Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3771 Старый 27.03.2012, 06:28
"Ключ" - тайна. которая открыта только для посвященных , я знаю что тайны и посвященные (жрецы) были в Египте. *Тайна сама по себе несет . что то такое о чем не должны знать , и как правило знать не должны. что то не хорошее. Хорошее и доброе не прячут и не скрывают , а открывают всем, без каких либо условий.
--------------------
Вы едите мясо ?
Я ем. И многие обычные люди едят.

Вот, что написанно во Второзаконии (12:20-21) :

Когда распространит Г-сподь, Б-г твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: «поем я мяса», потому что душа твоя пожелает есть мяса, — тогда, по желанию души твоей, ешь мясо.
Если далеко будет от тебя то место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой, чтобы пребывать имени Его там, то заколай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Г-сподь [Б-г твой], как я повелел тебе, и ешь в жилищах твоих, по желанию души твоей;

Обратите внимание: "заколай .... как я повелел тебе".
Тора говорит, что есть определённое "повеление", но каково оно, не упоминается.

Или заповедь субботы:

Исход 20:10 "а день седьмой — суббота Г-споду, Б-гу твоему: не делай в оный никакого дела"
Втор. 16:8 "седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему; не занимайся работою."

Что подразумевает под собой понятие , "дело" и "работа" ???
Как в разгадке поможет тут "святость", "обожение" и "просветление" ????
Ведь, если не знаешь, то - не знаешь.

Или заповедь Йом-Кипура (Левит 16:29-30)

И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Г-сподним;

Что означает "смиряйте души ваши" ?????
Это ведь очень важная заповедь. ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Очищает от грехов (больная тема Андрея Королюка ) .....

"КЛЮЧ" к ПИСЬМЕННОЙ ТОРЕ, ЭТО ЕЁ РАЗВЁРНУТЫЙ КОММЕНТАРИЙ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ - УСТНАЯ ТОРА.

Иоан Зл. обращается к тем людям которые пытались усесться одним местом на двух стульях.
--------------------------
Покажите мне место, которое подтверждает, что Златоуст не о всех иудеях выражается так.
Мы можем даже разобрать его "письма" по буквам. События последующих за ним лет (появление ислама и возвращение евреев в Израиль) ниспровергает его пафос о торжестве христианства над иудаизмом.

Позвольте спросить. а почему Господь дал Закон евреям?
-------------------------
Малахия 1:2 *"Я возлюбил вас, говорит Г-сподь. А вы говорите: «в чем явил Ты любовь к нам?» — Не брат ли Исав Иакову? говорит Г-сподь; и однако же Я возлюбил Иакова,..."
Это Его выбор.
На эту тему много и долго можно говорить.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3772 Старый 27.03.2012, 10:31
Обратите внимание: "заколай .... как я повелел тебе".
Тора говорит, что есть определённое "повеление", но каково оно, не упоминается.
* Юра так ты же дальше прочитай там же не устная Тора , а все по порядочку описывается и упоминается**

Что подразумевает под собой понятие , "дело" и "работа" ???
Ведь, если не знаешь, то - не знаешь. *
Мудрецы знают Юра, это кнопочка в лифте.
*
*

Очищает от грехов (больная тема Андрея Королюка :-) ) ...:-) :-) :-)
* Да не только моя, я всех грешников, хотя многие считают себя безгрешными, ну это не влияет на Божии законы, а только к свою личную погибель.:-(
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3773 Старый 27.03.2012, 14:25
Андрей, то, что пролетариям "все ясно" - не новость. Как и то, что ничего толком объяснить в вышеупомянутых заповедях ты не можешь.
Лучше читай историю про Кораха (Корея) . Тот, тоже был "умнее всех"....
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3774 Старый 27.03.2012, 14:57
Про Корея я историю знаю, как он на то что Божие говорил не Божие, а то что было человеческое утверждал что *это от Бога. Печальная история, вот только кажется, *за что дети погибли?
Каприз
Senior Member
Каприз вне форума
post #3775 Старый 27.03.2012, 16:15
Ну, а касательно "заколай *... *как...." то говорится именно об особом способе убоя, а не о видах мяса и его приготовлении. У евреев этот вид убоя называется "шхита". Есть ли что-либо подобное в христианстве или исламе *??? Или там просто закалывают, как удобно и, чем удобно *??? А "непонятные" слова из Торы либо переводят по другому, либо не замечают, либо трактуют исспользуя софистику.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3776 Старый 28.03.2012, 04:16
Добрый вечер. Мы невольно отклонились от первоначальной темы, и мне хотелось бы продолжить разговор о Бытии. Но вначале попробую объяснить как верно нужно было понимать слова св. Иоанна Златоуста. *До Христа мир делился на "псов"-язычников *и "отрока"- Израиля. Блж. Фиофилакт Болгарский -"псы "неверные. В Евангелие от Матфея Иисус отвечая женщине Хананеянке произнес : "....негоже отнимать хлеб у детей и давать псам...." * вот и Иоанн ЗЛ. говорит с позиции , что иудеи предали Бога и стали неверными. И согласитесь с *точки зрения христианства это так.Я нашла этот труд у себя, он *не маленький и поверьте очень *поучительный и интересный, но взыскательный к не твердым христианам. * * * * * * * * * * * *Таким образом, "детьми Божиими", Израилем, евреями, символично считаются все те, для кого Бог - Любимый Отец. То есть, в идеале, все христиане - Новый Израиль. Это все подтверждается апостольскими посланиями.
__________________________________________________ ________ Юра мой вопрос был о Законе, а вы о Любви Бога к Израилю. Я уже писала в Боге вся полнота его свойств которые я называла ранее , том числе и таких как Правда *и Любовь. А это значит Бог не может любить кого то меньше . а кого то больше, в противном случае Он не может быть Абсолютом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________С вашего позволения и вашего желания, хотелось бы узнать с точки зрения иудаизма . какие изменения в духовном и физическом плане произошли с человеком после грехопадения?
Member
амелия вне форума
post #3777 Старый 28.03.2012, 04:57
Валентина, почему Иисус говорил во фразе "не мечите бисер перед свиньями" именно о свиньях? *В Израиле тех времен их держали только римляне. Их было не так много.
Я по дороге домой. Приду - более развернуто отвечу.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3778 Старый 28.03.2012, 18:18
Юр, у меня уже столько раз так было, пишу пишу, а после пересылки бац! - и ни поста ни привета. Уже подустал изрядно от этих глюковых одноклассников...
Клуб СитиПам вне форума
post #3779 Старый 28.03.2012, 23:22
Зашла на 5 сек на сайт, а мне прислали муз. открытку. Я решила послать всем вам, может она напомнит вам далекую Россию, и так мною любимую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.yapfiles.ru/files/363631/rs.swf
Member
амелия вне форума
post #3780 Старый 29.03.2012, 04:01
Добрый вечер. Отвечаю на вопрос который был задан Юрой. * * * * * * * * * * * * * * НЕ ДАВАЙТЕ, - говорит Он, - СВЯТЫНИ ПСАМ, не предлагайте святейших тайн веры истинной злобным врагам истины, упорным еретикам, которые неспособны принять их с кротостью агнцев, но с ожесточением псов лают на проповедников истины и готовы растерзать их. НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО - не бросайте безценного жемчуга слова Божия - ПЕРЕД СВИНЬЯМИ, перед такими людьми, которые живут не по-человечески, а по-скотски, которые потонули в нечистых похотях и разврате и не хотят знать и слышать о Боге, о Небе, о спасении души. Свинья ждет корм - зерно; жемчуг похож на зерно; бросьте ей жемчуг; сначала она накинется на него, думая, что это зерно, но потом, обманувшись в своем ожидании, она станет топтать его и, пожалуй, бросится на вас. Так и люди развращенные: везде ищут они того, что тешит их скотские похоти, а когда им предлагают слово Божие, которое осуждает их пороки, то они нагло смеются над ним и гонят самих проповедников слова Божия. Итак, остерегайтесь, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОПРАЛИ ЕГО, этого жемчуга, этих жемчужин спасительных истин в ожесточении своем, НОГАМИ СВОИМИ, чтобы они не оскорбили святыню их, не извратили самих истин, не смешали их с суетными мудрованиями человеческими, как жемчуг с грязью; И потом,ОБРАТИВШИСЬ на вас, проповедников этих истин, НЕ РАСТЕРЗАЛИ ВАС. И в этом случае руководствуйтесь любовью к людям и духовным рассуждением: пожалейте этих рабов греха и сынов тьмы, чтобы ваша неосторожная проповедь не послужила им к большему осуждению и вечной погибели. Правда, в другом месте Господь говорит: что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях (Мф. 10: 27); но это сказано только о тех слушателях, которые способны с пользой для себя слушать слово Божие. Святой Исидор Пелусиот говорит, что словами: не давайте святыни псам Господь также запрещает совершать крещение над тем, кто притворно приступает к святой вере, и рукополагать в священника тех, которые живут нечисто; а святитель Афанасий Александрийский присовокупляет к этому, что Господь запрещает преподавать и Пречистые Тайны Тела и Крови Своей нераскаянным грешникам.
Member
амелия вне форума
Ответ