А нам нравится соус на основе кетчупа. Берётся самый простой кетчуп, через чеснокодавку пропустить несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, пучек кинзы (основной вкус придает) мелко нарезать. Все перемешать. красный перец по вкусу. Кинзу к сожалению ничем заменить нельзя. Если попробуете -напишите отзыв.
Павел Папаев спрашивает: А знает кто-нибудь как сделать соус томатный к шашлыку?
мы делаем так: берем банку томата и перемешиваем со свежей кинзой.всё. быстро и вкусно.
Томатный кетчуп,в принципе можно использовать любой,но я беру "Томатный по грузински" и добавляю очень много мелко нарезанной свежей кинзы.Лук ,оставшийся после маринования мяса,выкладываю ровным слоем на решеткудля барбекю(такая закрывающаяся с ручкой) и на мангал после снятия шампуров или рядом с мясом-жар должен быть очень слабый.Получается прекрасный гарнир.
А вот так ....Лук нарез.кольцами ,залить кипятком, на/10 секунд примерно /,воду слить и быстро сполоснуть холод.водой ,затем доб.зел
ень ,соль,перец ,растит.масло .
А я делаю соус так беру сметану добавляю любой кетчуп,добавляю чеснок давленный и резанную кинзу все перемешиваю получается нежно-розовый соус к отличному мясу у меня этот соус полюбили и те кто не любит кинзу приятного всем!!!
Лук режим полукольцами,залить холодной водой и помять,что-бы удалить горечь,затем воду слить,немного соли и столовый уксус,готово.Можно посыпать поверх шашлыка или подать отдельно в вазе.
Я лучок мариную лук вместе с мясом, но режу его толстыми кольцами (примерно 1 см) и не разделяю, жарить вместе с шашлыком. Таким образом он никогда не обгорит, а получается вкусный сладкий.... вместо гарнира