Просмотр полной версии : кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Оксана .
21.07.2009, 07:13
Ich bin eine Russland Deutsche und damit ist alles klar...... Und dass bin ich gern.
Юрий Дау
21.07.2009, 17:15
Легко сказать прочитай всю тему.,.я в группе недавно, ну нет у меня столько времени! Я думаю, что никто просто не может ответить на этот вопрос и " я чувствую себя русской" просто громкие слова. Никто не отрицает, что время от времени нас туда тянет потому, что мы там родились и выросли, друзья там остались, многие личные дома успели там выстроить...но при этом не обязательно было становиться русской. Как они не старались, а мы всё равно, когда приходили домой с мамой говорили по немецки и окуратность в нас воспитали и т. д. Ну не сравнить было нашу немецкую деревню с соседней русской, как день и ночь!
Юрий Дау
23.07.2009, 05:49
Я вот стала замечать, что после моих постов в темы часто не заходят..*-) .Или я попадаю в точку?(dt) ???
Виктор Дыка
23.07.2009, 05:59
Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне простоочень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я ине хотела...
Лиза , а в чем это выражалось?
Юрий Дау
23.07.2009, 06:17
Высоко прыгать не разрешали...а я та ещё попрыгунья! Так может кто нибудь выразить в словах как это "чувствовать себя русским"?
Юрий Дау
23.07.2009, 15:27
Я же не называла вас русским быдлой, а вы постарались меня задеть, не гут это! Я не нахожу в своём вопросе ничего оскорбительного, думала кто-нибудь сможет ответить, наверное нет на него ответа...Чувствовать можно себя счастливым или несчастным, здоровым или больным и т.д. И никуда не уйдёте вы от немецких корней, как бы вы не брыкались.Всё не пойму вас, что в этом плохого- быть немцем... Ими были наши родители, деды, прадеды...или вы поставили в вашем российском паспорте в графе национальность- русский?
Александp Иван
26.07.2009, 18:37
Лиза Бауэр, не надо на вопрос вопросом отвечать. Создайте свою тему -как это чувствовать себя русским- и пусть люди к вам на тему заходят и пишут. Ощущать и чувствовать это две разнизы и чего здесь не понятного? А уходить я ещё пока не куда не собираюсь от корней
Марина Каа
27.07.2009, 00:58
Судак..:-D Орфография в немецком превосходная,а вот русский надо ещё подучить..
Вот Вам и ответ на вопрос-Вы ощущаете себя немцем...:-P
Ольга, это при условии что твердят.. А если нет, если ты находишь с ними общий язык и их совершенно не волнует твоё происхождение?
Марина Каа
27.07.2009, 03:53
Мой коллега,местный немец-ужасный нытик и истерик...:-D
Из-за любой мелочи у него припадок,пульс 200.По бюро летают телефоны и калькуляторы,не говоря о каталогах и прочем...:-D
Поэтому,когда он твердит(регулярно),что нас, ,,русских,, надо снова закинуть в вагоны и оттранспортировать назад в Россию,
стоит ли его переубеждать,что мы-немцы...Лично у меня, в тот момент, истерика смеха..И я ему предлагаю принять снотворного,чтобы прийти в ,,равновесие,,. Никому и ничего на словах не докажешь..:-D Если человек считает,что все его беды в профессиональной деятельности из-за ,,понаехали тут,, ,то это-диагноз.Диагноз человеку,а не немцу.
Я слышу его выражения на протяжении многих лет,но меня это,в большей степени,веселит...Вот.Дискриминации не ощущаю ;-) Это, Ольга,Вашими постами навеяло.(F)
Alexander Schn
27.07.2009, 04:46
октоберфест"с пьянками,дракой и понажовщиной.:-D:-D:-D
----
Ну, и где здесь смеятся? *-)
Alexander Schn
27.07.2009, 05:03
казахский отличается от турецкого сильно, поэтому знания его не сильно помогут в бизнесе с турками-не верю !
У нас здесь тоже в баварии сделали бабки ребята из северного КЗ. работая в сотрудничестве с местными, кто как может так и крутится.( турков оставим в покое и переселенцев делить не будем - кому это выгодно ,тот мне не товарищь)
Марина Каа
27.07.2009, 05:11
А российские немцы ведут себя точно так же, как и российские туристы: они господствующая раса, им все должны и т.п.
----
Непонятно.Вы о чём? (tr)
Alexander Schn
27.07.2009, 05:13
Уважаемый давай не будем провоцировать,у меня много родственников приехало из сибири , урала и казахстана-все с одной семьи, ещё раз повторю никаких разделений ОК.(sc)
Марина Каа
27.07.2009, 05:18
:-D :-D :-D
Да в Казахстане ещё покруче будет! Там такой беспредел и ущемление прав человека...(md) Об этом рассказывают знакомые...
Alexander Schn
27.07.2009, 05:21
О мафии в Германии слышали только по телеку или в кино, здесь криминальная полиция ведёт все движения кого-либо считающим себя мафиози. Всё очень просто сначала дают немного раскрутиться , а потом сажают и сливки($) себе снимают.(dt)
Виктор Дыка
27.07.2009, 05:22
Судак Линев или Роберт ну будь мужиком. что прячешься, а говорил казачек не засланный.
Мистер Судак, заглядывайте в наши края.. могу познакомить с представителями "казахской мафии". :-D
Мистер Судак, а где именно Вы были? В наших краях, конечно может быть и как в Дубае, в том смысле, что вновь появились баи, батраки.. работающие просто за кормёжку на хлопковых плантациях тех баев..
Александр Кау
27.07.2009, 05:28
Ребята,ощущайте себя в первую очередь людьми!,потом будем делиться на русских и немцев! Я пытаюсь впитать все полезные качества и от тех,и от других!
Не надо друг друга обкакивать,дерьма хватает везьде!
Мы уже по любому другие-не немцы и не русские!
Alexander Schn
27.07.2009, 05:40
Перестанте плевать в колодец из которого пили все ваши предки..и где могилы ваших предков....Стыдно должно быть ...стыдно...
--------
Да я думаю этого здесь нет тов. провокатор. Знаешь кто чел нормальный он везде хорошо живёт, ну а кому плохо ,тому везде плохо.
Александр, ощущать себя человеком - это в первую очередь не бояться высказать своё мнение. Что многие и делают... Мне не совсем понятно, почему людей осуждают, за их высказывание о принадлежности к какой-либо из наций. Это что, попрок какой-то, если ты ощущаешь себя русским, или немцем? Людьми ощущают себя все и это просто обобщение, тактичный уход от поставленного в теме вопроса.. ИМХО
Alexander Schn
27.07.2009, 05:50
Судак, я вполне серьёзно, я могу ещё тебе помочь. Только ты с чуйкой завязывай.
Alexander Schn
27.07.2009, 06:06
Не Судак это не помужски, я к тебе по человечески, помощь тебе предложил, а ты в отказ.Ну на крайняк будет тяжело обращайся, у тебя есть второй шанс . (dt)
Мистер Судак, ну Вы это.. не подкачайте там, при исполнении.. это ж не по клаве стучать пальцами.. :-D
Валерий а что смотреть То . Светлана уже давно его расшифровала
---------
Ну и кто енто, если не секрет? (tr)
александр усамьц
27.07.2009, 06:11
Русской мафии не существует!!! Есть матрица-еврейская мафия, которая даёт жизнь остальным этническим мафиозным образованиям, но если там и присутствуют чисто русские, то только как шабес-гои(на побегушках)
Марина Каа
27.07.2009, 06:13
Ку-ку! Нет,совсем не знаю. Даж не знаю,чем лояльность таку заслужила..:-$ :-D .
Alexander Schn
27.07.2009, 06:18
Понятно Маринчик(F), а то он как неуловимый джон, в смысле кроме меня не кому не нужен:-D
Русской мафии не существует!!! Есть матрица-еврейская мафия, котораядаёт жизнь остальным этническим мафиозным образованиям, но если там иприсутствуют чисто русские, то только как шабес-гои(на побегушках)
-----------
Прям ужос.. если русской не существует, то что о казахской говорить.. (tr)
александр усамьцэ
27.07.2009, 06:52
Такой вопрс: отчего некоторым участника трудно отобразить свою фамилию. Валерий, если Вас охватил "ужос" от моего утверждения, то постарайтесь привести хотя бы одно имя мафиози. А если Вы считаете преступные группировки мафией, то впору удивляться мне.
постарайтесь привести хотя бы одно имя мафиози.
---------
Дон Карлеоне.. *-)
Насчёт имени уже объяснял: Скрываюсь от мафии.. (tr)
Александp Ивана
27.07.2009, 08:32
Вот это тему раздули, оказывается здесь столько много националистов собралось. Уже даже приехавшие из Каз. себя казахами считать стали, ужас. О какой-то голодовки несём, мафии, вы что люди сбежали откуль или как???? А отпуск в любой стране хорошо делать. Отпуск это отдых, а отдыхаем мы всегда с деньгами, всё можем себе позволить. Судак Линев это ведь вообще прикол жизни одним словом профессор, там хорошо, там ещё лучше, а там ещё прекраснее, а кто тебя здесь держит??
Игорь Имумээ
27.07.2009, 18:48
Хе-хе-хе.... ;-) Какой у тебя богатый опыт по борьбе с тошнотой! А нам ещё учиться, учиться и учиться.....
Игорь Имумэ
27.07.2009, 19:50
О! А ты тоже про эту мою маленькую тайну знаешь? Блина... Не надо тут про это громко рассказывать.... (md)
Мистер Судак, меня начинает подташнивать от ваших "мелких пакостей", по-отношению к "тугодумам". Блевать в обществе не приучен, поэтому постараюсь в следующий раз "принять меры", какие именно, Вам прекрасно известно.. Возможно, они так-же будут распространены, на одну очень подозрительную личность, имя которой оканчивается на .... оглы, .... и на всех последующих, "залётных", с "планеты Весельчак". Не сочтите мой пост за угрозу... блевать просто очень не хочется в обществе.(tr)
Александp Иван
28.07.2009, 07:51
Мудак Линивец
Ой извеняюсь русский стал забывать, как у нас в Каз.ССР говорилось с кем поведёшься от того и набирёшься или как аукнишься так и откликнится;-)
Александp Иван
28.07.2009, 07:59
Извени Ленивец, но если вы по русски нема и здесь тоже вас нема, то перелётный сезон закончен, лети на родину со стаей, а то заблудишься, а здесь простых воробушек без тебя хватает
Владимир Кинг
29.07.2009, 02:40
Никогда не думал что национальность это понятие базарное, сегодня я немец, завтра русский, а после завтра еврей. Я всегда себя чувствовал тем кем родился. А если я вдруг и почувствую себя к примеру папуасом, то это не значит что я им стал.
МИР вашему дому
29.07.2009, 03:05
Да,немецкому бюрократизму можно петь оды.Впрочем,они есть везде,эти "черви"и имя им -легион!
Моювнучкутоже записали-EVA,т.е.по-русски звучит ЭФА,но я тут же исправилнаEWA-получилось хоть Эва,а то по-змеинному звучало как-то...Поприездусюда моё имя немцы стали произносить Милян,т.к.они"Р"проглатывают,явсегда настоятельно просил,чтобыпроизносили"Ми-РРР-лан",некоторыевыговаривали с трудом,а новые людиговорили так ,как они привыкли.Теперьи я уже привык:т.ч.они меня"побороли"своим произношением!А вот сфамилией сложнее:ещё с Фридляндапошла карусель.Кто-тонаписал-ERSIN/ЭРЗИН/и пошло-поехало!Язык незнаешь,что-то за тебяделают,какие-то непонятки...я думаю,что у многихтакое было!Теперь я,какИсаев-Штирлиц-шпиён...хотя в пассе уменя-Yershin...
Олеся Сима
29.07.2009, 05:27
Владимир, как это не звучит бонально, но я о нации задумалась на форуме одноклассников!:-D и смех и грех. столько людей смешных и не очень.почитаеш так почты и жить страшно,ведь больше половины аппанентов нацианолисты и при чём в достаточно серьёзной форме.хочеш, не хочеш задумаешся.(tr)
Панченко
14.09.2009, 00:53
кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
-----
Частенько-дубиной-ещё столько не знаю,есть чему учиться и о нации при этом не вспоминаю (v)
Оксана .
14.09.2009, 01:05
Странный вопрос... ну если кто немцем был тот немцем и останетса, а русский - русским. Хотелось бы посмотреть на человека немца или русского который стал бы себя ощщющать в Германии вдруг допустим американцем или китайцем.
Schanna хххххх
14.09.2009, 01:39
Да , действительно странный вопрос ?
К примеру : Африканец родившийся в Германии - немец - но он лично никогда им небудет а останется африканцем , и запишится также...
Дамы и господа, может хватит прикидываться? :-)
Что тут непонятного, даже при смешанных браках..
Я вижу, что тут, в теме, в основном все "взрослые", а значит получавшие до 90 г. то самое, что мы с такой гордостъю "доставали из широких штанов" . В то время в ентом докУменте была соответствующая графа, в которой была занесена принадлежность к "определённой" (добровольно, или под нажимом..) нации..
Так чего гадаем? Или только теперь возникли непонятки? *-)
Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:13
Это - точно(Y) !!!Надо создать тему - "Полукровки в Германии - объединяйтесь"! И провоцировать что тех, что этих;-) :-D ...
Представляю - какая каша будет...
Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:17
.В то время в ентом докУменте была соответствующая графа, в которой былазанесена принадлежность к "определённой" (добровольно, или поднажимом..) нации..
Так чего гадаем? Или только теперь возникли непонятки?
А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..:-)
Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)
Александр Мамыш
14.09.2009, 02:20
каша подгорит...(md) (md) :-D :-D
__________________________________________________ ___
Да, вы правы!!! Надо выкинуть эту мысль из головы:-( :-$ ...
Владимир Кинг
14.09.2009, 02:21
Если корова отелится в свинарнике станет ли ее телок со временем свиньёю??Разве место жительства может изменить национальност? Ведь всё просто как 2+2, Мой предки 300 лет жили в России, но некогда не говорили что они русские, а в германии многие перевоплатились и стали руссаками едва переехав границу,вопрос зачем тогда ехали.
Helene.. вообще-то в постах ниже, fuhle mich auch angesprochen.. потому-что происхожу из смешанного брака. ;-)
Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:28
А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..
14.09.2009, 02:33
Владимир Ринг
..........................
Абсолютно верно Вы сказали !!!
А так-же и графа была в Русском паспорте , и записывался каждый так как считал нужным...
Я писалась немка , а моя кузина - русской
Переехав в Германию я осталась русской немкой , а моя кузина хлопотала ... чтобы перейдти с русской на русскую немку...
Александр Мамыш
14.09.2009, 02:35
Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)
__________________________________________________ ____
Валер, я вообще ко всем по человечески отношусь и к немцам,и к русским, и к таджикам и к ...... А вот хамства - нетерплю!
Александр, а Вы думаете чего я в теме появился..? Вижу, что нормальная дискуссия переходит на рельсы "сам дурак".. Только в нашей группе енто наказуемо.
Татьяна Нидэ
14.09.2009, 03:21
Меня однажды даже спросили,немецкие коллеги, кем я себя ощуащаю, немкой или русской.Я сказала: Ich bin weder noch...
Афанасий Никити
14.09.2009, 06:43
Дорогая Лиза! Язык не ктором я говорю без акцента - русский. Хоть и вырос на Ремарке и Бёлле, но ещё больше на Чехове и Куприне. Ежели захотелось выругаться (знакомое ощущение?) то тоже по-русски. Русский я, куда же тут денешься...
Юрий Дауэ
14.09.2009, 06:59
Тогда я по ощущению- инопланетянка...:-D :-D :-D часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....*-)
Кем я себя ощущаю женщиной,матерью, бабушкой.Там я была немкой здесь я стала русской.Только это ничего не меняет.
Тогда я по ощущению- инопланетянка... * часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....
И я тоже также, как инопланетянин. Живу тут уже 18 лет, но так и остался ребёнком. Там не успел, а тут не приспособился...
Schanna ххххххх
14.09.2009, 15:52
Я родилась немкой и останусь немкой , куда-бы меня судьба незакинула...
А как можно почувствовать что немка - очень просто , в России не мне одной давали это почувствовать ... называя /фашисткой/, вот и все ...
Обида осталась , но зла недержу...:-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Elena Hickmon
16.09.2009, 01:47
Фашистами там не всех обзывали , а русаками себя здесь российские немцы сами зовут.Фантазёры....:-)
николай вагнэ
16.09.2009, 02:49
Руссаками! называют себя те кто действительно русский и приехал сюда или прицепом или против своей воли
Schanna ххххххх
16.09.2009, 03:00
Андрюша
..................
За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
А то что называли меня /фашисткой/ очень долгое время - это правда которая коснулась основной части населения русских немцев ... нравится это кому или нет !!!
За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
Естественно, такие вещи в глаза никто не говорит, обычно это говорится за спиной.
Schanna ххххххх
16.09.2009, 03:22
Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Недоверие человека к человеку - нехорошее качество !!!
Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Ну там это святое, на лавочке, с семечками посплетничать.:-D :-D :-D
Schanna хххххх
16.09.2009, 03:49
Эрих.........
.............................
ТАМ ... это Вы имеете ввиду на Украине ? - да скамейка и рядом мешок семечек... !!!
Schanna хххххх
16.09.2009, 03:58
Ричард....
.......................
Если Вы думаете , что я буду Вам или ещо кому доказывать о прожитом ... - напрасно ждете !
И ещо - были также среди русских немцев , которе без мыла и масла.... имели партбилет - такие хотели и были там русскими и жили соответственно...
Nadja Stiin
16.09.2009, 04:00
Интересно,немцы русаками вы говорите нас называют,,,,,а в России говорят ,что немцев называли фашистами-то это не правда...Да ,интересная логика....
николай вагн
16.09.2009, 07:03
Ричард! а почему вас должны называть фашистом?ведь вы же к немецкой нации никакого отношения неимеете.а у меня осталось на всю жизнь когда комендант ударил меня пинком под эад 4 летнего пацана и сказал:иди отсюда фашисткий шенок. и вплоть до 70 года пришлось очень часто за такие слова морду обидчикам бить. я понимаю что глупые дети.но где они слышат и видят эту ненавить к немцам? в семье от родителей.
Schanna хххххх
16.09.2009, 15:22
Николай Вагнер - правильно Вы написали
.................................
То что дети слышут от родителей , так дети и вели себя на улице...
Взрослые и при своих-же детях употребляли открыто слово "фашист" показывая пальцем или конкретно говоря об том или другом...
А в школе помните - что всем старались "вдолбить" про ФРГ - что там живут очень злые КАПИТАЛИСТЫ , и что люди погибают с голоду на улице и прочие мерзости...
Для некоторых особенно
........................................
Здесь недоказывается о прошлом .... , а здесь высказывается о прошлом !!!
Когда в школе говорили про "загнивающий каппитализм",то не имели ввиду только ФРГ...А что досталось всем(и немцам и русским и др.национальностям)во время войны это правда..только относятся к этому все по разному..Моя бабушка осталась одна и 5 детей на руках,трое ее и двое ее сестры..сестру забрали в трудармию..было все и холод и голод и комендатура,но я ни разу не слышала ни от бабушки ни от своих родителей чтото злое или плохое а адрес русских,потому что они понимали,что простые русские люди тут ни причем,они также голодали и страдали на равне со всеми..а что русских немцев называли "фашистами"....кто то по глупости,кто то по незнанию истории,а кто то и из страха..вспомните какой режим был в России в то время и с кем Россия воевала.Можно сказать,что русские немцы от немцев же и пострадали .А в Германии тоже не все в восторге от нас..(я продолжу)
Моя знакомая рассказывала,она живет в большом многоэтажном доме в Гамбурге и большинство русских немцев...к их дому подошла толпа молодых людей и кричали в мегафон Russen raus,приехала полиция и разогнала их..Так что тут нас тоже не очень то жалуют.Я разговаривала со своей шефиней,местной немкой,она очень хорошо относится к русским(у ее мужа друг,капитан русского корабля,каждый год приходят в Гамбург на день рожд.порта)так вот она говорит,что никто из местных не разбирается немцы мы или русские..если говорим по русски,значит русские.Там мы были немцы,а тут русские..Остались где-то между двух народов.
Владимир Кинг
16.09.2009, 17:47
Многие пишут что там нас называли фашистами, а здесь зовут русскими.Вопрос что для вас оскарбительнее слово русский, или слова фашист?? Что лучше, быть русским здесь, или немцем в России??
Юрий Дау
16.09.2009, 18:23
Елена, вы не совсем правы, я хорошо помню рассказы матери, как они ходили в послевоенные годы в соседнюю русскую деревню и выпрашивали очистки от картошки...кто-то жалел и отдавал, а многие издевались ,говоря, что скотина сьест. А сколько немецких женщин было изнасилованно русскими начальниками! Я, когда маленькая была, не понимала, потом начала задавать вопросы- откуда некоторые дети появились, когда мужья-то в трудармии были...я просто ужаснулась от правды....Русские может и не жили препевеючи, но у них не отбирали всё под чистую, как в нашей, немецкой, деревне...И это чистая правда!!!! А фашистами нас тоже ещё называли, правда не часто - по морде за это мы били! И это было уже в то время, когда разрешили народу уже не бояться...Так что, я действительно буду сдесь лучше русачкой, чем там........................хотя, если хотя бы немного стараться сдесь интегрироваться, то местные начинают уважать и забывают откуда ты!
Если называют просто "русским",без всяких дополнений,что ж в этом обидного?Фашист-обидно,но нас (я им.ввиду свою родню)никто так не называл..Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Владимир Кинг
16.09.2009, 18:35
Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Вот именно как себя поставишь , так тебя и назовут. А там мы были виноваты только в том что родились немцами.
Андрей S
16.09.2009, 18:36
, работаете, не устраиваете празденств сполуночными проводами, то думаю Вашим соседям по фене мороз из какойстраны Вы приехали
16.09.2009, 18:38
В этом-то наша сдесь беда...у всех разные судьбы, пишет каждый о своём, а потом появляются клончики, которые распаляют атмосферу ицепляются ко всему! И не удивительно, что мы начинаем защищаться!
Владимир Кинг
16.09.2009, 18:40
Будут называть фашистом или нет, зависит не от самого себя, а от грамотности и образованности окружающих...
100% в точку, люди переходят на оскарбления, когда оргументы кончаются.
Юрий Дау
16.09.2009, 18:42
Прошу защиты!!! :'( :'( :'( Владимир Зенг не даёт мне свободы слова!!!!:-O :-O :-O Пишу сюда, потому, что он уже 3 моих поста удалил в своей теме, а сдесь не может!!!!:-D :-D :-D Ребята, льву в зоопарке не докладывают мяса!!!!!(fr)
Андрей S
16.09.2009, 18:44
интересно, почему немцы-переселенцы сами себя русаками называют?
16.09.2009, 18:51
Ирин, у нас внеглассный диалог с ним...не выносит моей критики! Спасибо за разрешение, если буду сдесь флудить, значит меня прижимают!!!(sc) :-D :-D :-D
николай вагнэ
16.09.2009, 23:00
Ричард! по вашим написаным словам:Жанна,складывается такое впечатление,что говорите не своими словами.Вы младше меня и не на мало.Вас называли фашисткой и ,по Вашим словам,нередко. А я уже шестой десяток перешагнул и не могу похвастаться таким определением.Может всё же проблема была в Вас самих ,а не в людях.Вели себя...возможно...подходящим к определению образом.вы с 47 года и если вас так никто неназывал значить это о чем-то говорит? или вы не немецкой национальности или жили под другой фамилией. а после войны к лицам немецкой национальности везде поголовно относились с такой ненавистью что бывало и убивали.вы же читали коменты более молодых людей и им еше досталось а вам нет. с простым народом мы почти всегда находили обший язык а от ко был чуточку выше! тот выполнял с рвением приказы партии и правительства и в каждом российском немце видел врага т.е фашиста.за 17 лет жизни в Гермнии меня никто из местнх неназвал русским.ве зависит от человека какой жизнью он живет так и будут звать
Оксана .
17.09.2009, 01:19
Русаками называют себя русские... чтобы както отличитса от немцев, а немец он и в Африке немец. Русский в Германии .... русак логично ведь.
Николай прав Ричард вспомнил что он немец когда соседи в Германию собрались, , а до этого он просто в паспорт не заглядывал как будто. Думаеш если фамилию поменял и имя немцем стал, немцем нужно родитса.
Elena Hickmo
17.09.2009, 01:50
Ой!И тут вы!А почему вы здесь русский?В другой группе вы почему-то местный немец?:-)
Nadja Stiin
17.09.2009, 02:09
Представитель любой нации найдёт как обозвать представителя другой...И каждый считает себя лучше других....:-D
Владимир Кинг
17.09.2009, 02:13
А мы русских"Свиньми" не называли.Лично я называл,когда бардак надоедал.
Так прям в лицо и говорил?? или дома на кухне, шопотом чтобы не услышали??
Nadja Stiin
17.09.2009, 02:20
Так в чём,вопрос,Надежда?Значит,рыльце тоже в пушку.:-O
Никакого вопроса,констатирую факт....Жила как-никак в многонациональном государстве,много слышала обзывательств....
Nadja Stiin
17.09.2009, 02:31
Я вот даже не знаю, на кого обижаться,русская сторона в мой адрес -"Немецкое отродье", немецкая- "Russe Pendel"......:-DПо-этому я объективно отношусь к тем высказываниям о обзывательствах,....что было-то было....(v)
Schanna ххххххх
17.09.2009, 05:55
Рудольф.....
А Жанне:вечный бой-покой нам только снится? Кто Вам мешал"Приспосабливаться" к жизни.Кто мешал вступать в партию? Внутреннийнастрой на другую,родную...
.....................
Я не хамелеон !!!
А тот человек - который выдает себя за другого - для меня просто низость и предатель для самого себя !!!
Schanna ххххххх
20.09.2009, 04:20
Рудольф.......
...........................
Вопрос стоял не о моей фамилии , а был направлен в противоположную сторону ...
Я Вам ответила непосредственно на Ваш вопрос ,
так что моя фамилия здесь неиграет никакой роли !
Германцы,приглашённые Екатериной,давали клятву Царице на верность ей и России. И жилось им неплохо с их привелегиями.Почему-то об этом не хотят вспоминать.
А Вы вот это почитайте.Какие привилегии были у немцев.Заслон из них делали от степняков.
***********.russlanddeutschegeschichte.de/
Я ничего никому не пытаюсь доказать.Просто когда у Вас будет время почитайте эту статью.
В то далёкое время время тоже обещали райские кущи,а действительность была другая.
О жизни в Казахстане вспоминается только хорошее.Было дело,что обзывали фашисткой.И не потому,что я сама на это напрашивалась.Я была 10-летним ребенком и тот кто обзывал был не старше.Это был наверное такой стереотип - раз немец,значит фашист.В дальнейшем такое не повторялось.
Юрий Дауэ
20.09.2009, 23:29
О чём вы спорите, Рудольф, вы знаете сколько миллионов немцев из России переехали в Германию? И сколько их ещё там осталось? И вы хотите сказать, что у такого количества людей была одна общая судьба? Судеб было тоже миллионы...Если люди сдесь что-то рассказывают, значит они это пережили, или родители рассказывали...Если ваши родители ререехали добровольно, то моим дали только несколько часов на сборы, посадили в эшэлон и повезли ...и никто не знал куда именно... высадили в сибири, зимой, в чистом поле...до соседнего селения было 40 км. ...вырыли землянки, много умерло в ту зиму, особенно детей! И это только один эпизод, если описать всё, получится многотомник...
Вопрос спорный:Вы верите одному,я другому.
Абсолютно согласна.Все равно каждый останется при своем мнении.
Как в одной группе писал участник (ему сейчас за 60) "Не люблю своё детство,свою юность.Я начал жить полной жизнью только здесь в Германии".Значит не всем одинаково хорошо было.
Мне из детства в память врезался такой эпизод.Я с соседской девочкой играла в куклы.Тут пришла ее пьяненькая мама и говорит - "Надя еще раз увижу тебя с ней,отлуплю.Из-за Них ? ты осталась без дедушки"
Ведь были такие случаи и не единичные.
Еще раз оговорюсь - Моя юность была замечательная.
Юрий Дауэ
21.09.2009, 04:21
Константин, историю свою надо знать хотя бы из уважения к своим родителям, предкам...:-)
А если у вас всё сводится к вопросу куда "ссуть", тады конечно ...:-D :-D
константин вычэка
21.09.2009, 04:30
:-Dя задал бы вопрос : чувствуете себя частью этого общества или просто гостем или ты уже интэгрировался?;-)
Юрий Дау
21.09.2009, 04:35
Чувствовала себя гостем, пока не начала свой умшулунг, короче- пока делом не занялась...А потом как рукой отбило!:-D
Николай Кядэн
21.09.2009, 04:39
Здравствуйте всем. Поооочитал я здесь немного, ууууу сколько вы гадостей друг другу наговорили, ужас.
Юрий Дау
21.09.2009, 04:54
Тут вообще одни приколисты собрались, так что если вы не один из них - заклюют!;-) :-D :-D
Olga Vogt
26.09.2009, 05:58
люди! если вы себя русскими считаете, то будъте любезны правильно ( по РУССКИ ) писать и говорить , а не на своем наречие и диалекте! *-)
Люба Дэмэв
26.09.2009, 16:15
ссылали немцев не только в России, в Канаде ето тоже было сплошь и рядом и во время войны и после войны. Иммигрантам приходилось менять имена на британский манер, дабы избежать ссылки и найти работу.
Иосиф Шлейхер
26.09.2009, 17:53
КОгда провожу экскурсии для местных школьников по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фото в группе Земляки), то предалагаю им представить, что их сегодня отправляют в разные китайские деревни на десять лет, спрашиваю: "Без родителей, без общения с друг другом, газет и ТВ, и даже мобильников, на каком языке будете говорить?" - На ктиайском! - А будете китайцами? "Нет!!!", говорят даже турки, не то что местные.... А мы русаки-русаки...
Александр Гэкцэ
27.09.2009, 00:13
Нет такой национальности - русак или русачка...Русаки - это зайцы, между прочим...Одна моя знакомая уверяла, что это "так нас немцы прозвали"..Бред - ни один немец слова Русак не выговорит...Так что не обзывайте уж себя, пожалуйста - быть РУССКИМ не позорно..Так же как не позорно быть немцем..У меня в советском паспорте национальность НЕМЕЦ стояла, и я гордился тем, что мои бабушки и дедушки, заброшенные без мобильников и ТВ по приглашению Екатерины Великой в Россию - не только говорили на чистом русском языке, но и сохранили немецкий..И привили нам типично немецкие(благополучно уничтожающиеся сейчас) качества - прилежность и аккуратность. И когда я в очередной раз тут наблюдаю поворачивающий без включёных поворотников автомобиль ( или вообще летящий через красный), то думаю - да плевать на ощущения, кем я себя считаю..Без нас, приехавших сюда немце в из Ро...Не, из СССР - Германия давно превратилась бы в Бангладеш..С мобильниками , конечно..
Я вот никак не пойму, откуда взялось слово "русак"? Русак--это большой серый заяц. Неужели приятно так себя называть? В бывшей родине никому бы из немцев в голову не пришло бы называть себя по-другому. Так почему здесь в Германии многие вдруг "стали" русскими? Что за комплексы??? Даже на работе многие глотку рвут,что они русские. Хотя фамилия и происхождение немецкие. Что говорить о местном населении, если многие сами себя никак не могут определить.
Юрий Дауэ
12.10.2009, 03:39
Роберт, если ты бай, то наверное очень жадный?:-O :-O :-O И толстый?*-) :-D :-D :-D (v)
МИР вашему дому
12.10.2009, 03:47
Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ,В НЕМЕЦКИХ ГРУППАХ СПОРЯТ И СПОРЯТ,КТООНИ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ!РУССКИЕ НЕМЦЫ,РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ?Я СЧИТАЮ,ЧТО РУССКИЙЭТО-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,А РОССИЯНИН ЭТО-ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,В КОТОРОЙ ТЫЖИЛ И ЖИВЁШЬ.ВЕДЬ ГОВОРЯТ ЖЕ НА ЧЕЛОВЕКА,БУДЬ ОН РУССКИМ ИЛИ НЕМЦЕМ,НОЖИВУЩИМ В КАЗАХСТАНЕ-КАЗАХСТАНЕЦ,А НЕ КАЗАХ!ТО ЕСТЬ,ОТМЕЧАЮТ ЭТИМПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,А НЕ К НАЦИИ.ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ,НАВЕРНОЕ,БЫВШИЙРОСС.НЕМЕЦ,А НЕ РУССКИЙ.И БЫВШИЙ КАЗАХСТАНСКИЙ НЕМЕЦ,А НЕКАЗАХСКИЙ!СТРАННО,ЧТО ЭТОТ ФАКТ ВСЁ ЕЩЁ ВЫЗЫВАЕТ СПОРЫ....
МИР вашему дому
12.10.2009, 04:32
ЛИЗА,РАДИ БОГА,СПОРЬТЕ.Я ЧТО?Я ТОЛЬКО ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ВИЖУ ДАЖЕ,ЧТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВАЛЕРИЙ!(Y)
Роберт, не понял! Сам казах, живёшь в юрте, а жена без паранджи?!? Непорядок, однако.. *-)
Роберт, их мона понять, в принципе. Вспомни, каково было нам, мужчинам, использовать бритву фабрики "Нева"... как вспомню - так вздрогну. А тут Жилеты всякие, в пятью лезвиями и плавающими головками... ляпота! :-D
Йех, Роберт, не понимаешь ты ни шиша. На FKK, как раз-таки, нет ни русских, ни немцев... там все ГОЛЫЕ и всем наплевать на национальность!!! Енто сближает народы, понимашли!!! :-D
Борис Самайм
14.10.2009, 05:07
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.
Татьяна Нидэк
14.10.2009, 10:05
А мне жалко Роберта...Представляю как он бедняга на жгучем песке нагишом...лежал
а я уже не знаю к кому себя относить. По проихождению русская, по паспорту- немка, а душа сама не знает чего хочет. Наверное просто внутреннего комфорта и душевного равновесия.
Рав Ка , теперь я понимаю откуда у вас ненависть ко всему, что с Россией связано. Наверное Вас там здорово обидели. Но от ненависти до любви - один шаг.советую- отпустите все и станет легче жить.Уметь прощать- это тоже искуссство.
ненависть- это опасное чувство. Она изьедает изнутри, губит в человеке все живое, разрушает жизнь. Превращает жизнерадостного человека в желчного и злобного. Рав Ка, мне очень жаль, что Вас кто-то обидел.
Very pvitty
15.10.2009, 23:39
Роберт, у вас на Болхаше в Казахстане тоже купались голенькие.Да кто будет купатся на Чуе голеньким, там была ужасно холодная вода.:-S
Very pvitt
15.10.2009, 23:58
Ой, ребята хотела написать Балхаш извеняюсь.Роберт, у меня была почти такая же история как у тебя на Остзее.В 1991 я только два часа просидела в воде,а не на пляже пролежала Ой как было мне холодно.
Very pvit
16.10.2009, 01:43
Я себя чувствую в Германии немкой, и в бывшем Советском Союзе тоже чувствовала себя немкой.
Elena Hickmon
16.10.2009, 02:25
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.
Пардон, последнее к этому сообщению относится.:-D
Гончарова
26.10.2009, 01:47
Я русская.Бопьще 40 лет прожила в России.Кем я могу себя здесь ощущать.Как говорят сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.
Оксана .
12.01.2010, 08:12
А я просто лицо немецкой национальности рожденное в Казахстане.....жила в России.... теперь живу в Германии и чувствую себя дома,,,,,(Y) (Y) (Y)
Laura Mogin
16.01.2010, 07:40
Не считаю себя русской, но и не считаю себя немной.
По моему появилась какая то новая нация - без нации.
Надо бы хоть название придумать. Может просто - европейка!
Гена Doydli
16.01.2010, 10:58
Глобализация шлифует понятие национальности, иногда финансами, иногда гусеницами танков.
Панченко
16.01.2010, 19:05
Конешно же немцем, ведь мы не люди второго сорта.
---------
А что это значит,о втором сорте ??? *-)
Natascha. L
17.02.2010, 01:22
Ja Rucckojka bela-ectj-i budu.
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji)
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji)
-----------
Кто считает?
Nadja Stiin
17.02.2010, 01:47
Наталья,если местным будет известно,что вы из Казахстана,то будут считать казашкой и не важно для них ,что вы себя считаете русской....:-)Это ответ на ваш вопрос.(F)
Nadja Stiin
17.02.2010, 05:13
Ричард,я сама такое не раз слышала...Для них национальность размыта,роль играет страна происхождения...,а мне себя тешить не надо,я и в России была русская и здесь тоже,для меня ничего не изменилось.(v)
Блин, неужели кого-то чешет кем его считают местные.. не важно, казахи, узбеки, немцы.. лично мне это до фени.
Марина Каа
17.02.2010, 06:25
Я недавно была в Греции. Узнала про себя кое-что новое: греки меня не приняли ни за русскую, ни за немку. Они думали, что я из Прибалтики. По внешности, разговору и жестам. И очень удивились, что я не имею к Прибалтике никакого отношения . Всё зависит от среды. В одной среде вы один человек. В иной - совсем другой. Теперь я чувствую себя эстонкой! :-D
Оксана .
17.02.2010, 06:44
Да всем им все равно .... местным скажи что ты чукча они согласны , скажи русская ну значит русская, или казашка они не станут доказывать никому и ничего, это только наших товарищей уж очень волнует как это немцы из россии хотят оставатса немцыми....??? нет не моги... Да ещё в Германии . Даже новъе нации открывают русские немцы ( вместо российские немцы) а то и вовсе зайцами россаками.... да оставте вы нас в покое мы немцы, немцы, родившиеся по воле судьбы в России или Казахстане.......
Natascha. L
17.02.2010, 17:13
Da mne tosche do feni-kak sdecj nasewajut ( nemez ti ili rucckiji )
Ja proschela tut 10-let i cmela magu ckosatj otnoschenie k nam tut ne kak k mecnim.Ecli nemez mecniji bes noprjaki dobewaetcja cprowedliwocti-to nam prieschim clutscheji takoji is 100%-2%.
Ja rodela tut cinotschjka-tak schtobe dobitcja schto on ne Kasach(ja usche ne gowarju schto Rucckiji) mne preschlocj tscheres cud dobiwatcja schto on Nemez-i imeit prawa na eto.
rosa spvyng
17.02.2010, 17:31
Наталья,
я думаю это привычка наша, во всём видеть негатив...
быть обиженными
ну где к Вам плохо относятся? читаю и думаю :мы прямо в разных странах живём....
Natascha. L
17.02.2010, 20:56
Schewjom mi w odnoji ctrone, mogu opicatj eschjo primer.Eto clutschilocj c moeji podrugaji.W Germanie ona schewjot let usche 15-wce godi rabotaet i po polju begaet sa 1-ewro.Pricelaet eji picjmo Jugentamt nactschjot rebjonka.Rebjonok moschna ckosatj wunterkint.Emu ne nuschna doma tschitatj i powtorjatj uroki,poetomu w schkole emu ckutschjna cidetj i delatj utschiteljnize sametschanie schto ona delaet oschibki.Powidenie u newo claboe-eto edinctwenoe otrezateljnoe.
Mnoga schto moschna eschjo ob etom maljtschike napecatj -no dela w tom schto Jugentamt dajut materi etowa rebjonka antragt,ona ewo potpicewaet -a polutschilocj schto ona podpecala prigowor coma cibe.Oni eji podcunuli schto ona dobrowoljna odajot rebjonka w druguju cemju.
Sa tokie prodelki nakasewatj nuschna.
Оксана .
17.02.2010, 21:29
Никогда ничего не бывает без повода, если вашего ребенка не признают немцем значит у вас с документами путаница, вы и сами то наверно не знаете кто вы русская или немка. .. ну а ребенок не то по папе не то по маме .....да и гражданства наверно казахское вот и проблемы. Ну а насчет югентамта тут уж вообще нонсенс, 15 лет живет в Германии и не в состоянии прочитать или расспросить что подписываеш, о каком воспитании можно говорить. И если ребенок такой вундер кинд что указывает учителю на ошибки чтож она его с обой в переводчики то не взяла...... 15 лет за 1 евро работает.....????
Мне интересно, с какого перепугу Jugendamt вообще такое письмо прислал? Из пальца высосали причину для лишения прав, или была какая-либо предистория?
Natascha. L
21.02.2010, 04:40
Nu wo perwih ja i ne coberalacj wam picatj oi notschala ejo schisni i do cewodneschnewa dnja.Eto wam ot menja odin bil primer.A wot cejitschac eschjo primer predoctawlju.
Wce rucckogoworjaschieschiteli Germanii-eto debili i kolhosniki.Oni w Kasahctane bili bidlom i sdecj octajutcja bidlom.OOtnjatj u nih denjgi cwjatoe delo.Ot nih wcjo rawno ne ubudet.Cudjba u nih takaja -platitj tem,kto umneja.Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku.Mi grabili etih rucckih debilow i budem grabitj daljsche.Mi delali,schto mi hoteli i, budem delatj daljsche.Mi sactawim wceh rucckogoworjaschjih prognutcja pod nac.A kaschdeji,kto budet ctojatj na naschem puti,kto budet saschischatj wcehetih kolhosnikow-mi budem unitschtoschatj.
Eti clowa ja perepicala is Rucckoji gaseti.Ona besplatnoja wo wceh magosinah rucckih leschit.
Natascha. L
21.02.2010, 04:55
A eschjo ot cebja hotschju wam napomnitj schto wi wce prieschie i boljschenctwo proktitschecki crasu hotjat sabitj cwojo proishoschdenija.Cnotschala wi natschenaite rugatcja c radctwenikami i haitj ih.Potom cmeschanie cemja ctutschat cebe w grutj i dokasewajut schto nemez tschutli ne korenoji a drugaja polowina ( nu k primeru puctj wascha polowina rucckoja )tak wi moschite perectupitj granizu i publitschjna ockorbitj waschu polowinu potomuschta rodelacj rucckoji.Wot wi k primeru otreogirewali na mojo picjmo kogbudto idjot cud i cudjat nemzew a wi podceralowi dokasewaite schto eto mif.
Cnemite rosowie otschjki.Wi bili rucckie nemzi wi imi i budite wcegda.A wot nactschjot deteji kotorie tut rodelicj -rosgawor cowcem drugoji.
Hotja ja cwoemu rebjonku dobewalacj nazei-hotja on rodilcja tut -tscheres cud.
Olga Fvon
21.02.2010, 05:06
ни одного слова не понимаю...или уж русскими буквами на русском..или на немецком. неужели это так трудно?*-)
я себя везде одинаково чувствую....немкой...куда деваться, раз такой национальности родилась(H)
Natascha. L
21.02.2010, 05:09
Cpecialjna dlja Okcani Schwarz.
Ja Rucckoja-is Kosahctana.Rebjonok moji rodilcja OFFEZIALJNA-po sakonu mame i pape.Ecli be ti mne ckosala o majom rebjonke takim schectom mne w glosa ja tebja sa eto otschenj ciljna napugalabi i uwerena ti be pomnila menja otschenj dolga.
No a papa muschik ,wicokiji.clehka kutscherjawiji,otschenj ciljna krociwiji.Priehal is Roccii-rucckiji nemez.
Ecli tebe ponadobetcja eschjo informazeja o nac proschu ne ctecnjajicja cpraschewaji .
I sa odno primi wownimanie moji besplatniji cowet i ne hodi w magosini i ne pokupaji rosowie otschjki.Ti bela rucckoji ti i do konza dneji budesch rucckoji.Rodelacj ti ne tut.
Natascha. L
21.02.2010, 05:16
Irina H.
Rucckoja gaseta (Germanija )
Ctatja. Kto objawil rucckojasitschjnim schitelem germanii bojinu.ctraniza-14.
A nemezkimi pukwomi ja peschu potomuschna mne teschelo picatj po ruccki,ja predpotschetaju po nemezki -no ja ne aru i w grutj cebja ne bju.
Olga Fvon
21.02.2010, 05:20
так и пишите немецкими буквами по немецки..мы хоть что то поймём;-) (H) но только не такими каракулями..
A pritschjo sdecj 3-dnja? Wi schto cedite i con moji koraulite.
Наталья,это не трудно колёсиком покрутите на низ и увидите,что последний раз вы писали 17.02.2010 13:56
Natascha. L
21.02.2010, 05:29
O F
Pro kokie korakuli wi goworite ne pojimu.Wosmoschna eto wi pischite nu k primeru ( sa mecta -tsch-wi pischite -4-) 4elowek-:-D a po gromateki nemezkoji nuschna picatj tschelowek.
Ja gromateku snaju nemezkuju ludsche tschem rucckuju -i korakuli ja ne peschu.Utschite gromateku nemezkuju kak nikak wi sche nemzi ecli ne korenie tak sawtra ctanite imi.(fr):-D
Olga Fvo
21.02.2010, 05:33
я такое к сожалени. не читаю...если вы уж ко мне обращаетесь, так пожалуйста на русском или на немецком. я к сожалению других языков не знаю*-)
Natascha. L
21.02.2010, 05:35
Альвина Герлиц
Wot wi cami i objacnili u kawo plohoji con.Ecli wi cedite i koljocekam wertite to w nis to werh.
Prisnajucj kak na cude-koljocekam ja ne krutila i ne wnis i ne werh.:-(no ecli moschna ja cleduscheji ras pokrutschju.
Мне кажется,что Наталья пришла от туда,где она сама пишет (D) (D) (D) (D) (md) (md) (Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku) Вот и злая как ..........:-(
Елена Дка
21.02.2010, 05:37
Я громатеку снаю немезкую лудсче тсчем руццкую -и коракули я не песчу.Утсчите громатеку немезкую как никак щи сче немзи ецли не корение так сащтра цтаните ими.
Щот щи цами и обяцнили у кащо плохойи цон.Ецли щи цедите и колёцекам щертите то щ нис то щерх.
Приснаюцй как на цуде-колёцекам я не крутила и не щнис и не щерх.но ецли мосчна я цледусчейи рас покрутсчю.
рЭчь, пропущенная через транслит. на транслите тоже писать уметь надо.;-)
Natascha. L
21.02.2010, 05:38
O F
Proschu proschenje no eto ne Kitajickiji i ne Japonckiji jacik.Eto dwa w odnom jacik dlja prieschih Rucckih.
Olga Fvon
21.02.2010, 05:39
милочка..я ваш язык к сожалению не изучала. пардон. не обращайтесь ко мне..я вас не понимаю
Natascha. L
21.02.2010, 05:43
Елена Бранд
Nu tut i k babki hoditj ne nada.W kakom magosine wi kupili etot perewodtschik,dectwiteljna eto tak udobna i lehko.A cami wi hotj poneli schto wi napecali ?
A teperj ckopirujite to schto napecala ja i uwidite rasnizu.(md)
Natascha. L
21.02.2010, 05:47
O F
Kaksche-tak Madam ! togda wi perectupili gronizu Germanei ne legaljna.Preschde tschem cjuda popactj kaschdiji cowerschenoletniji dolschen hotjabe picatj ,tschitatj,schitatj.
обращайтесь ко мне..я вас не понимаю))))Здесь наверное без водки не разберёшь. Всё ухожу,у меня есть важнее дела,(v) чем тут.:'( ........ приятного общения всем. (F)
Елена Дка
21.02.2010, 05:48
.Ну тут и к бабки ходитй не нада.Щ каком магосине щи купили етот перещодтсчик,децтщителйна ето так удобна и лехко.А цами щи хотй понели счто щи напецали ?
А теперй цкопируйите то счто напецала я и ущидите раснизу.
переводчик находится внизу страницы. потому-то и никто не понимает того, что вы пишете-латиницей вы пользоваться не умеете.(N) там, знаете, тоже правила имеются, и немало.*-)
почему бы вам на немецкий не перейти-все мы языком владеем, раз здесь живем. или уж пишите по-русски. в группе "мир общения" латиница вообще запрещена правилами-не читает ее никто, и модераторы вас давно бы попросили перейти на русский язык, в противном случае-удалили бы.
Olga Fvon
21.02.2010, 05:49
Дорогая, для вас , в очередной раз, я ВАС НЕ ПОНИМАЮ, ТАКОГО ЯЗЫКА НЕ ИЗУЧАЛА! если хотите общения, пишите нормально.
Natascha. L
21.02.2010, 06:09
Елена Бранд
Da, no wi dectwiteljna dasche ne snaite Nemezkie bukwi eto ili Latinckie.
A nactschjot perewodtschika w nisu eto i rebjonok snaet -wam nesatschem menja utschitj : tak-kak ja w etom cowerschena ne nuschdajucj.Ja wcerawno ne cmogu napecatj po Ruccki tak kak po Nemezki.
Da i eschjo, nactschjot buhla? wosmoschna wi i cedite wipewaite cejitschac no otkroju wam tajinu-ja ceschu cejitschac sa kompjuterom pju tschaji anonacowiji, w detckoji cedit moji cinok cmotret telewisor a w drugoji komnate tscheres 30-minut budet cidetj drugoji ohranik.
Елена Дка
21.02.2010, 06:13
(md) (md) (md) ой, я тоже пошла- глаз, извините, жалко вашу тарабарщину читать.(N)
для справки: латынь-матушка всех языков, и буковки-то и немецкие, и английские оттуда пошли.;-) :-D
а у вас в огороде бузина, в киеве дядька. всех благ!(F)
Natascha. L
21.02.2010, 06:20
A otkuda wi snaite schto ja schewu w ocobnike da i eschjo c ogorodam? u menja boljschoji rockoschniji ogorod.
No a nactschjot Nemezkiji ili Latinckiji rasniza ectj-i wi schiteli Germanie dolschni snatj eto wperwuju otschiretj.
Ecli po waschemu eto Latinj-togda Nemzi Kitajizi-kak ni kak ja sdowala Prjufung,jasekowiji nemezkuju gromateku.
Елена Дка
21.02.2010, 06:26
Наталья, а вы не заметили, что я про буковки писала, а не про язык? мама дорогая, откуда в вашем возрасте такая дремучесть?:-O (md)
бедная германия.:'( :-( (tr) ..
Отто Имми
21.02.2010, 06:38
Наталья,просьба к Вам ,пожалуйста, пишите или по русски, или по немецки ! Ну, очень тяжело читать.
Natascha. L
21.02.2010, 06:42
ч-tsch
ш-sch
ю-ju
я-ja
ё-jo
щ-stsch
Utschite i ne ctecnjajitecj cpraschewatj -wosmoschna ja wac mnogomu nautschju w Nemezkoji Gromateki.A to tschem wi poljcuitecj w nesu u odnoklaccnika-eto moschite crownitj cami i opredelitj clowocotschetanie.
Schelaju udatschi wam gocpoda Nemzi.
Kak nikak eto wascha Rodina ne posorte ejo.A ja pojidu prowerjatj egsameni moih utschenikow-da podgotowitcja nada k diktantu.
Natascha. L
21.02.2010, 06:45
Ecli hotite octawte waschi kordinati ja wam po potschjte besplatna sa cwoji schjot otprawlju ALFOWIT NEMEZKOWA JACEKA.
Olga Fvon
21.02.2010, 06:53
Ирина, так она наверно думает, что если она пишет немецкие буквы, то это немецкий язык!(H) здорово она его выучила!
Natascha. L
21.02.2010, 06:57
Nu wi prjam w jablotschku popali.Wi nowerna ljubite schou cmotretj ,tipa Pole tschjudec-usche nowerna cpez wcjo c perwoji micli odgadewaite.
Natascha. L
21.02.2010, 07:45
Dectwiteljna teperj mne otschenj -cmeschno.Schitj tut 20 -let i nesnatj nemezkie bukwi da k tomusche putatj ih.Ja nische napecala perwiji ocnownoji urok budu otschenj rada ecli on wam pomoschet c alfowitam nemezkim.
Olga Fvo
21.02.2010, 07:50
<font color="#4682b4">Einbildung ist auch eine Bildung.
;-) <font color="#4682b4">gell, Pussick?
<font color="black">
Natascha. L
21.02.2010, 08:09
Ja ponemaju usche cowcem posna, no wi ne putajitecj w clowah.Nemezkiji i Rucckiji kak pischetcja rasnemi clowami tak i tschetaetcja.
33427 Эдик
21.02.2010, 20:04
Привет бездельники! Я думала здесь про то как и кем себя чувствуешь. А здесь курсы чистописания оказываеццца.(fr)
Я думала здесь про то как и кем себя чувствуешь. А тут всё понятно,кто кем себя считает,по крайней мере Наташка,она не немка но и не русская,не тот и не другой язык не знает. ;-)
33427 Эдик
21.02.2010, 20:20
Это вы про Фрау Лянюгову? Она внизу чё-та писала, я не смог прочитать. Мои старые глаза не можут больше так напрягаться.
Доброе утро, всем! (C)
Ирин, ты чего это разошлась так? Lass es, ist doch nicht zum ersten Mal. Vielleicht ist das die neue deutsche Rechtschreibung.. (tr)
Eddy, Du hast gestern bestimmt ganz tief im Glas geguckt, deswegen haste auch solche Probleme. :-D
Я её последние каракули тоже не читала,сразу видно ,что у человека проблемы не только в писанине.........
На пример вот это(Kak nikak eto wascha Rodina ne posorte ejo.)Это она про себя.А это уже большая проблема.:-(
Елена Дка
21.02.2010, 20:39
ни фига ты, Валера, по-немецки не могешь-не мешало бы пару уроков у Натальи взять, пока она их бЭсплатно раздает. :-D
Люди, давайте оставим чужие проблемы их владельцам.. Нас же не просят о помощи в анализе, или устранении этих проблем. (C)
Елена, Вы правы, с немецким у меня напряжёнка.. Посты Натальи я очень внимательно читаю, стараясь вникнуть в написанное и почерпнуть для себя азы новой грамматики. Эххх... опять стока ошибок наделал.. (tr)
Мне очень трудно так равнодушно на это смотреть ,мне таких очень жаль.:-( Хотя ты прав им не поможешь.*-)
Елена Дка
21.02.2010, 20:54
Альвина, это нас, неучей тут всех скопом вчера очень пожалели и на школьную скамейку запихнули.:'( :-D
Валерий, а не проще ли вам в группе такое издевательство над языком запретить? или русский, или немецкий, но не такой же кошмар.*-)
Альвина, это нас, неучей тут всех скопом вчера очень пожалели и на школьную скамейку запихнули.Я и говорю таким не поможешь:-( ;-)
Елена Дка
21.02.2010, 21:02
хочется надеяться, что Наталья эта-чей-то клон, которому захотелось нас вывести на эмоции.
если же это не клон, то картинка довольно печальная-человек не просто сам не имеет понятия, он еще и всех остальных за дураков держит. в общем, караул.*-) (md) :-(
Альвин, да они ("Наташи") считают себя таааакими умными...
О какой жалости речь идёт? Девчёнки по этому мне их и жаль, что это не так!!!!! :'( Жалко в другом смысле........(fr) (v)
Татьяна Istomin
21.02.2010, 21:05
у меня российское граж-во и русская национальнеость, ощущаю я себя везде русской
Елена, Вы знаете, я тоже "За!". Либо русский, либо немецкий. Только... если посты Натальи (прошу не обижаться) транслитерировать.. мне кажется, получится ещё больший кошмар.
у меня российское граж-во и русская национальнеость, ощущаю я себя везде русской Молодец Татьяна (Y) у меня тоже самое, немецкое гражданство,немецкая национальность и ощущаю везде себя немкой.:-D
Татьяна Istomi
21.02.2010, 21:14
хотя меня постоянно с другими национальностями путают: иногда даже не верят, что я русская
Татьяна, а за кого принимают, если не секрет? Меня турки и итальянцы тоже на своём приветствуют.. *-)
Елена Дка
21.02.2010, 21:21
Валерий, я вчера ее посты через транслит пропустила-там не понять вообще ничего.(md)
латиницей-то тоже уметь писать нужно, но "товарищ не понимает".:-D
Татьяна Istomin
21.02.2010, 21:26
национальности: еврейская, армянская, цыганскую, иногда, когда загар, то и за турецкую
Марина Каа
21.02.2010, 22:09
Да я прям и не знаю,что сказать...читала Наташины посты. У меня вот какой вопрос. Она шутит так? Или всеръёз?! (md)
Наташа, Вы настоящая? :-D
Ирина Канапмёв
21.02.2010, 22:16
Прикольный язык,это в какой школе такой можно изучать!!!!!!Оригинально, первый раз такое встречаю!!!!(Y) :-O
Елена Дка
21.02.2010, 22:33
Ирина, у нее своя школа на добровольных началах. языковой каритас, так сказать.;-) :-D
Натали .
21.02.2010, 23:16
Смешно тут у вас....:-DМарина, как можно быть "настоящей",когда фото главное такое? Нормальная тётенька разве себя в лифчике выставит? :-D А если и выставит,то точно не в таком виде...Любительская фотка украденная и под ней возможно дядька с "колоколами" между ног прикалывается... :-D
Натали .
21.02.2010, 23:24
Оййй блинннн, фотка тооо настоящая...(hu) и женщина тозяяяя как и пологается с полной "личкой"... Это я узеее "заразилась" ,всё клоновввв разоблачаю... (md) :-D Звиняйте, не правасссс была насчёт "дядьки с колоколами"....
Natascha. L
21.02.2010, 23:30
Natash ,i my takie zhe "umnye" kak i ty!!! Ne somnevajsja ! Prosto MY - imeem
k sobesednikam i ne lenimsja poljzovatjsja Translit.ru. O NASHEM nemeckom - ne zamorachivajsja ,OK?
A ty - vyuchi snachala RUSSKIJ.My i russkim i nemeckim vladeem luchshe tebja- gramotejka ty nasha...|-)
Perewoschu na praweljnie nemezkie bukwi.
Natasch,i mi takiesche umnie kak i ti. Ne comnewajicja, procto mi imeem uwoschenie k cobecednikam i ne lenimcja poljsowatcja tranclit.ru.O naschem nemezkom (zamorachivajsja)-no a eto clowa i direktor schkoli ne cmoschet protschitatj.:-D
A ti wiutschi cnotschala Rucckiji.Mi i Rucckim i Nemezkim wlodeim,ludsche tebja gromatejika ti nascha.
Natascha. L
21.02.2010, 23:30
ty--ti; nemeckom-Nemezkom; A ty - vyuchi-A ti wiutschi
uvazhenie -uwoschenie,luchshe-ludsche,takie zhe -tokiesche
:-DKOLHOS-KRACNIJI PEREZ.Wam dumaju togda nada wsjatj ljuboji clowarj ili knigu da pocmotretj horoscho alfowit.W notschale utschebnika ili w konze wcegda wi moschite najiti etot urok.
Натали .
21.02.2010, 23:34
Позялуйстаааа переводчика предоставте ...Где Валера? Валерик переве ди чёёёё девушка накалякала...:-O :-D
Елена Дка
21.02.2010, 23:37
Натали, тут не поможет и Валера, эта девушка только сама себя понимает-язык у нее собственный.*-)
если хотите, она и вас научит-совсем бесплатно!!!.;-) :-D
Natascha. L
21.02.2010, 23:39
Schenscheni , ja ponemaju wac .Wosmoschna i wam otschenj ciljna notschetcja widelitcja pered tolpoji da priroda obdelila wac.Cpokojineji i urownoweschaniji tschelowek ne hwotaetcja sa orudie sawectj.A wortu u menja schenschini noctojascheji briliant.No ja sche ne winowata schto cudjba moja ne tokaja kak u wac schenschini.Wi ludsche idite i ctschi kotowte-perewoschu a to wi ne gramotnie.ctschi -eto cuptschik is kapucti ,cwekli,kortoschki ,mopkowki-da ischjo ecli wi ne wegetorianzi to moschite mjacka poloschitj.
Natascha. L
21.02.2010, 23:42
Nu kak wam moji BRILIANTIK:cmotrite tscheres 10-min ja foto drugoe poctawlju.:-D(fr)
Натали .
21.02.2010, 23:49
Не фига себе "брельянтик"! (N) :-D :-D БлЯститььь как банка кансервная во рту...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Olga Fvo
21.02.2010, 23:50
концерт продолжаеться! ржу не могу! спасибо, развеселила, а то я тут со своим бронхитом чуть не скисла(H) :-D :-D :-D :-D :-D
а бабонька то..постарела за ночь, такие прям изменения и поширше стала..но вот бяда то какая не понять что пишет*-) (md)
Елена Дка
21.02.2010, 23:51
Irina H., зато у ей в зубу брульянт(H) (dt) !!! пошли в сторонку, покурим молча.;-) :-D
Olga Fvon
21.02.2010, 23:51
КАРАУЛ! перевидите её писанину, уж очень посмеяться охота, а я её не понимаю:-$ *-)
Olga Fvon
21.02.2010, 23:54
зато у ей в зубу брульянт
? неужели? а нафига он там..гниль что ли прикрывает?(hu)
Иеххх ... напали, толпой, на одну.. Может не будем мешать Натальи? Я, например, открыл для себя много новых русских слов (алфОвит, луДше, нОверно).. Наталья, это новые слова в русском языке?
Марина Каа
21.02.2010, 23:56
Ладно, господа. Учиться и ещё раз учиться! Раз это не шутка. доставайте свой "ALFOWIT" :-D и фпирёт!
Елена Дка
21.02.2010, 23:58
а на фига ей там брульянт -енто ужо вопрос другой. каждый, знаете, по-своему .... :-D :-D :-D
Валерий, "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"-тут открывать и открывать, почва така благодатна!!!;-) (v)
Натали .
22.02.2010, 00:00
Неееет я не нападала, я дазеее не знаю кем она себя считает....Я даже вспотела читать её каляки, надо жееее сколько нас много и у каждого свои "тараканы"... :-D (Y)
Natascha. L
22.02.2010, 00:02
Schenscheni -sawectj plohoji drug .
Ja otschenj rada schto wam ponrawelcja moji Briliant,no a teperj cmotrite na maju Grutj.(fr)
Olga Fvo
22.02.2010, 00:05
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
нее..это грех...над больными смеяться. я больше не буду..чесн.пионерское:-$
Натали .
22.02.2010, 00:06
Иеххх ... напали, толпой, на одну..----------------------------
Валера, а ты возьми и поддержи девушку...Для начала переведи...,забуть про брюлик вспоминай лифчик белый...:-D
Елена Дка
22.02.2010, 00:07
(md) (md) (md) пошла я щи варить-супчик такой, описание ниже, если хто шо поймет.*-)
Наташ, да он у меня до сих пор перед глазами.. даже на ошибки внимания на обращаю уже. Скоро и посты перестану читать, смотря на грудь.. :-$
Olga Fvon
22.02.2010, 00:08
Да, Валера, и не забудь, у ней в соседней комнате охрана!;-) не дёшево обойдёться...
Natascha. L
22.02.2010, 00:09
ГРУТЬ! (fr) ХДЕ?
Grutj-pischetcja tscheres -d-
ХДЕ?-pischetcja tscheres -g-
Gromatei.
Odnim clowam kolhos -kracniji perez.
-
Натали .
22.02.2010, 00:11
:-O :-O :-O Оба..наааа! А вот как на заказ и лифчик и штанишки напянуты пряммм до ГРУДЕЙ... (fr) Тётеньку "колбасит" конкретно....
Штейнгауэр
22.02.2010, 00:13
Весело у вас, аж до слёз... Где это вы такой экземпляр достали? В турецком магазине???
Natascha. L
22.02.2010, 00:18
Елена Дилъман (Helena Dill...
Schenschina -a pritschjom sdecj moderator ?On schto wam sorplatu widajot ? ili wi w otscheredi dolga ctojali schtobe popactj w etu gruppu.
Da wi eschjo malo tawo schto sawicliwie tak escho i schugliwie.
Натали .
22.02.2010, 00:20
А лучше просто ЧЁЁЁЁ! Наталья, меняй срочно фотку, а то мужчины ослепли ужёёё от красы твоих ТЕЛОВ...:-D Да и мы обзавидовались(H)
Natascha. L
22.02.2010, 00:22
kto-?; schto-? Das ist Nomen.
schto ( tschto ) preschde tschem umnika wiwalewatj powtorite gromateku.
Елена Дка
сорплата=зарплата. (Y) ребята, записываем и запоминаем!!! во повезло наааам-усё бЭсплатно!!!:-D (Y)
Марина Каа
Девушки, дамы, не обижайте Наталью. Она хорошая. Пусть общается. В группе посещаемость подскочит. (Y) Ссориться очень легко.А вот, подружиться нужно! ;-)
Olga Fvon
22.02.2010, 00:25
да..и все быстренько взяли с Натальи пример, как она одета! нам тоже надо...а то собрались тут колхозницы..понимаешли тут..не одеты и безграмотные. куды годиться?!
Елена Дка
22.02.2010, 00:26
про посещаемость: то, что повысится-это однозначно-мне в свою группу надо, а я вот оторваться не могу-ну столько нового и неизвестного, как такое бросить и уйти???*-)
Natascha. L
22.02.2010, 00:27
Kogda cmotrjat na dewuschku muschini,eto snatschet ona welikolepna.
Eschjo ras proschu proschenie u wac schenscheni no ja ne winowata schto cudjba menja tak ciljna ljubit.
No dam wam cowet-ne kogda ne sawidujite-sawectj w biblie napicona eto GREH.
Olga Fvon
22.02.2010, 00:27
не, Елена, ни как нельзя бросать, а то останетесь на всю оставшуюся жизнь безграмотной. А так ещё сможете в другой группе gromateku.преподносить!(H)
Наташ, а чё завидовать.. может лучше парад лифчиков-грудей устроим? Я думаю мужская половина представителей группы меня поддержит. На грамматику участниц внимания обращать не будем, клянусь, дааа.. :-D
Натали .
22.02.2010, 00:30
Молодец Наталья, (Y) не дала засохнуть...Слушай, создай темку о правописание...У меня тозяяя с писанинкой не очень кляпает ...Наверное Вы на учителя учились? Или дазяяя мозяяяя им и чичас работаете?
Елена Дка
22.02.2010, 00:32
Валерий, ну за лифчиками и хрутями дело не станет, а вот по брульянту в зубы хто нам выдаст?(dt) не годимся мы для параду... *придется в сторонке от зависти зеленеть.:-( :'( *-) ..
Марина Каа
22.02.2010, 00:32
Наташ,а чё завидовать.. может лучше парад лифчиков-грудей устроим? Я думаюмужская половина представителей группы меня поддержит. На грамматикуучастниц внимания обращать не будем, клянусь, дааа..
----
(md) Валер, мы согласны, при условии, что мужчины нам тоже парад покажут. Парад чего, надо объяснять? :-D Грамматика нам не интересна.
Елена! а вы приглосите её в свою группу и у вас посещаемость повысется. Я как понял она у вас тут место клоуна.(N)
Olga Fvon
22.02.2010, 00:35
брульянту в зубы хто нам выдаст?
придёться из кольца выцарапать и на зуб приклеять! или сразу взять консервную банку!:-D
Елена Дка
22.02.2010, 00:35
Антон, да я б пригласила, да у нас латиница запрещена-деушку сразу же и удалят. ну не садист же я какой.*-)
Натали .
22.02.2010, 00:36
Парад чего, надо объяснять? :-D Грамматика нам не интересна.-------------------------------------------------------------
Вауууу! Чёёё они нам покажуть???(dt) Лицо могут тодыыыы тазиками закрыть.../чтоббб не узнали/! я заааа! (Y)
Елена Дка
22.02.2010, 00:37
O F, лучше сразу банку-она больше.:-D и опасности проглотить опятъ же нету.*-) (v)
Так, кольца оставляем в покое. Фотошопом мона не один вставить, бриллиантовые вы наши.. Тока грудь не трогайте, всё должно быть честно.. :-D
Марина Каа
22.02.2010, 00:40
Марина, ты о параде пивных животов? (tr)
---
Животы есть не у всех, Валера... :-D
Натали .
22.02.2010, 00:41
Надо бежать от вас..,а то дело заходит узееее далекоооо! Тады и тазики не помогутььь:-D
Натали .
22.02.2010, 00:47
пойду банку начищать!(fr) вот только из под чего лучше взять?
О.F ,дазеее не пытайтесь, банку подберёте ,а вот лифчик такой не найдёте....и узеее не на высоте....
Елена Дка
22.02.2010, 00:49
все банки перебрала, ни одна не подходит-маловаты для нужного эффекту(dt) :-( .
но Валера нам по брульянту сфотошопитъ обещал-мабуть, и банку не надоть:-$ (v) .
Животы есть не у всех, Валера...
------------
Правильно, Марина, всё что выше пояса у мужчины - это грудь! (H)
Елена Дка
22.02.2010, 00:51
O F, придется все ж нам щи варить-ну не фсем же в зубу таки ценности иметь.:-( :-( :-(
Марина Каа
22.02.2010, 00:52
O F
Вы на пепелище жизни.
Спуститесь с небес на землю и начинайте всё сначала.
:-D
Марина Каа
22.02.2010, 00:54
Правильно, Марина, всё что выше пояса у мужчины - это грудь!
---
Без комментариев...:-D (Y)
Натали .
22.02.2010, 01:11
Неее Мариннн, я больше на руки внимание обращаю... А грудь с руками иногда совмещается....(H) /если живота нет/...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot