Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3181 Старый 24.02.2012, 23:05
Николай, взгляды могут быть разными, но давай без "бойцовского клуба".
Не знаю к какой конфессии, но как сказал Караченцев: "у нас не принято приносить с собой спиртные напитки и тем более распивать их" (из к/ф Человек с бульвара Капуцинов) :-)
Пожалуйста, меньше эмоций.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3182 Старый 24.02.2012, 23:08
Исаия 44:1А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.2Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;3ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.4И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.5Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.6Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,7ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [всё] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.8Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3183 Старый 24.02.2012, 23:11
Уфуфуфуф. Вы думаете я этого не знаю и не читал? У меня только одна просьба пройдите по всем пунктам, которые я приел выше и на которые ссылаются христиане. Если это ложь, то она рухнет сразу!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3184 Старый 24.02.2012, 23:15
Я Вас не знаю и не знаю существуете ли вы и что Вы уже прочли ДО МОИХ ПОСТОВ! Я пишу не только для Вас и не потому, что мне скучно. В этом доля моя. Аминь!
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3185 Старый 24.02.2012, 23:22
Николай. Вы не думайте...... *Но Вы проявили такую агрессию! Я ошарашен. К такому я не привык.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3186 Старый 24.02.2012, 23:26
В Торе когда говорится об Эману Эле говорится о молодой женщине, притом, ЗАМУЖНЕЙ, а не деве, притом, из рода царя Давида, и зачавшей нормальным образом от смертного потомка царя ибо даже главный Пророк и Первый иудейский Мессия был смертным и умер как все, притом, даже без места могилы.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3187 Старый 24.02.2012, 23:33
Причина, по которой иудаизм не признаёт христианского мессию проста и ясна: *нет никакой связи между тем, что еврейские священные писания учат о мессии и Иисусом из Назарета.
Что говорят писания о мессии и эпохе, которую он с собой принесёт? *Я бы посоветовал Вам прочесть Иезекииля, главу 37. *В этой известной главе пророк ясно учит, что мы можем признать пришествие мессии, когда произойдут все нижеперечисленные события: *воскрешение мёртвых, постройка последнего храма, который будет стоять в Иерусалиме вечно, всеобщее признание Бога и повиновение Его Торе, восстановление потерянных колен (Ефраим и Израильское Царство, захваченное Ассирией) и полный возврат еврейского народа на его землю.
Учитывая, что ничего этого не случилось, мы можем с уверенностью сказать, что несмотря на то, что на протяжении веков многие тысячи объявляли себя мессией, включая Иисуса, никто из них таковым не был. *Более того, когда мы размышляем о том, является ли Иисус мессией, становится очевидно, что сразу же после возникновения христианского движения произошло прямо противоположное, а именно: *резня многих тысяч евреев римлянами, еврейский народ был изгнан из своей земли, Иурусалимский Храм был разрушен, уменьшилось изучение и соблюдение Торы и евреи были разбросаны по Римской Империи в 1 веке н.э. *Вне всякого сомнения, то, что Библия говорит о мессии не имеет никакого отношения к тому, что мессианское движение учит об Иисусе.
Миссионеры часто настаивают на том, что Иисус каким-то образом завершит эти дела во время второго пришествия. *Хотя эта удобная идея и находит оправдание любому неудавшемуся мессии, она абсолютно противоречит Библии.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3188 Старый 24.02.2012, 23:35
Вот Ваш текст: Так, пока давайте оставим деву. Далее:Пророчество: "...Возвещу определение: Господь сказал мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя..."(Пс. 2:7; см. также! Пар. 17:11-14; 2 Цар. 7:12-16).
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3189 Старый 24.02.2012, 23:46
1 и 2 парлипоменон Николай, у нас уже 16:43 я должен еще убрать в комнатах до темноты!!! Буду рад Вашему ответу. Только пожалуйста не надо меня называть фашистом и прочими гадкими словами. Я еще раз повторяю, если христанство обман, то я сразу, как только появиться возможность пойду в синагогу!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3190 Старый 24.02.2012, 23:52
Николай еще на последок скажу. 1-я. с 11- 14 стих. Но я сам лично в этих стихах никакого пророчества не вижу а Машиахе. И меня удивляет, когда хритиане начинают с энтузизмом ссылаться на Псалмы, как о прочестве о Машиахе. Но если разбирать, то разбирать все от начала и до конца, чтобы не было сомнений!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