чего желание читать ее у меня пропало.
Но поговорим о чистой медицине.

Во-первых, есть вопросы в отношении самой выборки пациентов. Есть анекдот: На вопрос "пользуетесь ли вы интернетом?" 100% россиян ответили "да". Опрос проводился в интернете.
Так и в отношении этой выборки - есть вопрос: не исследовал ли он исключительно тех, кто лежал в тюремном лазарете? Тогда процент психически больных будет очень высок.

Что же касается диагнозов - они вызывают у меня улыбку. Автор пишет, что у некоторых из пациентов наблюдалось несколько расстройств. Однако, общепризнанно, что психозы (к которым относится, например, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз, эндогенная депрессия) и неврозы редко встречаются у одного человека вместе. Например, Виктор Франкл, австрийский психиатр, в книге "Логотерапия" пишет, что если к вам пришел человек с обсессивно-компульсивным неврозом, его можно утешить, что такие люди не заболевают шизофренией (и при этом он ссылается на проведенные исследования).
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1852 Старый 28.11.2011, 09:20
Далее, автор пишет, что все эти расстройства появились у пациентов вследствие их пребывания в организации СИ. Что опять таки вызывает сомнения в профессионализме автора. Психозы недаром относят к эндогенным заболеваниям, т.е. к заболеваниям, к которым нужна предрасположенность. Они не возникают вследствие внешних причин. Если у человека выявлен психоз, можно уверенно сказать, что он возник не из-за внешних воздействий, какими бы неблагоприятными они ни были. Подобные вопросы обсуждались, кстати, в рамках Головинского дела, и в Независимом Психиатрическом Журнале Калин публиковал открытое письмо "экспертам" из института Сербского, где писал нечто подобное. В качестве авторитета здесь можно привести Карла Ясперса и его труд "Общая психопатология". Там он пишет, что среда и убеждение человека могут повлиять лишь на содержание психоза (православный увидит деву Марию, а буддист - Будду), но не на его возникновение.

Умственная отсталость (это политкорректное название олигофрении) также является наследственным заболеванием. Что хорошо при олигофрении - человек постоянно пребывает в одной поре. Он не станет умнее, но и не станет глупее. Также представляется сомнительным сочетание олигофрении (а у нее есть три варианта - дебильность, имбецильность и идиотия) и психозов. Поэтому человек не мог стать олигофреном после попадания к СИ. Есть еще один вид умств.отсталости - деменция. Это снижение интеллекта. Может возникать при повреждении мозга. Причины деменции описаны в литературе. Религиозные убеждения не являются причиной деменции.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1853 Старый 28.11.2011, 10:20
Далее: Заключение Экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ от 15.04.1999 Выполнено Экспертным советом для проведения государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ. *Председатель Экспертного совета Мчедлов Михаил Петрович (1928–2007), доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, директор Исследовательского центра «Религия в современном обществе» Института социологии РАН, автор около 350 работ пишет: Читай *жалкий поборник сплетен Шауль:
*«Нет оснований для утверждения, что предусмотренные вероучением «Свидетелей Иеговы» ограничения и запреты представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участников и последователей данной организации»
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #1854 Старый 28.11.2011, 18:07
17:35
Обвинения в чем? В пьянстве? Здесь до тебя все представители си до хрипоты орали что это ложь. Так ложь или ты подтверждаешь?
,,,,,,,,,,,,,,,
Шауль....насколько я могу судить по твоим беспочвенным обвинениям,то получается что ты ты судишь всех свидетелей в целом в пьянцве и безнравственности.Но вот если положить руку на сердце,ты сам -то в это веришь(я не спрашиваю о том,хочешь ли ты в это верить,я знаю что хочешь)?
Я естественно не верю не единному твоему слову о старейшинах и твоём брате...но даже если исходить из того,что твой брат и был алкоголиком,то причём тут свидетели? Если у него была эта проблема с алкоголем,то что теперь все его грехи нужно на них списать?
Я слишком хорошо знаком с этими людьми,моя жена является свидетельницей,поэтому дружок,всё что ты мне рассказываешь о них,не несёт в себе не грамма правды,а на счёт танцев и дружеских застольев,то извени дружок,просто смешно,Танах разве это запрещает?

