Шауль это
Экзистенциальный характер богословия Отцов и яркий пример к Никейскому собору, котрый Вы вчера пытались привести мне как аргумент * * *
____________
* 1) *Как аргумент, я Вам предложил краткий экскурс истории формирования христианства, доктрины триединства и канона НЗ. Если Вы можете опровергнуть исторический факт приведенного мной- тогда по существу. Если же Вы категорично считаете участников Никейского собора язычниками, значит соответственное отношение проявите и к их продукту - христианству. Помните ? - *"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." (Мф.7:18)
* 2) *Или может православные это просто "не правильные пчелы, и они делают (НЕ) правильный мед". Но тогда давайте вспомним испанского мыслителя, врача и ученного, впервые описавшего малый круг кровообращения, Мигеля Сервета, которого благодаря протестантскому деятелю Ж.Кальвину, просто сожгли на костре и все по той же религиозной причине -отрицанию троицы. Так же можем вспомнить выдающегося начинателя протестантизма М.Лютера, чьими призывами убивать евреев и сжигать синагоги, оправдывались голубоглазые фанатики на ньюбергском процессе.
* 3) Если Вы всерьез хотите разобраться во всем Андрей, будьте готовы исследовать всЁ что касается вероучения христианства. Это история формирования, канон, соответствия и несоответствия как с Танахом, так и внутри самого НЗ, влияние других культов, история развития христианства, филосовские тенденции и т.д. Либо оставьте эту дискуссию и довольствуйтесь мотивационно- впечатляющими проповедями евангелистов.
* Кстати, а Г.Паламу я бы вам обоим посоветовал почитать, хотя бы потому, что это единственный в своем масштабе богослов, который попытался объяснить триединство так, чтобы максимально оставаться в рамках монотеизма. Получилось или нет, судить каждому для себя, но сама попытка похвальна и поучительна для протестантов, понятия не имеющих в этом вопросе. Королюк здесь приводил какие то смешные иллюстрации по этому поводу, хотя мог бы в своем же вероучении быть немного поосведомленей.
__________________
Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.