Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3221 Старый 25.02.2012, 07:13
О да Шауль, наверно в православии много законоучителей, от того и получается ...........
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3222 Старый 25.02.2012, 07:48
Шауль это
Экзистенциальный характер богословия Отцов и яркий пример к Никейскому собору, котрый Вы вчера пытались привести мне как аргумент:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3223 Старый 25.02.2012, 07:54
А вот это:14:42
Кем являетесь Вы, ваши сестры и даже Каштанка, не имеет к делу НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ! Я привел не мои домыслы, а цитаты из Евангелией, где мой вывод напрашивается для жристов или для дворников, имеющих немножко мозгов! Вам это не грозит... не беспокойтесь и не тужьтесь! 14:54
Андрей Вайс, т.е. Белый...т.е. рассист, слушайте меня внимательно: есть русская поговорка, почерпнутая из иудейской Торы: "У лжи короткие ножки" и далеко на ней не уйдешь, даже если ты считаешь себя белым, а нас неграми...
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3224 Старый 25.02.2012, 08:04
Зачем же начинать с Ветхого Завета когда сам Господь вочеловечевщись стал одной плотью с человек по своему человечеству остоваясь по своей второй природе истинным Богом дал нам учение.Мы не отвергаем Ветхозаветное учение, оно является для нас, как книги исторические, поучительные, пророческие,- вот, вот. Это и есть православие!!! Лицимеры!!!!!!!!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3225 Старый 25.02.2012, 08:49
Шауль это
Экзистенциальный характер богословия Отцов и яркий пример к Никейскому собору, котрый Вы вчера пытались привести мне как аргумент * * *
* 1) *Как аргумент, я Вам предложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктрины триединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический факт приведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаете участников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношение проявите и к их продукту - христианству. Помните ? - *"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Мф.7:18)
* 2) *Или может православные это просто "не правильные пчелы, и они делают (НЕ) правильный мед". Но тогда давайте вспомним испанского мыслителя, врача и ученного, впервые описавшего малый круг кровообращения, Мигеля Сервета, которого благодаря протестантскому деятелю Ж.Кальвину, просто сожгли на костре и все по той же религиозной причине -отрицанию троицы. Так же можем вспомнить выдающегося начинателя протестантизма М.Лютера, чьими призывами убивать евреев и сжигать синагоги, оправдывались голубоглазые фанатики на ньюбергском процессе.
* 3) Если Вы всерьез хотите разобраться во всем Андрей, будьте готовы исследовать всЁ что касается вероучения христианства. Это история формирования, канон, соответствия и несоответствия как с Танахом, так и внутри самого НЗ, влияние других культов, история развития христианства, филосовские тенденции и т.д. Либо оставьте эту дискуссию и довольствуйтесь мотивационно- впечатляющими проповедями евангелистов.
* Кстати, а Г.Паламу я бы вам обоим посоветовал почитать, хотя бы потому, что это единственный в своем масштабе богослов, который попытался объяснить триединство так, чтобы максимально оставаться в рамках монотеизма. Получилось или нет, судить каждому для себя, но сама попытка похвальна и поучительна для протестантов, понятия не имеющих в этом вопросе. Королюк здесь приводил какие то смешные иллюстрации по этому поводу, хотя мог бы в своем же вероучении быть немного поосведомленей.
Клуб СитиПам вне форума
post #3226 Старый 25.02.2012, 08:58
"Как аргумент, я Вам предложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктрины триединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический факт приведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаете участников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношение проявите и к их продукту - христианству." Они я зычники их продукт языческое хрситинтсво. А христиане и до них существовали. Без всяких соборов и поучения Отцов. И вся эта каша в итоге сварилась в введе икон, различных вставок в Евангелие. Если говорить о всем христанстве в целом, не забывайте реформацию. И Брюс М. Мецгер которого вы мне вчера привели в пример является одним из протестантов. если говорить о вставках, то под его редакцией и вышел НЗ без них. За информацию, которую Вы мне дали огромное спаибо. Прочитал, очень интересго было.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3227 Старый 25.02.2012, 09:03
КАРЕ?Т (??????, буквально `срез`; в переносном смысле `истребление`), провозглашенная в Библии небесная кара за сознательное нарушение религиозных предписаний, перечисленных в текстах Пятикнижия (за исключением Второзакония), которые исследователи связывают с так называемым жреческим кодексом. Пренебрежение этими предписаниями карается самим Богом: «Я [Господь] обращу лицо Мое на него и истреблю его» (Лев. 17:10; 20:3; ср. I Ц. 9:7; Иех. 14:13 и другие). Библия не уточняет, в какой форме совершится кара. Карет не имеет аналогий в законодательствах ближневосточных культов библейской эпохи. Этот термин встречается впервые в Мишне, где дан свод всех 36 грехов, караемых КАРЕТ. (Кр. 1:1). Два из них (уклонение от совершения обрезания и от принесения в жертву пасхального агнца; см. Песах) являются несоблюдением предписаний (мицвот асе; см. Мицвот), а остальные — нарушением запретов (мицвот ло та‘асе), охраняющих основы единобожия (четыре запрета), предписывающих целомудрие, запрещающих кровосмешение и половые извращения (15 запретов), закрепляющих ряд этических и ритуальных норм (соблюдение субботнего /см. Суббота/ отдыха, неупотребление в пищу крови, хлеба в Песах, соблюдение поста в Иом-Киппур и т. п.; шесть запретов) и святостьжертвоприношений (девять запретов).
Уточняя понятие КАРЕТ, усложненное в некоторых местах Пятикнижия одновременным предписанием казни и КАРЕТ (Исх. 31:14; Лев. 20:2–3), законоучители Талмуда разъясняют, что КАРЕТ является исключительно небесной карой и повсюду, где Библия грозит «истреблением» (например, Быт. 17:14; Исх. 12:15; Лев. 17:4; Чис. 9:13), подразумевается КАРЕТ, даже если не указано, что карает сам Бог. В отличие от преступлений, рассматриваемых бет-дином, наказание КАРЕТ обусловлено лишь преднамеренностью проступка (бе-задон) и не требует ни свидетелей, ни предостережения грешащего (Санх. 40б; Мак. 13б).
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
post #3228 Старый 25.02.2012, 09:04
Валентина Михайленко-Маркова
........Если не возражаете то до завтра.
* В таком формате возражаем!!! Если хотите что то сказать, делайте это по существу и желательно в контексте обсуждаемых по времени вопросов, а не накатывайте здесь копирки из других сайтов заполняя тему спамом который многим не интересен. Дали бы ссылку, и кому интересно, пусть читает. А такие выходки извините вызовут только негодование на Вас лично Валентина.
Клуб СитиПам вне форума
post #3229 Старый 25.02.2012, 09:05
Николай!!!! Я хочу найти истинуууу!!! Ты или мне помогай в этом или не трогай меня!!!! Прочитал я Иезекиля.
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3230 Старый 25.02.2012, 09:07
Вали, пока за яйца тебя на дереве не подвесили, прокляв Богом НАВЕКИ! Левит 19:32
Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. *Второзаконие 21:18Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, --19то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания20и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница';21тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.22Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,23то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
Абдулин
Member
Абдулин вне форума
Ответ