Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2961 Старый 28.01.2012, 09:03
Я не собираюсь основывается на информации которая была собрана *Иосифом, хотя много полезного. Человек не в состоянии писать *точно что происходило 1000 лет назад
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2962 Старый 28.01.2012, 09:05
да тысячелетняя разница ...но,ведь,Тора тоже,передавалась устно не один год,правильно?
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2963 Старый 28.01.2012, 09:07
я не отрицаю,если ты не заметил не ту не другую сторону вопроса.А пытаюсь разобраться и найти ответ на этот вопрос...
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2964 Старый 28.01.2012, 09:16
Флавий продолжает описание - “Однажды [Давиду] пришлось попоручению отца отправиться в еврейский лагерь, чтобы доставитьбратьям съестных припасов и узнать, что они поделывают. В то времяГолиаф как раз опять вышел со своим вызовом на единоборство и сталпоносить евреев, среди которых не находится храбреца, решившегосябы вступить с ним в бой. Когда Давид, в то время разговаривавший сбратьями и передававший им поручения отца, услышал, какфилистимлянин поносит еврейское войско и укоряет его в трусости, онстрашно рассердился и заявил своим братьям о своей готовностивступить с врагом в единоборство. На это старший из братьев, Елиав,закричал на него, что это, при его молодости, было бы безумноюсмелостью, и велел ему немедленно вернуться назад к стадам и отцу.Боясь брата, Давид собрался уходить к отцу, но при этом заявилнескольким воинам о своем желании принять вызов на бой. Когдапоследние тотчас донесли об этом желании юноши Саулу, царьнемедленно послал за ним и на расспросы свои получил от Давидаответ: „Не падай, царь, духом и не сомневайся, мне удастся отнять уврага его самомнение, вступив с ним в бой и поразив огромногоисполина. Тогда он навлечет на себя насмешки, твое же войскопокроет великая слава, когда Голиафу придется пасть от руки нечеловека, уже испытанного в бою и знакомого с военным делом, но отмальчика моего возраста, по которому я кажусь вам еще ребенком“
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2965 Старый 28.01.2012, 09:19
И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
1Sam 17:26
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2966 Старый 28.01.2012, 09:22
Хотя Саул и выразил удивление по поводу смелости и бесстрашияюноши, однако он не рассчитывал на него вследствие его молодости,считая его слишком слабым для такого боя. Когда он сказал Давиду обэтих своих сомнениях, последний ответил: „Обещание свое я исполню,почерпая смелость в уповании на Господа Бога, который поддержитменя и помощь которого я уже раз испытал на себе. Дело в том, чтокогда однажды лев напал на мои стада и утащил у меня овцу, то япогнался за ним, настиг его, вырвал у него из пасти овцу и, когдаон бросился на меня, схватил его за хвост, повалил на землю иумертвил зверя. То же самое я сделал в другой раз и с напавшим наменя медведем. И так как этого врага, который теперь так поноситнаше войско и глумится над Богом нашим, нельзя считать сильнее техдиких зверей, то я и теперь уповаю на Господа Бога, который дастмне возможность осилить его“. Ввиду такого мужества и бесстрашияюноши Саул призвал на него благословение Божие, пожелал ему удачи иотпустил со словами: „Ну, вступай в бой“. Вместе с тем он сам облекего в свой панцирь, дал ему свой меч и надел на него свойсобственный шлем. Но так как Давид не занимался раньше военнымиупражнениями и не умел носить оружия, то его стесняла тяжестьвооружения, и он сказал: „Царь! Эти военные украшения принадлежаттебе, и ты один можешь носить их; позволь поэтому мне, рабу твоему,сразиться, как это мне будет удобно“. С этими словами он снял ссебя все вооружение, схватил дубину, сунул в свою пастушескую сумупять подобранных в ближайшем ручье камней, взял в правую руку пращусвою и с этим вышел на бой с Голиафом. Последний же, увидев такоговрага, стал глумиться над ним и говорить, что с таким оружием, каку Давида, бьются обыкновенно не с людьми, а отгоняют от себя собак.Не считает ли Давид поэтому и его за собаку? На это Давид отвечал,что считает его не собакою, но еще гораздо более низким существом.Это привело Голиафа в ярость, он стал изрыгать против него целыйпоток проклятий и грозно призывать в свидетели своего бога, чтобыизрубить его в мелкие куски и бросить их на пищу зверям и птицам.На это Давид возразил: „Ты вот выходишь на меня, вооруженный мечом,копьем и панцирем, тогда как моим единственным оружием являетсяГосподь Бог, который нашими руками уничтожит как тебя самого, так ивсе ваше войско: я еще сегодня отрублю тебе голову и брошу твойтруп на съедение родственникам твоим, псам, и тогда все узнают, чтоПредвечный наш оплот и наша сила и что всякая мощь и всякое оружиеоказываются ничтожными, если нет поддержки со стороны ГосподаБога“. Тогда филистимлянин, не имевший, благодаря тяжести своеговооружения, возможности двигаться свободно и быстро наступать наврага, медленно двинулся на Давида, глумясь над ним и рассчитываябез труда уложить безоружного и в то же время столь юногопротивника. Давид же вышел ему навстречу под охраной невидимого дляврага союзника, самого Господа Бога. Затем он вынул из своей сумкиодин из положенных туда речных валунов,
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2967 Старый 28.01.2012, 09:24
воинство Бога Живого, Но не Бога Живого то есть ни самого Бога!Но не самого Бога! И в описании Флавия, Филистимлянин ПОНОСИЛ НЕ БОГА НО ВОЙНОВ ЕГО! или не так?
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2968 Старый 28.01.2012, 09:29
Я полностью согласен что Голиаф ругался на армию Бога, Но я беру не смысловой, а переносной смысл. Например как здесь *
........, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Zech 2:8
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #2969 Старый 28.01.2012, 09:41
Согласен,красивейшая аллегория вот еще пример в который показывает Любовь Бога к этому народу- У каждого еврея есть доля в будущем мире, как сказано: «А народ твой — все праведники, навеки унаследуют они Страну [Израиля — страну вечной жизни. Они] — ветвь насаждений Моих, создание рук Моих, которым Я горжусь» [Йешаягу, 60:21]. (Сангедрин, гл. 11)
Котик
Junior Member
Котик вне форума
post #2970 Старый 28.01.2012, 09:44
Только вот не пойму,почему со слов Давида выходит вот эта фраза ? "И так как этого врага, который теперь так поносит наше войско и глумится над Богом нашим, нельзя считать сильнее техдиких зверей, то я и теперь уповаю на Господа Бога, который дастмне возможность осилить его" ТОЖЕ АЛЛЕГОРИЯ? ИЛИ КАК ОН ПОДРАЗУМЕВАЕТ СЛОВО ГЛУМИТЬСЯ?
Котик
Junior Member
Котик вне форума
Ответ