Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.04.2010, 04:50
Запеканка из творога с медом
<font color="#0000cc" face="Arial" size="2">500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст.ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона,ванилин на кончике ножа.

<font color="#0000dd" face="Arial" size="3"> * *

<font color="#000070" face="Arial" size="2">Вмолоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегкаостудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массухорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь вдуховке. При подаче полить разогретым медом.
Оля Тимошенко
Форумчане
Оля Тимошенко вне форума
post #32 Старый 29.06.2011, 16:38
Ватрушки с творогом. * * * * * * * * *
11г сухих дрожжей
1кг муки
1,5ч.л. соли
3 ст. л. сахара (кто любит послаще можно прибавить на свой вкус)
80г масла
2 *яйца
550г молока
Творог-80г
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #33 Старый 13.07.2011, 13:33
Творожные клецки,рецепт от Натальи:700 г творога,
клубника - 1/3 стакана муки,
сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
1 яйцо,
25 г сливочного масла,
100 г ,молотых орехов,кокосовой стружки,сахарной пудры или панировочных сухарей.
Клубнику помыть и обсушить. Для приготовлениякругляшков в миске смешайте творог, муку,сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.и обвалять в кокосе или орехах
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #34 Старый 17.09.2011, 20:56
Рецепт от Елены *Добриной:Ватрушка деревенскаяТакое тесто научила меня делать свекровь и ей огромное спасибо. Любые пироги с начинками и просто булочки получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Для приготовления дрожжевого теста я беру:пол литра теплого молока,добавляю пакетик сухих дрожжей и ложечку сахара. Венчиком взбиваю эту смесь и постепенно добавляю просеянную муку и щепотку соли.Когда венчиком работать уже тяжело,начинаю месить руками.И в конце добавляю растительное масло,приблиз.пол стакана. Оставляю тесто на час,обминаю и еще на пол часа.
Тесто получается мягким и очень вкусным.
500гр.жирного творога разминаю вилкой,добавляю сахар,яйцо и ванилин.Выкладываю,смазываю яйцом и в духовку.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #35 Старый 19.09.2011, 01:45
Творожные пончики-бараночки
для теста
1 пачка творога(200 граммов)
2 ст ложки полные сметаны
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
1-2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
2-2.5 стакана муки(может чуть меньше)
дополнительно
0.5 стакана сахарной пудры
1 пакетик ванилина
растительное масло для жаренья
Творог хорошо растереть вилкой со сметаной, добавить яйцо слегка взбитое с солью сахаром и ванилью, добавить соду, постепенно добавляя просеянную муку замесить не тугое тесто, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тесто поделить на 2 части, раскатывать на посыпанном столе мукой толщиной не меньше чем 0.5 см, выдавливать стаканом круг, а в его серединке маленький кружок при помощи крышечки от спрайта(в общем от пластиковой бутылки).Так подготовить все пончики. Разогреть в сковороде немного растительного масла(его нужно не много, просто потом подливайте по необходимости).Отдельно в тарелке смешать сахарную пудру с ванилином .Жарить пончики с двух сторон на среднем огне и сразу горячими обваливать хорошо в сахарной пудре, складывать на блюдо.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #36 Старый 13.10.2011, 02:37
Рецепт от Любови Колган:Очень и очень вкуснючие *творожные пончики:Творог - 500 гр.+ 6 яиц + 6 ст/л.сметаны + 1 ч/л.соды (она погасится сметаной!) + сахара по вкусу (у меня примерно 150 гр.) + муки, чтобы тесто не было густым (я делаю ну очень мягким, люблю, когда творог преобладает, при жарке закладываю одной ложкой с неё снимая другой. Жарить в большом кол-ве масла растительного (примерно 1 л.).
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #37 Старый 13.10.2011, 03:00
Печенье "Чизкейк".Рецепт от Оксаны:тесто:
180гр масла
1ст. сахара
250гр муки
перетереть все в крошку!
начинка:
250гр. сливочного сыра(у меня *альметте*)
1шт яйцо
1-3ст.л сахара,ваниль,цедра апельсина или лимона.
2 баночки сыра *альметте* или любой другой сливочный сыр .если сливочный сыр у вас не сладкий добавьте 3ст.л сахара. дальше добавить ваниль, цедру лимона или апельсина.если и сливочного сыра у вас нет,у меня было и такое,в городе не было такого сыра,я брала детские сырки или творожную массу, сладкие.дальше...
Взбейте творожную-сливочную массу с 1 яйцом ,(еще раз напомню сахар по вкусу!) добавьте ваниль и цедру.
Половину песочной крошки высыпаем в форму 20*20,разровнять(лучше квадратную,удобнее резать будет)сверху выливаем начинку творожную(она получается жидкая,так и должно быть)и присыпаем оставшейся крошкой.ставим в духовку на 25 мин.при 180гр.готовое печенье охладить на столе и еще 1час охладить в холодильнике.холодный корж разрезать на квадратные печенья 5*5см.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #38 Старый 14.10.2011, 04:28
500 гр муки
150 гр сахара(можно больше можно
меньше на ваш вкус)
200-250 гр сливочного масла
чайная ложка разрыхлителя
300-400 гр творога немного ванилина
150 гр сахара(опять же на ваш вкус)
3-4 яйца
Муку высыпать в чашку,добавить
разрыхлитель,сахар и положить
масло разделённое на небольшие кусочки.И тщательно растирать
руками или ложкой пока масса не
ревратится в рассыпчатую крошку,не
нужно его пытаться превратить в
однородную массу,в тесто,должна
быть именно крошка.Оставляем и делаем начинку.Смешиваем
творог,сахар,ванилин,яйца(вбивайте
по одному,вполне возможно
понадобиться три ).Затем берём
разъёмную форму на дно высыпаем
чуть больше половыины крошки,можете сделать
бортики.Сильно тесто не
приминайте,просто всыпьте и слегка
прижмите рукой.Затем выливаем
начинку,распределяем и сверху
высыпаем равномерно оставшуюся крошку.Ставим в духовку разогретую
до 160 гр и выпекаем от 45-75
минут.Я пекла час.Появился аромат и
крошка слегка зарумянилась.Если
крошка зарумянится
раньше,вытаскивайте раньше.К слову,я в тесто вообще забыла положить сахар ,но на мое удивление вкус не пострадал))),за
счёт сладкой начинки всё
уравновесилось)))Но вы всё-таки не
забудьте)))
елена эвтушэвс
Форумчане
елена эвтушэвс вне форума
post #39 Старый 20.12.2011, 23:32
ВАТРУШКА ПТИЧЬЕ МОЛОКО. тесто: 100г. маргарина, 0,5 стак. сахара, 2 желтка, 1-2 ст.муки, 1/4 ч.л.соды гашеной уксусом. все смешать тесто должно быть таким чтоб разложить можно было на сковороду. *НАЧИНКА: 1 желток, 0,5 ст. сахара, 1 пакетик ванилина, 300 гр.творога. БЕЗЕ: 3 белка, 0,5 ст. сахара, все взбить в густую пену. начинку смешать выложить на тесто и в духовку на 15-20 мин как подрумянится, затем вылить безе и еще на 10 мин. допечься до готовности. только форма должна быть глубокой, а то безе вытечет, я сначала наливала мало и у меня ничего не получалось, а потом все приготовленное безе вылила и получилась очень вкусная ватружка, и правда как птичье молоко. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕДОРОГО!
Калинина-Бадина Натам
Guest
Ответ