Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.07.2008, 14:59
По умолчанию
Блины с бананами.

1 ст.муки,4 яйца,2 больших банана,300 мл. молока,сольщепотка, растительное масло.

В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на час. Перед обжаркой перемешать венчиком, выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 28.07.2008, 22:45
По умолчанию
Чтоб оладьи были не жирные, нужно их пряжить. Пряженые - это когда на сковородке масла ровно на палец, чтоб доходило не выше, чем до середины выложенного оладушка. если же не в объеме масла дело, то тогда они просто слишком много жира впитывают при жарке. Тогда тесто должно быть менее пористым, т. е. меньшее количество природных разрыхлителей, сдобы, и больше муки. А не дрожжевые, кефирные оладушки вообще крайне сложно испечь не жирными.
imported_Гадина Хренова
Форумчане
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 18
imported_Гадина Хренова вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.08.2008, 23:42
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт ОЛАДУШЕК, у меня они всегда жирные и тонкие получаються :-(,а так хочеться вкусных оладушек покушать.
__________________
Самая счастливая!!!
imported_велимира
Форумчане
Регистрация: 28.07.2008
Сообщений: 27
imported_велимира вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 01.09.2008, 16:49
По умолчанию
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить

* * * * * * * * * * Bon appetit!!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 01.09.2008, 16:51
По умолчанию
РЕЦЕПТ * *ОТ * * DORIN * *ZARA





Француские блины ( фото в фотоальбуме "новые рецепты ")

Ингредиенты:

Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца ,2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки ,сливочного масла ,1/3 стакана сахара ,1/4 стакана лимонного сока ,3 столовые ложки жирных сливок.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 04.09.2008, 03:00
По умолчанию
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла.


· * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 14.11.2008, 19:28
По умолчанию
Рецепт Татьяны Немчук

начинка в блинчики.

яблоки натереть на мелкой тёрке,выложить в сковороду смазанную раст.маслом,посыпать сахаром,ванилином,корицей,всё - по вкусу,протушить на маленьком огне пока не станут совсем мягкие, когда немного остынет,намазать предварительно пожаренные тонкие блинчики.

Яблочные оладушки.

2-3 больших яблока натереть на крупной тёрке,добавить 2 яйца,сахар,корицу,ваниль, 2-3ст ложки муки,чтобы получилось как густая сметана,выкладывать на сковороду ложкой в форме оладок,жарить до золотистой корочки с двух сторон
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 18.11.2008, 19:06
По умолчанию
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ПОНАМАРЕВОЙ

Оладьи с тыквой и творогом.

200 г тыквы

350 г творога

2 яблока

1 яйцо

4 ст. л. муки

50 г масла топлёного или смальца

соль и сахар по вкусу

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать тыкву, яблоки, творог, муку и добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие блинчики. Подать к столу можно со сметаной.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.11.2008, 22:28
По умолчанию
Выпекаю тонкие блинчики и заправляю их сырной массой,Ее готовлю из натертого сыра/можно российский/,к нему добавляю немного майонеза и посыпаю,не жалея, орегано! Свернутые блинчики на несколько минут кладу на сковороду или на пол минуты в микроволновку Сытно и пикантно!!!
imported_Профайл НэЭда
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 10
imported_Профайл НэЭда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 27.12.2008, 23:38
По умолчанию
Мамины блинчики

Всегда делала блинчики по маминому рецепту.Он легкий и не требует много затрат.Блинчики получаются тонкие,дырявые.

2 яйца взбить с щепоткой соли,1 ч.л. сахара, лимонной кислотой на кончике ножа,развести все теплой кипяченной водой 1 литр.Помешивая добавить 2 ложки подсолнечного масла.Ввести муки столько,чтобы тесто было жидковатым.Я пробую пальцами,если немного прилипают,значит готово.

Начинка разная и мясная, и грибы с яйцами,и творог с изюмом.
__________________
Моя душа,как странница.Теряя дни по свету носится.Ударь ее-она оскалится.Погладь ее-она помолится.(С.Михайлов)
imported_Аэлита
Форумчане
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 136
imported_Аэлита вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot