PDA

Просмотр полной версии : кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Эльвира Дах
13.06.2009, 09:20
(подруга прислала)
Du bist ein echter Russe, wenn...
Deine Mama „Pelmeni“ und „Borsch“ kocht,
Du in der Schule die dicksten Buterbrodi
hattest,
Du einen „Nemiz“ siehst und immer denkst
„Kartoschka, Kartoschka“,
Deine Oma/Tante nicht akzeptiert, dass du
kein Hunger hast,
Du Leute, die dich nerven „Na huj“
schickst,
Du auf deiner Hochzeit nur 30 % kennst,
Du wei?t, dass „eure Frauen“ die geilsten
sind,
Von eurer Vorspeise eine Deutsche Familie
satt wird,

Юрате Ондэк
13.06.2009, 18:04
Конечно русской! !!но я немка!(к сожелению).
nu nu interesnye vy liudi............

Alexander Schn
13.06.2009, 20:03
Пройдёмся по пунктам:
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить.
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните?
Православная! - Многие из нас и я в том числе, были крещённые ещё нашими пастырями или бабушками подпольно как католики ,лютеране и тд.
Воспитана и мыслю не так как "коренные"! = РУССКАЯ - ключевое слово -"коренные" ,даже многие коренные уже утратили то, что из покон веков передаётся в немецких фамилиях -порядок , пунктуальность, трудолюбие .
А немцы общаются на "WER KENNT WEN"- здесь Вы забыли написать ,кто и где и в каких школах учился.
А мы немцы из СССР ,и конечно у нас есть свои особенности и преимущества, а самое главное двуязычие!(Y)

Эльвира Дах
13.06.2009, 21:46
Мой папа - немец, мама-русская!- по христианским обычиям Вы немка, это Вам кстати должны были в Православной церкви и дома родители объяснить.
Вопрос темы, кем я себя ощющаю, а не кто я по национальности!Я и без вас знаю, что я НЕМКА! И не надо трогатьмоихродителей и церковь!
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! -в Совке жили не только русские ,может помните?
Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва!
Вы пытаетесь меня переубедить???

Эльвира Дах
13.06.2009, 22:15
Тогда русские живут в России =Что за логика?
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так?

Valerij
14.06.2009, 00:00
Почему вы тогда на этом сайте? Что-бы пообщатся по- русски! Значит русский язык Вам ДОРОГ! Или не так?
-----------
А это, простите, что за логика? Ваша собственная? Поздравляю! Не забывайте только, что у каждого свои причины нахождения на сайте. Лично у меня, для поддержания контакта с одноклассниками, причём общение идёт на различных языках.

Valerij
14.06.2009, 00:11
Но говорили все по- русски! И столицей СССР была Москва! Вы пытаетесь меня переубедить???
-----------
... а так-же, на других различных языках народов, населяющих территорию СССР, не забываем о столицах республик, союз которых и являлся СССР. Если Вы уж обобщаете.. то давайте примем за стандарт английский язык, общепринятый международный..

Nadja Stiin
14.06.2009, 17:01
Родилась и вырослав "СОВКЕ"! Той страны уже 18 лет нет(это официально,а не официально лет 25),так что вы не успели там вырасти.....(v)

Рудик
14.06.2009, 20:32
Sehr geehrte Elvira Bach!!!(v)
Ich hatte gerne Deutsch geschrieben, ich hoffe, sie werden mich verstehen, aber manche andere nicht*-) , oder ich hatte mir muhe gegeben mit Kasachisch(hu) , aber: ob sie das verstehen(md) ist sehr, sehr gro?e Frage, deswegen werde ich bei Russisch bleiben!!:-D
Ельвира у меня к вам вопрос!
В Казахстане национальный язык по конституции был казахский, а уж потом русский (если память мне не изменяет)! Да и вероисповедание у многих не православное!!!
Как Вы пришли к Вашему мнению всех да под одну гребёнку-то??!!!!
А теперь вопрос:"Почему Вы не казашка? И почему вы не мусульманка??

Альвина
14.06.2009, 21:23
Конечно немкой!(v) Я и там немкой была и если-бы уехала в другую страну то и в другой стране немкой себя ощущала бы.(А кто считает себя немцем,и ходят в Русские рестораны, дискотеки, смотрят русские фильмы, музыку и сидят в "однокласниках"???. .) Что за глупости вы тут пишите.Сколько в союзе мы смотрели Американские фильмы,покупали вещи( джинцы, спортивные вещи, обувь.......) танцевали под заграничную музыку и что???? По вашей логике все кто это делал были не русские и все кривили душой???? Это значит если вы в не русском магазине закупаетесь, то вы там себя не русским ощющаете??? И машина наверное у вас русская и ходите только в русские рестораны и слушаете только русскую музыку? Научитесь акцептировать то, что и немцы имеют право ощющать себя ими.

Eduard Mishiyi
14.06.2009, 22:10
кем я себя ощущаю в германии я уже писал. смотрите ниже.
а теперрь ответте мне пожалуйста. почему на этой странице так много русофобии?
все мы здесь получили работу с достойной заработной платой. чего мы там не имели.
все мы пользуемся благами цивилизации чего мы там не имели.
здесь в германии есть всё для нормальной жизни. но почемуто многие никак не могут этого пнять. некоторые даже на своих автомобилях устанавливают лозунги.
я люблю россию.
господа.если можно вас так назвать. что же вы делаете в германии.

Штейнгауэр
14.06.2009, 23:00
Вопрос: Кем ВЫ себя ощущаете? При чем кто кого и кем считает. И, кстати,а кем вас считали в Союзе? России, Казахстане?

Эдик Сахак
14.06.2009, 23:07
Кем меня считали ?
Сам русский
Внешне немец
Душа еврейская
Куча друзей мусульман

Nikolai Tvoy
14.06.2009, 23:08
Эдик! ну тебя никогда немцем неназовут потому-что такие как ты или пьяный или обо......

Рябцева
14.06.2009, 23:15
"все мы здесь получили работу с достойной заработной платой. чего мы там не имели.
все мы пользуемся благами цивилизации чего мы там не имели.
здесь в германии есть всё для нормальной жизни. но почемуто многие никак не могут этого пнять".

Eduard Mishiyevвозможно потому, что в отличии от вас мы и там имели ВСЁ? (H)

Исюда приехали не за "благами цивилизации": дешёвой жратвой и машинами, а за своми родными и близкими... :-)

Рябцева
14.06.2009, 23:27
"господа.если можно вас так назвать. что же вы делаете в германии".
Или для "<FONT color=#2200cc>Wer-kennt-wem
" у вас знания немецкого недостаточные?
Или всё-таки тянет пообщаться на русском языке?:-D

Nikolai Tvoytw
14.06.2009, 23:47
Лариса!вам немешало-бы знать что однокласики не русский а английский сайт и если мы обшяемсья сдесь по русски то только для вашего облегчения ведь такие как Эдик и ему подобные шибко грамотные в немецком языке

Nikolai Tvoy
14.06.2009, 23:56
Эдик! я вот пригляделься как ты на Бориса Николаевича похож когда этот маестро сдесь в Германии оркестром дережировл

Таня Сукка
15.06.2009, 00:00
Да уж......весело у вас здесь, столько вопросов и ответов:-D
Насчёт нации, когда то Даль сказал, на каком ты языке думаешь, та твоя нация.
Кем себя ощущаю? Человеком себя ощущаю, какая разница страна, нация, вера........важно всегда оставаться человеком;-)

Эдик Сахакэ
15.06.2009, 00:10
Дядя Коля , вы решили перейти на личности ?
Я , пью редко , только на отдыхе
Высшее образование, в Германии подтверждено
У жены тоже . она владеет 5 языками ,я двумя, но хорошо.
Работу имеем. Через 3 года после приезда начали платить налоги.Купили дом в престижном районе.
А теперь сравните это с большинством немцев из Казахстана

Эдик Саха
15.06.2009, 00:16
Правильно Елена.
После целого дня с немцами думаешь уже понемецки.
Наш минталитет нас в любой стране оставит русскими.
И это всёравно кто мы есть.
Главное оставаться человеком

Рябцева
15.06.2009, 00:21
"вам немешало-бы знать что однокласики не русский а английский сайт "

Nikolai Trautwein, наверное вы совсем недавно об этом узнали?:-D

И тем не менее не смотря на то, что создан сайт в Англии,продолжаю считать этот сайт русским потому что:
Сайт называется Одноклассники.ру (а не de, en - ec)
Создан он Альбертом Попковым
Деньги в него вкладывают российские инвесторы
Посетителями его являются в основном рускоязычные граждане
Если вас это устроит, то внесу поправку: Что вы делаете на рускоязычном сайте, в группе, в которой в основном общаются на русском языке?(H)

Рябцева
15.06.2009, 00:21
"и если мы обшяемсья сдесь по русски то только для вашего облегчения ведь такие как Эдик и ему подобные шибко грамотные в немецком языке"

Марина Каа
15.06.2009, 00:34
Насчёт нации, когда то Даль сказал, на каком ты языке думаешь, та твоя нация.
--------------
Я думаю на двух языках...Иногда по-русски ,про себя ,размышляю.Иногда по-немецки...Зависит от ситуации.
Кто же я, люди добрые?!

Марина Каа
15.06.2009, 00:48
Вот и я думаю,хорошо, если мы себя людьми ощущаем.
Без каких-либо классификаций.А сидеть и спорить,кто есть кто,оскорбляя друг-друга просто так...(md)
Правильно Булгаков сказал-разруха в головах.
Мы не о том спорим,и не о том молчим ;-)

Марина Каа
15.06.2009, 00:51
Андрей,да всё равно,кто я...:-D И кто ты...
Хорошо,что есть возможность, вот так, посидеть и поговорить просто...Независимо от национальности,местонахождения и ,,себяощущения,,.

Андрей S
15.06.2009, 00:55
Марина, я раньше тоже думал что хорошо...Но много провокаторов, которые считают себя лучше чем ты. И считают необходимым тебе это доказать. ну, а потом начинается...

Nadja Stiin
15.06.2009, 01:02
А что нам делать наwer-kennt-wen,если наши одноклассники - русскоязычные и в школе мы здесь не учились?....:-O

Марина Каа
15.06.2009, 01:03
Каждая нация ставит себя превыше всех других.Это не искоренить.
Так же поступают и люди,в отдельности.Это проблема воспитания,наверное.
Просто надо учитывать это и относиться с пониманием к ,,Наполеонам,, :-D

15.06.2009, 02:32
однокласики не русский а английский сайт
Неправда, сайт не английский.Надо историей сайта поинтересоваться, прежде, чем делать такие выводы.

Рябцева
15.06.2009, 02:47
"я свободно говорю на четырёх языках".

"кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?"
Кому от этого "холодно" или "жарко"?:-)

Eduard Mishiyi
15.06.2009, 04:33
лариса. если вы внимательно читали мой пост, то я всего лишь попросил объяснить такую ситуацию. кстати печальную для германии в целом.
да, надо принимать людей такими какие они есть. но им людям не позволительно живя в германии ругать её и восхволять россию которой между прочим до этих самых людей нет ни какого дела.

15.06.2009, 04:43
Каждая нация ставит себя превыше всех других,
Марина, я не ставлю, честное слово:-D , и таких исключений , как я , много.

Valerij
15.06.2009, 05:04
Какая разница, кто кем себя считает?
---------
Разницы абсолютно никакой, кто и кем себя считает. Пока "некто" не начнёт "ковырять", сомневаясь в "правдивости, искренности ощущения себя" своих оппонентов..

15.06.2009, 05:06
Валерий, некоторые даже не ковыряют, изначально уверенны, что есть только их мнение.

Wladimir Vii
15.06.2009, 05:24
Если будешь ковырятся кто есть кто. То будешь чувствовать ,,идиотом,,. Не к тому стаду и не к другому. Между небом и землёй.

Марина Каа
15.06.2009, 05:38
Если будешь ковырятся кто есть кто. То будешь чувствовать ,,идиотом,,. Не к тому стаду и не к другому. Между небом и землёй.
------
А можно перевести? :-$

Рудик
15.06.2009, 07:22
Тема форума по-моему:" кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? "
А уж какая нация лучше??? Очень тяжёлый вопрос!!!
Но мои Друзья: лучше и дороже!
И какой они нации (по бумаге или в душе) и в какой стране они живут дело второстепенное!!!(v)
Но ещё ни один друг не пробовал меня перекрестить (или сделать обрезание)!!!:-D
Даже раньше в так называемом "СОВКЕ" лет так 25 тому назад!!!!
Хотя и знали что я (мы) хотим уехать на Родину и ни один меня тогда не упрекнул!!(Y)
Но были и другие (кое-кто даже в этой группе) настаивали чтобы я всей душой строил для их процветающий СОЦИАЛИЗМ, а загневающий капитализм рухнет без меня!!!
А сеичас ситуатия на оборот: они всеми силами стараются с помощю социала(Hatz IV) здесь в Германии разрушить ЭТОТ заг. капит.
На мой вопрос (при ватрече):"А вы тоже здесь?"
Ответ: "А что только тебе хорошо жить хочтся!!!"

Александp Иван
15.06.2009, 07:35
А вот когда я уезжал, мне в школе ни кто не верил мол Иванов какой ты немец, а потом забидовать стали. Но я до сих пор не понял немец я или русский. иногда немцев не понимаю иногда русских не понять.:-D

Рудик
15.06.2009, 07:38
Я считаю что каждый должен только за себя ответить и не тыкать пальцем на другого!!!!
И уважать не только свою, но и по крайней мере респектировать остальные национальности!!!
Ну а тем более стараться кого-то переубедить или доказать свою или соседскую "Арийность" (в том числе и РУССКУЮ!!!!)(N)
"Мы люди мира иэто хорошо"(Эдик Захаревич)(Y) (v)

Иван Видэ
15.06.2009, 07:39
Иван & Людмила Вибе, а вот ваша мысль весьма любопытна! Поделитесь с нами: как вы пришли к такому выводу, что их опять мочить будут?
Да будут будут,ещё побеспредельничают,сам мочить пойду!
Господа, я в шоке. Такое общение в "свободной германии".

Моркель
15.06.2009, 07:46
Рудольф!(Y) Но мои Друзья: лучше и дороже!
И какой они нации (по бумаге или в душе) и в какой стране они живут дело второстепенное!!!
Я ОЩУЩАЮ СЕБЯ - НЕМКОЙ КАЗАХСКИХ СТЕПЕЙ!!!(fr) Чему непомерно рада.Я счастлива, что жила там, и рада, что мне выпало счастье жить в Германии! Случится когда нибудь жить в другой стране мира, и там я себя буду чувствовать -НЕМКОЙ КАЗАХСКИХ СТЕПЕЙ! Мира всем и счастья , в любой точке земного шара живущим желаю!

Таня Сукка
15.06.2009, 23:51
Клара, спасибо вам. Совершенно с вами согласна, главное, что человек с душой, а нация............это так глупо.
Здесь столько " замечательных " людей за всеми всё замечают, подмечают, кто, что, как написал и потом такая.........летопись следует.........ужас. И стараются не только доплюнуть........даже переплюнуть, унизить, оскорбить........задеть за живое, зачем? Чтоб казаться лучше, чем ты есть на самом деле..........не стоит и так видно, кто есть кто. Оставайтесь людми, хоть это порой очень тяжело.
Всем хорошего настроения, и хорошего дня ;-)

Эдик Сахак
16.06.2009, 01:00
Елена , Вы очень хорошо сказали.
Люди к сожелению озлоблены , от трудностей , недостатка общения , хотя мы сами порой этого не замечаем .
Пытаясь выпутаться из ежедневных проблем некоторые ищут виноватых . Кто то на этом играет ,что приводит к печальным последствиям . Кто то ударяется в религию . Люди в большинстве своём слабы . Находятся сильные личности, которые на первый взгляд говорят правильные слова .
Они захватывают нас и несут ,как ураганный ветер пушинку.
И мы не в силах им сопротивляться . Мы забываем, что всё в наших руках и в наших силах
Сколько людей столько и мнений.
Главное ,что мы должны помнить , что мы не имеем как морального так и юридического права унижать и оскорблять людей независимо от их принадлежности и мираощущения

Таня Суккав
16.06.2009, 02:12
Да, Эдик вы правы. Но стоит кому-то сделать добро и самому приятно. Я не вдалась в религию............в крайности тоже не кидаюсь. Уважаю людей за то, что он человек.........просто человек и если в этом человеке больше достатков, чем не достатков, то общаюсь с ним, дружу, а не достатки............не обращаю внимание, потому-что хорошего больше, чем плохого Ребята, давайте жить дружно ;-)

Evgenia H
16.06.2009, 02:56
странный вопрос....человеком в первую очередь....я не могу себе представить как какая-то национальность "ощущается"

Эльвира Дах
16.06.2009, 20:18
Пару дней сюда не заглядывала, атут меня по косточкам разберают! Мой ответ:
Самые "крутые" немцы здесь в Германии - это наши земляки! Хотя говорят дома по- русски, смотрят русское телевиденье и ходят в русский магазин!
А если говорят дома по- немецки, то на таком жутком диалекте, который понимают только они сами!И утверждают при этом "Я немец / немка!"!

Alexander Schn
16.06.2009, 21:28
Эльвира Бах, если Вы научитесь говорить только за себя, то никто Вас не самую крутую "немку" не будет по косточкам разбирать, у меня кстати французкая машина " пежо "- может я француз, судя по вашей железобетонной логике.(H)

Циц
16.06.2009, 22:03
Эльвира, в ваших словах конечно, есть доля правды, но вот только по отношению может к одному из ста, возможно, еще менее, но никак не более! Пожалуйста, не обобщайте...:-(

Штейнгауэр
16.06.2009, 22:16
Эльвира Бах
Вот те, которые говорят "на жутком диалекте", и есть "самые, самые" немцы. Это компетентные инстанции признают, кстати..

Nadja Stiin
16.06.2009, 22:28
Если при тестировании в России на знание немецкого языка,говорил на диалекте,100% тест успешно был сдан....И тестирующие понимают диалекты....Очень часто были отказы тем,кто говорил на литературном немецком...,так как его может выучить каждый,а диалект только в немецкой семье....(v):-D

Битюцкая Дмум
16.06.2009, 22:33
Ощущать мы можем себя кем угодно, а в глазах местного народа мы будем всегда "die Russen". И между прочем даже не обижаюсь на это. Вот в Россию приезжают русские из Казахстана, даже их называют казахами. Что тогда о немцах местных говорить, кто мы для них? Если уж у русских к русским такая ненависть? Я себя тоже человеком ощущаю, и мне всё равно думают ли местные немцы русккая я или нет. Добиться уважения к себе, для этого не обязательно быть русским или немцем.

Alexander Schn
16.06.2009, 22:48
А как можно себя не человеком чувствовать, помоему все себя людьми чувствуют и всеравно в какой стране - другого опыта не имел в жизни. Но вот к примеру к нам в Баварию на футбольный турнир приехали команды с другой земли,
они себя не чувствовали уже баварцами, сам видел как плювались ,кричали, из себя выходили, но во всём баварцы уже виноваты были ,и они уже были не такие немцы и всё у них не так.:-D

Наталья Дац
17.06.2009, 02:31
Я еще не чувствую себя в Германии (только мечтаю быть на єкскурсии), мой дед оттуда. Да и фамилия попахивает немцами....:-D Дацер

Лида Жукав
17.06.2009, 02:40
Если я вижу в супермаркте двуногих, общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы. Среди всех сссровских эмигрантов только этот подотряд пропитан патологическим страхом перед аборигенами - коренными немцами. Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах. Если идёт группа эмигрантов и, не обращая внимания на прочих двуногих, громко общается между собой по-русски - это эмигранты, приехавшие по еврейской линии. Им всё по барабану, они никого не боятся и поэтому у меня лично они вызывают симпатию.

Эдик Саха
17.06.2009, 02:41
Сергей, это так правильно , впервую очередь себя чувствовать
человеком.
Наталья, авам советую не затягивать ибо все труднее и труднее попасть в Германию

Лида Жукав
17.06.2009, 02:42
Самое главное - чувствовать себя человеком, а не рабом, а уж немцем там, или чукчей - это не столь важно.

Евгений Жакк
17.06.2009, 02:46
У нас не у кого на лбу не стоит немцы мы или русские! В первую очередь к тебе относятся как к человеку. А там уж как себя поведёш. Как говорится, "Встречают по одёжке а провожают по уму". Немцы в общем толерантный народ, им не очен важно кто ты по нации, важно что ты за человек! Как себя покажешь, так к тебе и будут относиться, так ты себя и будешь чувствовать!

Nadja Stiin
17.06.2009, 02:48
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленной национальности,обращается на русском языке к местным "Разрешите пройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и не пропускают....(md):-D

Лида Жука
17.06.2009, 02:50
У меня тоже две, как и у вас, так что тоже причисляю себя к классу двуногих млекопитающих:-D

Galina Kov
17.06.2009, 02:51
Эмма, а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких наций и каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне моя фермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети не должны забывать свой родной язык

Эдик Сахак
17.06.2009, 02:51
Нам столько лет вбивала страх комунистическая машина.
Евреи перебороли свой страх .Их всёравно везде считают евреями, кроме Израиля. Там они русские.
А у немцев страх , что их посчитают не за немцев.
К сожелению все мы советские.

Лида Жука
17.06.2009, 02:53
Такое меня умиляет,когда входя в автобус ,дама нижеперечисленнойнациональности,обращается на русском языке к местным "Разрешитепройти!" и удивляется почему на неё только смотрят с негодованием и непропускают..
Nadja Steinle, они просто не в курсе, что русский станет скоро международным языком и будут выстраиваться длиннющие очереди желающих этот язык выучить. Почитайте Нострадамуса.

Марина Каа
17.06.2009, 02:54
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,...

Лида Жука
17.06.2009, 02:59
А то я уже подумала,что у эмигрантов, прибывших по еврейской линии их больше...*-)
Так как Вы неоднократно сделали акцент на ,,двуногих,,...
Я, Марина, по роду своей деятельности неоднократно видел людей с одной, или тремя ногами, причём в таком виде уже родившихся. Этим и можно объснить мою акцентацию. А, вообще-то, все мы относимся к нижеупомянутому классу.

Лида Жукав
17.06.2009, 03:00
В моём же посте речь шла о внутренней свободе личности. Учитесь вычленять основной лейтмотив повествования, дорогуша.

Valerij
17.06.2009, 03:05
......общающихся между собой шёпотом, то я знаю точно - это есть росссийские(казахские, украинские и.т.д.) немцы.
.......Они бояться общаться на своём родном языке повсюду: в магазинах, учреждениях и даже на кладбищах.
------------
Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной? :-)

Юрате Ондэк
17.06.2009, 03:09
а почему мы должны стесняться своего русского?В Киле полно всяких нацийи каждый говорит на своём и все уже привыкли к этому. Мне мояфермитерша сказала,это хорошо что вы говорите на своём языке,дети недолжны забывать свой родной язык
я не имею не каково отношение ни немцам не русским... все люди!!! но когда читаю что у русских немцов русский язых родной?????? и его надо сохранять , ето уж слишком... !!!

Valerij
17.06.2009, 03:17
Юрате, всё в основном верно.. но одна ошибочка всё-таки закралась в Ваш пост. Русских немцев на свете не существует. Существуют немцы из России, Казахстана .. и т.д.

Юрате Ондэк
17.06.2009, 03:23
/ Valerij \ спосибо за поправку...не всегда получается выразит то что думаю....но я надеюсь что почти все понели что я имела виду....

Виктория Ткудиц
17.06.2009, 03:24
Приехава в Германию как мнгогие проходили языковые курсы.Дошла тема до национальностей.Учительница поучала нас что родившийся в Германии -немец.Пусть он будет хоть зеленым в красный горошек.Все равно немец.Вот вы где родились последовал вопрос к моему мужу.В Литве.Значит вы литовец.Нет я русский.Папа был военным и служил на територии Литвы.Вот я там и родился но я русский.Хорошо пошли дальше.Значит вы гражданин России.Нет я гражданин Украины.Ну а как вы в Германию то попали.По еврейской программе.На бедную учительницу смотреть было жалко.Она быстренько эту тему замяла.

Valerij
17.06.2009, 04:01
Виктория... турок родившийся в Германии, никогда не будет немцем. Он будет иметь гражданство Германии, но на национальности это никак не сказывается.

Лида Жукав
17.06.2009, 04:42
Леонид, Ваш пост от ,,Сегодня 21:00,, кому предназначался?
Извиняюсь, но, поскольку пишу с рабочего компа, приходится время от времени отлучаться.Пост же предназначался вам, Марина. В спешке не указал отправных координат,pardon.

Марина Каа
17.06.2009, 04:48
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились?
Я вовсе не обижена,просто удивлена :-)

Лида Жука
17.06.2009, 04:49
Леонид, а как Вы думаете, какой язык для них родной?
Я думаю, Валерий, что понятие родного языка у них отсутствует. Эти люди привыкли долгие годы присмыкаться, жить двойной жизнью. После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому *Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг.

Nadja Stiin
17.06.2009, 04:50
Да уж действительно,сюда ехали ,чтобы сохранить "свой" немецкий,а оказывается "свой" русский надо сохранять....(tr)

Штейнгауэр
17.06.2009, 04:53
"После окупации русских территорий фашистами они как один шли на службу к гитлеровцам и поэтому Сталин разослал поволжских немцев по разным лагерям и поселениям. Наиболее крупным был Карлаг."

Пономарёв, вы соображаете, что мелете???

Лида Жука
17.06.2009, 04:54
Слишком фамильярно, для начала. С Вашей стороны.
Да и не нужно недооценивать других,пытаясь их поучать. Это ,,Ваша внутренняя свобода личности,, ,как Вы выразились?
Я вовсе не обижена,просто удивлена
Я вовсе не собирался вас, Марина, обижать. Да и дорогуша - слово, как мне кажется, не обидное. Ну да ладно. Больше не буду фамильярничать. Я лишь хотел обратить ваше внимание, что вы вычленили второстепенное, придравшись к понятию "Двуногие". Мной же было впоследствии разъяснено, что этот термин был мною употребим в плане биологической идентификации.

Лида Жукав
17.06.2009, 04:57
И что в этом плохого если здесь наши на русском тихо говорят....
А кто сказал, что в этом есть что-либо плохое, Виктор?
Я лишь отметил, что люди, не боящиеся говорить громко на своём родном языке импонируют мне более, нежели менее:-D

Марина Каа
17.06.2009, 05:03
Леонид, я не вычленяла, я просто спросила :-D
Чтобы делать выводы в разговоре с собеседником,нужно же сначала выяснить, что он имел ввиду.
Теперь мне Ваша позиция ясна.

Valerij
17.06.2009, 05:14
Эти люди привыкли долгие годы присмыкаться, жить двойной жизнью. Послеокупации русских территорий фашистами они как один шли на службу кгитлеровцам и поэтому Сталин разослал поволжских немцев по разнымлагерям и поселениям.
-----------
Хех.. Леонид, попробовали бы Вы мне это высказать при реальной встрече в лицо... Жаль, не позволяет мне статус мода высказать всё что думаю, по-поводу Ваших слов, но "танец с саблями" Вам был бы обеспечен.. (v)

Эдик Саха
17.06.2009, 05:25
Я так понимаю из ваших слов Валерий , что ваши предки шли
против своих земляков .

Лида Жукав
17.06.2009, 05:43
Хех..Леонид, попробовали бы Вы мне это высказать при реальной встрече влицо... Жаль, не позволяет мне статус мода высказать всё что думаю,по-поводу Ваших слов, но "танец с саблями" Вам был бы обеспечен..
Всё что мною было написано - исторический факт, имеющий многочисленные подтвержения. Огромное колличество поступивших на службу к гитлеровцам "поволжских немцев" было осуждено к различным срокам лишения свободы, или расстреляно. Именно это вызвало волну репрессий против них. Ну а что касаемо "Танца с саблями",Валера, то могу совершенно честно сказать - драться я не умею, зато на курок нажимать я умею очень хорошо, так что не выёживайся, Herr Moderator.

Valerij
17.06.2009, 05:54
Огромноеколличество поступивших на службу к гитлеровцам "поволжских немцев"было осуждено к различным срокам лишения свободы, или расстреляно.Именно это вызвало волну репрессий против них.
-----------
Как насчёт фактов? Иначе это "бред сивой кобылы"..

Штейнгауэр
17.06.2009, 05:57
Любитель ФАКТОВ!! Каким образом могли поволжские немцы поступить на службу к гитлеровцам?

Ольга Эсэнка каж
17.06.2009, 06:04
Всё что мною было написано - исторический факт, имеющий многочисленные подтвержения.
Сказал А, было бы не плохо сказать Б...если конечно эти факты есть, в чем я очень даже сомневаюсь...До этого не было этих фактов, появляется Леонид и он меняет всю историю...

Valerij
17.06.2009, 06:20
Эдик Захаревич
На сторону противоположную фашизму, в чъём бы лице он не проявился..

Олег Жука
17.06.2009, 06:22
А я вот чего в сети раскопал:
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысячдиверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должныпроизвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья. О наличии такогобольшого количества диверсантов и шпионов среди немцев, проживающих в районахПоволжья, советским властям никто не сообщал, следовательно, немецкое населениерайонов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советскойвласти.

Олег Жук
17.06.2009, 06:23
А я вот чего в сети раскопал:
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»По достоверным данным, полученным военными властями, среди немецкогонаселения, проживающего в районах Поволжья, имеются тысячи и десятки тысячдиверсантов и шпионов, которые по сигналу, данному из Германии, должныпроизвести взрывы в районах, населенных немцами Поволжья. О наличии такогобольшого количества диверсантов и шпионов среди немцев, проживающих в районахПоволжья, советским властям никто не сообщал, следовательно, немецкое населениерайонов Поволжья скрывает в своей среде врагов советского народа и Советскойвласти.

Ольга Эсэнка ка
17.06.2009, 06:23
Клоун он и на стороне врагов клоуном не плохо будет смотреться...Я могу его представить в этой роли:-D (fr)

Олег Жука
17.06.2009, 06:24
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}. В случае, если произойдут диверсионные акты,затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республикенемцев Поволжья или в прилегающих районах, случится кровопролитие, и Советскоеправительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательныемеры против всего немецкого населения Поволжья.

Олег Жука
17.06.2009, 06:25
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}. В случае, если произойдут диверсионные акты,затеянные по указке из Германии немецкими диверсантами и шпионами в республикенемцев Поволжья или в прилегающих районах, случится кровопролитие, и Советскоеправительство по законам военного времени будет вынуждено принять карательныемеры против всего немецкого населения Поволжья.

Штейнгауэр
17.06.2009, 06:25
Олег Жуков

Это всем нам хорошо известный Указ от 28 августа 1941г. Вы в каком веке живете?

Ольга Эсэнка ка
17.06.2009, 06:26
Указ Президиума ВерховногоСовета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья»
Олег, этим указом ни кого не удивили и благодаря этому указу очернили честных российских немцев и благодаря этому указу столько трагедий в немецких семьях произошло.

Штейнгауэр
17.06.2009, 06:27
И хотя ничего не произошло, карательные меры были приняты.. Кошмар!! Что здесь происходит??

Ольга Эсэнка каж
17.06.2009, 06:28
196429 августа
Указом Президиума Верховного Совета СССР "О внесении изменений в Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 августа 1941 года "О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья" с немцев Поволжья снимаются "огульные обвинения" в пособничестве агрессору, однако их возвращение на Волгу и восстановление автономии не предусматривается.

Ольга Эсэнка к
17.06.2009, 06:29
19723 ноября
Принимается Указ Президиума Верховного Совета СССР "О снятии ограничений в выборе места жительства, предусмотренного в прошлом для отдельных категорий граждан". Немцы получают юридическое право вернуться в Поволжье.

Valerij
17.06.2009, 06:31
О наличиитакого большого количества диверсантов и шпионов среди немцев,проживающих в районах Поволжья, советским властям никто не сообщал,следовательно, немецкое население районов Поволжья скрывает в своейсреде врагов советского народа и Советской власти.
-------------
Логика конечно-же убийственная..(fr) (Y)
Так, а что говорит всемирная сеть, о массовом поступлении поволжских немцев на службу Гитлеровской Германии?

Олег Жук
17.06.2009, 06:32
Олег Жуков
Это всем нам хорошо известный Указ от 28 августа 1941г. Вы в каком веке живете?

Мне были интересны официальные обоснования переселения немцев. Раньше меня это как-то не интересовало. А в веке я живу в том же Оля что и вы.Если вам этот указ хорошо известен, то это не значит, что он известен всем остальным. Я как-то зэками раньше не интересовался.

Ольга Эсэнка каж
17.06.2009, 06:33
Правительство России признало, что судьба российских немцев былатрагичной, и начало их реабилитировать. Однако полноценной практическойреабилитации пока не произошло.

Государство еще в 1964 году действительно признало несправедливостьобвинений, которые нам были предъявлены в начале войны. Вина с нас быласнята, но наказание осталось: наша государственность не былавосстановлена, мы не были реабилитированы, мы оставались все в том жеположении наказанных, по-прежнему подвергаясь дискриминации в разныхсферах. И к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало.

Олег Жук
17.06.2009, 06:34
Олег , что скажите на этот указ?
Комментирование указов Советского правительства не входит в мою компетенцию, а что бы вы хотели услышать?

Олег Жук
17.06.2009, 06:35
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Во избежание таких нежелательных явлений и дляпредупреждения серьезных кровопролитий Президиум Верховного Совета СССР призналнеобходимым переселить все немецкое население, проживающее в районах Поволжья,в другие районы с тем, чтобы переселяемые были наделены землей и чтобы им былаоказана государственная помощь по устройству в новых районах.

Штейнгауэр
17.06.2009, 06:36
"к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало. "
Поэтому и имеют место быть высказывания некоторых археологов..

Valerij
17.06.2009, 06:36
Я как-то зэками раньше не интересовался.
-------
Мдя.. и это говорят наши бывшие соотечественники.. что-ж дальше то будет..
Олег, Вы хоть понимаете, что оскарбляете своими словами множество людей?

Олег Жук
17.06.2009, 06:38
"к практической реабилитации российских немцев государство ещене приступало. "
Поэтому и имеют место быть высказывания некоторых археологов..

Но может оно ещё приступит? Ещё ведь не вечер? И тогда, глядишь, и археологи пригодятся?:-D

Олег Жук
17.06.2009, 06:41
Мдя.. и это говорят наши бывшие соотечественники.. что-ж дальше то будет..
Олег, Вы хоть понимаете, что оскарбляете своими словами множество людей?
Но если, как выразились Саша и Нелли:"к практической реабилитации российских немцев государство еще не приступало. ", то официально зэки остаются зэками? Так ведь? Только после официальной реабилитации преступник перестаёт называться преступником?

Ольга Эсэнка к
17.06.2009, 06:41
Комментирование указов Советского правительства не входит в мою компетенцию, а что бы вы хотели услышать?

А что ж так? Раз выставляете указы, значить для вас какое то значение это имеет и хотите этим что выразить...Так я вам в противовес другие выставила и думаю достаточно фактов привела, чтобы такие огульные вещи не говорились в сторону наших немцах. И вы выставляете только что, вам хотелось бы видеть...грустно..Мы жили среди таких людей, которые за читсую монету брали такие указы.

Олег Жука
17.06.2009, 06:43
Also Leute - das was fur heute!!!
Спатки пора. Всем спасибо за интересну и содержательную беседу!!! До новых встреч(F) (F) (F)

Штейнгауэр
17.06.2009, 06:44
"глядишь, и археологи пригодятся?"
Вряд ли это произойдёт. Это могут сделать только умные и честные люди.

Ольга Эсэнка к
17.06.2009, 06:44
Только после официальной реабилитации преступник перестаёт называться преступником?

В истории вы слабы..даже не зная такого факта, что немцы российские с политически реабилитированы..а вот вы случайно не знаете фактических цифр предателей русских? Мне было интерессно от вас услышать!

Ольга Эсэнка ка
17.06.2009, 06:46
Валерий, вы модератор и меня удивляет, что таких людей вы у себя в группе оставляете... Мне кажется это лично вам плевок в лицо...

Valerij
17.06.2009, 06:50
Олег, как видно гуглем Вы вполне можете пользоваться. Если уж Вы нашли указ о "причинах" переселения, вполне по силам найти и слова о признании Верховным Советом ошибки(геноцида), по этому поводу..
Практическая реабилитация, которую имеют в виду Александр&Нелли, это отказ правительства о возрождении немецкой автономии на территории СССР.

Марина Каа
17.06.2009, 07:05
Тех, кто приходит в группу ,,покакать,, нужно отправлять куда подальше. :-D
Если уж вести дискуссию,то достойно. А не так...

Эдик Сахак
17.06.2009, 07:07
Хотя меня обзывают.
Я вам могу сказать Ольга , миллион советских граждан встало на немецкую сторону . Они были против советской власти.
Немцы были высланы и осталены, в районах с низким экономическим и интелектуальным уровнем . Не просто для уничтожения ,но и полной дигродации оставшихся в живых.
К сожелению мало, кто смог выпутаться из этого незавидного положения.

Valerij
17.06.2009, 07:09
Ольга.. всему свое время. Пусть люди почитают суждения некоторых. Я думаю это ещё не финал... хотя руки так и чешутся, воспользоваться не интеллектом, а кнопкой..

Alexander Schn
17.06.2009, 07:19
Тех, кто приходит в группу ,,покакать,, нужно отправлять куда подальше.
Если уж вести дискуссию,то достойно. А не так...
-----------
(Y)...........
Этот провакатор жидко какает, да ещё и против ветра.(fr)

Alexander Schn
17.06.2009, 07:23
Немцы были высланы и осталены, в районах с низким экономическим и интелектуальным уровнем . Не просто для уничтожения ,но и полной дигродации оставшихся в живых
----------------
Эдик, Вы наверное понимаете что это был геноцид?

Valerij
17.06.2009, 07:25
Уже воспользовались
---------
Эдик, чем я воспользовался? Кнопкой уж точно нет..

Штейнгауэр
17.06.2009, 07:26
"Я поражаюсъ выдержке Валерия"
РЕСПЕКТ! Приватно на дуэль он Пономарёва вызвал!(v)
Достойно уважения!

Марина Каа
17.06.2009, 07:29
Александр,смышнооо :-D
О, какая у нас компашка собралась.Ща мы всех завалим.
Надо поддержать наших ,,железных модов,,. А то им всё это г... разгребать приходится.Мы ведь общаемся здесь часто вместе.Значит, и ,,саночки возить,, ,тоже нужно.
Так ведь, Дамы и Господа?

Андрей S
17.06.2009, 07:31
Nelli da haben Sie aber wirklich recht.... was da alles mitgekommen ist, wahnsinn.

Эдик Сахакэ
17.06.2009, 07:43
Геноцит я признаю . Спорить тут бесполезно.
Более 80 процентов документов касающихся нашей беседы до сих пор скрывается как Германией таки странами коолиции во главе с Россией

Ольга Эсэнка каж
17.06.2009, 07:44
Надеюсь ..может мы доживем или наши дети, что когда нибудь громкоглассно политики заявят о геноците немецкого народа...:-( :'(

Марина Каа
17.06.2009, 07:56
Теперь это уже в прошлом.Сколько в истории было несправедливости и геноцидов...
Только глупо, что мы из-за этого ругаемся на форумах,вместо того,чтобы просто дружить...
Всем приятных сновидений,и удачного дня завтра ;-)

Виктория Нгуэ
17.06.2009, 19:01
Надеюсь ..может мы доживем или наши дети, что когда нибудь громкоглассно политики заявят о геноците немецкого народа...
Это случится только в том случае, если вы начнёте правильно писать по-русски. :-D Геноцид пишется через Д, а не через Т

Виктория Нгуэ
17.06.2009, 19:03
Надеюсь ..может мы доживем или наши дети, что когда нибудь громкоглассно политики заявят о геноците немецкого народа...
И не громкогласно, а громогласно

Виктория Нгуэ
17.06.2009, 19:06
Ужасает безграмотность тусующихся на российских сайтах бывших граждан СССР. Вы в школе-то хоть учились громкогласная вы наша???

Alexander Schn
17.06.2009, 19:53
Ужасает безграмотность тусующихся на российских сайтах бывших граждан СССР.
------------
Элла, Вас ужасают граматические ошибки бывших соотечественников, потусуйтесь по всем российским группам - потеште своё тчеславие.(H)

Владимир Сэнг
17.06.2009, 21:10
Извечная и больная тема тема, и тащат ее из одной группы в другую, что-то пытаясь доказать себе и другим. Видимо, мучают комплексы неполноценности: раз нет образования, так хоть национальность нужная.
Нормальные люди вообще не задают такой вопрос ни себе, ни другим.

Николай Мэмьни
17.06.2009, 21:50
Владимир Зенг (Y)
.
Анекдот в тему:
- Можно ли считать остроумие признаком ума?
- Можно, если других признаков нет.

Середа
17.06.2009, 22:52
И с русским языком у Эллы тоже проблемы,
прежде,чем указывать на ошибки других,
нужно следить за своей речью-это тоже русский язык
и ошибки у вас тоже есть,проверьте повнимательней.
Вы очень НЕ ТАКТИЧНО ведете себя , в общении
с совсем незнакомыми вам людьми.

Игорь Мэпэнди
17.06.2009, 23:39
Ужасает безграмотность тусующихся на российских сайтах бывших граждан СССР.

---------

На сайте однокашек в основном русские группы. И что бы в них 100% грамотно писали, это не возможно. Есть единственная группа в которой пишут без ошибок. Это группа "Русского языка"
А то, что Россияне постоянно указывают на ошибки других пользователей, то это как ни странно происходит только в России.

Элла, вам любой житель германии скажет, что здесь никто на ошибки не обращает внимания.
Вот пример:
Нам почти каждый день приходят письма из различных учреждений. Иной раз такое напишут, что местные немцы сами разобрать не могут.

Марина Каа
18.06.2009, 00:31
Нечто, зовущееся ,,Эллой Кацнелленбоген,, появилось у меня на странице сегодня и наставило единиц.
О! Какая ужасная ,,МСТЯ,, ,я этого не переживу! Улыбнуло.:-D
Что, закончились аргументы?!

Безумству ,,храбрых,, пою я песню.Роденовскому мыслителю пламенный привет! ;-)

Николай Мэмьни
18.06.2009, 00:53
Марина, гордитесь.
У меня она была, но я даже 0 не заслужил.
Просто растоптала морально!
Какая чертовски-изощрённая МСТЯ!
:-D(Ржунимагупадсталом)

Таня Суккав
18.06.2009, 08:11
А меня Элла, в чёрный список занесла:-D ........детский сад.....я думала, что она взрослее.........да уж, если это с детства, то это навсегда.
Одно радует, что добрых и хороших людей больше;-)

Коробейник
18.06.2009, 18:23
Тема вызвала нешуточные страсти! Дело уже и до личных оскорблений дошло. Сама я русская, муж - русский немец. И как бы ни возражали некоторые участники форума, есть такая категория людей - русские немцы, в отличие от местных немцев, родившихся в Германии. Это не хорошо и не плохо, просто - факт. А для родившихся после войны русский, а не немецкий язык является родным (имею в виду людей моложе 50 лет), равно как и советская ментальность. Поэтому старание некоторыхпереселенцев в Германии быть "святее папы римского", т.е. казаться большими немцами, чем самиместные немцы выглядит смешным.

Татьяна Thiili
18.06.2009, 19:05
А за что это тут поголовно в ЧС вносят? Надо же, как это я такое пропустила?!! Детский сад, прям... Чесс слово!!! И зайцами переселенцев обзывать начали... Даже в голову бы не пришло такое...

Перелыгина
18.06.2009, 22:22
К дебатам о грамотности:Как говорит одна, довольно грамотная,особа:"От того,что я неправильно ставлю падежи,я хуже не живу":-D

Виктория Ткудиц
19.06.2009, 00:35
Я смотрю у вас тут Ледовое побоище.Псы Рыцари против Павки Корчагина.И словокакое-то паскудное в названии темы.ОЩУЩАЕТЕ.Не есть или быть. Да ощущайте себя хоть Матерью Терезой.Наздоровье.А в Германии или в США или в Россиинадо бытьпросто хорошим человеком.

Alexander Schn
19.06.2009, 00:55
Да Эдик-все в этом мире относительно.
Сильный - это слабый, слабый - это сильный. Тяжесть - легкость и наоборот и в бесконечном перечислении. Ко всему нужен индивидуальный подход. Ничего точного, ничего 100 процентного нет. Во всем есть своя доля возможности, вероятности, невозможности и невероятности. Строим планы, при этом, даже не будучи уверены в том, что завтра утром мы вообще проснемся, но со страстью и легкостью придумывает себе, сочиняем великие деяния следующего дня. А когда не задумываешься, то и не замечаешь*-)

Valerij
19.06.2009, 02:19
есть такая категория людей - русские немцы, в отличие от местныхнемцев, родившихся в Германии. Это не хорошо и не плохо, просто - факт.
--------
Это не факт, это отсутствие знаний правильного перевода, -и "желание усидеть на двух стулъях"... Только как правило, подобное желание имеет печальный финал..:-)

Отто Имми
19.06.2009, 04:06
Людмила Эйзенах !У вашего мужа,ну, очень странная национальность "русский немец"(md)

Юрате Ондэ
19.06.2009, 05:10
и не надоело вам придератся словам???? ну какая разница? русские немецы,русаки....немцы из россии..russe deutsche,одно и тоже, чё тут за ного велосипеда выдумавать а не сами русаки и выдумали себе ето так называемое национальность, русcкие немцы....?

Татьяна Ткэпы
19.06.2009, 05:19
А давайте теперь все дружно удивимся, как будто только что впервые услашали от Людмилы Эйзенах "русский немец"!!! и "желание усидеть на двух стульях"... здесь совсем не в тему... Называем мы так немцев, приехавших из бывшего СССР , знаем , что правильно-немцы из России... :-) извините, если кому-то этот факт не совсем приятен...но всё же лучше , чем"РУСАКИ"

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 05:30
немцы из России, немцы из Казахстана...и т.д. и т. п А руссаки- такой нации нет и кто хочет себя к ним приписать, пожалуйста..У меня желания нет! Я немка из России...:-D

Alexander Schn
19.06.2009, 05:35
Александр, евреи в Германии тоже "сидели на двух стульях". Финал известен.
-----------
Можно по подробней, каким образом евреи сидели на двух стульях? Лично мне евреи как-то в этот диалог не вписываются.*-)

Valerij
19.06.2009, 05:41
А давайте теперь все дружно удивимся, как будто только что впервые услашали от Людмилы Эйзенах "русский немец"!!!
---------
Услышал впервые именно тут, на одноклассниках. В кругу знакомых и друзей, подобных мутантов не наблюдается. А круг тот интернационален..
знаем , что правильно-немцы из России...
---------
В том-то и дело, что знаете, ни в первый раз "темку мусолим". Ну а раз знаете, будъте уж так добры..

Лидия Дэккэ
19.06.2009, 05:48
А кого это вообще волнует кто кем себя ощущает? Надоело, одно да потому, всё равно каждый остаётся при своём мнении и к чему нервы друг другу портить? Просто это ещё раз доказывает насколько мы разобщены между собой и прямо загрызть готовы другого, кто считает себя не тем, кем бы другому хотелось! Во всех группах одно и то же, никокого уважения, толерантности, только злость и оскорбления.

Альвина
19.06.2009, 07:29
Во всех группах одно и то же, никокого уважения, толерантности, только злость и оскорбления. Я добавила бы ещё, навязывание своё мнение. Например(есть такая категория людей - русские немцы,) А вот как называют казахов которые приехали сюда? Русские казахи чтоли?( Сама я русская, муж - русский немец.) Вы значит себя русской считаете, а я русская немка, хотя жела в Казахстане и там я немкой, а не русской немкой в паспорте была записана и здесь тоже, хоть это многих шкрибёт здесь в группах, не вижу только причины к этому.И какой родней у меня язык это уж мне решать, а не вам. Не хотелабы, чтоб вашим внукам тоже так когданибудь пришлось доказывать, что они русские, а не немцы русские и что, русский их родной язык.

Ирина Ккэкк
19.06.2009, 08:09
Jedem das Seine!!! Ich bin stolz auf meine Kinder und das, was ich in meinem Leben erreicht habe. Und nicht auf meine Nationalitat. Leben und Leben lassen...wie wahre es denn mit etwas mehr Respekt und Toleranz???

Ирина
19.06.2009, 08:10
u menja voobshe problem s etim netu... ja govoru po russki tam gde hotchu, ja obshausj s nemzami i gorzhusj , tchto russkogovoryashaya.. v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?

Владимир Вагн
19.06.2009, 09:27
Извечная и больная тема тема, и тащат ее из одной группы в другую, что-то пытаясь доказать себе и другим. Видимо, мучают комплексы неполноценности: раз нет образования, так хоть национальность нужная.
Нормальные люди вообще не задают такой вопрос ни себе, ни другим.
-------------------------------------------
Владимир Зенг (Y)

Nadja Stiin
19.06.2009, 15:09
v obshem russkaya nemka s uzbekistana rodivshaya v kasachstane... rebyat.. rasve eto problema?
Вы хотели сказать ,что вы узбекская немка?Ошиблись ,написав русская немка,или в чём проблема?:-)

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 16:04
Люди отвечают на поставленный вопрос согласно темыи что за возмущение и при чем тут толерантность? Если задаётся вопрос:
кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
так я и отвечаю-немкой из России и точнее не скажешь.Хотите услышать, что я русской себя ощущаю? так это будет не правильно..Толерантность в этом деле ни какого отношения не имеет.

Ольга Эсэнка ка
19.06.2009, 16:06
Я ни кому это не навязываю, могу за себя только отвечать..я понимаю Владимира Зенга, что о себя не ощущает немцем из бывшего Союза...Это его состояние души и почему бы и нет...Каждому своё!

МИР вашему дому
19.06.2009, 16:22
Ольга,конечно вы правы,но ведь так вы только сами себя называете.В широком кругу всё-равно-русская немка или просто-русачка.А что вы видите плохого в этом?я,например казах по крови,но и меня причисляют к многомиллионным русакам.Так же,как и грузин,армян,евреев,украинцев,киргизов и т.д.Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами.Я знаю,что сейчас на меня полетят копья,но это лично моё мнение и я его уже в сотый раз говорю:как бы вы себя не называли,что бы ни писали,всё одно-для всех мы русаки здесь,а глубже никому нет дела,им это всё до лампочки.Это наши никак не успокоятся,делать больше нечего,вот и мусолят.Кому что доказываете,воздух ведь просто пинаете!Ничего обидного в этом определении не вижу.Так легче понимать о ком или о чём речь в разговоре..и никуда от этого не деться.А себя хоть королевой называйте,никто не против.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 16:22
Cколько угодно случаев в моей жизни, когда имеют образование, а поведение говорит обратное. Образование к сожаленью , далеко ни всегда дает культуру и воспитанность человеку.

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 16:25
Мирлан, есть тема, я отвечаю и ни кто не мусолит..Кто это хочет так видеть- это его проблемы..А если меня и назовут руссачкой , я просто не реагирую и не собираюсь этому человеку обратное доказывать..То что о уже говорит слово руссачка- мне достаточно уже с ним на эту тему не общаться...Если вы себя к ним относитесь- ради бога...нет трагизма! Тут соглашусь с вами.

Андрей S
19.06.2009, 16:31
Люди надо себя ощущать тем кем вас считает Мирлан. Остальное всё"пинать воздух"...

Штейнгауэр
19.06.2009, 16:40
Андрей, можно я не буду?:-) Я уже более полувека, как определилась, наверное, поздно "учить" меня, как жить и кем мне быть..

Nadja Stiin
19.06.2009, 16:41
Это же просто определение и пора бы уже успокоиться и называть вещи своими именами А определение нам дано официально Aussiedler-переселенец,вот почему бы и не называть вещи своими именами,что мы все переселенцы,зачем выдумывать новые нации,как вы говорите,что только наши этим страдают....

Nadja Stiin
19.06.2009, 16:41
А по поводу национальностей-у меня есть одноклассник казах,родился и вырос в России,сейчас живёт в Алматы....так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....

Андрей S
19.06.2009, 16:45
Александв и Нелли, вы думаете что определились...на самом деле вы 50 лет пинаете воздух, я это делаю уже 46 лет.

Nadja Stiin
19.06.2009, 16:49
А меня 46 лет пинают-с одной стороны русские,с другой немцы....Вот я и чувствую себя 50 на 50....(v):-D

МИР вашему дому
19.06.2009, 16:50
Ольга,это определение наши же и придумали,с чьей-то лёгкой руки оно прочно вошло в обиход между своими.В глаза ведь так никто друг друга не называет,а просто для связки речи,то есть попроще.Типа,на высокого скажут-вон,длинный пошёл,или на полного-жирный или кабан и т.п.,то есть просто обобщающее обиходно-бытовое определение.В глаза-русак или русачка никто и не скажет/звучит как-то пошловато/,а вот в постороннем разговоре оно и изпользуется,не так ли?Всегда ли вы сами говорите о переселенцах-это немка из Казахстана или из Украины?Проще ведь использовать это определение.

Ольга Эсэнка ка
19.06.2009, 16:53
.так он везде был казахом и остаётся им,зачем ему что-то придумывать....

(Y) :-D Это есть национальность такая и с этим всё опнятно..А вот руссаки ни в одной энциклопедия мира не стоит, Мирлан, что это национальность..Наши выдумали, как Мирлан говорит...можно ещё тысячи других вещей выдумать, и что от этого...?

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 16:55
это немка из Казахстана
Это точное определение дано..а ни типа толстая, тупая , жирная, глупая пошла...

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 17:05
я и как Нели опредеделилась и меня не волнуют когда какие то выдумщики определяют меня словом руccачка..Если в России я себя ни когда русской не чувствовала, здесь тем более меня ни кто не определит.Ни от ьольшого ума кто то изначально это слово придумал:-( (N)

Nadja Stiin
19.06.2009, 17:07
Если в России я себя ни когда русской не чувствовала(Y), здесь тем более меня ни кто не определит.(Y)

МИР вашему дому
19.06.2009, 17:08
В общем и целом я с вами согласен.Я хочу сказать,что от этого никуда не деться,как говорится"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.

Nadja Stiin
19.06.2009, 17:34
"на чужой роток не накинешь платок"-Man kann den Leuten nicht den Mund verbieten.
С этим я тоже согласна,язык-то без костей,каждый что хочет ,то и говорит...,а если на всё обращать внимание,тогда вообще жизни нет.

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 18:09
А национальность для чего? Для того что бы поддерживать свою культуру,знать свой язык?

совершено верно и для многих наших немцев это много значит...не просто писанина в паспорте и к сожаленью не каждому этого понять!:-)

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 18:11
ем например я отличаюсь от польки или русской,те же русые волосы иголубые глаза. Петь люблю русские песни.Во сне говорю на русском языке.(Хотя живу в Германии уже 15 лет)

Амалия, так чувстыуйте..кто вам не даёт..но за других то не отвечайте..Я в школу пошла в России русского не знала и учитель за голову хватался, что же буду с этими блезняшками делать?как они обучаться то будут..Моя мама так и не смогла русский выучить...потому что кругом на немецком говорилось..

МИР вашему дому
19.06.2009, 18:12
Амалия,у меня и того хуже:жена ведь немка,и кто мои дети?Во многих семьях интернационал,как себя не называй.Люди Земли мы и всё тут.Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 18:19
Все одинаково скроены по образу и подобию,немного цветом кожи,языком,образом мышления и менталитетом отличаемся,а по большому счёту-абсолютно одинаковые.Спим,едим,радуемся и горюем,работаем и общаемся.

Полностью подписываюсь..но я имею права за собой выбор своей национальности, так как обычий, язык, традиция и память к моим предкам для меня не маловажный фактор.
У меня муж русский и я акцептирую его традиция, язык и обычий..А дети уж как хоть..Каждый сам за себя в ответе.

Штейнгауэр
19.06.2009, 18:29
Мы жили в многонациональной стране. Отсюда смешаные браки. Если в семье любовь и согласие, счастья и мира желаю, и всего доброго! Но Интернационал - понятия последнего века. Человек, как дерево, из своих корней силу черпает..

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 18:29
Амалия, я вас понимаю..это такое состояние тоска- когда она забирает у человека всю её энергию.. Есть хороший автор книги Joyce Meyer, психологическая..Она у меня как настольная книга. Вам посоветую почитать и надеюсь она вам поможет в плане тоски..На счет счастливая- не хочу комментировать..Совсем счастливых людей нет на этой планете...поверьте, у всех есть что то за плечами, что не дает себя счастливым чувствовать..Я так же тосковала по тем местам, где родились мои дети, где они в школу пошли, где они меня радовали свой учебой и многие такие вещи, что уже здесь я не имею..Они взрослые, пошли своей дорогой и мне так они порой не достают..Но я поняла, нельзя на этом постоянно концентрироваться..жизнь продолжается и надо самому научиться радоваться каждому дню..

Штейнгауэр
19.06.2009, 18:37
Владимир Вагнер, это к вопросу о национальности. У кого её нет, тот и не понял..

Коробейник
19.06.2009, 18:42
Я родилась и выросла на Северном Кавказе, там больше сотни наций и народностей, они бы просто не выжили, если бы так, как на этом форуме, ссорились из-за своей национальной принадлежности. Нам было все-равно - русский ты, лезгин, армянин или папуас, лишь бы человек был хороший. И только переехав в Германию я столкнулась с таким отношением к данной проблеме. А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 18:45
А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 18:47
Ох как не просто то от него освободиться,от нашего рошлого.

не просто, это неоспоримо..Но надо просто взвесить и понять, что это даёт только психологические проблемы и в конце концов человек болеть начинает..А когда у той черты стоишь, то только тогда человек начинает понимать, что столько времени потратил на тоску и не жил полной жизнью..И как хотелось бы вернуть время и начать сначала..Оставьте прошлое и если вы сами не в силах сходите к специалисту и он тоже самое скажет, что и я. Не осложняйте себе жизнью прошлым..В памяти останутся родители и берёзки, а если в гости сьездите, то поймете, что уже всё не то, по чём вы тоскуйте...

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 18:52
А как силу из национальности черпать? Если на душе плохо, вспоминаешь ,что немец и всё нормализуется?

не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д. Это просто сам факт, что они по национальности немцы, немцы из России или другой республики..Значение не имеет.
А может это и не проблема вовсе, а так, буря в стакане воды, если посмотреть на это разумно?
Это не может быть проблемой и тем более спором или руганью..это существует просто и те кто против должны спокойно принять этот факт и не извращать или искажать

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 18:56
Наверное и в самом деле мы где то "замкнулись" на прошлом.

Жизнь быстротечна..старайтесь замечать всё прекрасное, что вас окружает..У меня отец такой и трава не такая здесь в Германии и цветы не пахнут..а я ему говорю ..что он сам этого не хочет и если человек изначально так настроен, то хоть расшибись, он только всё негативное замечает..Жизнь прекрасна и есть одна планета и мы все жильцы на ней..важно быть везде человеком! Закажите себе книгу Meyer и вы не пожалеете

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 18:57
не придирайтесь..есть люди которые всегда в душе были немцами...это и речь, традиции, мыслить на немецком...и т. д.
---------------------------------------
Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, не поверите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы это публично всем доказываете

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 19:00
Расслабьтесь, никто не оспаривает того, что вы немцы. Кстати, неповерите, но я-- тоже немец. Меня забавляет всегда, только, что вы этопублично всем доказываете

Владимир, а меня всегда поражает как вы публично старайтесь доказать, что русские немцы- это руссаки.какой же вы немец, если вы не в состояния понять, что есть люди, которые в душе были есть и будут немцами.. Так что меня тоже могут забавлять ваши высказывания:-)

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 19:07
Ольга, у вас неограниченный лимит времени, найдите мне моё высказывание о российских немцах, как о русаках, и второе, я вам верю, что вы немцы, как я уже сказал. Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 19:08
. вообще русский человек, русачка, русская;
так вот именно-русский по национальности человек, а если не русский ?:-(

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 19:12
Но доказывать этона протяжении месяцев во всех русскоязычных группах Германии-- это мазохизм

Спасибо, что так проинформированы о моём времени...во вторых- есть тема, обсуждаем..Нет интереса у вас, ни кто не просит комментировать...а вы наверное садист, всех немцев своими замечаниями доставать?(N) :-D :-) (md)

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 19:16
Похоже, вы ничего не поняли из того, что я написал. Ничего страшного, есть над чем работать ;-)

19.06.2009, 19:19
Владимир Вагнер, согласна с тобой, я тут все 6 страниц прочитала, и не нашла никого, кто бы доказывал всем , что они не немцы. Ольга, Фам Грин, вам же никто не доказывает обратное. Это очень хорошо, что вы себя не ощущаете, а считаете, значит у вас должен быть полный душевный покой.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 19:25
Альб..я ни кому ничего не доказываю..я говорю о себе и если мне задают в ответ вопрос или искажают мои высказывания, то я вправе дать свои суждения по этому поводу..Есть тема и идет обсуждения..С моей стороны нет агрессии нет оскорбление. и заметьте, я говорю от своего имени..А вам неинтересна эта тема..не реагируйте на неё, вам мой совет..:-D

19.06.2009, 19:29
Ольга, вы свое мнение уже несколько дней высказываете, и оно не меняется, про оскорбления и т.д. я даже не заикалась.Со стороны выглядит так, что вы не отстаиваете свою точку зрения, а навязываете всем не согласным с вами.

Штейнгауэр
19.06.2009, 19:31
Каждый видит то, что хочет видеть. Альбина, те, кто считает себя немцами, отвечая, между прочим, на поставленный вопрос, всегда пишут от своего имени, акцептируя мнение оппонента. С другой стороны всегда "мы". "Мы русские немцы", "мы новая нация русаки" и т. п. Поэтому и дисскуссия. Ещё и подогреваемая оскорблениями со стороны каких то вымышленных персонажей. Перечитайте снова, может, увидите.

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 19:33
.Со стороны выглядит так, что вы не отстаиваете свою точку зрения, а навязываете всем не согласным с вами.
Это для вас со стороны так выглядит, потому что этого вы так хотите..Мне ваша позиция давно понятна..и поэтому ваши высказывания для меня тоже не интересны!:-D

Штейнгауэр
19.06.2009, 19:37
"Со стороны выглядит так, что вы не отстаиваете свою точку зрения, а навязываете всем не согласным с вами."
У меня как раз противоположное чувство. Мы просто с разных сторон смотрим.(dt)

Владимир Сэнг
19.06.2009, 19:38
Эрих и Альбина:
********lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1306&page=11
Песня называется "Диалог у телевизора", автор В.С. Высоцкий.:-D (Y)

19.06.2009, 19:38
я Ещё и подогреваемая оскорблениями со стороны каких то вымышленных персонажей.
Я читала уже, эти персонажи сидят в ЧС, а вы бы не реагировали на них, и персонажи не разогревались бы.
Для меня национальностей вообще не существует, есть хорошие люди или не очень. Но , Мирлан прав, между собой в разговорах почти все на переселенцев говорят Руссаки,так проще.В лицо такое никто друг друга не называет.

19.06.2009, 19:40
Ольга и мне ваша позиция уже давно понятна, есть либо ваше мнение, либо неправильное.

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 19:42
о , Мирлан прав, между собой в разговорах почти все на переселенцевговорят Руссаки,так проще.В лицо такое никто друг друга не называет.

Мирлан после и со мной согласился..он по своему прав, а кто то другую точку зрения имеет и по своему прав! Всё относительно в этом мире..Вы оставайтесь руссаками ...А вот у вас не навязывание своей точки зрения?:-( ..У меня не навязывания своей точки зрения Альбина, у меня такая точка зрения, что у вас недостаточно аргументов её оспаривать и вот поэтому пишите, то что не соответствует.:-)

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 19:46
у меня такая точка зрения, что у вас недостаточно аргументов её оспаривать и вот поэтому пишите, то что не соответствует
----------------------------------
Ачто оспаривать то? Вам уже сказали, что никто не сомневается в том, что вы-- немка

В@лентин@ -)) Ф
19.06.2009, 19:50
Добрый день,
люди о чём спор, мы тут чужие и поэтому хотим мы этого или нет но мы русские, у нас всё русское и воспитание и язык и мысли и разговоры нам гордится нужно, а не спорить
мы очень многим можем поделится с немцами , даже взять то что они готовить не умеют, я живу в германии 12лет и ещё не один немец , я имею введу соседей не отказались от моих пирогов или борщей , а вы спорите, ГОРДИТЕСЬ...(Y)

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 19:52
у меня такая точка зрения, что у вас недостаточно аргументов её оспаривать и вот поэтому пишите, то что не соответствует
----------------------------------

Владимир, хотела бы вам сказать, что я немка это неоспоримо и по этому поводу глупо спорить..это высказывание к другим высказываниям относятся..так что вы неудачно меня задели...

19.06.2009, 19:53
Вот и давайте оставаться теми, кем себя считаем, я например просто человек, я свою , точку зрения не навязывала никому, никогда. А насчет относительности вы правы.Я даже не собираюсь что то оспаривать, у меня тоже такая.Не проще ли каждому остаться при своем, и не бить себя в грудь, а я..... а мы.....
Я уже 20 лет живу в немецкой семьи, и ни разу не видела, что они кому то доказывали, что они немцы.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 19:54
люди о чём спор, мы тут чужие и поэтому хотим мы этого или нет но мырусские, у нас всё русское и воспитание и язык и мысли и разговоры намгордится нужно, а не спорить

Альбина сейчас сказала бы, что вы навязываете свою точку зрения и она была бы права...я тут то с ней согласилась бы..вы оставайтесь кем хотите, а за всех прошу не отвечать...:-D

19.06.2009, 19:54
Владимир, хотела бы вам сказать, чтоя немка это неоспоримо и по этому поводу глупо спорить..этовысказывание к другим высказываниям относятся..так что вы неудачно менязадели...
Ольга, если вы это мне , то тоже не спорю, что вы немка.

NATA
19.06.2009, 19:55
МЫ ГОРДЫЕ , А ЧТО ДЛЯ ВАС ЭТО ПРОБЛЕМА ,НУ ТАК И ИДИТЕ В СВОЕ ПОВОЛЖЬЕ И ДАЛЬШЕ ЗАСОВЫВАЙТЕ НЕУГОДНЫХ В ЧС (v)

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 19:56
Владимир, хотела бы вам сказать, что я немка это неоспоримо и по этому поводу глупо спорить..это высказывание к другим высказываниям относятся..так что вы неудачно меня задели...
-------------------------------------
Насколько я понял, главное, что вас задевает, это сомнения как раз в том, что вы-- немка. Я что то пропустил, есть ещё темы?

Alexander Schn
19.06.2009, 19:59
Ольга, всё Вы правильно написали, кто хочет тот поймёт. Ещё лет 15-20, и вырастет новое поколение и этот вопрос отпадёт сам по себе.

В@лентин@ -)) Фк
19.06.2009, 20:02
Альбинасейчас сказала бы, что вы навязываете свою точку зрения и она была быправа...я тут то с ней согласилась бы..вы оставайтесь кем хотите, а завсех прошу не отвечать..
Ольга, вы что так кечитесь немка не немка, не бойсь когда для немцев времена были скажем так не очень хорошие при СССР так вы себя в грудь то не били , что вы немка так а сейчас ни кто из присутствующих этого гордого звания у вас не отнимает , а я вам ни чего не навязывала...

Владимир Сэнг
Вот вы мне объясните - я к примеру русский, живу в России в Центральной полосе - приезжает ко мне какой-нибудь Ivanoff из Парагвая, говорящий на ломаном старославянском и бегло на испанском, сам в панаме, и начнет утверждать, что он русский на том основании, что его родня выехала из России в 18 веке. Мне тоже нужно считать его русским? Могу вслух согласиться, но в душе едва ли.

Штейнгауэр
NATA ?
Гордые тем, что лучше местных, те "готовить не умеют"1 Самой не смешно?? А посылать меня не надо, я никого не оскорбляю и хуже себя не считаю.

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 20:05
Владимир...сомнение в том, что вы сможите меня когда либо понять..и не только меня, у вас идёт такая неприязнь по отношению к немцам, которые чтут свою историю, свои традиция....почему такой негатив.?:-( .А может вы не немец?:-)

NATA
19.06.2009, 20:06
а я вас не посылала.:-O .... а предлагаю пойти в свою любимую группу ..... там вам все в унисон поют..а здесь вы будете себе только нервы трепать..... :-) вас же бесит слово МЫ и что Гордые не так ли??:-)

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 20:06
таквы себя в грудь то не били , что вы немка так а сейчас ни кто изприсутствующих этого гордого звания у вас не отнимает , а я вам ни чегоне навязывала...

И откуда вы всё знаете и послать то вас некуда!:-( (N) (md)

Владимир Вагн
19.06.2009, 20:07
Ольга, всё Вы правильно написали, кто хочет тот поймёт. Ещё лет 15-20, и вырастет новое поколение и этот вопрос отпадёт сам по себе.
----------------------------------------

Александр, тут я с Вами абсолютно согласен, хотя и понимаю, что Вы не согласны со мной. А согласен я в том смысле, что новые поколения впитают в себя немецкую культуру, традиции, с одной стороны, а, с другой стороны, не думаю, что они будут в такой уж степени зациклены на том, кто какой национальности

Штейнгауэр
19.06.2009, 20:07
Владимир, если Российское правительство его примет, и уравняет в правах со всеми гражданами, ему до фени будет, кем ВЫ лично его считаете.

В@лентин@ -)) Ф
19.06.2009, 20:11
Ольга Beifus (Усенко)
Да уж , можно всё понять с вашей писанины и как вы кечитесь (немка) большой вопрос по какой линии немка по мужу , а послать и сама умею дороги не найдёте , без оскорблений и всё будет хорошо...

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 20:12
А согласен я в том смысле, что новые поколения впитают в себя немецкуюкультуру, традиции, с одной стороны, а, с другой стороны, не думаю, чтоони будут в такой уж степени зациклены на том, кто какой национальности

Владимир, я же не виновата, что вы немецкую культуру в России не знали, я же не виновата, что вам родители с детства не вложили немецкие традиции и обычаи..Я не виновата, что вы наконец себя не чувствуйте немцем, как я себя! Я не виновата, что вы не выросли как я в немецком поселке, где жили одни немцы и праздники были немецкие и разговор на улице скорее немецкий был чем русский..Вот в этом и проблема непонимания.

Владимир Вагн
19.06.2009, 20:13
Владимир...сомнение в том, что вы сможите меня когда либо понять..и не только меня, у вас идёт такая неприязнь по отношению к немцам, которые чтут свою историю, свои традиция....почему такой негатив.?:-( .А может вы не немец?
------------------------------------------
Ольга, мне очень жаль, но вы ,похоже, действительно, ничего не поняли. Но ваш последний вопрос я оценил! :-DНадо полагать, следующим шагом будет обращение к модераторам, исключить меня из группы, правда? ;-)

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 20:14
большой вопрос по какой линии немка по мужу , а послать и сама умею дороги не найдёте , без оскорблений и всё будет хорошо...

Расмешили...вот спасибо!:-D Хоть есть повод посмеяться:-D

19.06.2009, 20:14
обращение к модераторам, исключить меня из группы, правда? ;-)
Владимир, а откуда знаешь?:-D

Ольга Эсэнка ка
19.06.2009, 20:16
Владимир, а за что вас убрать с группы!:-( Вы не оскорбляете ни кого...это ваше мнение и я его акцептирую..

NATA
19.06.2009, 20:19
Александр&Нелли Грин (Штейн ...
типа ,а вы два в одном или каждый раз новый:-O а то у меня трудности в индификации вашего пола(dt) не знаю как к вам обращаться(md)

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 20:21
ребята, я польщена что столько внимание к моей особе!:-D (F) Ну давайте не будим переходить на личности..:-) как вы думайте..а вести по теме культурно беседу...(F)

NATA
19.06.2009, 20:23
Irina ¦ Hecht
ну вроде мои половые признаки очевидны..а остальное не так уж важно ..абсолютно очевидно как ко мне обращаться ....хоть мадам хоть фрау..как вам угодно будет:-D

Владимир Сэнг
19.06.2009, 20:24
Ольга Байфус, у меня неприязнь только к тем, кто постоянно стучит себя в грудь и кричит "Я - немец". Так орал на африканца один наци в метро, потому что тот сидел, а наци стоял. Национализм и шовинизм приводили только к войнам и раздорам, ничего хорошего их этого никогда не выходило.
А историю свою нужно не только помнить, но и делать из нее выводы. Geschichte verpflichtet, как говорят местные. А у Вас как-то однобоко: немецкое принимаем, русское отвергаем.
Немец я, не сомневайтесь, но во-первых я не напоминаю себе об этом каждые 10 минут, во-вторых не отвергаю русского происхождения (имеется в виду страна) и культуры. Но с националистами мне однозначно не по пути.

Alexander Schn
19.06.2009, 20:26
Александр, у моих детей такой вопрос даже не возникал, и надеюсь не возникнет.
----------
Это хорошо что не возникает. Я работаю с молодёжью много лет, и этот вопрос во многих семьях стоит актуально, думаю поэтому он здесь и широко обсуждается. Посмотрите как переселенческие дети отвергнутые обществом собираются в кучки, а родителям до них нет дела. Есть такие юнцы которые не приходят на тренеровку ,потому-что видетели там ного немцев, а что нужно чтобы были одни русаки?*-)
И это не высасонно из пальца, слепой только не увидит, кто чувствует себя немцем-тот легче интегрируетя, кто русак тому сложно принимать уклад немецкой жизни, вот и всё.:-)

Владимир Сэнг
19.06.2009, 20:28
А. и Н. Грин: Владимир, если Российское правительство его примет, и уравняет в правахсо всеми гражданами, ему до фени будет, кем ВЫ лично его считаете.
Пусть он считает себя кем хочет, но в родственники ему все равно не навязаться.

Ольга Эсэнка
19.06.2009, 20:29
Национализм и шовинизм приводили только к войнам и раздорам, ничего хорошего их этого никогда не выходило.

Полностью подписываюсь..(Y) и всегда так утверждала...и на этом останусь!:-D А причём национальность? Ну чувствуют себя люди немцами с детства- что тут такого..Это отношение к шовинизму не имеет.

Штейнгауэр
19.06.2009, 20:30
Почему же? У многих из нашей группы, я знаю точно, дети в браке с местными немцами..

Владимир Сэнг
Что-то непонятно к какому Владимиру обращаются. Вы тогда фимилии дописывайте, что ли.

Владимир Вагнэ
Александр, мне кажется,у тех, кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии :-)

19.06.2009, 20:31
Ой, Александр, ты такие страсти пишешь. Ну слава богу сия участь моих детей миновала, им было 3 и 4 года, когда мы приехали.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 20:33
немецкое принимаем, русское отвергаем.

Владимир Зенг Ну вот..опять двадцать пять..Кто опровергает? Я люблю руссие произведения...лучше русской лирики нет во всему миру...Я люблю Пушкина и кстати мои дети по отцовской линии русские.Сын любитель русского языка.Он прекрасно говорит на немецком, английском..а вот русский у него любимый язык..Это надо же быть идиотом отказаться от языка..Любой язык - это капитал для меня..Мне интересна русская культуру и хочу сказать, одно другому не мешает.

19.06.2009, 20:35
кто сейчас находится нафоруме, нет проблем с укладом жизни в Германии
За себя могу сказать, абсолютно никаких проблем.Живу, работаю, детей почти на ноги поставили, и дом построили , и дерево посадили, и с местным населением дружим, и у местных никогда не стоит вопрос , кто мы по нации, им наверное достаточно, что я с ними разговариваю по немецки.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 20:36
Но с националистами мне однозначно не по пути.

Тоже не по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех под одну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это что не национализм? Это не попахивает шовинизмом?

Штейнгауэр
19.06.2009, 20:41
Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист.. А у нас в родне и русские, и татары, и поляки, и местные, и никто от своей нации не отказывается, и всех уважаем, в русаки не записываем .. И живём дружно. Поэтому давайте, каждый пусть свою точку зрения имеет, а обобщать не надо. Социализм кончился, уравниловки нет.

19.06.2009, 20:46
У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы. И нам всем абсолютно все равно у кого, что в паспорте стоит.Но всем очень нравиться по русски гулять.Общаемся, правда ,когда все собираются вместе ,на немецком.Даже бельгиец вспоминает немецкий.

Владимир Вагнэ
19.06.2009, 20:51
Александр&Нелли Грин (Штейн ... Вы не поверите, но я этому верю, вы-- немцы! Есть ещё предмет для спора?

Андрей Шмидт Оndv
19.06.2009, 20:57
У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецким турком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого, а почему у нас должно? А теперь по теме. Был немцем и им останусь. А кому это не нравится, советую задуматься над своими проблемами.

Штейнгауэр
19.06.2009, 21:00
Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно. Вы спросили, я ответила..

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 21:01
У нас среди друзей и евреи есть, и турки, и русские, и украинцы, местные тоже, и даже местные бельгийцы

Во..во... и все имеют свою национальность и ни кто им не припиывает принужденно к слову типа руссаки и , оказывается, можно дружно жить с другими национальностями и при этом каждый при своей нации остается..Вот это я и хотела услышать..(v) :-D

Владимир Сэнг
19.06.2009, 21:01
Тожене по пути...А как с теми, которые только русское признают и всех пододну гребёнку гребут- "....все мы руссаки и хоть что говорите.".Это чтоне национализм? Это не попахивает шовинизмом.
Ольга, в данном случае "русак" (слово мне тоже не нравится) - это производное от места происхождения, а не национальности.

19.06.2009, 21:06
Правильно, но вы назовите украинца русским украинцем или турка немецкимтурком и так далее, сразу спор пойдёт, потому что нет такого,
А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.

Владимир Сэнг
19.06.2009, 21:08
Владимир Зенг, к вам, конечно. Вы же парагвайца в родню не хотите.. А ещё интернационалист..
Если он будет парагвайцем с русскими корнями (кем на самом деле и есть), а не будет строить из себя кого-то, кем не является, то мы договоримся. А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.

Ольга Эсэнка к
19.06.2009, 21:13
А у нас такие вопросы не стоят.И никто из них себя в грудь не бьет, и ничего не доказывает, т. к. о нации мы даже не говорим.

Ещё бы вы говорили:-D надо идиотом быть там ещё на эту тему дискутировать...Это же не форум и обсуждение темы там не происходит как тут!;-) я так же когда с немцами, турками общаюсь, то не собираюсь на эту тему говорить... Глупо , ни к чему...

Ольга Эсэнка каж
19.06.2009, 21:15
А еще лучше, если вообще не будет упоминать национальность.
это же не форум, где обсуждение конкретной темы идёт..Полностью присоединяюсь!:-D

Владимир Вагн
19.06.2009, 21:24
Владимир Вагнер, а кто спорит-то? И мне всё про вас ясно.
---------------------------------
Сообщу жене, что есть на свете люди ,которым всё про меня ясно. Думаю, она будет удивлена (H)

Татьяна Думмэ
20.06.2009, 19:07
русской и дети тоже считают себя русскими и гордяться этим, хоть они и здесь рождены.

В.А.Н.Я. 1345
20.06.2009, 22:02
Немцем, каким и был в казахстане!
А гордостью своей делайте только себе хуже- жить здесь ,иметь что хотеть и "гордится",тем что тебе германия даёт...(а чем вы в этом случае лучше?).....а дети сами этим гордится не могут,это только воспитание родителей.