Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2661 Старый 13.01.2012, 11:21
4. Иисус омыл своей кровью, это как? А *так: "Без пролития крови не бывает прощения" Евр. 9:22 Кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, тот и омыт Его Кровью от всякого греха.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2662 Старый 13.01.2012, 11:28
В этом пророчестве говорится о 70 седьминах или 490 годах.Этот период делится на 3неравных периода:7седьмин,что составляет 49лет,62седьмины,что даёт 434года:и ещё одна седьмина,которая,в свою очередь состоит из 2 полуседьмин.434+49=483года.В др Риме годом считали лунный год-360дней.Таким образом,Мессию должны были убить вскоре после того,как от выпуска указа Артаксеркса пройдёт 173 880дней(483 раза по360)
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2663 Старый 13.01.2012, 11:36
Что такое "плоть" и где она находиться? В душе или в теле? Отвечаю на вопрос в силу своих скромных возможностей. В подавляющем большинстве христиане сходятся во мнении, что человек состоит из трех составляющих (тавтология) - плоть, душа и дух. Плоть(тело, то-есть кости, кожа, внутренности и проч.) Душа - чувства, эмоции, страсти и т.д. Дух - то, посредством чего мы можем подниматься и над плотью, и над душой.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2664 Старый 13.01.2012, 11:46
Пророк Неемия говорит,нам что указ был выпущен месяце нисане.Первое Ниссана было евр Новым годом.Годы правления царей считали от Ниссана до Ниссана.Можно предположить,что указ обыкновенно и вышел первого ниссана-как было заведено.По астрономич данным Королевской обсерватории в Гринвинче ,было установлено,что первое ниссана 445г до РХ пришлось на14марта(по нашему счёту)Это-исходная дата для наших расчётов по календарю.Отсюда мы можем точно рассчитать:в какой день Иешуа въехал в Иерусалим на осле за несколько дней до распятия.Лука говорит нам,что публичное служение Иешуа началось в год Императора Тиберия,который пришёл к власти в 14г от РХ и продолжалось оно ок 3 лет.Получается,что распяли его в 32 г от РХ.В Евангелии написано,что Иешуа пришёл а Вифанию за 6дней до Пейсаха,а вошёл в Иерусалим на другой день.Пейсах праздновался 14-го ниссана,а в 32г от РХ *этот день пришёлся на 10-е апреля.
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2665 Старый 13.01.2012, 12:01
Но действительно ли 6 апреля 32г отРХ отделялось ровно 173 880 *днямиот 14 марта 445г до РХ,когда царь Персии издал указ о восстановлении Иерусалима?По юлианскому календарю ясно,что между этыми датами лежит промежуток *в 477лет и 24дня.Но,как вы,вероятно ,знаете что между первым годом до РХ и первым годом от РХ не было нулевого года.Так что один год надо вычесть,получим 476лет и 24 дня.т.е.173 764 дня(476 раз по 365 плюс 24)Но сюда надо добавить ещё 119 дней,т.к.в еврейском календаре високосные годы с добавосным днём вставляются каждые 4года(476 разделить на 4 будет 119)тогда получается 173 883 дня-очень близко к числу дней,указанных в пророчестве,173 880!
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2666 Старый 13.01.2012, 12:08
Но для библейского пророчества такая точность не достаточна,здесь должна быть стопроцентная точность.Мы знаем,что что год юлианского календаря слегка отличается от действительной продолжительности солнечного года: юлианский год на1/128 долю длинее солнечного.Так что от периода в 483 года (69 седьмин Даниила)надо вычесть 3 дня и получается ровно 173 880 дней!!!
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2667 Старый 13.01.2012, 12:16
Эта сухая инфа из инета,это знают все евреи,а кто не знает,ТОТ НЕ ЕВРЕЙ.Я вообще не занимаюсь никаким проповедничеством,просто сообщила сухие факты.Не нравиться----удалите-с,господа.Так,сказать,пронзите-с.(как ранее мною было сказано)Удаляющий-удаляется,пронзающий-сам пронзается.Или вы не знали? |-)(S)
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
post #2668 Старый 14.01.2012, 01:02
Пророчество Захарии о "пронзённом" и далее.

дабы не потерять нить беседы, восстановлю:

Леонид: Жду ответ про Того, которого пронзили.

Юра: Для этого, скажи мне вкратце, как понимаешь следущие выделенные строки (Иезекиль 37:15-28)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2669 Старый 14.01.2012, 01:04
И было ко мне слово Г-сподне: ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?», тогда скажи им: так говорит Господь Б-г: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, то скажи им: так говорит Г-сподь Б-г: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Б-гом. А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их. И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Б-гом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Г-сподь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.

Юра: Если не затруднит, то еще пару слов о жезлах в пророчестве Йехезкиэля.

Леонид: Мое понимание - Израиль будет собран воедино, т.е. еврейский народ из всех колен, скорее всего, непосредственно перед Вторым Пришествием Христа и после Его Пришествия, когда наступит мир, Давид будет царем Израиля, Христос же будет Царем царей, и Господом господствующим и народом Христа будут уверовавшие из всех народов, в том числе и из евреев. Это мое понимание, по крайней мере на сегодняшний день. На его абсолютную правильность не претендую.

Юра: Касательно Йехезкиэля, то он пророчествует о посохе Иуды (что это?) и посохе Ефрема (что это?) которые соединяются вместе. Затем происходит спасение. И Давид влавствует вечно (кто это? )

Леонид: Посох Иуды - возможно колено Иуды и Вениамина. Посох Ефрема - возможно десять колен Израилевых. Давид - Давид. Он будет царем Израиля после Второго Пришествия Христа. Христос будет править всем миром, но Его народом будут уверовавшие в Него. Вот мое понимание.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2670 Старый 14.01.2012, 01:06
Теперь перейдём к пророчеству о "Пронзённом" и интерпритации, которую я здесь предложил.

Леонид: Добрый вечер. Юра, обьяснение не годится и вот почему.... ведь в пророчестве поясняется, что рыдать не народы будут, воевавшие против Израиля, а сам Израиль по Тому, Которого он [?] пронзил, причем каждое колено будет рыдать особо.
-----------------
Совершенно верно. И Израиль будет рыдать. НО ВОТ ОТКУДА ВЗЯТ ВЫВОД, ЧТО ИЗРАИЛЬ ПРОНЗИЛ КОГО-ТО ??? Это допущение, дабы подтолкнуть к определённому, удобному для церкови выводу.

Я уже писал ранее, что "Есть ещё интересные моменты в этом пророчестве (говорю о книге Захарии), в которые я не входил".
Почему не входил ? Потому-что, что-бы объяснить дальше,я должен буду задействоват Талмуд, который христиане не признают (хотя есть и в Евангелиях намеки на Устную Тору). Поэтому я и предлагал вам начать с вопросов по Талмуду.
О ком будут плакать израильтяне ? О Мессии из Дома Йосифа. Он придёт перед Мессией из Дома Давида и в отличие от последнего, погибнет (тоже не факт, надеюсь это пророчество Вс-вышний отменет).
Жезл Йосифа, в пророчестве Йехезкиэля, это Мессия из Дома Йосифа.
Жезл Давида - Мессия из Дома Давида.

Мессианские евреи признают этот факт, но считают, что говорится об двух приходах одного и того-же лица. Что, явно требует огромных допущений

Вот, в кратце смысл пророчества: народы, побуждаемые ненавистью против Б-га, нападут на Иерусалим, таким образом "пронзив" Вс-вышнего. И в этой битве погибнет Мессия из Дома Йосефа, а Мессия из дома Давида, как и предсказывал Йехезкиэль: "и раб Мой Давид будет князем у них вечно".
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