Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2801 Старый 24.01.2012, 06:34
а что, все так серьезно, что информация только узким кругам (друзьям в однокл)? Все достаточно серьезно, но мы разберемся с этой проблемой сами с Божьей помощью.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2802 Старый 24.01.2012, 08:15
хотя если он антисемит, то он не совсем и христианин, или, по крайней мере очень заблуждающийся христианин - вообще то вся история христианства показывает что христианство и есть источник антисемитизма. Да, вы говорите то, во что очень хотите верить. Ну и верьте себе. А я знаю, что христианство очень неоднородно и что там есть и те, кто не понимает роли евреев, есть и те, кто очень хорошо ее понимает. И мы устраним свои ошибки. И если надо, сотворим достойные плоды покаяния.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #2803 Старый 24.01.2012, 09:09
Добрый вечер, Леонид.
Вот и добрался до компа. Начал писать ответ тебе в личку, но потом, с твоего позволения, выкладываю его здесь.

На форуме идёт диалог о различных системах мировозрения.
Диалог может идти в виде - "в споре познается истина", либо перейти в эмоциональный галдёж с ударами кулаком в грудь.
Я предпочитаю первый вариант. Из эгоистических соображений - сам учусь. Смотрю на иудаизм со стороны. Как ты видишь по фотографиям, я не хожу в чёрном лапсердаке, не отращиваю бороду и выгляжу, как любой обыкновенный светский человек. У меня самого есть очень много вопросов. Пока-что я пришёл к выводу, что иудаизм - наиболее близкое к Б-гу учение, но хочу проверить - насколько близко.

Раз уж я занимаюсь анализом различных мировозрений, для этого должен использовать соответствующие инструменты - разум. Точнее, нужно сперва принять чужое мнение. Затем трезво проанализировать его. И в конце сделать вывод. Если я буду слишком эмоционален ( глух, закрыт, заблокирован и т.д.), то просто не получу информацию и мне нечего будет анализировать. Во время анализа, я пользуюсь своим мозгом (оставим Святой Дух, так-как мы не на том уровне). Мой мозг ограничен и повысить его производительность можно благодаря увеличению кол-ва "инструментов". Я имею ввиду расширять эрудицию (смотри первый этап). На последнем этапе важно знать свои слабые места (психология тут очень кстати). Иначе имея всё на руках, человек сделает выбор в сторону того, что ему приятнее, а не в сторону истины. Например, может быть очень приятно проводить субботу на природе жаря шашлык. Но если человек пришел к тому, что иудаизм прав, то он вынужден переступить, через то, что ему приятно и выбрать то, что должен.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2804 Старый 24.01.2012, 09:10
Теперь, к проблеме антисемитизма. Он отличается от других форм национальной неприязни тем, что состоит из двух вещей: банальной ксенофобии и подсознательного (а зачастую - сознательного) протеста против истины. Его "вторая" часть зачастую играет роль локомотива. Он присутствует как в неевреях, так и в евреях. Если одним из способов, которым может выразить свой протест нееврей, является насилие направленное против избранного Творцом народа, то светский еврей может абсолютно "непредвзято и искренне" ненавидеть религиозных (разумеется не считаю всех евреев безгрешными и имею ввиду лишь беспричинную ненависть). Я сам проходил эту стадию на личном опыте, когда возмущался "мракобесами". К счастью, прошёл. Эта мишура и неприятие лишь мешает познакомится с настоящей Торой. Так, что можно ожидать от юдофобов, когда эти несчастные, уже на первом этапе отталкивают от себя информацию и рисуют в своих головах гротескный образ вооброжаемого им "иудаизма" ? Они рабы. Рабы своего эгоизма. В этом мире либо ты - раб Вс-вышнего, либо - раб своего эго. Удостоится уровня "раба Вс-вышнего" смогли немногие (кажется Моисея и Давида так называл Творец). Мы же все с вами находимся в другом рабстве. Вопрос лишь в масштабах. Антисемиты - в самом беспросветном.

Народом - "махровым" антисемитом в Танахе выступают амаликитяне. Сейчас их нет, но считается, что они как осколки кривого зеркала из сказки Андерсена - разлетелись по всему свету и отравляют собой мир.

Что касается личного антисемитизма, то переломным периодом был, когда слушал лекции по еврейской этике (********toldot.ru/cycles/cycles_47.html). Сперва очень понравилось. Затем автор - рав Реувен Пятигорский вызвал во мне большое возмущение. Прямо сам себе удивился. Затем успокоился. Всё проанализировал. Понял почему "кипячусь". И сделал соответствующие выводы.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2805 Старый 24.01.2012, 23:06
Vam chto delat nechego kak obsujdat posti drugix liudeiy? Neujeli ne slixali takuiu mudrost, chtobi v razgovor drugix liudeiy ili v dela drugix liudeiy ne prilichno vmeshivatsia?
Spam - eto ne dokazuemoe boltavnia ili rassilka takovogo. Esli chelovek priglashaet v gruppu liudeiy, v kotorix idiot obsujdenie problem nezavisimo ot ix soderjania, to eto ne spam, a ispolzovanie svoix grajdanskix prav po obsheniu s liudmi na saiyte..-------------------Дзвели, ну Вы как.....!! Форум и создан для того, что-бы здесь обсуждалось, то что сюда выносят....Если Вы сюда выносите свой мусор из избы, то не стоит удивляться, что ваши проблемы становятся достоянием общественности. Надеюсь вы не для этого кричите о своих правах... Не стоит так же обвинять кого-то в том, что они влазят в чужой разговор, потому что это уже не чужой разговор, а разговор вынесенный на форум интернета))))) Т.е Общественный! *Не нравится, общайтесь в личке...

А если Вы рассылаете приглашения в группу, то надо помнить, что у руля сайта стоят машины или программы, которым всё равно что вы рассылаете, поздравления, приглашения или рекламу. ВСЕ одинаковые рассылки означают для сей машины одно: СПАМ! И сей машине плевать на ваши гражданские права.
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2806 Старый 24.01.2012, 23:07
Дзвели, не обращайте на Костины претензии внимания. Парень просто сорвался. У него был "тяжелый вечер"...
Простите его...--------------Дзвели, тут совсем недавно Хадаса выносила на форум свою переписку с Юрой, немного, но так чётко: Хадаса не обращайте внимания на Дзвели с Екатериной у них типа мозги не в порядке.

Поэтому Юр, ты когда предупреждаешь одних, не забывай, что других ты предупреждал о том же...И тех, чью поддержку ты тут выпрашиваешь, ты совсем недавно обзывал последними словами..Поэтому Дзвели с Екатериной, смотрите на этого позорника через правильную призму!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2807 Старый 24.01.2012, 23:08
А знал я Костик, то что у тебя отключена смекалка, и брыкаться будешь только своими же лажами...------Шаулёк, я всегда видел, что у тебя повышена смекалка особенно после того как поймают на очередной глупости, которую ты переводишь в стиль : сам дурак. Поэтому ещё раз напомню тебе, что-бы думал прежде чем писал, особенно о своём братце алкаше...Мне иногда кажется, что и ты не совсем уж большой трезвенник..Но твоё это конечно право..
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2808 Старый 24.01.2012, 23:09
пророк Захария пишет:
иврит (язык оригинала) - ?????? ??? ?? ??? ????
синодальный перевод - "и они воззрят на Него, Которого пронзили"
дословный перевод - "и они воззрят на Меня, Которого пронзили"------------------Юр, всё твоё знание иврита сводится к одному......Надо бы не брать Синод за общепринятость! *На то он и зовётся: Сильно-дальним переводом. Если заглянешь в другие переводы ну того же Макария, за основу которого брались переводчики создавая Синод, то сразу перкратишь нести откровенные глупости и создавать из Синода великий христианский заговор. Разносторонне надо бы смотреть на вещи!
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2809 Старый 24.01.2012, 23:10
Кстати, только что в однос из форумов Константин сообщил нам, что не является евреем. Ничего в этом такого нет. И мне непонятна причина зачем надо было ему намекать на свое еврейство... Видимо пытался в очередной раз манипулировать модераторами... Да неудачно...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2810 Старый 24.01.2012, 23:26
В том же форуме подленько зачистил мои посты с помощью какого то модератора и отозвался о всех евреях нехорошо.
* Костя, подляньщик ты и просто флудер. Наплел смешную историю про бокс из ералаша, а потом огрызаешься еще.
* Но все же весело читать эти небылицы. Я то никогда не жаловался модератору и не просил стирать Костины посты.
Клуб СитиПам вне форума
Ответ