Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 23.01.2010, 16:46
По умолчанию
Баклажаны в горшочке
200 г баклажан
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
50 г оливкового масла
соль, нарезанная зелень петрушки
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 мин.
Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки вверх
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #82 Старый 23.01.2010, 16:46
По умолчанию
Баклажаны фаршированные зеленью и орехами
500 г баклажан
Начинка для баклажан
100 г очищенных орехов
50 г свежей зелени базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль
1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
2. Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
3. На испеченные ломти баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. вверх
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #83 Старый 23.01.2010, 16:46
По умолчанию
Котлеты мясные с баклажанами
500 г мяса
200 г баклажан
100 г репчатого лука
соль, перец черный молотый
1. Приготовить мясной фарш с луком.
2. Баклажаны отварить в *воде, очистить от кожицы и очень мелко нарезать, перемешать с мясным фаршем, посолить *и поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. вверх
Салат из баклажан с зеленью
200 г баклажан
100 г свежей зелени
Зелень мелко нарезать.
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить *и полить лимонным соком.
Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, лука.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #84 Старый 23.01.2010, 16:47
По умолчанию
Баклажаний пирог
Баклажаны нарезать язычками и выложить на протвинь (протвинь залить маслом,несильно).
Второй слой:обжарить куриный фарш( в фарш можно подмешать немного сметаны и вбить одно яйцо,посолить и поперчить по вкусу) и выложить его поверх баклажан.
Третий слой: выложить болгарский перец(немного)
Сверху можно положить либо помидоры, либо аджику или китайский соус из помидор
Заливаем все соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Сверху добавить зелень.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 23.01.2010, 16:47
По умолчанию
Соленые баклажаны
Баклажаны надрезать вдоль не доходя до края и запечь в духовке до мягкости(около 30 мин.).Морковь натереть на терке и слегка потушить на постном масл Чеснок и зелень(петрушку и укроп) мелко порезать, хорошо посолить и смешать с остывшей морковью. Баклажаны заполнить начинкой ,уложить под гнет на сутки при комнатной температуре. Потом в холодильник. Готово через три дня. При подаче можно полить уксусом.
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #86 Старый 23.01.2010, 16:47
По умолчанию
Раттатуй.
баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло *- 3 столовых ложки
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #87 Старый 27.01.2010, 21:36
По умолчанию
Режу баклажан толщиной с палец и складываю как целый . Заворачиваю в фальгу и ставлю в духовку гдето минут 30 или 40 , смотря какой баклажан . Затем достаю и раскладываю кадый кружочек чтоб немного остыл . А ткем временем пока он жарится приготавливаю чем его смазать . Беру пару зубчиков чеснока и мелко режу, затем беру огуречную приправу и масло как указано на упаковке гдето 3 ложки на упаковку и смазываю этим баклажаны. Они так быстро уходят.
Fjodor yndivino
Форумчане
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 2
Fjodor yndivino вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 28.01.2010, 18:00
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ Понадобится: 400гр. баклажанов, 50 гр. сыра, 30 гр. топленого масла, 200 гр. мацуна, 1 яйцо, соль и чеснок. Баклажаны промыть, срезать плодоножку, нарезать вдоль, чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на сито или дуршлаг. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, добавить в протертый сыр, растопленное масло и перемешать. Остывшие баклажаны наполнить фаршем, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь. Мацун и измельченный чеснок подать отдельно.
imported_светлана
Форумчане
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 8
imported_светлана вне форума
Ответить с цитированием
post #89 Старый 07.02.2010, 21:03
По умолчанию
Розочки из баклажан.
Баклажаны9предварительно посолить и дать постоять примерно 1ч, промыть) обмакнуть в яичный кляр и обжарить. Тонкий слой начинки из сыра. майонеза и чуточку чеснока намазать баклажаны и *завернуть рулетиком (получаются бутоны роз)
__________________
Холодное пиво начинает заполнять уставший организм...
imported_Абрамчук
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 34
imported_Абрамчук вне форума
Ответить с цитированием
post #90 Старый 17.02.2010, 10:46
По умолчанию
Люблю баклажаны в любом виде!Смотрю здесь и так много рецептов,что-то добавить очень сложно...
Русская Женщина
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 9
Русская Женщина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot