PDA

Просмотр полной версии : кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Оксана .
21.07.2009, 07:13
Ich bin eine Russland Deutsche und damit ist alles klar...... Und dass bin ich gern.

Юрий Дау
21.07.2009, 17:15
Легко сказать прочитай всю тему.,.я в группе недавно, ну нет у меня столько времени! Я думаю, что никто просто не может ответить на этот вопрос и " я чувствую себя русской" просто громкие слова. Никто не отрицает, что время от времени нас туда тянет потому, что мы там родились и выросли, друзья там остались, многие личные дома успели там выстроить...но при этом не обязательно было становиться русской. Как они не старались, а мы всё равно, когда приходили домой с мамой говорили по немецки и окуратность в нас воспитали и т. д. Ну не сравнить было нашу немецкую деревню с соседней русской, как день и ночь!

Юрий Дау
23.07.2009, 05:49
Я вот стала замечать, что после моих постов в темы часто не заходят..*-) .Или я попадаю в точку?(dt) ???

Виктор Дыка
23.07.2009, 05:59
Такой вопрос: а как это- ощущать себя русским? Это не шутка, мне простоочень интересно! Мне там просто не давали забыть, что я немка, да я ине хотела...
Лиза , а в чем это выражалось?

Юрий Дау
23.07.2009, 06:17
Высоко прыгать не разрешали...а я та ещё попрыгунья! Так может кто нибудь выразить в словах как это "чувствовать себя русским"?

Юрий Дау
23.07.2009, 15:27
Я же не называла вас русским быдлой, а вы постарались меня задеть, не гут это! Я не нахожу в своём вопросе ничего оскорбительного, думала кто-нибудь сможет ответить, наверное нет на него ответа...Чувствовать можно себя счастливым или несчастным, здоровым или больным и т.д. И никуда не уйдёте вы от немецких корней, как бы вы не брыкались.Всё не пойму вас, что в этом плохого- быть немцем... Ими были наши родители, деды, прадеды...или вы поставили в вашем российском паспорте в графе национальность- русский?

Александp Иван
26.07.2009, 18:37
Лиза Бауэр, не надо на вопрос вопросом отвечать. Создайте свою тему -как это чувствовать себя русским- и пусть люди к вам на тему заходят и пишут. Ощущать и чувствовать это две разнизы и чего здесь не понятного? А уходить я ещё пока не куда не собираюсь от корней

Марина Каа
27.07.2009, 00:58
Судак..:-D Орфография в немецком превосходная,а вот русский надо ещё подучить..
Вот Вам и ответ на вопрос-Вы ощущаете себя немцем...:-P

Valerij
27.07.2009, 03:32
Ольга, это при условии что твердят.. А если нет, если ты находишь с ними общий язык и их совершенно не волнует твоё происхождение?

Марина Каа
27.07.2009, 03:53
Мой коллега,местный немец-ужасный нытик и истерик...:-D
Из-за любой мелочи у него припадок,пульс 200.По бюро летают телефоны и калькуляторы,не говоря о каталогах и прочем...:-D
Поэтому,когда он твердит(регулярно),что нас, ,,русских,, надо снова закинуть в вагоны и оттранспортировать назад в Россию,
стоит ли его переубеждать,что мы-немцы...Лично у меня, в тот момент, истерика смеха..И я ему предлагаю принять снотворного,чтобы прийти в ,,равновесие,,. Никому и ничего на словах не докажешь..:-D Если человек считает,что все его беды в профессиональной деятельности из-за ,,понаехали тут,, ,то это-диагноз.Диагноз человеку,а не немцу.
Я слышу его выражения на протяжении многих лет,но меня это,в большей степени,веселит...Вот.Дискриминации не ощущаю ;-) Это, Ольга,Вашими постами навеяло.(F)

Alexander Schn
27.07.2009, 04:46
октоберфест"с пьянками,дракой и понажовщиной.:-D:-D:-D
----
Ну, и где здесь смеятся? *-)

Alexander Schn
27.07.2009, 05:03
казахский отличается от турецкого сильно, поэтому знания его не сильно помогут в бизнесе с турками-не верю !
У нас здесь тоже в баварии сделали бабки ребята из северного КЗ. работая в сотрудничестве с местными, кто как может так и крутится.( турков оставим в покое и переселенцев делить не будем - кому это выгодно ,тот мне не товарищь)

Марина Каа
27.07.2009, 05:11
А российские немцы ведут себя точно так же, как и российские туристы: они господствующая раса, им все должны и т.п.
----
Непонятно.Вы о чём? (tr)

Alexander Schn
27.07.2009, 05:13
Уважаемый давай не будем провоцировать,у меня много родственников приехало из сибири , урала и казахстана-все с одной семьи, ещё раз повторю никаких разделений ОК.(sc)

Марина Каа
27.07.2009, 05:18
:-D :-D :-D
Да в Казахстане ещё покруче будет! Там такой беспредел и ущемление прав человека...(md) Об этом рассказывают знакомые...

Alexander Schn
27.07.2009, 05:21
О мафии в Германии слышали только по телеку или в кино, здесь криминальная полиция ведёт все движения кого-либо считающим себя мафиози. Всё очень просто сначала дают немного раскрутиться , а потом сажают и сливки($) себе снимают.(dt)

Виктор Дыка
27.07.2009, 05:22
Судак Линев или Роберт ну будь мужиком. что прячешься, а говорил казачек не засланный.

Valerij
27.07.2009, 05:23
Мистер Судак, заглядывайте в наши края.. могу познакомить с представителями "казахской мафии". :-D

Valerij
27.07.2009, 05:27
Мистер Судак, а где именно Вы были? В наших краях, конечно может быть и как в Дубае, в том смысле, что вновь появились баи, батраки.. работающие просто за кормёжку на хлопковых плантациях тех баев..

Александр Кау
27.07.2009, 05:28
Ребята,ощущайте себя в первую очередь людьми!,потом будем делиться на русских и немцев! Я пытаюсь впитать все полезные качества и от тех,и от других!
Не надо друг друга обкакивать,дерьма хватает везьде!
Мы уже по любому другие-не немцы и не русские!

Alexander Schn
27.07.2009, 05:40
Перестанте плевать в колодец из которого пили все ваши предки..и где могилы ваших предков....Стыдно должно быть ...стыдно...
--------
Да я думаю этого здесь нет тов. провокатор. Знаешь кто чел нормальный он везде хорошо живёт, ну а кому плохо ,тому везде плохо.

Valerij
27.07.2009, 05:41
Александр, ощущать себя человеком - это в первую очередь не бояться высказать своё мнение. Что многие и делают... Мне не совсем понятно, почему людей осуждают, за их высказывание о принадлежности к какой-либо из наций. Это что, попрок какой-то, если ты ощущаешь себя русским, или немцем? Людьми ощущают себя все и это просто обобщение, тактичный уход от поставленного в теме вопроса.. ИМХО

Alexander Schn
27.07.2009, 05:50
Судак, я вполне серьёзно, я могу ещё тебе помочь. Только ты с чуйкой завязывай.

Alexander Schn
27.07.2009, 06:06
Не Судак это не помужски, я к тебе по человечески, помощь тебе предложил, а ты в отказ.Ну на крайняк будет тяжело обращайся, у тебя есть второй шанс . (dt)

Valerij
27.07.2009, 06:06
Мистер Судак, ну Вы это.. не подкачайте там, при исполнении.. это ж не по клаве стучать пальцами.. :-D

Valerij
27.07.2009, 06:10
Валерий а что смотреть То . Светлана уже давно его расшифровала
---------
Ну и кто енто, если не секрет? (tr)

александр усамьц
27.07.2009, 06:11
Русской мафии не существует!!! Есть матрица-еврейская мафия, которая даёт жизнь остальным этническим мафиозным образованиям, но если там и присутствуют чисто русские, то только как шабес-гои(на побегушках)

Марина Каа
27.07.2009, 06:13
Ку-ку! Нет,совсем не знаю. Даж не знаю,чем лояльность таку заслужила..:-$ :-D .

Alexander Schn
27.07.2009, 06:18
Понятно Маринчик(F), а то он как неуловимый джон, в смысле кроме меня не кому не нужен:-D

Valerij
27.07.2009, 06:19
Русской мафии не существует!!! Есть матрица-еврейская мафия, котораядаёт жизнь остальным этническим мафиозным образованиям, но если там иприсутствуют чисто русские, то только как шабес-гои(на побегушках)
-----------
Прям ужос.. если русской не существует, то что о казахской говорить.. (tr)

александр усамьцэ
27.07.2009, 06:52
Такой вопрс: отчего некоторым участника трудно отобразить свою фамилию. Валерий, если Вас охватил "ужос" от моего утверждения, то постарайтесь привести хотя бы одно имя мафиози. А если Вы считаете преступные группировки мафией, то впору удивляться мне.

Valerij
27.07.2009, 06:56
постарайтесь привести хотя бы одно имя мафиози.
---------
Дон Карлеоне.. *-)
Насчёт имени уже объяснял: Скрываюсь от мафии.. (tr)

Александp Ивана
27.07.2009, 08:32
Вот это тему раздули, оказывается здесь столько много националистов собралось. Уже даже приехавшие из Каз. себя казахами считать стали, ужас. О какой-то голодовки несём, мафии, вы что люди сбежали откуль или как???? А отпуск в любой стране хорошо делать. Отпуск это отдых, а отдыхаем мы всегда с деньгами, всё можем себе позволить. Судак Линев это ведь вообще прикол жизни одним словом профессор, там хорошо, там ещё лучше, а там ещё прекраснее, а кто тебя здесь держит??

Игорь Имумээ
27.07.2009, 18:48
Хе-хе-хе.... ;-) Какой у тебя богатый опыт по борьбе с тошнотой! А нам ещё учиться, учиться и учиться.....

Игорь Имумэ
27.07.2009, 19:50
О! А ты тоже про эту мою маленькую тайну знаешь? Блина... Не надо тут про это громко рассказывать.... (md)

Valerij
28.07.2009, 05:23
Мистер Судак, меня начинает подташнивать от ваших "мелких пакостей", по-отношению к "тугодумам". Блевать в обществе не приучен, поэтому постараюсь в следующий раз "принять меры", какие именно, Вам прекрасно известно.. Возможно, они так-же будут распространены, на одну очень подозрительную личность, имя которой оканчивается на .... оглы, .... и на всех последующих, "залётных", с "планеты Весельчак". Не сочтите мой пост за угрозу... блевать просто очень не хочется в обществе.(tr)

Александp Иван
28.07.2009, 07:51
Мудак Линивец
Ой извеняюсь русский стал забывать, как у нас в Каз.ССР говорилось с кем поведёшься от того и набирёшься или как аукнишься так и откликнится;-)

Александp Иван
28.07.2009, 07:59
Извени Ленивец, но если вы по русски нема и здесь тоже вас нема, то перелётный сезон закончен, лети на родину со стаей, а то заблудишься, а здесь простых воробушек без тебя хватает

Владимир Кинг
29.07.2009, 02:40
Никогда не думал что национальность это понятие базарное, сегодня я немец, завтра русский, а после завтра еврей. Я всегда себя чувствовал тем кем родился. А если я вдруг и почувствую себя к примеру папуасом, то это не значит что я им стал.

МИР вашему дому
29.07.2009, 03:05
Да,немецкому бюрократизму можно петь оды.Впрочем,они есть везде,эти "черви"и имя им -легион!
Моювнучкутоже записали-EVA,т.е.по-русски звучит ЭФА,но я тут же исправилнаEWA-получилось хоть Эва,а то по-змеинному звучало как-то...Поприездусюда моё имя немцы стали произносить Милян,т.к.они"Р"проглатывают,явсегда настоятельно просил,чтобыпроизносили"Ми-РРР-лан",некоторыевыговаривали с трудом,а новые людиговорили так ,как они привыкли.Теперьи я уже привык:т.ч.они меня"побороли"своим произношением!А вот сфамилией сложнее:ещё с Фридляндапошла карусель.Кто-тонаписал-ERSIN/ЭРЗИН/и пошло-поехало!Язык незнаешь,что-то за тебяделают,какие-то непонятки...я думаю,что у многихтакое было!Теперь я,какИсаев-Штирлиц-шпиён...хотя в пассе уменя-Yershin...

Олеся Сима
29.07.2009, 05:27
Владимир, как это не звучит бонально, но я о нации задумалась на форуме одноклассников!:-D и смех и грех. столько людей смешных и не очень.почитаеш так почты и жить страшно,ведь больше половины аппанентов нацианолисты и при чём в достаточно серьёзной форме.хочеш, не хочеш задумаешся.(tr)

Панченко
14.09.2009, 00:53
кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?
-----
Частенько-дубиной-ещё столько не знаю,есть чему учиться и о нации при этом не вспоминаю (v)

Оксана .
14.09.2009, 01:05
Странный вопрос... ну если кто немцем был тот немцем и останетса, а русский - русским. Хотелось бы посмотреть на человека немца или русского который стал бы себя ощщющать в Германии вдруг допустим американцем или китайцем.

Schanna хххххх
14.09.2009, 01:39
Да , действительно странный вопрос ?
К примеру : Африканец родившийся в Германии - немец - но он лично никогда им небудет а останется африканцем , и запишится также...

Valerij
14.09.2009, 02:13
Дамы и господа, может хватит прикидываться? :-)
Что тут непонятного, даже при смешанных браках..
Я вижу, что тут, в теме, в основном все "взрослые", а значит получавшие до 90 г. то самое, что мы с такой гордостъю "доставали из широких штанов" . В то время в ентом докУменте была соответствующая графа, в которой была занесена принадлежность к "определённой" (добровольно, или под нажимом..) нации..
Так чего гадаем? Или только теперь возникли непонятки? *-)

Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:13
Это - точно(Y) !!!Надо создать тему - "Полукровки в Германии - объединяйтесь"! И провоцировать что тех, что этих;-) :-D ...
Представляю - какая каша будет...

Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:17
.В то время в ентом докУменте была соответствующая графа, в которой былазанесена принадлежность к "определённой" (добровольно, или поднажимом..) нации..
Так чего гадаем? Или только теперь возникли непонятки?

