Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3821 Старый 01.04.2012, 20:25
Любовь - преобразующая сила и человека и мира. Потом что Бог есть Любовь.
-------------------
Любовь, это лишь одна из сторон-проявлений Творца. И выделять её, означает нарушать запрет идолопоклонства.
--------- *ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ С ЮРОЙ, ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ ПРОДОЛЖАЮТ ФРАЗУ : " Б-Г ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ; /// ЛЮБОВЬ -ЕСТЬ Б-Г. *
* * ТЕНДЕНЦИЯ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ...
Клуб СитиПам вне форума
post #3822 Старый 02.04.2012, 04:17
В принципе Християнство в первоначальном её виде это Иудейская религия и создана она против Синидрина (Высшего Иудейского совета) в Этом Иудей Ишуа бен Иосиф Нацрати был совершенно прав.Синедрин-это прототип современной партии Шас и её производной Знатоки Торы.Людям не живушем в Израиле трудно понять лукавство этих людей,уж слишком оно изощеренно и дерзко.Сам же Иесус был правоверным иудеем и выполнял заповеди Торы добросовестно.Но учение создали его ученики и Христьянская вера трансформировалась и в итоги под Синидрином начали подразумиваться все евреи.А Иуда Аскариот превратился в образ классического жида.
Абрамов
Junior Member
Абрамов вне форума
post #3823 Старый 02.04.2012, 04:18
Прочла. Обдумаю внимательно каждый ваш пост. Ответ дам завтра, конечно не на все сразу.
Member
амелия вне форума
post #3824 Старый 02.04.2012, 04:21
Михаил, после таких смелых параллелей действительно можно поверить, что кухарка будет править миром :-)
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3825 Старый 03.04.2012, 00:49
Скоро приходит праздник Песах. Праздник выхода евреев из Египта. Это событие очень часто упоминается в Танахе и в ежедневных молитвах.
В первой же из десяти заповедей упоминается "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." Почему Творец не говорит стоявшим перед ним евреям у Синая: "Я - Творец сотворивший небо и землю..." Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны *???
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3826 Старый 03.04.2012, 04:15
Я думаю, что это слова первой заповеди Господа.,где дальше следуют слова т не будет у тебя других богов пред лицом моим.
Member
амелия вне форума
post #3827 Старый 03.04.2012, 04:37
Я спрашивал, почему Он говорит: "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." ???? Ведь, можно было сказать: "Я - Творец сотворивший небо и землю...". В этом был вопрос, а не где это говорится. Как никак - Десять Речений, высеченные рукой самого Творца на каменных скрижалях. Это Вам не декларацию заполнять при переходе границы. Просто так это не было сказанно.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3828 Старый 03.04.2012, 05:25
Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны *???
*
*
Я думаю, что человеческими мерками и понятиями нельзя судить о ЕГО ДЕЛАХ. *Что более, а что менее; что труднее, а что легче - это не те понятия которыми ОН оперирует. *Нам просто не доступна для понимания суть, которая может все.
Исчадие Кая
Guest
post #3829 Старый 03.04.2012, 06:01
Хочу напомнить, что прежде чем вступить в полемику с вами, я предупредила, что не имею специального богословского образования..Но как христианка читаю по возможности из сокровишнице Православия - творения свв. Отцев. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Далее вы мне говорите_________давайте договоримся писать своими словами_____, я не против, но разве не вы сказали, что хотели бы поговорить или с богословом или с патриархом. так как ,что то скучновато становится Что касается п-ха Кирилла то чести такой предоставлено не будет, а богослова Лосского ( вернее его толкования) я вам предоставила * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны, обвинять св. Отцев в том , что они могли делить людей по национальному признаку, ну это уж слишком, *так сказать с больной головы на здоровую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно?Мне нет.За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа. * Искупление смерть и Воскресение это ключевой вопрос христианства и смысла истории человечества * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Тонах вероучительные истины. *Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения..Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, *и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _____домик рушится, глупость это не ошибка,( у нас один умник говорит свобода, лучше *не свободы) * свв.Отцы не предусмотрели возражения_____________________ большей глупости, чем эти слова придумать не можно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Давайтеговорить о книге Бытие, где заложены главные смыслы творения мира и человека Грехоподение, и необходимость искупления . что проходит красной нитью через всю библейскую историю человечества... * Вот об этом поговорим, но завтра. * А на ваш вопрос Юра о словаг Господа на Синае, в настоящий момент ответить не готова Еще хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами..У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть. *тем не менее я готова продолжать диалог,
Member
амелия вне форума
post #3830 Старый 03.04.2012, 06:46
Давайте закроем тему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме надуманны
-----------------------
Точнее, "давайте закроемтему о И.ЗЛ.,тем более обвинение его в антисемитизме ДОКАЗАННЫ примерами его высказываний", а попытки оправдать эти высказывания найдены противоречивыми и лживыми (с предоставлением примеров и док-ств).

Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.
----------------------
Вы же заговорили, что то "евреи устроили вертеп", то "стали называться псами". Да ещё начили приводить в доказательство украденные толкования от отцов-антисемитов ?

Странно было бы от нас ожидать иной реакции .... В том, что она тверда и аргументированна, только подтверждает на чьей стороне находится истинна.

и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал. Вам это нужно? Мне нет.
--------------------------
Приведённый вами историк-защитник Златоуста разглагольствовал об "историческом контексте". Я привёл его.
То, что он показывает, каково истинное положение в "религии любви" - не моя вина. Это "плоды вашего дерева".

Хотелось бы в дальнейшем если обсуждения продолжатся, обойтись без взаимных упреков и дальнейшего углубления на тему, кто сколько и кого преследовал и уничтожал.Вам это нужно? Мне нет. За исключением казни спасителя и искупителя Богочеловека Иисуса Христа.
------------------------
тоесть, убийство одного еврея - Иисуса - аморально, а убийства христианами миллионов - "хотелось бы обойти" ?
Это православная мораль ????? ЧУР МЕНЯ ОТ ТАКОЙ МОРАЛИ !!!!!!!!!!!!! Кстати, могу поспорить и ДОКАЗАТЬ, что большинству православных не интересует КТО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ВИНОВЕН в казни Иисуса.

На протяжении всей переписки прослеживается настойчивое мнение, что *в основе трудов св. Отцев лежат , украденые из Танах вероучительные истины.
--------------------
Заметьте, я привожу ФАКТЫ, в отличие от Вас, лишь постулирующих то, что Вам сказали ---------->>>

Я хочу вам открыть тайну, что книга Библия, которая состоит из книг В.З. и Н.З. -является первоисточником учения. Христианство аккумулировала *в себе не только знания которые давало св. Писания, и знания греческой философии Но и явилось генератором богословских знаний.
--------------------
Валентина, это не серьёзно. Тоже самое Вам скажет мусульманин, но ещё припишет христианство :-)

Юра ... хочу заметить, хоть вы и заверяли о том, что не имеете теологического образования, я не думаю, что каждого иудея так основательно готовят к диалогам с христианами.
--------------------
Валентина, мы не мессионерствуем. В иудаизме это не принято. Мои знания взяты из чтения и ОСМЫСЛЕНИЯ книг.

У меня такой подготовке к сравнительной теологии иудаизма и богословия нет, а у вас есть.
-----------------------
У Вас есть интернет.
И есть книги.
Разницы между мной и Вами нет, за исключением, что я знаю иврит. Но в тех случаях, когда цитирую, то всегда предлагаю ссылки на словари, дабы не быть заподозренным во лжи.
Senior Member
Lubofff вне форума
Ответ