Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны
-----------------------
Точнее, "давайте закроемтему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме ДОКАЗАННЫ примерами его высказываний", а попытки оправдать эти высказывания найдены противоречивыми и лживыми (с предоставлением примеров и док-ств).
Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.
----------------------
Вы же заговорили, что то "евреи устроили вертеп", то "стали называться псами". Да ещё начили приводить в доказательство украденные толкования от отцов-антисемитов ?
Странно было бы от нас ожидать иной реакции .... В том, что она тверда и аргументированна, только подтверждает на чьей стороне находится истинна.
и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал. Вам это нужно? Мне нет.
--------------------------
Приведённый вами историк-защитник Златоуста разглагольствовал об "историческом контексте". Я привёл его.
То, что он показывает, каково истинное положение в "религии любви" - не моя вина. Это "плоды вашего дерева".
Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно? Мне нет. За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа.
------------------------
тоесть, убийство одного еврея - Иисуса - аморально, а убийства христианами миллионов - "хотелось бы обойти" ?
Это православная мораль ????? ЧУР МЕНЯ ОТ ТАКОЙ МОРАЛИ !!!!!!!!!!!!! Кстати, могу поспорить и ДОКАЗАТЬ, что большинству православных не интересует КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВИНОВЕН в казни Иисуса.
На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Танах вероучительные истины.
--------------------
Заметьте, я привожу ФАКТЫ, в отличие от Вас, лишь постулирующих то, что Вам сказали ---------->>>
Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения. Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний.
--------------------
Валентина, это не серьёзно. Тоже самое Вам скажет мусульманин, но ещё припишет христианство :-)
Юра ... хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами.
--------------------
Валентина, мы не мессионерствуем. В иудаизме это не принято. Мои знания взяты из чтения и ОСМЫСЛЕНИЯ книг.
У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть.
-----------------------
У Вас есть интернет.
И есть книги.
Разницы между мной и Вами нет, за исключением, что я знаю иврит. Но в тех случаях, когда цитирую, то всегда предлагаю ссылки на словари, дабы не быть заподозренным во лжи.