Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3531 Старый 04.03.2012, 20:22
"08:37
Суть проста. апокалипсис это не очень удачный перевод с пророчеств даниэля *и ехиэзкеля. на любом другом языке кроме оригинала, не имеет никакого смысла. числовое значение букв- то есть гематрия есть только в святом языке. все остальное- притягивание за уши." ребята вы что значит *латинская буква в качестве цифры знаете? Или мне сейчас надо вас еще и считать научить I-1 II-2 V-5 и.т.д?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3532 Старый 04.03.2012, 20:27
Читаете первоисточник, ну и читайте! Только не надо тогда заявлять о неудачных переводах. Это называется брякнуть что-нибудь
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3533 Старый 04.03.2012, 20:50
Андрей, мы знаем что написано в НЗ, а ты о мудрецах не знаешь. Вернее знаешь как говорят на твоей стороне барикады. :-)
Ну гематрия которую используют христиане, это исключительно из талмуда. Насчет аргуметнов, так приведи их наконец ты. Пока только эмоции. :-)
Как ты, Андрей, так и Леонид, в дискуссии всегда переходите на проповедь, не заметил. Я знаю почему, а ты?
Клуб СитиПам вне форума
post #3534 Старый 04.03.2012, 20:54
Ты не пробывал зайти по "другую сторону барикады"? И глянуть, что там говорят? Почему я свой нос пытаюсь просунуть для понимания ваших взглядов, а вы нет? Юр глянь на эти вопросы ответы в инете.
-----------------------
Андрей, "по другую сторону" я тоже гляжу.
Слушаю Сергея Журавлёва, Леонида Грилихеса (кстати, знает иврит и арамейский), Александра Меня, Якова Кротова. Читал письма против евреев Злаатоуста и "разговор с Трифоном-иудеем". Есть ещё другие источники.
Может сам приведёшь, что прочитать ?
А фразы я привёл, дабы показать, что не всё подряд воспринимартся христианами буквально.
И раз ты не "омываешь ноги" другим христианам, то может и не ВСЕ мудрецы - "гробы крашенные" ????
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3535 Старый 04.03.2012, 20:55
Проблема в том, что христиане по этому месту : "И Он, придя, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде:" (Ин.16:8)------ считают что дух святой должен всю магическую работу сделать за вас и открыть нам понимание НЗ, поэтому вы и сыпете о Иисусе, когда аргументировать нечем, либо когда проигрываете в диспуте. А это ничто инное как магизм. *:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3536 Старый 04.03.2012, 20:57
А это ничто инное как магизм.
-------------
Хоть Александр Мень и из другого лагеря, но вспомнил его - ***********.alexandrmen.ru/books/tom2/2__tom.html
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3537 Старый 04.03.2012, 21:00
Андрей, помнишь ссылки которые я давал, а так же рекомендовал тебе почитать христианских богословов? Вот например я могу сказать каким христианским доктринам соответствует твои и Деонида представления, а так же филосовские и культовые течения повлиявшие на ваши убеждения, а ты нет...:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3538 Старый 04.03.2012, 21:37
Так Юр Мень "наш" и тем более для меня "свой" *и вел он себя по христиански. Даже убийц своих простил! Но я не провославный! *Тут уже валентина была с копировками. Ребята давайте так. Без ссылок, без мудрецов и своиих домыслов! Только смотрим текст! Покажите мне "противоречия " и все! Это так сложно сделать? Мы начали откуда? С 53 главы. Это только один из моих аргументов, которых у меня помимо него еще достаточно, а пришли куда? Мудрецы завели? Или сравнение текстов?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3539 Старый 04.03.2012, 21:42
Мне нужны противоречия в писаниях! Вот и все! А не человесеские домыслы и словоблудие! Мне ни ваши мудрецы не нужны ни наши богословы. Я сам себе рамабам и златоуст!!!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #3540 Старый 04.03.2012, 21:45
"Андрей, нет никого кроме творца. все остальное идолопоклрнство" с чего вы взяли что настоящее христианство это идолопоклонство?
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
Ответ