Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 25.04.2010, 23:50
По умолчанию
Всем привет! сладкие: любое варенье, лучше яблочное, если жидкое то разбавте с густым, например яблочное+клубничное. смазываем блин, заворачиваем трубочкой, режим на две части и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 10
Татьяна Сиппэ вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 25.04.2010, 23:50
По умолчанию
Всем привет! сладкие: любое варенье, лучше яблочное, если жидкое то разбавте с густым, например яблочное+клубничное. смазываем блин, заворачиваем трубочкой, режим на две части и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 10
Татьяна Сиппэ вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 26.04.2010, 00:00
По умолчанию
с творогом: берем творог (300 г.), добвляем яйцо, если творог густой то 2 яйца, соли чуть, чуть, сахара пол стакана, или кто как любит, обязательно добавить растопленное сливочное масло грамм 50-100, в зависимости от густоты творога. (так моя бабушка делала), а я добавляю еще изюм около 50-100 г. (промываю и в небольшом количестве воды довожу до кипения и1-2 мин. провариваю), грецкие орехи мельчу (только немного, а то буде горечь), всю масю размешиваю, перетераю. в блины добавляю по столовой ложке, если они большие то больше, заворачиваю конвертом, обжариваю на сливочном премешанным с ростительным маслом, можно потом их сложить в горячей сковороде и накрыть крышкой, но не тушить они приобретут окончательный вкус когда немного остынут. подавать теплыми.
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 10
Татьяна Сиппэ вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 26.04.2010, 00:08
По умолчанию
с мясом: отварить легкое 400-500 г., кусочек сердца, немного жирного мяса, при варке добавте соль, перец, лавр. лист, лук, затем всё перекрутить через мясорубку. добавить два варенных яйца. Обжарить на ростительном масле лук (свежий 1-2 головки) и туда добавить фарш с рубленным яйцом, все немного обжарить вместе, можно чуть чуть добавить бульона, но чтоб не было жидким. если мало соли то добавить, можно немного поперчить (на любителя). блины начинить и завернуть конвертом. обжарить с двух сторон в сливочном + растительном масле. подавать горячими.
Татьяна Сиппэ
Форумчане
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 10
Татьяна Сиппэ вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 26.04.2010, 21:41
По умолчанию
1) красная или чёрная икра
2) плавленный сырок с мелко порубленной зеленью
3) высокой жирности плавленный сыр и кусочки сельди..(как вариант любая красная рыба)
а ещё мне очень нравятся заварные блины...я когда пеку их -получается сплошной ажур..
ВИКТОРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 27.04.2010, 15:51
По умолчанию
Блинчики с печенью (печень прокрутить на мясорубке вместе с луком добавить специи.на сковородке протушить,а затем обжарить на сливочном масле.Все заврачиваем в блинчики.На стол подают со сметаной.(Y) (pl) :-)
Шагербиева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 09.05.2010, 20:14
По умолчанию
Яне Тумицкой.В кастрюлю влить 2 стакана молока,воыпать 2 стакана просеянной муки,2 стол. л. сахара,1/2 ч.л.соли,два яйца.все тщательно размешать.Затем на тесто *сверху насыпать 1/2 ч.л.питьевой соды и сразу же на нее *вылить пол-стакана кипящего молока(погасить)и венчиком, *взбивая размешать.чтобы не было комочков.Дать постоять.опятьвзбить,если густовато.добавить немного молока или воды,две ложки растительного масла,все *рармешать до однородности и выпекать на раскаленной сковороде.Рецепт опробован 1000 раз.удачи!
Валентина Дадкин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 10.05.2010, 22:51
По умолчанию
Как вариант твороженной начинки_в творог добавить консервированные фрукты,например ананас,персик,абрикос-начинка получится намного сочней!
Гимбицкая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 17.05.2010, 23:25
По умолчанию
Мой рецепт блинов.Беру 5-6 яиц(можно меньше,3),добавляю щепотку соли,сахара,перемешиваю,добавляю литр молока,муку(до жидкого состояния теста,все теплое,начиная с яиц),затем хорошо перемешиваю и добавляю 1/4стакана подсолнечного масла или растительного,опять перемешиваю и выпекаю.До этого отвариваю куриную печень,тру на мелкой терке(именно тру),добавляю совсем немного чеснока,заправляю майонезом,затем этой смесью смазываю каждый блин,выкладываю блины друг на друга,получился торт.Приятного аппетита!
Николаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #30 Старый 18.05.2010, 06:56
По умолчанию
попробуйте лимонную начинку-ни одно варенье больше не захотите с блинками! очиcтите от желтой и белой kожуры лимон, вырежьте дольки. все должно быть без пленки. смешайте с сах.пудрой по вкусу и кладите на готовый блинок, м-м-м-м!
Вагнер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot