Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 08.08.2010, 18:26
По умолчанию
Читаю-читаю-не вижу рецептов на зиму.Поделитесь пожалуйста вкусными рецептами заготовок из баклажанов!
Страпонесса
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
Страпонесса вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 08.08.2010, 18:52
По умолчанию
Способ приготовления блюда:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.
Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.
__________________
ПРИВЕТ !
imported_Огонь ВаМьд
Форумчане
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 46
imported_Огонь ВаМьд вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 08.08.2010, 18:54
По умолчанию
Баклажаны с курицей:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
__________________
ПРИВЕТ !
imported_Огонь ВаМьд
Форумчане
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 46
imported_Огонь ВаМьд вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 08.08.2010, 18:56
По умолчанию
Способ приготовления блюда:
1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольныйнадрез длиной 3–4 см.
2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.
3. Баклажаны начинить рисом.
4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле
и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.
5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.
6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.
7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный
чабер, при необходимости досолить.
8. Подавать баклажаны горячими
__________________
ПРИВЕТ !
imported_Огонь ВаМьд
Форумчане
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 46
imported_Огонь ВаМьд вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 08.08.2010, 18:57
По умолчанию
Может рецепт и хорош,но с фасолью так долго все протянется ( я имею ввиду по времени), а дома и на улице жара - каждый день не меньше 35,хотелось бы побыстрее с заготовкой начать и закончить...
Страпонесса
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
Страпонесса вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 08.08.2010, 18:59
По умолчанию
Необходимые продукты:
баклажаны *(небольшие) - 8 шт.
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 3 головки
рис *круглозерный (бвстроразваривающийся) - 3 ст. ложки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
чабер *(кондари) - 2 веточки
перец черный молотый , соль
ами:
__________________
ПРИВЕТ !
imported_Огонь ВаМьд
Форумчане
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 46
imported_Огонь ВаМьд вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 08.08.2010, 22:43
По умолчанию
Может что и есть похожее здесья не претендую на оригинальность,но напишу простой рецепт-делала вчера. Кабачки нарезать кольцами,уложить на противень,в это колечко положить нарезанные кружками подходящие по размеру баклажаны (это бысто-прямо на глаз),получается такой целый круг,чуть посолить,немного чеснока (тертого или давленого-я тертый кладу),затем на этот круг кружок помидора,помазать майонезом,затем посыпать тертым сыром,полить противень раст.маслом-и вдуховку! Вкусно! Семье понравилось-хотя они больше любят овощи с мясом.
Страпонесса
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
Страпонесса вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 09.08.2010, 02:31
По умолчанию
5 кг баклажан
1 кг красного сладкого перца
200 мл 6% уксус
200г соль
2 шт. горький перец
500 г чеснок
500 мл масло растительное
петрушка, укроп по 2 пучка
Баклажаны порезать вдоль и отварить в смеси 5 л воды и 200 мл 6% уксуса,200г соли. Баклажаны должны изменить цвет и стать мягкими.
Через мясорубку прокрутить сладкий перец, чеснок, горький перец. В эту массу добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень.
Баклажаны уложить в банки, пересыпая полученной массой. Стерилизовать 20 минут.
imported_Ткачева
Форумчане
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 1
imported_Ткачева вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 18.08.2010, 23:04
По умолчанию
Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!
Странница
Форумчане
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 7
Странница вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 19.08.2010, 00:22
По умолчанию
Хочу предложить очень вкусную закуску на зиму. Не бойтесь если рецепт покажется вам странным. Уверяю вас вкус замечательный 2 кг баклажан нарезать кубиками и замочить на 1,5 часа в соленой воде. 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку с 2-мя (примерно 200гр)головками чеснока и зеленью. 800гр.сладкого перца и 600 гр.лука мелко порезать. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и спассеровать лук, добавить помидоры,сладкий перец, 2 стакана сахара(можно 2,5).6 ст.л. уксуса и 3,5 ст.л.соли. Перемешать,выложить отжатые от соли баклажаны, довести до кипения,и варить15 мин.Очищенный картофель (2 кг) * натереть на крупной терке,выложитьв кастрюлю сверху, разровнять ложкой и варить 20 мин. Затем все перемешать и варить еще 1 час переодически помешивая(может пригореть).Горячую массу разложить в стерелизованные банки , закатать и кукутать до полного остывания. Я пользуюсь 500гр банками с закручивающимися крышками,тоже стоят отлично. (но лучше хранить впрохладно месте)
Странная
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 7
Странная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot