Светлана Серова написала рецепт про кабачки-баклажаны кружочками на противне... Я делаю чуть по-другому, правда, геморою больше, но... летит на "УРА!"
Кабачки у нас свои, поэтому приходится, шоб таки не надоели, придумывать чего-нибудь....
Берем кабачок, длинный, можно цукини и нарезаем на кружочки. В одну миску - взболтанные яйца, в другую - муки. Кружочки посолить. Обмакнуть в яйца, в муку и на сковорду, обжарить с двух сторон и выложить на тарелку, которая стоит наклонно - чтоб лишнее масло стекло.
Теперь берем баклажаны и тоже режем кружочками, посолить, не надо никуда обмакивать, сразу обжарить с двух сторон и тоже выложить на тарелке.
Порезать кружочками большие мясистые помидоры и тоже обжарить.
Теперь составляем на большой тарелке нашу закуску.
Первый слой - кабачки и на них чуть давленого чеснока (Чуть!!!)
Второй слой - баклажаны, на них веточки зелени (какая есть - укроп, петрушку и пр. и др.)
третий слой - жареные помидоры и тоже ЧУТЬ чеснока на каждый.
У меня кабачков много, поэтому я еще сверху ими прикрываю. Или вообще второй раз повторить можно.
Улетает моментом! Хотя муж у меня не любит ничего острого и чесночного, но ЭТО - за милую душу ест!