Хочу предложить очень вкусную закуску на зиму. Не бойтесь если рецепт покажется вам странным. Уверяю вас вкус замечательный 2 кг баклажан нарезать кубиками и замочить на 1,5 часа в соленой воде. 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку с 2-мя (примерно 200гр)головками чеснока и зеленью. 800гр.сладкого перца и 600 гр.лука мелко порезать. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и спассеровать лук, добавить помидоры,сладкий перец, 2 стакана сахара(можно 2,5).6 ст.л. уксуса и 3,5 ст.л.соли. Перемешать,выложить отжатые от соли баклажаны, довести до кипения,и варить15 мин.Очищенный картофель (2 кг) * натереть на крупной терке,выложитьв кастрюлю сверху, разровнять ложкой и варить 20 мин. Затем все перемешать и варить еще 1 час переодически помешивая(может пригореть).Горячую массу разложить в стерелизованные банки , закатать и кукутать до полного остывания. Я пользуюсь 500гр банками с закручивающимися крышками,тоже стоят отлично. (но лучше хранить впрохладно месте)