Valerij
14.09.2009, 02:18
И провоцировать что тех, что этих
-------------
А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..:-)

Valerij
14.09.2009, 02:19
Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)

Александр Мамыш
14.09.2009, 02:20
каша подгорит...(md) (md) :-D :-D
__________________________________________________ ___
Да, вы правы!!! Надо выкинуть эту мысль из головы:-( :-$ ...

Владимир Кинг
14.09.2009, 02:21
Если корова отелится в свинарнике станет ли ее телок со временем свиньёю??Разве место жительства может изменить национальност? Ведь всё просто как 2+2, Мой предки 300 лет жили в России, но некогда не говорили что они русские, а в германии многие перевоплатились и стали руссаками едва переехав границу,вопрос зачем тогда ехали.

Valerij
14.09.2009, 02:23
Helene.. вообще-то в постах ниже, fuhle mich auch angesprochen.. потому-что происхожу из смешанного брака. ;-)

Александр Мамышэ
14.09.2009, 02:28
А вот провоцировать я вам никого не советую.. Могу и рассердицца..

Schanna хххххх
14.09.2009, 02:33
Владимир Ринг
..........................
Абсолютно верно Вы сказали !!!
А так-же и графа была в Русском паспорте , и записывался каждый так как считал нужным...
Я писалась немка , а моя кузина - русской
Переехав в Германию я осталась русской немкой , а моя кузина хлопотала ... чтобы перейдти с русской на русскую немку...

Александр Мамыш
14.09.2009, 02:35
Александр, а Вы сами по-человечески относитесь к тем, кто считает себя немцем ? Начинайте уж с себя, в таком случае.. :-)
__________________________________________________ ____
Валер, я вообще ко всем по человечески отношусь и к немцам,и к русским, и к таджикам и к ...... А вот хамства - нетерплю!

Valerij
14.09.2009, 02:45
Александр, а Вы думаете чего я в теме появился..? Вижу, что нормальная дискуссия переходит на рельсы "сам дурак".. Только в нашей группе енто наказуемо.

Татьяна Нидэ
14.09.2009, 03:21
Меня однажды даже спросили,немецкие коллеги, кем я себя ощуащаю, немкой или русской.Я сказала: Ich bin weder noch...

Афанасий Никити
14.09.2009, 06:43
Дорогая Лиза! Язык не ктором я говорю без акцента - русский. Хоть и вырос на Ремарке и Бёлле, но ещё больше на Чехове и Куприне. Ежели захотелось выругаться (знакомое ощущение?) то тоже по-русски. Русский я, куда же тут денешься...

Юрий Дауэ
14.09.2009, 06:59
Тогда я по ощущению- инопланетянка...:-D :-D :-D часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....*-)

Кик
14.09.2009, 07:45
Кем я себя ощущаю женщиной,матерью, бабушкой.Там я была немкой здесь я стала русской.Только это ничего не меняет.

Петров
14.09.2009, 10:41
Тогда я по ощущению- инопланетянка... * часто не понимаю сдешнюю перебранку ! И ругаться не люблю....

И я тоже также, как инопланетянин. Живу тут уже 18 лет, но так и остался ребёнком. Там не успел, а тут не приспособился...

Schanna ххххххх
14.09.2009, 15:52
Я родилась немкой и останусь немкой , куда-бы меня судьба незакинула...
А как можно почувствовать что немка - очень просто , в России не мне одной давали это почувствовать ... называя /фашисткой/, вот и все ...
Обида осталась , но зла недержу...:-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Elena Hickmon
16.09.2009, 01:47
Фашистами там не всех обзывали , а русаками себя здесь российские немцы сами зовут.Фантазёры....:-)

николай вагнэ
16.09.2009, 02:49
Руссаками! называют себя те кто действительно русский и приехал сюда или прицепом или против своей воли

Schanna ххххххх
16.09.2009, 03:00
Андрюша
..................
За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
А то что называли меня /фашисткой/ очень долгое время - это правда которая коснулась основной части населения русских немцев ... нравится это кому или нет !!!

16.09.2009, 03:04
За 20 лет жизни в Германии меня ниразу никто неназвал "Руссачкой" !!!
Естественно, такие вещи в глаза никто не говорит, обычно это говорится за спиной.

Schanna ххххххх
16.09.2009, 03:22
Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Недоверие человека к человеку - нехорошее качество !!!

16.09.2009, 03:31
Сколько говорится за спиной в России - неговорится ни в одной другой стране мира - в этом я уверена !!!
Ну там это святое, на лавочке, с семечками посплетничать.:-D :-D :-D

Schanna хххххх
16.09.2009, 03:49
Эрих.........
.............................
ТАМ ... это Вы имеете ввиду на Украине ? - да скамейка и рядом мешок семечек... !!!

Schanna хххххх
16.09.2009, 03:58
Ричард....
.......................
Если Вы думаете , что я буду Вам или ещо кому доказывать о прожитом ... - напрасно ждете !
И ещо - были также среди русских немцев , которе без мыла и масла.... имели партбилет - такие хотели и были там русскими и жили соответственно...

