У меня шашлыками занимается муж,но знаю,что к шашлыкам он готовит закуску:болгарский перец,баклажаны,помидоры печет в углях солит,перчит,смешивает с готовыми шашлыками и луком
В моей семье все просто обожают шашлыки. Мы тоже перепробовали очень много разных рецептов. Самое лучшее делать шашлыки с солью перцем и травами: петрушка, укроп, базилик... и лучок кольцами. Тогда он получается натуральный без всяких винных, кефирных, соковых добавок. А еще немало важно выбрать мясо и правильно порезать, тогда шашлык будет изумительным. Приятного аппетита!!!!!
Свинина5кг,лук репч.2кг,киви2шт.,соль,перец чёрн.,перец красн. Мясо нарез.4см на 4см,лук полукольцами и размять с киви. Добавить в мясо и перемешать,затем соль и перец. Поставить под груз на 4–5часов. С бараниной время маринования увеличить на 2часа. Приготов.соуса:в томат пасту добавить нарубл.чесно,кинзу и петрушку. Развести подсолен.водой до кашеобразного состояния.
А мы мясо не маринуем, Просто нарезаем на куски достаточно крупные,затем на решетку,на жаркий огонь и обжариваем. А только потом снимаем с решетки ,на терлки и вот ту самое вкусное- различные приправы на столе и кто что хочет-тот тем и поливает или обмакивает вкуснейшие кусочки в соусы. А соусы готовим из соевого соуса.томатного,майонеза,аджики и всякой (какая найдется )зеленушки. Пальчики оближещь!! Вкуснота неописуемая. И все натурально. Соль не добавляем,а вот хреновинку пожалуйста,
мы делали шашлык так...............нарезали свинину -шейку,свежую,лук -кольцами,перец,соль и под пресс
утром,добавили в это все картофель,свежий,резанный на кружочки............и после обеда жарили на открытом огне,все было вкусно с овощами,особенно