Теперь перейдём к пророчеству о "Пронзённом" и интерпритации, которую я здесь предложил.
Леонид: Добрый вечер. Юра, обьяснение не годится и вот почему.... ведь в пророчестве поясняется, что рыдать не народы будут, воевавшие против Израиля, а сам Израиль по Тому, Которого он [?] пронзил, причем каждое колено будет рыдать особо.
-----------------
Совершенно верно. И Израиль будет рыдать. НО ВОТ ОТКУДА ВЗЯТ ВЫВОД, ЧТО ИЗРАИЛЬ ПРОНЗИЛ КОГО-ТО ??? Это допущение, дабы подтолкнуть к определённому, удобному для церкови выводу.
Я уже писал ранее, что "Есть ещё интересные моменты в этом пророчестве (говорю о книге Захарии), в которые я не входил".
Почему не входил ? Потому-что, что-бы объяснить дальше,я должен буду задействоват Талмуд, который христиане не признают (хотя есть и в Евангелиях намеки на Устную Тору). Поэтому я и предлагал вам начать с вопросов по Талмуду.
О ком будут плакать израильтяне ? О Мессии из Дома Йосифа. Он придёт перед Мессией из Дома Давида и в отличие от последнего, погибнет (тоже не факт, надеюсь это пророчество Вс-вышний отменет).
Жезл Йосифа, в пророчестве Йехезкиэля, это Мессия из Дома Йосифа.
Жезл Давида - Мессия из Дома Давида.
Мессианские евреи признают этот факт, но считают, что говорится об двух приходах одного и того-же лица. Что, явно требует огромных допущений
Вот, в кратце смысл пророчества: народы, побуждаемые ненавистью против Б-га, нападут на Иерусалим, таким образом "пронзив" Вс-вышнего. И в этой битве погибнет Мессия из Дома Йосефа, а Мессия из дома Давида, как и предсказывал Йехезкиэль: "и раб Мой Давид будет князем у них вечно".