Nadja Stiin
16.09.2009, 04:00
Интересно,немцы русаками вы говорите нас называют,,,,,а в России говорят ,что немцев называли фашистами-то это не правда...Да ,интересная логика....

николай вагн
16.09.2009, 07:03
Ричард! а почему вас должны называть фашистом?ведь вы же к немецкой нации никакого отношения неимеете.а у меня осталось на всю жизнь когда комендант ударил меня пинком под эад 4 летнего пацана и сказал:иди отсюда фашисткий шенок. и вплоть до 70 года пришлось очень часто за такие слова морду обидчикам бить. я понимаю что глупые дети.но где они слышат и видят эту ненавить к немцам? в семье от родителей.

Schanna хххххх
16.09.2009, 15:22
Николай Вагнер - правильно Вы написали
.................................
То что дети слышут от родителей , так дети и вели себя на улице...
Взрослые и при своих-же детях употребляли открыто слово "фашист" показывая пальцем или конкретно говоря об том или другом...
А в школе помните - что всем старались "вдолбить" про ФРГ - что там живут очень злые КАПИТАЛИСТЫ , и что люди погибают с голоду на улице и прочие мерзости...
Для некоторых особенно
........................................
Здесь недоказывается о прошлом .... , а здесь высказывается о прошлом !!!

Кайзер
16.09.2009, 16:50
Когда в школе говорили про "загнивающий каппитализм",то не имели ввиду только ФРГ...А что досталось всем(и немцам и русским и др.национальностям)во время войны это правда..только относятся к этому все по разному..Моя бабушка осталась одна и 5 детей на руках,трое ее и двое ее сестры..сестру забрали в трудармию..было все и холод и голод и комендатура,но я ни разу не слышала ни от бабушки ни от своих родителей чтото злое или плохое а адрес русских,потому что они понимали,что простые русские люди тут ни причем,они также голодали и страдали на равне со всеми..а что русских немцев называли "фашистами"....кто то по глупости,кто то по незнанию истории,а кто то и из страха..вспомните какой режим был в России в то время и с кем Россия воевала.Можно сказать,что русские немцы от немцев же и пострадали .А в Германии тоже не все в восторге от нас..(я продолжу)

Кайзер
16.09.2009, 17:38
Моя знакомая рассказывала,она живет в большом многоэтажном доме в Гамбурге и большинство русских немцев...к их дому подошла толпа молодых людей и кричали в мегафон Russen raus,приехала полиция и разогнала их..Так что тут нас тоже не очень то жалуют.Я разговаривала со своей шефиней,местной немкой,она очень хорошо относится к русским(у ее мужа друг,капитан русского корабля,каждый год приходят в Гамбург на день рожд.порта)так вот она говорит,что никто из местных не разбирается немцы мы или русские..если говорим по русски,значит русские.Там мы были немцы,а тут русские..Остались где-то между двух народов.

Владимир Кинг
16.09.2009, 17:47
Многие пишут что там нас называли фашистами, а здесь зовут русскими.Вопрос что для вас оскарбительнее слово русский, или слова фашист?? Что лучше, быть русским здесь, или немцем в России??

Юрий Дау
16.09.2009, 18:23
Елена, вы не совсем правы, я хорошо помню рассказы матери, как они ходили в послевоенные годы в соседнюю русскую деревню и выпрашивали очистки от картошки...кто-то жалел и отдавал, а многие издевались ,говоря, что скотина сьест. А сколько немецких женщин было изнасилованно русскими начальниками! Я, когда маленькая была, не понимала, потом начала задавать вопросы- откуда некоторые дети появились, когда мужья-то в трудармии были...я просто ужаснулась от правды....Русские может и не жили препевеючи, но у них не отбирали всё под чистую, как в нашей, немецкой, деревне...И это чистая правда!!!! А фашистами нас тоже ещё называли, правда не часто - по морде за это мы били! И это было уже в то время, когда разрешили народу уже не бояться...Так что, я действительно буду сдесь лучше русачкой, чем там........................хотя, если хотя бы немного стараться сдесь интегрироваться, то местные начинают уважать и забывают откуда ты!

Кайзер
16.09.2009, 18:25
Если называют просто "русским",без всяких дополнений,что ж в этом обидного?Фашист-обидно,но нас (я им.ввиду свою родню)никто так не называл..Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..

Владимир Кинг
16.09.2009, 18:35
Я незнаю,может я не права,но мне все таки кажется ,что это зависит от тебя самого..как сам себя поставишь так и будет..
Вот именно как себя поставишь , так тебя и назовут. А там мы были виноваты только в том что родились немцами.

Андрей S
16.09.2009, 18:36
, работаете, не устраиваете празденств сполуночными проводами, то думаю Вашим соседям по фене мороз из какойстраны Вы приехали

Кайзер
16.09.2009, 18:37
правильно,Костя..я ниже об этом уже писала..и всегда говорю что человеческая глупость не имеет национальности.

Юрий Дау
16.09.2009, 18:38
В этом-то наша сдесь беда...у всех разные судьбы, пишет каждый о своём, а потом появляются клончики, которые распаляют атмосферу ицепляются ко всему! И не удивительно, что мы начинаем защищаться!

Владимир Кинг
16.09.2009, 18:40
Будут называть фашистом или нет, зависит не от самого себя, а от грамотности и образованности окружающих...
100% в точку, люди переходят на оскарбления, когда оргументы кончаются.

Юрий Дау
16.09.2009, 18:42
Прошу защиты!!! :'( :'( :'( Владимир Зенг не даёт мне свободы слова!!!!:-O :-O :-O Пишу сюда, потому, что он уже 3 моих поста удалил в своей теме, а сдесь не может!!!!:-D :-D :-D Ребята, льву в зоопарке не докладывают мяса!!!!!(fr)

Андрей S
16.09.2009, 18:44
интересно, почему немцы-переселенцы сами себя русаками называют?

Юрий Дау
16.09.2009, 18:51
Ирин, у нас внеглассный диалог с ним...не выносит моей критики! Спасибо за разрешение, если буду сдесь флудить, значит меня прижимают!!!(sc) :-D :-D :-D

николай вагнэ
16.09.2009, 23:00
Ричард! по вашим написаным словам:Жанна,складывается такое впечатление,что говорите не своими словами.Вы младше меня и не на мало.Вас называли фашисткой и ,по Вашим словам,нередко. А я уже шестой десяток перешагнул и не могу похвастаться таким определением.Может всё же проблема была в Вас самих ,а не в людях.Вели себя...возможно...подходящим к определению образом.вы с 47 года и если вас так никто неназывал значить это о чем-то говорит? или вы не немецкой национальности или жили под другой фамилией. а после войны к лицам немецкой национальности везде поголовно относились с такой ненавистью что бывало и убивали.вы же читали коменты более молодых людей и им еше досталось а вам нет. с простым народом мы почти всегда находили обший язык а от ко был чуточку выше! тот выполнял с рвением приказы партии и правительства и в каждом российском немце видел врага т.е фашиста.за 17 лет жизни в Гермнии меня никто из местнх неназвал русским.ве зависит от человека какой жизнью он живет так и будут звать

Оксана .
17.09.2009, 01:19
Русаками называют себя русские... чтобы както отличитса от немцев, а немец он и в Африке немец. Русский в Германии .... русак логично ведь.
Николай прав Ричард вспомнил что он немец когда соседи в Германию собрались, , а до этого он просто в паспорт не заглядывал как будто. Думаеш если фамилию поменял и имя немцем стал, немцем нужно родитса.

Elena Hickmo
17.09.2009, 01:50
Ой!И тут вы!А почему вы здесь русский?В другой группе вы почему-то местный немец?:-)

Nadja Stiin
17.09.2009, 02:09
Представитель любой нации найдёт как обозвать представителя другой...И каждый считает себя лучше других....:-D

Владимир Кинг
17.09.2009, 02:13
А мы русских"Свиньми" не называли.Лично я называл,когда бардак надоедал.
Так прям в лицо и говорил?? или дома на кухне, шопотом чтобы не услышали??

Nadja Stiin
17.09.2009, 02:20
Так в чём,вопрос,Надежда?Значит,рыльце тоже в пушку.:-O
Никакого вопроса,констатирую факт....Жила как-никак в многонациональном государстве,много слышала обзывательств....

Nadja Stiin
17.09.2009, 02:31
Я вот даже не знаю, на кого обижаться,русская сторона в мой адрес -"Немецкое отродье", немецкая- "Russe Pendel"......:-DПо-этому я объективно отношусь к тем высказываниям о обзывательствах,....что было-то было....(v)

Schanna ххххххх
17.09.2009, 05:55
Рудольф.....

А Жанне:вечный бой-покой нам только снится? Кто Вам мешал"Приспосабливаться" к жизни.Кто мешал вступать в партию? Внутреннийнастрой на другую,родную...
.....................
Я не хамелеон !!!
А тот человек - который выдает себя за другого - для меня просто низость и предатель для самого себя !!!

Schanna ххххххх
20.09.2009, 04:20
Рудольф.......
...........................
Вопрос стоял не о моей фамилии , а был направлен в противоположную сторону ...
Я Вам ответила непосредственно на Ваш вопрос ,
так что моя фамилия здесь неиграет никакой роли !

