Светлана Белова(Бонд ...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *Зефир.
1 кг. сахарного песка,250 г воды,1/4 ч.л.уксусной эссенции,2 ч.л. водки или коньяка,ванилин,1/2 ч л. лимонной кислоты,30 г. желатина,фруктовый или ягодный сироп.
Из сахара и воды сварить сироп "до нитки".Сделать смесь ванилина,эссенции,водки,лимонной кислоты и сиропа.Желатин предварительно замочить,чтоб разбух и растопить на медленном огне,но не кипятить.
*Желатин,смесь ароматизаторов ввести в сахарный сироп и начать взбивать,пока не образуется очень пышная и очень густая масса.
* Масса хорошо дожна держать форму,после чего её ложкой или из кулька выложить на протвинь,застеленный бумагой для выпечки и дать обсохнуть при комнатной температуре.Потом склеить попарно.
*Получается очень похоже на зефир промышленного производства.И вкусно.