Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1911 Старый 05.12.2011, 18:40
Шауль,так ты считаешь что Евангелие не имеет право даже осуждать мысли о прелюбодействе и блуде,т.к. они вполне "нормальны" для молодых людей?

-----------------

*Осуждайте себе что хотите, я права не раздаю, но нарушением заповеди это не является. Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней. Евангелия же образаются ко всякому мужчине по отношению ко всякой женщине, называя именно его мысли, а даже просто взгляд, прелюбодейством.
Клуб СитиПам вне форума
post #1912 Старый 05.12.2011, 18:43
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Мф.5:28)

Идет себе красивая женщина, навстречу молодой парень, обратил внимание на нее и... труба, демоны замуровали...:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #1913 Старый 05.12.2011, 18:47
08:28
Почему ужас? Претннзии христианства уже разобрали. На ключевые вопросы - ответели. На наши - ответа не получаем. Ну а свидетели уже надоели
,,,,,,,,,,,
Какие притензии Юрок? *То что ты считаешь "претезией" я считаю твоей личной проблемой,которая исходит из твоей гордости и не позволяет тебе принять определённые вещи именно так,каковыми они являются на самом деле!
Английская Королева
Senior Member
Английская Королева вне форума
post #1914 Старый 05.12.2011, 18:50
Матфея 15:17—20: *Неужели не знаете, что всё, входящее в уста, проходит через внутренности и попадает в сточную канаву? *А выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. Так, из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова. 20 Это оскверняет человека, а есть невымытыми руками — не оскверняет человека...
Английская Королева
Senior Member
post #1915 Старый 05.12.2011, 18:50
Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней.
,,,,,,,,,,,,,,
Шауль,а подтвердить это как-то можешь?
Английская Королева
Senior Member
post #1916 Старый 05.12.2011, 18:59
(...а не в отношении

мужчины к не замужней.) -- Значит, не замужняя женщина, имеет право заниматься сексом с кем хочет и когда хочет, т.е. вести беспорядочную жизнь и это норма?! Я правильно понял?!
Авдюничев
Member
Авдюничев вне форума
post #1917 Старый 05.12.2011, 18:59
Кроме этого заповедь определяет наказание замужней женщины и мужчине прелюбодействующему с ней смертью, а не в отношении мужчины к не замужней.

,,,,,,,,,,,,,,

Шауль,а подтвердить это как-то можешь?

* "Если кто будет прелюбодействовать с женщиной замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка." (Лев.20:10)

* *-----

"Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено и возьмет ее себе в жены;" "а если отец не согласится и не захочет выдать ее за него, пусть заплатит столько серебра, сколько полагается на вено девицам." (Исх.22:17)

* * ---- Не вдаваясь в подробности.
Клуб СитиПам вне форума
post #1918 Старый 05.12.2011, 19:01
Значит, не замужняя женщина, имеет право заниматься сексом с кем хочет и когда хочет, т.е. вести беспорядочную жизнь и это норма?! Я правильно понял?!

_______----

* Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае.
Клуб СитиПам вне форума
post #1919 Старый 05.12.2011, 19:05
Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае
,,,,,,,,,,,,,,,
Второзаконие 22:23—24: Если мужчина встретит в городе девственницу, обручённую с другим мужчиной, и ляжет с ней, 24 то приведите их обоих к воротам города и побейте камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло...
Английская Королева
Senior Member
post #1920 Старый 05.12.2011, 19:08
Читайте выше, я не люблю повторять непонятливым. Степень вины разнится. Ни он ни она не наказываются смертью в этом случае

,,,,,,,,,,,,,,,

Второзаконие 22:23—24: Если мужчина встретит в городе девственницу, обручённую с другим мужчиной, и ляжет с ней, 24 то приведите их обоих к воротам города и побейте камнями. Они должны умереть: девушка за то, что не кричала в городе, а мужчина за то, что унизил жену другого человека. Так ты удалишь от себя зло...

* Ки-са! Вы тоже неадекватный(ая) СИ? Тогда понятно, извините, но Вам придется проследовать на другой уровень наших взаимодействий. Желаю быстрого выздоровления.
Клуб СитиПам вне форума
Ответ