Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3831 Старый 03.04.2012, 07:15
Хочу добавить, что хоть я и еврей по рождению, но к иудаизму пришел (точнее - вернулся) не сразу. До *этого интересовался (не исповедуя) различными религиями. А когда знакомишься с несколькими, то начинаешь понимать общий принцип. И видишь, где лапшу на уши вешают, а где действительно, сложные, не подающиеся атеистическому объяснению вещи.
Поэтому я и приводил параллели между христианством и его основным соперником - исламом.
Могу сравнить с Зороастризмом. И из него обе молодые религии взяли некоторые вещи.
Ну а ответ на вопрос о ".... вывел из Египта." может объяснить еврейский взгляд на религиозность. И его отличие от христианского и мусульманского.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3832 Старый 03.04.2012, 17:34
Здравствуйте,это опять я. этоя-которая глупо отворачивалась от гиюра.7лет держала рядом христианскую библию-раскрывала-не могла читать."застряла"на том,что когда человек согрешает,то он нарушает ту или иную Б-га заповедь.и причем тут "возлюби ближнего как самого себя" 7 лет пока не обнаружила Тору.А за это христиане меня обозвали духовной неудачницей.На что им был дан ответ: Матфея 5:3 блаженны(счастливы)нищие духом(не воображающие себя духовными).я хочу пройти гиюр.для ответа напоминаю что,когда тесто приготовленное для мацы поднималось,то его разравнивали рукой смоченной в холодной воде,а не били по нему кулаком.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #3833 Старый 03.04.2012, 21:39
домик рушится, глупость это не ошибка,( у нас один умник говорит свобода, лучше не свободы) свв.Отцы не предусмотрели возражения_____________________ большей глупости, чем эти слова придумать не можно.
------------------------------
* *Ну вот, поповское "сам дурак" Ильфа и Петрова не обошло стороной и Валентину. А что еще говорить, когда по Феофилакту Б., Иоанну Зл., а так же по обсуждаемым позициям полный провал?
* * Нам бы с самими богословами пообщаться, а не с их цитатами... Валентина, понимэ?
* *Юра правильно заметил, все Ваши ссылки на "отцов" антисемитской направленности, имеют справедливую реакцию. Со всей ответственностью на Ваше "иудеи искажали истину" , отвечу просто и классически - " ЖИЛ БЫЛ ПОП ТОЛОКОННЫЙ ЛОБ" !
Клуб СитиПам вне форума
post #3834 Старый 03.04.2012, 21:53
В первой же из десяти заповедей упоминается "Я - Б-г твой выведший тебя из Египта..." Почему Творец не говорит стоявшим перед ним евреям у Синая: "Я - Творец сотворивший небо и землю..." Ведь сотворение мира - более величественно, чем однократный вывод одного народа (пусть и твоего) из одной страны ???
* *Думаю что Б-г выводя народ из Египта, явил себя не только как Творец всего, но и как Властелин всего. В исходе участвовало все творение, земля, небо, море, животные и люди, а так же и высшие силы. Б-г сотворивший все, являет себя как абсолютный Властелин всего.
* * Помним как Раав сказала: "когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше, и ни в ком [из нас] не стало духа против вас; ибо Господь Бог ваш есть Бог на небе вверху и на земле внизу; " (Книга Иисуса Навина 2:11 SYNO)
* * Очень интересно, она признает, что Б-г Израиля не просто Тот, кто сотворил все и далеко отстранился, но является Б-гом на земле, который Властвует над своим творением всегда.
* * Это если кратко и своими мыслями навскидку...
Клуб СитиПам вне форума
post #3835 Старый 04.04.2012, 00:59
.Шауль если Вы родились сразу взрослым,то можно удивиться.А в дряхлом возрасте интелект,как правило исчезает.(ch)
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #3836 Старый 05.04.2012, 02:43
Интеллект штука приобретаемая.Бывает человек развит интеллектуально, а с умом туговато. Свв. отци ( в частности святитель Ф.Затворник) говорит умный не тот кто красиво говорит, а тот кто правильно думает. Обратите внимание на наших депутатов. да и по выше не лучше.
Member
амелия вне форума
post #3837 Старый 05.04.2012, 03:01
А, что такое "интеллект" и, что такое "ум" ?
Я раньше считал, что интеллектуал, это человек развивший уже дарованный ему ум. У кого его мало, максимум (при наличии хорошей памяти) за многознайку сойдет. Но, когда потребуется логическое мышление при решении задач - все всплывет.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #3838 Старый 05.04.2012, 04:42
Странно было бы от нас ожидать иной реакции .... В том, что она тверда и аргументированна, только подтверждает на чьей стороне находится истинна. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Юра я вас умаляю , как не печально но иудеи распяли Истину , и , кого вы за истину принимаете Господь сказал в Евангелии. *Христос Воскрес *и не кому за 2000лет не удалось доказать обратное , даже наука подтвердила факт воскресения, исследую Туринскую Плащаницу. __________________________________________________ ________ _________убийство одного.....--Иисуса-- аморально_______ а христианами миллионов-хотелось бы обойти_____________________ Мне трудно судить о морали, мы знаем, что Господь избрал добровольно эту позорную смерть . на кресте.А вот почему воля Его была , чтобы избранный народ распял своего Творца. Это вопрос. *Но последствия знаем, как для еврейского народа (хотя Господь предвидя события уже за 500 лет лишил народ еврейский Пророков) и продолжается это еще 2000 лет.А вы все продолжаете упорствовать. * * __________________________________________________ __________ И вот против то этих фактов никуда не денешься. А то вы мне приводите факты *какие????. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ ______________ Юра я не миссионер . Вы думаете, что христиане не способны к осмыслению, я тоже самое утверждаю о всех отвергающих Христа. * * * * * * * * *

христианами миллионов - "хотелось бы обойти" ?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________
Member
амелия вне форума
post #3839 Старый 05.04.2012, 04:50
Юра вы когда нибудь слышали или читали выражение , человек от природы умный, он может интеллектуально и не развит . но мудрый по жизни. Таких персонаже много в Русской литературе среди простого народа.
Member
амелия вне форума
post #3840 Старый 05.04.2012, 04:54
Вы правильно сказали, что интеллектуал это тот кто развил *дарованный ему ум,то есть приобрел знания
Member
амелия вне форума
Ответ