Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2551 Старый 08.01.2012, 00:21
ХАДАСА, СПАСИБО ВАМ, ЧТО ВЫ МНЕ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ ГРУППУ, В КОТОРОЙ
Константин ведёт темы в группе "Психология". Почитайте его дисскусии с физиком Пашей Фезекош...Религия и наука! Они уже с год как дискутируют, на стороне одного атеисты, с другим все верующие.. Опровергают друг друга, нервничают, но ещё никто не позволил *себе оскорбить или хотя бы раскритиковать другого. Просто блеск, приятно и поучительно.
НО, К СОЖАЛЕНИЮ, Я НЕ ФИЗИК И ДАЖЕ НЕ ПСИХОЛОГ.:'(
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #2552 Старый 08.01.2012, 00:28
Там где Хадаса и Костя, там только разборки, разборки и разборки. За все время она не написала ничего ни по одной теме, только склоки и беспочвенные обвинения. Она как участник не может восприниматься адекватной, а еще на модератора позарилась. Все это только для того, чтобы компенсировать свое раненое эго.
Клуб СитиПам вне форума
post #2553 Старый 08.01.2012, 00:39
Кстати ты где-нибудь видел, что бы Костя добровольно писал здесь о своей религии? Кажется Шауль с Юрой делают это раз в пять более его и то последний вынужден оправдываться, поскольку его религия обзывается здесь по твоей вине Михаель последними словами

_________

* Во первых, СИ религией никем не признаны.

* *Во вторых, я могу указать на прямое хамство Хадасы по отношению ко мне не раз. Она же по отношению к себе с моей стороны не сможет.

* *В третих, я свою религию здесь не рекламирую, хотя бы потому, что не отношусь ни к какой религии.

* *В четвертых, попытки манипуляции администрацией в своих склочных целях, успехом не увенчалось ни разу, но зато хорошо показывает на того, кто в действительности дестабилизирует атмосферу в группе.

* *Хадаса ни как интересный собеседник, ни как серьезный оппонент, ни как знаток истории и Писаний себя не показала. Все ее посты, это простые провокации и ругань. Такой человек справедливо определяется как низкоинтеллектуальный и агрессивный. И вновь тема застряла на этих двух неадекватных участниках, Хадаса и Костя.

* *Уже пора бы им самим понять и прекратить себя позорить упорством в глупостях и ретироваться. Дать спокойно людям развить интересно тему.
Клуб СитиПам вне форума
post #2554 Старый 08.01.2012, 02:41
Это утверждение ничего не имеет с реальностью жизни. Статистически христиане не превосходят нравственностью ни другие религии, ни атеистов. Исторически, вообще больше всех войн крови пролили. Остановка в церквях, да такая же как и во всем мире, только еще на педофилию позарились. Скажете что у протестантов другая ситуация? И здесь возражу, Вы Леонид сами сказали, что церкви наполнены мертвыми душами. Но добавлю, их лидеры еще мертвее их самих, со всеми существующими на земле грехами. Именно поэтому я много раз спрашивал как работает искупление, но никто мне не ответил. Пока только лозунги, ничего другого. Шауль, я прекрасно вас понимаю - христианство имеет массу проблем, в основном из-за людей, которые называли себя христианами (и называют), но фактически ими не являются, то есть дела их свидетельствуют о том, что учениками Христа они не являются. Стало быть, несмотря на то, что они утверждают, что верят в Христа, очевидно, что они верят во что угодно, только не в Иисуса из Назарета. Подобно как израильские цари Ахав или Манассия, хоть и считали себя евреями (что подразумевает веру в Единого), но делами своими показывали, что никакой веры они не имели. Но мы же не будем всерьез утверждать, что все еврейство такое, как Ахавы и Манассии, правда? Вот так же дело обстоит и с христианами. Почему то я думал, что вы понимаете это.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2555 Старый 08.01.2012, 04:29
Леонид, Вы привели исключения у евреев, впротивовес закономерности в христианстве. Логику по типу, "христианское учение истинное от Б-га, просто дьявол многих искусил", можно подвести и под фашизм и под коммунизм, православие, католицизм, ислам и т.д. Но учение от Б-га как минимум должно быть эталоном нравственности и морали, коей за историю христианство не болело. Что же касается исключений, то справедливо вспомнить среди христиан, праведников мира, заботящихся и добрых людей, ученных, классиков ... Но как ни странно, подавляющее большинство из них как раз и шли вразрез с христианской религией и были гонимы ею. Ну а сегоднящняя эпоха буржуазного христианства, где забивают психологическими методами церкви людьми, так же не делает ни мир лучше, ни самих этих людей, которые названы Вами мертвыми душами. Если среди них есть единицы честных, порядочных и добрых людей, то это напрямую указывает на субьективную сторону, где учение никакой роли не играет. Так как же они тогда все исповедующие Христа освобождены от греха и искуплены? Ответ очевиден.
Клуб СитиПам вне форума
post #2556 Старый 08.01.2012, 09:29
Весь вечер занимался обработкой фотографий. Не зарекаясь - завтра продолжу с того момента где закончил в четверг ;-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2557 Старый 08.01.2012, 13:45
ЕВРЕИ ИСТИНО ПЕРВЫЙ НАРОД К БОГУ, ЭТО ОБЕЩАНИЕ НИКУДА НЕ ДЕЛОСЬ. НУЖНО ТОЛЬКО РАСКАЯТЬСЯ В ТОМ , ЧТО БЫЛ КАЗНЕН ЧЕЛОВЕК - БОГ , ИИСУС
shery girl
Member
shery girl вне форума
post #2558 Старый 08.01.2012, 14:34
Как христианство могло цивилизовать европу?(md) А инквизиция?Коперник,Бруно.Гарвей-открывший кровообращение вынужден был просто бежать и прятался в Англии.И таких примеров масса.
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #2559 Старый 08.01.2012, 14:38
Пусть каяятся римляне и их приемники-католики всех стран.Собственно,все так и остались язычниками.В границах Римской империи католики,славяне православные и тд.Просто основы наложили на свои верования и получилась каша.Взять те же праздники...какая вера?какое христианство?Сами убили сами и поверили
Кто-то
Senior Member
Кто-то вне форума
post #2560 Старый 08.01.2012, 20:03
Остановились примерно тут:

