Заскачила на 5сек. ШаульА кто сказал и где сказано, что ЕГО владычество ограничивает ЕГО как Вездесущего.Такая постановка вообще противоречит понятию о Создателю как Творце и ЕГО Всемогущества. Может это просто неправильно, понято вами мой текст, тогда процитируйте где я извинюсь Бог есть Бог Авраама................Это вне всяких сомнений _______владычество над творением определено исключительно самому творению__________это не могу разуметь, из чего это следует?
_________
* *Валентина, если бы Вы следили за контекстом, то врядли бы эти вопросы возникли сейчас, ведь Ваш пост о бытие Всевышнего вне времени, воспринимается как контраргумент в защиту определения владычества сатаны по контексту ... Читайте внимательномой пост о князе мира, за которым следует Ваш пост. Все станет на свои места. Если бы этому посту не предшествовал мой пост, тогда и Ваш пост не рассматривался в этом контексте , а выводы были бы другие. Просто будьте внимательней, правильные слова но несвоевременно, несут опасность быть по другому понятыми.
* *Если короче, то вне контекста, такое утверждение как "Б-г вне времени и творения", по сути правильные, но если такое утверждение выдвигается впротивовес исключительности владычества Б-га, тогда все это приобретает другой смысл.