Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.08.2009, 17:19
По умолчанию
Завтрак должен быть сытным и составлять до 30 % суточногорациона. Можно приготовить какое-нибудь горячее блюдо из отварного мясаили рыбы, а также салат из овощей, сварить сытную кашу или блюдо измакаронных изделий с сыром или с вкусным соусом. Кроме того, необходимоподать чашку чая, кофе или какао, сыр, масло или джем.
Обед обычно составляет основную порцию дневного рациона, ондолжен быть сытным. Для повышения аппетита различные руководстварекомендуют начинать с закусок (хотя, стоит ли его искусственноповышать, а потом бороться с ожирением - это отдельный вопрос).
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.10.2009, 06:42
По умолчанию
Практические советы начинающим хозяйкам * * * * * * * * * *При хранении хлеба не смешивайте вместе черный и белый. Лучше храните каждый отдельно в целлофановых пакетах.
* * * * *Еслибатон или буханку черствого хлеба сбрызнуть водой и помес*тить вдуховку на 3—5 минут при температуре 150—160 0 С, то хлеб снова станетмягким. Можно поступить иначе: налить в кастрюлю немного воды, положитьна дно решетку (вода должна быть ниже уровня решетки), а на неенарезанный ломтиками черствый хлеб, закрыть крышкой и поставить паогонь.Через 5 -12 минут, после того, как вода закипит, снять кастрюлю согня.
* * * * *Зелень дольше сохранится, если ее промыть, просушить, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Хищница
Форумчане
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 3
Хищница вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 11.10.2009, 01:11
По умолчанию
помогите пожалуйста советом, хочу закрыть в банки свежевыжатый морковный сок для ребёнка, но не знаю как это сделать и можно ли вообще?
Прелестная
Форумчане
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 7
Прелестная вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.01.2010, 23:58
По умолчанию
КАША МАННАЯ 5%-Я
молоко - 50 мл
вода - 50 мл
крупа манная - 5 г
* сахарный сироп - 3 мл
сливочное масло - 2 г

Способ приготовления блюда:
Вкипящую воду струйкой всыпать манную крупу иварить принепрерывном помешивании наслабом огне втечение 15минут. Затем влить подогретое молоко, добавить сахарный сироп идовести докипения. Вготовую кашу добавить сливочное масло.
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot