Пробую конкретизировать. Я верю в то, что Время Нового Завета уже пришло на основании слов Иисуса: Луки, 22 гл:"19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." Время Нового Завета началось с момента пролития крови Иисуса на кресте. Я верю, что я имею право быть причастником этого Нового Завета на основании слов Иисуса Христа Иоанн, 10 гл: "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Я понимаю, что для неверующих в Иешуа евреев тексты Нового Завета не являются доказательством, но, как показывают факты, и тексты Танаха для них мало что значат, поскольку я не знаю ни одного еврея, полностью исполняющего Тору, Танах, пророков и Писания. Я не нашел в Танахе мест, однозначно и безусловно говорящих о заключении Завета с язычниками, хотя в данном вопросе я опираюсь на Новый Завет. И последнее, место Писания из пророков, Иеремия 31:31-34 после внимательного изучения говорит мне о том, что оно, скорее всего относится к последним временам, непосредственно перед вторым пришествием Иисуса Христа, когда народ Израиля в полном своем составе признает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Пока этого не произошло, и Новый Завет, заключенный с язычниками (уверовавшими) и Израилем еще не заключен. Примерно так. Не претендую на то, что мое мнение является истиной в последней инстанции, возможно, Бог откроет что-то большее в дальнейшем.