Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 20.03.2009, 22:51
По умолчанию
Да извените забыла.....выпекать при т.180гр-в,20-30минут,протвень посыпать манкой слегка и сверху тесто,корж тогда легко отходит *:-D
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 25.03.2009, 23:47
По умолчанию
Абсолютно согласна с Гавриковой -Даниловой, на первом месте должен быть духовный пост, и (F) (F)не только до пасхи или рождества, а постоянно!!!!!!
0000000000000 0000
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #113 Старый 30.03.2009, 19:19
По умолчанию
Блюдо Гуцульское называэтся Мантулы.

Варится картошка в шкурке ,дать остыть,перемолоть через мясорубку +соль,и постепенно вмешать гдето 4 часть от картошки кромала (желательно польского производства). брать столовой ложкой и делать смочеными в воде руками лепёшечки,варить как вареники.Заправить луком потушеным на масле с грибочками. А когда окончится пост , в эти лепёшки вкладываем творог и едим со сметанкой. Я очень с творогом люблю..но увы сичас низяяяя
imported_Фантом Виктуа
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 18
imported_Фантом Виктуа вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 30.03.2009, 19:23
По умолчанию
Делаю *пюре *из *варёной *картошки ы варёной *белой *фасоли заправляю *жареным *луком и *салат из квашеной *капустки (капустка *,лучок,яблочко, заправлено растительным маслом)
imported_Фантом Виктуа
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 18
imported_Фантом Виктуа вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 30.03.2009, 19:27
По умолчанию
Ещё хочу поделится *рецептом . Морская капустка *очень *полезна но не *все *её любят. *Я *вот *своим *домашним *делаю *так.Квашеной *капусты 2 *стаканчика + 1 *стакан морской *капусты+3 вареные картошки *порезаные + 1 лучёк мелко порезаный,всё *заправить растительным *маслом. Если *кто то поделится *еще *каким то рецептом из *морской *капусты *,буду *благодарна.
imported_Фантом Виктуа
Форумчане
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 18
imported_Фантом Виктуа вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 31.03.2009, 20:05
По умолчанию
пирог постный

6ст л варенья с ягодами 6ст л подсолнечного масла очищенного перемешать добавить десертную ложку соды гашеную уксусом перемешать дать постоять мин 10 потом добавляем 1ст крепкозаваренного чая, муки да консистенции не очень густой сметаны ..и все
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 31.03.2009, 20:06
По умолчанию
в духовку на 40 мин при температуре 180-200 градусов пирог полйчается вкусный :-D
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 04.04.2009, 06:05
По умолчанию
Салат с морской капустой

*1 кальраби(соломкой или на крупной терке)

*1 крупная морковь(так же как и кальраби)

* 100-150 гр морской капусты...заправить постным майонезом * ... ;-) Очень быстро..вкусно и полезно!
Елена Гамана
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 4
Елена Гамана вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 04.04.2009, 06:16
По умолчанию
;-) Еще с морской капустой...

Салат сахалинский-250-300 гр

Бруснику моченую-2-3 столовых ложки

Раковые шейки(креветки или крабовые палочки) -100 гр...заправить оливковым(растительным)маслом.

(Брусника моченая...Подготовленные ягоды в 1 л.банку...заливаем горячим рассолом ...на 0,5л воды+2 ч.лсоли+3-4 ч.л сазара+2ч.л корицы-ч\з 2-3 дня готово...Храним в холодильнике...можно кстати ее потом как гарнир к мясу по-французки подавать)
Елена Гамана
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 4
Елена Гамана вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 08.04.2009, 18:16
По умолчанию
sup iz fasoli ---fasol cvarit sneckolkimi golovkami luka dobavit makaroni katrtoshku

i dobavliat vodu ctob soxranit konsistenciu supa vkonce dobavit zelen --petrushku kindzu dobavit kracnii perec i obiazatalno cernii perec v konce dobavit objarennii luk narezannii ocen melko i zelenniii luk .ocen bkusno
imported_Удаляюсь
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 9
imported_Удаляюсь вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot