Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.11.2009, 23:53
По умолчанию
А нам нравится соус на основе кетчупа. Берётся самый простой кетчуп, через чеснокодавку пропустить несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, пучек кинзы (основной вкус придает) мелко нарезать. Все перемешать. красный перец по вкусу. Кинзу к сожалению ничем заменить нельзя. Если попробуете -напишите отзыв.
Андрей Ондк
Форумчане
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 1
Андрей Ондк вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 22.12.2009, 03:45
По умолчанию
Павел Папаев спрашивает: А знает кто-нибудь как сделать соус томатный к шашлыку?
мы делаем так: берем банку томата и перемешиваем со свежей кинзой.всё. быстро и вкусно.
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 22.12.2009, 03:45
По умолчанию
Людмила Таскаева (Пр...
Кетчуп,майонез,соевый соус,приправа(всё смешать в одинаковых количествах)+маринованый лук(отдельно).Очень вкусно!!!
Омен
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 648
Омен вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 23.12.2009, 02:25
По умолчанию
Томатный кетчуп,в принципе можно использовать любой,но я беру "Томатный по грузински" и добавляю очень много мелко нарезанной свежей кинзы.Лук ,оставшийся после маринования мяса,выкладываю ровным слоем на решеткудля барбекю(такая закрывающаяся с ручкой) и на мангал после снятия шампуров или рядом с мясом-жар должен быть очень слабый.Получается прекрасный гарнир.
Негодяй
Форумчане
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 58
Негодяй вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 23.12.2009, 02:31
По умолчанию
ЛУК КОЛЬЦАМИ половину зерен граната в лук, подсолить и пол-граната выжать в этот лук вместо уксуса
imported_конкордия
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
imported_конкордия вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 18.01.2010, 08:00
По умолчанию
А вот так ....Лук нарез.кольцами ,залить кипятком, на/10 секунд примерно /,воду слить и быстро сполоснуть холод.водой ,затем доб.зел
ень ,соль,перец ,растит.масло .
Татьяна ПэткэкП
Форумчане
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 15
Татьяна ПэткэкП вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 19.01.2010, 20:54
По умолчанию
А я делаю соус так беру сметану добавляю любой кетчуп,добавляю чеснок давленный и резанную кинзу все перемешиваю получается нежно-розовый соус к отличному мясу у меня этот соус полюбили и те кто не любит кинзу приятного всем!!!
imported_Пишите Мнэ
Форумчане
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 29
imported_Пишите Мнэ вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.03.2010, 16:49
По умолчанию
Просто: Кольца лука,соль и много мелкошинкованной петрушки дайте часа 3-4 настоятся! Выкладываем на готовый шашлык.
Елена Касаг
Форумчане
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 4
Елена Касаг вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 29.07.2010, 21:07
По умолчанию
Лук режим полукольцами,залить холодной водой и помять,что-бы удалить горечь,затем воду слить,немного соли и столовый уксус,готово.Можно посыпать поверх шашлыка или подать отдельно в вазе.
Viktor Wolf
Форумчане
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 3
Viktor Wolf вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 30.07.2010, 04:56
По умолчанию
Я лучок мариную лук вместе с мясом, но режу его толстыми кольцами (примерно 1 см) и не разделяю, жарить вместе с шашлыком. Таким образом он никогда не обгорит, а получается вкусный сладкий.... вместо гарнира
imported_Галактика
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 102
imported_Галактика вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot