Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3671 Старый 12.03.2012, 22:49
Спасибо. Теперь объясните Леонид пожалуйста, если сможете христианское прощение, милость и любовь исполненные в этом месте:
* "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор.5:5)
-------------------
* А так же в этом :
"таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать." (1 Тим.1:20)
Клуб СитиПам вне форума
post #3672 Старый 14.03.2012, 12:46
А "нет у нас царя, кроме кесаря" из уст первосвященников и служителей - это не осквернение? Иоанна 19 "15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря." Двойные стандарты получаются***Леонид, в то время, Иудея была под протекторатом Кесаря. Иудея была постоянно бунтующей провинцией. Тот самый Варрава, которого отпустили на был вором, он был зелотом- повстанцем-партизаном...Провозгласить себя "царем"Иудейским было ,согласно римскому праву,было ужасное пресупление, за которое карали смертью...Поэтому Пилат не спашивал Бог ли ты или Сын Божий...он спрашивла :"Царь ли ты?"...а вот почему первосвящник решил "сдать" Иешуа, так это есть в Ев. от Иоанна:"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут римляне и овладеют и местом нашим и народом.
Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино"
Книга Жамадных
Guest
post #3673 Старый 15.03.2012, 16:57
Щауль. Вы просите объяснения по поводу слов ап. Павла к (1кор.5.5 и 1ТИм.1.20) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Есть две области,—светлая область веры и добродетели, в Боге живущая и Богом живимая, - и темная область богоборства и греха, врагом нашим, сатаною, устрояемая и блюдомая. Первая есть Церковь святых Божиих, вторая - всё, что вне Церкви Таким образом, выступающий из Церкви или отлучаемый от нее неизбежно подпадает его власти и влиянию.Т.е виновного тут же отлучали от общего собрания от церкви для вразумления покаяния исправления и спасения души.Если вам не достаточно понятны мои слова, то я вам дам ссылку
Member
амелия вне форума
post #3674 Старый 15.03.2012, 17:11
Валентина, Ваши слова есть повтор пустых догматов. Придет мусульманин-суннит и скажет: "все, что в Коране и хадисах - свтлая область веры, а у христиан - темная". Чем его слова слабее Ваших *? Бездоказательное постулирование догматов. Бу бу бу.....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3675 Старый 16.03.2012, 03:40
Юра во первых вопрос не о догматах. Во вторых вы вырвали *слова ап. Павла из контекста. А если мы прочтем весь текст то становится ясным , что он отлучает от собрания конкретных людей за грех . и далее говорит . что бы они смогли спасти свои души.И опять вы вменяете мне постулирование догматов., и я повторяю , что это не догматы. Я уверенна, что догматы христианские вы знаете. Вы знаете хорошо писание и Нового Завета И почему бездоказательное?.И втаком случае как вы лично понимаете слова апостола?
Member
амелия вне форума
post #3676 Старый 16.03.2012, 03:42
Я хочу вас предупредить что я не богослов, я просто православная христианка, которая не просто ходит в храм , а еще и читает.
Member
амелия вне форума
post #3677 Старый 16.03.2012, 21:55
Небольшая вставка вне рамок темы:
--------------------------------------
Палестинская автономия объявила баптистов вне закона.

15.03 20:38 * MIGnews.com

Власти Палестинской автономии объявили Первую Баптистскую Церковь Бейт-Лехема "нелигитимной".

Пастор Наим Хури говорит: "Нам сказали, что они более не признают официальных документов, издаваемых нашей церковью, – ни свидетельств о рождении, ни свидетельств о смерти, ни брачных сертификатов. Они говорят, что все дети с нашими свидетельствами о рождении отныне рассматриваются как внебрачные. Они говорят: "Переходите в ислам. Это – верная религия, это – правильная религия".

Пастор Хури говорит, что у него не осталось никакой другой возможности противостоять исламизации, как обратиться напрямую в Конгресс США за помощью.
---------------------------------------
Для них мир делится только на Дар-аль-Ислам (земля ислама) и Дар-аль-Харб (земля войны).
Подробнее:

********is2day.co.il/2011/02/chto-nas-zhdet-v-sluchae-pobedy-islama-1/

********is2day.co.il/2011/02/chto-nas-zhdet-v-sluchae-pobedy-islama-2/
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3678 Старый 17.03.2012, 05:55
14:49
Спасибо. Теперь объясните Леонид пожалуйста, если сможете христианское прощение, милость и любовь исполненные в этом месте:
*"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." (1 Кор.5:5) Шауль, я не знаю, что такое "предать сатане во измождение плоти", поэтому не могу ответить вам на ваш вопрос. Одно лишь могу сказать, что это было не сожжение, не побитие камнями и не что то связанное с насилием. А прощение, милость и любовь заключается в том, что 1) Павел говорит о том, что "предать сатане" необходимо для того, чтобы дух был спасен. В этом и любовь, и прощение и милость. Если вы готовы это понять. А что касается якобы жестокости Павла - "предать сатане", то вы взрослый человек, и, конечно, понимаете, что человек, не получающий вообще никакого наказания за свои грехи - обнаглевает от собственной безнаказанности и совершает грехи еще более тяжкие. Об этом и в Танахе написано, кстати. Так что это целиком ради его пользы. То же касается и Именея и Александра.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3679 Старый 17.03.2012, 06:01
Власти Палестинской автономии объявили Первую Баптистскую Церковь Бейт-Лехема "нелигитимной".

Пастор Наим Хури говорит: "Нам сказали, что они более не признают официальных документов, издаваемых нашей церковью, – ни свидетельств о рождении, ни свидетельств о смерти, ни брачных сертификатов. Они говорят, что все дети с нашими свидетельствами о рождении отныне рассматриваются как внебрачные. Они говорят: "Переходите в ислам. Это – верная религия, это – правильная религия". Нда, пора обьявлять власти Палестинской автономии нелегитимными. Скребет кот на свой хребет.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #3680 Старый 18.03.2012, 05:16
Нельзя пройти без внимания и осуждение некоторыми участниками группы Господа Иисуса Христа за то, что он выгнал торговцев из храма.Иудеи устроили настоящий вертеп в храме, в притворе Соломона, который предназначался для молитвы приходивших сюда язычников, так как дольше им входить запрещалось. Нет и не может быть никаких сомнений в поступке Христа, тем более , что об этом возвещали израильские пророки.1) пр. Малахия: "...внезапно придет в храм свой и выгнал всех продающих и покупающих..."2) пр. Исаия."..дом мой домом молитвы наречется..., а вы сделали вертепом разбойников..." продолжает пр. Иеримия.
Member
амелия вне форума
Ответ