Юра: Сперва - война, которую ведёт Мессия.
Потом - уничтожение Б-гом сатана.
Мир.
где нарушения логической цепочки ?

Леонид: А вот они. Война по Захарии будет идти вплоть до самого пришествия Г-спода. А когда же человек-мессия успеет избавить мир от войн, болезней, голода, и самое, главное, греха? После пришествия Г-спода? С этим всем Г-сподь и без него прекрасно справится.

Юра: В Эпоху Мессии будет истреблён грех ? Где противоречие ?
Леонид: А вот оно. Одновременно он избавит мир от гнёта зла. Его усилиями будутуничтожены страдания, все формы безбожия и угнетения. Его усилиями. Каплан ясно дает понять, что именно мессия-человек со всем этим справится.
ответить
---------------
Итак, проблема в очерёдности событий и кто, что делает ?

На вопрос, "кто именно спасает", кажется я уже несколько раз отвечал приводя пример с Моисеем. Кто сделал 10 казней египетских ? Кто заставил расступиться море ? И тот факт, что в 14-й главе книги Захарии не упоминается Мессия никак не противоречит версии рава Каплана.

В дополнение, хочу процитировать псалом 43, строки 4-8:

"...не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их [об Иисусе Навине], но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним.
Боже, Царь мой! Ты — тот же; даруй спасение Иакову.
С Тобою избодаем рогами врагов наших; во имя Твое попрем ногами восстающих на нас:
ибо не на лук мой уповаю, и не меч мой спасет меня;
но Ты спасешь нас от врагов наших, и посрамишь ненавидящих нас..."

Очередность же событий никак не нарушенна. Повторяю : ЭПОХА, есть не точка во времени, а отрезок. И в течание этого (говорю о "плохом" варианте) отрезка временни будет политическая и физическая борьба, явление Творца и как результат - приход "Золого века" со всеми подробностями. Всё это - в эпоху Мессии.

Юра: А вот Иисус с грехом не справился.

Леонид: Справился в жизни тех, которые в Него уверовали.
---------------
Это чисто догматическое утверждение. Мы же рассуждаем логически, а не бьём себя кулаком в грудь.

Юра: В Библии достаточно примеров, когда не всё упоминается (вот поэтому и дана была Устная Тора, как ключ к Письменной).

Леонид: Всякий раз, когда об устной Торе заходит речь, я вспоминаю предания "святых" отцов и прочих старцев, которые утверждали, что без их "бессмертных творений" простому смертному смысл Писания ни за что не понять, забывая, по-видимому, что Писание открывается читающему Духом Святым.{догма, но не факт}
---------------
Леонид, персонажи Талмуда, жили до, во время и после апостолов. И те и другие доказывают свою правоту ссылаясь на Танах. Количество ошибок у апостолов - запредельно высоко. Укажите на "противоречия" Талмуда. Осуждать "за глаза" не есть оптимальный поиск истины. Да и вообще, тема Талмуда велика и требует отдельного обсуждения.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