Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.06.2009, 04:31
По умолчанию
ЛАМАДЖО.
ТЕСТО:НА 1 КИЛО МУКИ + 700-800 ГР МАЦОНИ И ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ.ЗАМЕСИТЬТЕСТО И ОСТАВИТЬ НА ЧАС ,ЧТО БЫ ПОСТОЯЛО ,ТЕСТО ДОЛЖНО НЕМНОГОПОДНЯТЬСЯ. ЗАТЕМ ДЕЛАЕМ ШАРИКИ( ПОЛУЧАЕТСЯ 25-30 ШТУК) КАЖДЫЙ ШАРИКРАСКАТЫВАЕМ И СМАЗЫВАЕМ НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША.
ФАРШ: 1 КИЛО БАРАНИНЫ,ИЛИ ГОВЯДИНЫ.(МОЖНО СМЕШАНО)+ ПОЛ КИЛО ЛУКА ПРОВЕСТИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.ДОБАВИТЬ 150 ГРАММ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, ЧЕСНОК ПО ВКУСУ( 3 ДОЛЬКИ),ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ.ПЕРЕМЕШАТЬ.
НА ТОНКОРАССКАТАННОЕ ТЕСТО( КАК БЛИН) НАМАЗЫВАЕМ ТОНКИМ СЛОЕМ ФАРШ, УДОБНЕЕЛОПАТОЧКОЙ.ПЕЧЕМ В НАГРЕТОЙ ДУХОВКЕ НА 200 ГР. КАК ТОЛЬКО ФАРШПОДРУМЯНИТЬСЯ ГОТОВО. МОЖНО ПЕЧЬ И НА ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ - ТРИМИНУТЫ ПОД КРЫШКОЙ, ЗАТЕМ КРЫШКУ СНИМАЕМ И ДО ГОТОВНОСТИ.СКЛАДЫВАЕМЛАМАДЖО ПАРАМИ ОДИН НА ДРУГОЙ ФАРШЕМ ВНУТРЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 14.09.2010, 20:27
По умолчанию
Добрий день,мне кажется как на кавказе готовят больше не где так вкусна не приготовят,Попробую тоже зделать Ламаджо;-)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.01.2011, 18:34
По умолчанию
Рассол .На 1 литр холодной воды -70 г соли, кукурузные листья и рыльца, соцветия сухого укропа.
Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчинке, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.
На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа, кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 29.01.2011, 16:58
По умолчанию
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 29.01.2011, 16:58
По умолчанию
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
- грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г,
- сало свиное 2—4 ломтика,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л.,
- масло растительное 2 ст. л.,
- вино сухое красное 1 стакан,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты.
Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5—7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить.
Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы.
Подавать в холодном виде.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 29.01.2011, 16:58
По умолчанию
ВОСПИАПУР
Ингредиенты:
- мякоть говядины 250 г,
- чечевица 80 г,
- картофель 200 г,
- орехи грецкие 5 шт.,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 25 г,
- чернослив 30 г,
- мука 15 г,
- зелень, перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости.
После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности.
При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 29.01.2011, 16:58
По умолчанию
БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 350 г,
- масло топленое 40 г,
- лук репчатый, фасоль стручковая по 100 г,
- баклажаны 200 г,
- помидоры 400 г,
- перец сладкий 80 г,
- картофель 300 г,
- зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
Отварное мясо нарезать, обжарить на масле, залить процеженным бульоном, добавить пассерованный лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец, фасоль, картофель и варить суп до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки посолить.
При подаче посыпать зеленью.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 29.01.2011, 16:59
По умолчанию
БАСТУРМА
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) 540 г,
- лук репчатый и зеленый по 100 г,
- уксус 3%-й или сок лимонный 60 г,
- зелень, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40—50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5— 6 часов.
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями.
Подать с зеленью.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 29.01.2011, 16:59
По умолчанию
ТОЛМА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 450 г,
- кости 200 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста 600 г,
- курага 60 г,
- айва или яблоки 200 г,
- зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать.
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш.
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками.
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности.
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 29.01.2011, 16:59
По умолчанию
МУСАКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- говядина 350 г,
- масло топленое 60 г,
- рис 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- помидор 100 г,
- тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г,
- бульон мясной, перец, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой.
Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10—15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить.
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем.
В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot