ЛЮБИМЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА: Тыквенный суп вкусный:
Тыква — 300 г Морковь — 150 г
Корень сельдерея — 150 г
Корень имбиря — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — по вкусу
Перец зеленый — 1 штука
Тыкву и морковь режем крупными кубиками, заливаем водой, чтобы овощи были покрыты.
Солим по вкусу и варим до мягкости.
Лук, сельдерей и чеснок шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, измельчаем. Подаем с кубиками или полосочками сладкого зелёного перца и *зеленью.
-------------------------------------------------------------
ПРЯНЫЙ РИС С ФИСТАШКАМИ
Рис басмати — 1 стакан Фисташки несоленые — 1/2 стакана Курага — 1/2 стакана Апельсины — 1 штука Мята — 1 пучок Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки Корица молотая — 1/2 чайные ложки Кардамон — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Рис промыть и обсушить. В *сковороду налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть). Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180?С духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10. Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
--------------------------------------------------------- *САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С МИНДАЛЁИ И ЧЕРРИ
Шпинат — 1 пучок
Помидоры черри — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Миндаль — 1/3 стакана
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, обжарить и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с *уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Заправить этим соусом салатик.