Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 09.03.2009, 17:02
Натереть на терке сырую морковь, часнычек ,добавить туда грецкие орехи и заправить постным майонезом.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #72 Старый 09.03.2009, 17:10
Салат : смешиваем жареную на подсолнечном масле картошку с вареным и натертым на терке буряком,Сырой тертой морковкой ,с сырой тертой капустой, с нарезаным луком и заправляем посным майонезом.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #73 Старый 09.03.2009, 21:42
Салат постный.

Капуста краснокочанная, редька зелёная, консервированная кукуруза, соевый соус. Капусту шинкуем, перетираем руками, чтобы дала сок, редьку чистим и натираем на тёрке для корейской моркови. Добавить кукурузу, заправить соевым соусом. Не солить.
Анастасия Тита
Форумчане
Анастасия Тита вне форума
post #74 Старый 10.03.2009, 00:12
Простите Христа ради. Прочитал ваши писания. Если уж хотите поститься, непременно отказаться надо от разносолов. Пост не диета, а время смирения, а вы и так и так, и так, и посдослнечым малом его *и сахаром. Еще придумали постный майонез!!! *Сахар непременно необходимо заменить медом, так как для производства сахара используются кости животных, масло подсолнечное тоже нужно проверить как сделано. Ну уж если совсем, то необходимоотказаться от макарон, и дрожжевого теста, а так же необходимо раздельное место отдыха, прекратиь смотреть телевизор илазить в интернет, последнее развлечения, а они непотребны в пост. Итолько не бейте меня ничем. *Всё, что написано можете проверить у своего духовника, к котрому необходимо приходить на исповедь раз в неделю, и причащаться раз в неделю, а без этого всего это растительная диета и всё. Делайте добро, это и есть пост.
imported_Алимгулов
Форумчане
imported_Алимгулов вне форума
post #75 Старый 10.03.2009, 00:17
Альмира, хочу Вас расстроить майонез делается из оливкового масла, желтков и лимоннго сока, все остальное это из другой оперы, и из другого майонеза не зделать. Если Вы имеете в виду эмульсюю белого цвета получаемуюю другим способом, то это самообман
imported_Алимгулов
Форумчане
post #76 Старый 10.03.2009, 00:30
А почему от дрожжевого теста надо отказаться? Всю жизнь во время поста хлеб был основным продуктом.
imported_иола
Форумчане
imported_иола вне форума
post #77 Старый 10.03.2009, 00:36
Любовь, а *Вы обратили внимание, что истиные постники либо сыроедением, либо сухоядением постятся. Дрожжи это живые организмы. Между Православием и католиками до сих пор спор, чем причащаться опресноками или дрожжевыми просфорами.
imported_Алимгулов
Форумчане
post #78 Старый 10.03.2009, 00:40
Игорь, Вы конечно же из церковной точки зрения абсолютно правы,но для того ,что б так постится,как того требует Церковь надо по меншей мери жить отшельником,у нас мир далеко не идеален,и если люди делают хоть часть того ,что нужно делать во время поста это уже большой плюс,все придет со временем.Я вот например даже постов не знала,я имею в виду какой когда и строгий он или нет,а теперь вот даже пощусь,на исповедь хожу редко-раз в год,но щитаю,что и это лучше чем вообще не идти.А раз в неделю,так это можно пойти,но действительно ли этот человек каждый день постится душой?Обратно повторюсь,как ни как не отшельники,семья ,дети и мирские заботы.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #79 Старый 10.03.2009, 00:45
Сам священик на исповеди меня спросил ем ли я мясо во время поста,я сказала что да,мол ем,только в неделю перед исповедью-нет,а он сказал,что лучше уж рыбу чем мясо,хотя и пост строгий был,а мясо мол вообще нельзя,а если уж не есть ни рыбы ,ни, мяса,ни яиц- так это для мирского человека и есть пост.И вообще,мое мнение -я не понимаю почему нельзя молочные продукты-молоко,сметану,творог,кефир-никого же не убиваешь,а когда корову доют ей наоборот помогают.
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #80 Старый 10.03.2009, 00:47
В этом то и сложность. Церковь застыла на 15 веке, а мы живем в 21. Но пост это и сть подвиг (по крайней мере так утверждает Церковь), только вопрос в том, что Вф понимаете под подвигом - ДИЕТУ?... или Вот в эти ножницы попадают все. Между прочим пост без веры это ничто, а наличие веры может быть и без поста или пост может быть в иной чем кулинарная форие.(здесь как-то не по-русски, но это уже филология). Главвное если вы собитаретесь постится (а это понятие церковное), то и правила Церкви придется принимать, а иначе ....
imported_Алимгулов
Форумчане
Ответ