* *Кроме того, этого не было в постах Давида, которые ты охарактеризовал как ложь, так конкретно, в третий раз, что ложь?
,,,,,,,
Перечитывать не стал,но по памяти...из всего прочитанного согласен только с тем,что у каждого из них есть документы заверенные нотаром о том,что они отказываются от крови.

Я бы тебе дал пару ссылок, да только ты все равно их читать не будешь, поэтому и дискутировать с тобой бесполезно.

17:45
Над одним только подумай, почему у вас не существует ни благостворительности, вас не увидишь в дет домах, в домах престарелых, у больных , нуждающихся...никаких организаций добрых дел. Но все чем занимают адепта, это регулярная индокиринация и вербовка новых адептов. Пошевели мозгами, ну напрягись, подумай ради себя
,,,,,,,,,,,,,
Ну почём ты дружок знаешь,что у свидетелей существует,а что нет?
Конечно они выделяют определённую сумму пожертвований на помощь пострадавшим в природных катаклизмах,для тех кто нуждается в помощи и материальных вещах.Только они в отличии от всех остальных,об этом не трубят "во всю Ивановскую",поскольку их главной помощью было и будет,помогать людям духовно,приобретать надежду на то,что вскоре сам Бог положит конец всем бедам и несправедливости.
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1855 Старый 28.11.2011, 18:11
Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы. Если такая перспектива отсутствует, подобного рода длительное и частое общение не одобряется.
,,,,,,,,,,,,
Давид,а как на счёт того,что свидетели сами идут к людям,причём без разницы какого вероисповедания этот человек?
Как на счёт того,что они сами лично предлогают людям вести бесседы на Библейские темы и проводят с ними изучения Библии?
Если бы это "указание" которое вы привели выше действительно имело силу,то они ну никак не могли бы делатьь то,за что они прославились на весь мир-проповедовать!
Английская Королева
Senior Member
post #1856 Старый 28.11.2011, 19:01
Принцип "подставь другую щеку" выводит систему из равновесия, но, что не менее плохо - ПРОВОЦИРУЕТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА НА НАСИЛИЕ !!! Это то "новое", что принес Иисус. Я не говорю, что христиане (и Иисус) никогда не выполняли его. Но даже в теории - от этого принципа больше вреда, чем пользы.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,почему тебе свойственно так извращать смысл сказанного Иисусом?
Какая же это правокация?
Вот ты меня в соседней тебе в очередной раз,не имея аргументации обхаил и оскорбил(надеюсь помнишь)Каков был мой последний пост в твой адрес? "И тебе Юрок всех благ"!
Каковы была твоя реакция? "просто с сарказмом распрощался,не более! Почему ты не стал продолжать хамить и оскорблять?Что тебя остановило?
А ведь это был самый яркий пример того,что я тебе подставил "вторую щеку",мог бы и дальше "бить" -"рука не поднялась"?
Так где правокация на насилие?
Английская Королева
Senior Member
post #1857 Старый 28.11.2011, 19:06
Юрок,так как совместить то,что Бог - это Бог любви и давал указания уничтожать людей..ты так и не ответил?
-----------------------
Ещё одно док-во неадекватности представителей секты "свидетели Иеговы".
Мы это уже обсудили с Леонидом. Аспекты Милосердия и Суда. А они все ещё "тормозят" (извините, но это наиболее подходящий термин интеллектуальной "неуспеваемости" )
Молодец Сёмка !!! Отличную антирекламу своим делаешь !!!
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1858 Старый 28.11.2011, 19:11
Разве это не пример милосердия ?
Если да, то, что же НОВОГО принес Иисус.
,,,,,,
Именно то,что вас больше всего и возмущает Юрок!
Надежду на спасение *и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!
Английская Королева
Senior Member
post #1859 Старый 28.11.2011, 19:30
Надежду на спасение *и освобождение от греха и смерти не только евреям,но и всем людям на земле!
----------------------------------
Свидетели Иеговы настолько невежественны, что не читают книги пророков.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #1860 Старый 28.11.2011, 19:43
----------------------------------
Свидетели Иеговы настолько невежественны, что не читают книги пророков. :-)
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ты о каких пророках говоришь?
Английская Королева
Senior Member
Ответ