Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.01.2009, 03:21
По умолчанию
elena margolin(lang)



Пломбир яблочный

4 желтка, 3/4 ст.
сахара, 1 ст. сливок подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в
форму, заморозить до половины готовности. Испечь яблоки, протереть их
сквозь сито, сбить 1,5 ст. густых сливок, смешать все вместе, сложить в
форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 09.01.2009, 03:21
По умолчанию
elena margolin(lang)



Сливочное мороженое с орехами

Сливки жирные 4 ст., яичный желток 5 шт., мед 250 г, яичный белок 3 шт., *миндаль 75 г.

1/2
ст. сливок нагреть на слабом огне, не доводя до кипения, добавить
слегка взбитые желтки и продолжать прогревать, помешивая, пока масса не
начнет приставать к ложке. Снять с огня, осторожно перемешать с медом,
охладить. В полученную массу ввести оставшиеся взбитые сливки, затем -
взбитые яичные белки, измельченные орехи, перемешать и заморозить.
Перед подачей мороженое сформовать в виде шариков.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 09.01.2009, 03:22
По умолчанию
elena margolin(lang)



Мороженое из ягод

Землянику, малину
(свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть
сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать
в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп
перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его
размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На
500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. (источник: Книга о
вкусной и здоровой пище)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 09.01.2009, 03:22
По умолчанию
elena margolin(lang)



Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Кофе
со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей
водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в
дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же
способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. На
банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды. (источник: Книга о
вкусной и здоровой пище)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 09.01.2009, 03:23
По умолчанию
elena margolin(lang)



Сливочное мороженое

Растереть 6 сырых яичных
желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить
3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый
огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса
сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное
отделение.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 09.01.2009, 03:23
По умолчанию
elena margolin(lang)



Клубничное мороженое

500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок.

Яичные
желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки
взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой
порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки.
Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на
тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 16.01.2009, 03:22
По умолчанию
Торт из мороженого с ананасами
1. ~700грамм свежего ананаса
2. 2 брикета пломбира
3. 200грамм сахарного песка
4. 1 столовая ложка сахарной пудры
Мякоть свежего ананаса нарезать тонкими ломтиками, уложить в посуду, и пересыпав сахаром, поставить на один час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасовыйсок в чашку, а ломтики ананаса уложить в специально подобранную форму, красивее получиться в стеклянной, которую предварительно обсыпать сахарной пудрой. Выложить первый слой ананаса, на него слой пломбира толщиной 1 см. Затем снова уложить ломтики ананаса и опять пломбир. Заполненную несколькими слоями форму поставить в холодильник на 24 часа. Перед падачей на стол торт из мороженого выложить на блюдо и сбрызнуть оставшимся ананасовым соком.
__________________
Я научилась находить выход из самых запутанных ситуаций! Мне просто интересно где я нахожу вход!
imported_Ангел Муд
Форумчане
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 32
imported_Ангел Муд вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 17.01.2009, 05:14
По умолчанию
" НЮ" ИЗ ГРУШ С ТВОРОГОМ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 крупных груш;0,5 кг творога;3 ст л мёда; лимон * * * * * * * * * * * * * * *Груши вымыть,вырезать середину,смочить каждую грушу лимонным соком,остатки груши(мякоть)мелко порезать,смешать с творогом и мёдом,и выложить в формочки из груш,попробуйте это лакомство!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 17.01.2009, 05:15
По умолчанию
СМОРОДИНА В СНЕГУ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Смородина красная 300 гр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мороженое *1 кг * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Джем(лучше смородиновый) 1 банка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сливки 1 балон * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Выложить мороженое в креманки,залить 3-4 ст л джема,выдавить сливки,и посыпать сверху смородиной.ПОПРОБУЙТЕ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 17.01.2009, 05:22
По умолчанию
Русский стиль манки с клюквой

клюква-300 гр,манка-100 гр,сахар-100 гр,вода-200 гр

Протереть клюкву с сахаром,добавить воду и поставить на огонь на 5-7 минут.Процедить сироп на сковороду и добавить манку,и варить 10 минут.Перелить всё в блендер и взбить в пену!Всё переложить в формочки и украсить ягодками клюквы!!!я делала!очень вкусно!!! (D) (ic)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot