Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.08.2009, 18:44
По умолчанию
Закуска из баклажанов по-кавказски
Вам потребуются:
6 – 8 баклажанов;
1 луковица;
1/4 стакана очищенных грецких орехов;
соль и перец по вкусу.
Испеките баклажаны в духовке на противне, очистите от кожицы, мелко порубите, посолите, добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи. Подавайте в охлажденном виде.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 09.08.2009, 18:58
По умолчанию
Биточки из баклажанов
Нам понадобится: 1 кг баклажанов, по 100 г муки и панировочных сухарей, 2 яйца, соль, молотый черный перец и зелень.
Баклажаны очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать ломтиками поперек и дать стечь соку. Слегка посыпать молотым перцем, запанировать в муке и затем во взбитых яйцах и сухарях.
Жарить на хорошо нагретом смальце или растительном масле. Подавая к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея или другой по вкусу.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 09.08.2009, 18:59
По умолчанию
Баклажаны в кляре
Нам понадобится: 3-4 баклажана, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 100 г муки, соль и перец.
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, слегка посолить и промокнуть салфеткой, посыпать перцем. Ломтики опустить в кляр, приготовленный из яиц, муки и молока, и поджарить во фритюре. Подать в качестве гарнира к мясу или с картофельным пюре.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 09.08.2009, 18:59
По умолчанию
Салат из баклажанов и перца
Нам понадобится: 2 баклажана, 2-3 сладких перца, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль, уксус и зелень.
Испечь баклажаны и перец в духовке, нарезать крупными кусочками. Разложить их на тарелке, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук. Чеснок растереть с солью, влить уксус, масло, размешать и полить овощи. Посыпать зеленью.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 09.08.2009, 19:01
По умолчанию
Баклажаны «Огонек»
Нам понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г растительного масла, 1 головка чеснока, 50 г разведенного уксуса, 1 стручок горького перца, соль.
Тонкие удлиненные баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, положить в соленую воду. Чеснок растолочь, смешать с измельченным горьким перцем и уксусом.
Баклажаны выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Поджарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, после чего обмакнуть в приготовленный соус из чеснока и уложить слоями на тарелке. Сразу же подавать к столу
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 09.08.2009, 19:01
По умолчанию
Баклажаны, запеченные с яйцами
Нам понадобится: 400 г баклажанов, 100 г помидоров или 50 г томатной пасты, 60 г зеленого лука, 80 г топленого масла, 4 яйца, перец, соль и зелень петрушки.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Мелко нарезанный лук и половинки помидоров обжарить на сковороде с маслом. Добавить баклажаны, посыпать измельченной зеленью, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности. Подать на той же сковороде.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 09.08.2009, 19:08
По умолчанию
Овощное соте

баклажаны 3 шт.
кабачки 1 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 3 шт.
помидоры 4 шт.
репчатый лук 2 шт.
томатная паста
зелень по вкусу


Баклажаны и кабачки очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой.
Все остальные овощи также нарезать ломтиками.
В посуду с толстым дном выложить масло, растопить.
Затем выкладываем все наши овощи и тушим на огне до готовности.
За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогретую со сливочным маслом.
Выложить лавровый лист, черный перец, любимые пряности, закрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа.
Синхрофазотрон
Форумчане
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 44
Синхрофазотрон вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 10.08.2009, 02:05
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕННЫЕ (ЕВРЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ) СРЕЗАТЬ ЖОПКИ С БАКЛАЖАН И ПОСТАВИТЬ ЗАПЕЧЬ НА РАСПЫЛИТЕЛЕ НА ГАЗУ.ОЧИСТИТЬ ОТ ШКУРКИ. ПОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ,4 ДОЛЬКИ ЧЕСНОКА-РАЗДАВИТЬ.ВСЕ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ И ДОБАВИТЬ 3 СТ. Л. МАЙОНЕЗА.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 23.08.2009, 00:03
По умолчанию
Баклажаны поварить минут 10 (они готовы когда спичка входитв баклажан),вытащить из воды, разрезать продольно пополам, но недоконца,плотно вместе уложить и поставить под прес, чтобы из нихвытекла юшка.В кастрюлю, или в коробку укладываем плотнослой баклажан,солим,выдавливаем чеснок, сверху натёртую морковь ,порезанную петрушку и кинзу, можно кто любит и салатнй нарезанный перец,поливаем или соком лимона или яблочным уксусом, и так же укладываеми следующие слои,в конце сверху поливаем немного растительным масломи в холодильник,через дня три, четыре можно пробовать,просто мировая закуска.
imported_Абрашкин
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 23
imported_Абрашкин вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 23.08.2009, 00:05
По умолчанию
Баклажан нарезаешь кружочками , тольщиной чуть меньше пальца,солишьвсё сдвух сторон и через минут 10 начинаешь жарить насковороде,потом постараться убрать излишки растительного масла,когдабаклажановые кружочки остынут, уложить слой и смазать приготовленнымзаранее майонезом с с выдавленным в него чесноком и перцем, и такдальше укладываем сверху остальные слои, называется это тёщин язык.
imported_Абрашкин
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 23
imported_Абрашкин вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot