Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3791 Старый 30.03.2012, 03:16
В первом посте *не засвидетельствовано письменно . Простите за пропушенное слово.
Member
амелия вне форума
post #3792 Старый 30.03.2012, 03:24
И еще я перечислила только несколько учеников апостольских, всех их перечислять не имеет смысла в нашей дискуссии . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Жду ответ который был обещан, на мой вопрос. Если я не достаточно понятно объяснила, то готова к дальнейшему пояснению.Но мне трудно отвечать на такие вопросы, как почему тот или иной богослов писал так а не иначе., было бы у меня такое образование как у Патриарха Кирилла, , я бы отвечала как семечки щелкала.
Member
амелия вне форума
post #3793 Старый 30.03.2012, 03:32
Валентина пишет: Что касается слов об Иоанне Крестителе., я предлагаю ссылку, для лучшего понимания этого события ********azbyka.ru/?otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolk_52=9
------ПОЧИТАЕМ ССЫЛОЧКУ?
Между иудеями держалась молва, что пред пришествием Христа придет Илия. Впрочем, фарисеи не так, как должно, толковали писанное об Илии, но злонамеренно превращали (смысл Писаний), скрывая истину.
*______________
Итак, Феофилакт Болгарский считает, что фарисеи злонамеренно искажали Танах, а он сам носитель неоспоримой истины!!!
* В чем же он так истинен? А очень просто, он опровергает, что Иоанн Креститель был Илией тем, что усмотрел несоответствие между "пострадать Христу" и "Илия устроить все". Молодец! Очень проницательно, "Христос пострадал" , но "Илия не устроил все" ! Таки да, что спорить, но тут достопочтенного Феофилакта начинает смекалка подводить, и вместо того, чтобы признать несоответствие событий с пророчествами, он просто переходит в лобовую атаку на иудеев! Просто гениально! Опять евреи виноваты! Вот диверсия!
* Наивные христианские адепты, не привыкшие проверять факты, а руководствующиеся своими "болезненными чувствами верующих", впритык подвох не заметят. Ну кому прийдет в голову, перечитать пророчества, проанализировать их, если и так все сходится - евреи злобные искажатели истины, а Христос пострадал!
* *Но тут я, в лице "злонамеренного фарисея" , таки решил проверить попа на вшивость, и... О Б-ЖЕ ! Что же это такое? Оказывается Иисус как раз и был тем злонамеренным фарисеем о котором говорил батюшка Болгарский!
* *ЧИТАЕМ:
*" но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; та?к и Сын Человеческий пострадает от них. *Тогда ученики поняли, что Он говорил им об ИОАННЕ КРЕСТИТЕЛЕ . "(От Матфея 17:12, 13 SYNO)
* *- *отсюда мы видим, что именно Иисус назвал Иоанна Крестителя Илией! Фокус покус Феофилакта по Марку выходит только без Матфея! Ай ай, ловкость рук и "никакого" мошеничества! Главное, чтобы евреи виноваты остались....:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3794 Старый 30.03.2012, 03:36
Иоанн Златоуст тоже [много] МНОГИХ пострадал борясь с ересими .
________
* Так точнее выразиться было бы.
Клуб СитиПам вне форума
post #3795 Старый 30.03.2012, 03:39
Я уже упоминал о том, как отцы принимали доктрину о троице и чем руководствовались.
* Относительно того как в НЗ цитируется Танах, так это целая комедия, мы уже столько раз об этом писали!
* Но самое смешное "сбывшееся" пророчество, это :
* и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (От Матфея святое благовествование 2:23 SYNO) :-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3796 Старый 30.03.2012, 03:52
Итак снова вопрос остальным христианам!
* Каким образом Иоанн Креститель оказался Илией- гилгул?
* Или как в фильме Иван Вас. меняет профессию : " А царь то не настоящий!!! "
*:-)
Клуб СитиПам вне форума
post #3797 Старый 30.03.2012, 04:28
толковали ЕВАНГЕЛИЕ ученики апостолов
-----------------
ну, а как история с Павлом ?
С Иисусом при жизни он не встречался.
У апостолов не учился.
Рассказал историю о превидившимся ему Иисусе. А ведь, что там было - никто не знает. Это не Синайское откровение, которое до сих пор непрерывно передаётся. Павел, как и Мухаммад сказал, - мол "видел" и всё.

У христиан один учитель это Бог. Мы знаем о Его вочеловечении и о Его общественном служении
-----------------
Это не докозательства, а постулаты. Буддист Вам расскажет о принце Сиддхартхе Гаутаме, который стал Буддой и спасал людей. Но это ничего не доказывает. Это слепая вера.

знаем о том, что Его учение не было закреплено Им лично во время Его земного служения.
----------------
... и прошло МАССУ метамарфоз и исправлений: сперва Павел. Затем приложились последущие за Павлом его ученики. Ведь почему существуют все эти "послания Павла" ? Какова была их цель ? - Направить в правильное с точки зрения Павла русло первых христиан, которые хоть и восприняли христианство, но начали искажать его. Что-то вроде "обновления" или "бета-версия".
А раз УЖЕ ТОГДА "штормило", то процент изменений, внесённый последущими переписчиками, учениками, отцами был весьма и весьма велик.

Новозаветное писание есть свидетельство очевидцев избранных Самим Господом. Им было вверено сохранить в памяти все, что они видели. слышали и осязали.
---------------
Если Вы полагаетесь на их память, то это зря. Между ними масса противоречий.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3798 Старый 30.03.2012, 04:33
Во первых мы вели разговор о сотворении человека, где Господь даровал ему СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А ято касается евреев, так и первые мученики за Христа были евреи, мать Богочеловека была еврейкой, и христианство приняли первыми (Иерусалимская Церковь ) были евреями.. А другие не приняли и распяли.
Member
амелия вне форума
post #3799 Старый 30.03.2012, 04:36
Что не вошла в писание вошло в Предание, которое они передали своим ученикам...
--------------
Как и вас есть устное предание ? :-)
Так отчего же христианство не верит в еврейское ( "ключ", Талмуд)?

Если читать Евангелие, то в зависимости , от евангелиста, один в большей степени, другой в меньшей *степени и в подтверждение тех или иных событий подкрепляли цитатами из Св. писания (Танах). А что касается права, так все евангелисты, кроме луки были иудеями, все знали Писание * А ап. Павел был ученый фарисей.
--------------
Мы, в этой группе уже читали "подтверждения" из Евангелий. Ни одно не подходит.

Далее у вас претензии к Иоанну Златоусту. Так необходимо учитывать время.Все выше перечисленные и апостолу и их ученики и последователи все приняли (кроме ап. Иоанна Богослова) мученическую смерть, но от Христа не отреклись. Иоанн Златоуст тоже много пострадал борясь с ересими .
--------------
Римляне в те годы убили больше миллиона евреев, подавляя востания. Колизей, на фоне которого многие любят фотографироваться, построен на деньги разграбленного Храма. И кроме того, "отцов церкви" мучили евреи ? Или, "раз мне больно, то имею право сделать гадость другому" ? Вполне возможно, что это могло быть карой небес. Чем нелогичен такой вариант ?

Валентина: Я уже писала в Боге вся полнота его свойств которые я называла ранее , том числе и таких как Правда *и Любовь. А это значит Бог не может любить кого то меньше . а кого то больше, в противном случае Он не может быть Абсолютом.
Юра С. : Его проявление в этом мире может. И текст из пророка Малахии тому подтверждение.
Валентина: Как бы это кому то не хотелось, но НЕ МОЖЕТ. Потому, что *БОГ Вседостаточен *и Неизменяем так. как обладает всей полнотой Своих Божественных свойств.
---------------------------
Значит, к примеру, если Вы считаете Иисуса - богом, то это означает, что он никого не любил и не ненавидел и был вседостаточен (а значит ничего не потерял и ничем не рисковал) ??????
ДАЖЕ в рамках христианской доктрины это выглядит неестественно.
А знаете почему ?
Потому-что утверждение о вседостаточности, неизменяемости и Абсолюте взяты из мировозрения иудаизма. Точнее вырваны из родной почвы. Что делать и как их кудато приткнуть, христианская догматика не знает. Поэтому и возникают такие противоречия.
И это один из МНОГИХ таких примеров.
Выше, мы уже сталкивались с происхождением ангелом и двух видах воли, непонятно откуда выведенных.

было бы у меня такое образование как у Патриарха Кирилла, , я бы отвечала как семечки щелкала.
----------------
а Вы пригласите его или другого с образованием :-) - посмотрим :-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3800 Старый 30.03.2012, 04:43
А что касается евреев, так и первые мученики за Христа были евреи, мать Богочеловека была еврейкой, и христианство приняли первыми (Иерусалимская Церковь ) были евреями..
-----------------
сохранились их потомки евреи ? или исчезли, "сгинули как обры"

А другие не приняли и распяли.
-----------------
что-то я не припомню, что-бы евреи распинали.
Да и согласно еврейскому Закону лжепророка (если они посчитали Иисуса таким) казнят удушением, а богохульника (если его обвиняли в этом) - побивают камнями. И суд не может происходить ночью. И тут не сходится.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