Франк
20.09.2009, 06:30
Германцы,приглашённые Екатериной,давали клятву Царице на верность ей и России. И жилось им неплохо с их привелегиями.Почему-то об этом не хотят вспоминать.
А Вы вот это почитайте.Какие привилегии были у немцев.Заслон из них делали от степняков.
***********.russlanddeutschegeschichte.de/

Франк
20.09.2009, 08:18
Я ничего никому не пытаюсь доказать.Просто когда у Вас будет время почитайте эту статью.
В то далёкое время время тоже обещали райские кущи,а действительность была другая.
О жизни в Казахстане вспоминается только хорошее.Было дело,что обзывали фашисткой.И не потому,что я сама на это напрашивалась.Я была 10-летним ребенком и тот кто обзывал был не старше.Это был наверное такой стереотип - раз немец,значит фашист.В дальнейшем такое не повторялось.

Юрий Дауэ
20.09.2009, 23:29
О чём вы спорите, Рудольф, вы знаете сколько миллионов немцев из России переехали в Германию? И сколько их ещё там осталось? И вы хотите сказать, что у такого количества людей была одна общая судьба? Судеб было тоже миллионы...Если люди сдесь что-то рассказывают, значит они это пережили, или родители рассказывали...Если ваши родители ререехали добровольно, то моим дали только несколько часов на сборы, посадили в эшэлон и повезли ...и никто не знал куда именно... высадили в сибири, зимой, в чистом поле...до соседнего селения было 40 км. ...вырыли землянки, много умерло в ту зиму, особенно детей! И это только один эпизод, если описать всё, получится многотомник...

Франк
21.09.2009, 03:50
Вопрос спорный:Вы верите одному,я другому.
Абсолютно согласна.Все равно каждый останется при своем мнении.
Как в одной группе писал участник (ему сейчас за 60) "Не люблю своё детство,свою юность.Я начал жить полной жизнью только здесь в Германии".Значит не всем одинаково хорошо было.
Мне из детства в память врезался такой эпизод.Я с соседской девочкой играла в куклы.Тут пришла ее пьяненькая мама и говорит - "Надя еще раз увижу тебя с ней,отлуплю.Из-за Них ? ты осталась без дедушки"
Ведь были такие случаи и не единичные.
Еще раз оговорюсь - Моя юность была замечательная.

Юрий Дауэ
21.09.2009, 04:21
Константин, историю свою надо знать хотя бы из уважения к своим родителям, предкам...:-)
А если у вас всё сводится к вопросу куда "ссуть", тады конечно ...:-D :-D

константин вычэка
21.09.2009, 04:30
:-Dя задал бы вопрос : чувствуете себя частью этого общества или просто гостем или ты уже интэгрировался?;-)

Юрий Дау
21.09.2009, 04:35
Чувствовала себя гостем, пока не начала свой умшулунг, короче- пока делом не занялась...А потом как рукой отбило!:-D

Николай Кядэн
21.09.2009, 04:39
Здравствуйте всем. Поооочитал я здесь немного, ууууу сколько вы гадостей друг другу наговорили, ужас.

Юрий Дау
21.09.2009, 04:54
Тут вообще одни приколисты собрались, так что если вы не один из них - заклюют!;-) :-D :-D

Olga Vogt
26.09.2009, 05:58
люди! если вы себя русскими считаете, то будъте любезны правильно ( по РУССКИ ) писать и говорить , а не на своем наречие и диалекте! *-)

Люба Дэмэв
26.09.2009, 16:15
ссылали немцев не только в России, в Канаде ето тоже было сплошь и рядом и во время войны и после войны. Иммигрантам приходилось менять имена на британский манер, дабы избежать ссылки и найти работу.

Иосиф Шлейхер
26.09.2009, 17:53
КОгда провожу экскурсии для местных школьников по выставке "Народ в пути. История и современность российских немцев" (см. фото в группе Земляки), то предалагаю им представить, что их сегодня отправляют в разные китайские деревни на десять лет, спрашиваю: "Без родителей, без общения с друг другом, газет и ТВ, и даже мобильников, на каком языке будете говорить?" - На ктиайском! - А будете китайцами? "Нет!!!", говорят даже турки, не то что местные.... А мы русаки-русаки...

Александр Гэкцэ
27.09.2009, 00:13
Нет такой национальности - русак или русачка...Русаки - это зайцы, между прочим...Одна моя знакомая уверяла, что это "так нас немцы прозвали"..Бред - ни один немец слова Русак не выговорит...Так что не обзывайте уж себя, пожалуйста - быть РУССКИМ не позорно..Так же как не позорно быть немцем..У меня в советском паспорте национальность НЕМЕЦ стояла, и я гордился тем, что мои бабушки и дедушки, заброшенные без мобильников и ТВ по приглашению Екатерины Великой в Россию - не только говорили на чистом русском языке, но и сохранили немецкий..И привили нам типично немецкие(благополучно уничтожающиеся сейчас) качества - прилежность и аккуратность. И когда я в очередной раз тут наблюдаю поворачивающий без включёных поворотников автомобиль ( или вообще летящий через красный), то думаю - да плевать на ощущения, кем я себя считаю..Без нас, приехавших сюда немце в из Ро...Не, из СССР - Германия давно превратилась бы в Бангладеш..С мобильниками , конечно..

Guest
11.10.2009, 22:05
Я вот никак не пойму, откуда взялось слово "русак"? Русак--это большой серый заяц. Неужели приятно так себя называть? В бывшей родине никому бы из немцев в голову не пришло бы называть себя по-другому. Так почему здесь в Германии многие вдруг "стали" русскими? Что за комплексы??? Даже на работе многие глотку рвут,что они русские. Хотя фамилия и происхождение немецкие. Что говорить о местном населении, если многие сами себя никак не могут определить.

Юрий Дауэ
12.10.2009, 03:39
Роберт, если ты бай, то наверное очень жадный?:-O :-O :-O И толстый?*-) :-D :-D :-D (v)

МИР вашему дому
12.10.2009, 03:47
Я ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ,В НЕМЕЦКИХ ГРУППАХ СПОРЯТ И СПОРЯТ,КТООНИ-ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ!РУССКИЕ НЕМЦЫ,РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ?Я СЧИТАЮ,ЧТО РУССКИЙЭТО-НАЦИОНАЛЬНОСТЬ,А РОССИЯНИН ЭТО-ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,В КОТОРОЙ ТЫЖИЛ И ЖИВЁШЬ.ВЕДЬ ГОВОРЯТ ЖЕ НА ЧЕЛОВЕКА,БУДЬ ОН РУССКИМ ИЛИ НЕМЦЕМ,НОЖИВУЩИМ В КАЗАХСТАНЕ-КАЗАХСТАНЕЦ,А НЕ КАЗАХ!ТО ЕСТЬ,ОТМЕЧАЮТ ЭТИМПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К СТРАНЕ,А НЕ К НАЦИИ.ПРАВИЛЬНЕЕ БУДЕТ,НАВЕРНОЕ,БЫВШИЙРОСС.НЕМЕЦ,А НЕ РУССКИЙ.И БЫВШИЙ КАЗАХСТАНСКИЙ НЕМЕЦ,А НЕКАЗАХСКИЙ!СТРАННО,ЧТО ЭТОТ ФАКТ ВСЁ ЕЩЁ ВЫЗЫВАЕТ СПОРЫ....

МИР вашему дому
12.10.2009, 04:32
ЛИЗА,РАДИ БОГА,СПОРЬТЕ.Я ЧТО?Я ТОЛЬКО ВЫСКАЗАЛ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И ВИЖУ ДАЖЕ,ЧТО МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВАЛЕРИЙ!(Y)

Valerij
12.10.2009, 05:07
Роберт, не понял! Сам казах, живёшь в юрте, а жена без паранджи?!? Непорядок, однако.. *-)

Valerij
12.10.2009, 05:21
Роберт, их мона понять, в принципе. Вспомни, каково было нам, мужчинам, использовать бритву фабрики "Нева"... как вспомню - так вздрогну. А тут Жилеты всякие, в пятью лезвиями и плавающими головками... ляпота! :-D

Valerij
12.10.2009, 05:31
Йех, Роберт, не понимаешь ты ни шиша. На FKK, как раз-таки, нет ни русских, ни немцев... там все ГОЛЫЕ и всем наплевать на национальность!!! Енто сближает народы, понимашли!!! :-D

Борис Самайм
14.10.2009, 05:07
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.

Татьяна Нидэк
14.10.2009, 10:05
А мне жалко Роберта...Представляю как он бедняга на жгучем песке нагишом...лежал

Irina
14.10.2009, 16:01
а я уже не знаю к кому себя относить. По проихождению русская, по паспорту- немка, а душа сама не знает чего хочет. Наверное просто внутреннего комфорта и душевного равновесия.

Irina
14.10.2009, 16:05
Рав Ка , теперь я понимаю откуда у вас ненависть ко всему, что с Россией связано. Наверное Вас там здорово обидели. Но от ненависти до любви - один шаг.советую- отпустите все и станет легче жить.Уметь прощать- это тоже искуссство.

Irina
14.10.2009, 16:09
ненависть- это опасное чувство. Она изьедает изнутри, губит в человеке все живое, разрушает жизнь. Превращает жизнерадостного человека в желчного и злобного. Рав Ка, мне очень жаль, что Вас кто-то обидел.

Very pvitty
15.10.2009, 23:39
Роберт, у вас на Болхаше в Казахстане тоже купались голенькие.Да кто будет купатся на Чуе голеньким, там была ужасно холодная вода.:-S

Very pvitt
15.10.2009, 23:58
Ой, ребята хотела написать Балхаш извеняюсь.Роберт, у меня была почти такая же история как у тебя на Остзее.В 1991 я только два часа просидела в воде,а не на пляже пролежала Ой как было мне холодно.

Very pvit
16.10.2009, 01:43
Я себя чувствую в Германии немкой, и в бывшем Советском Союзе тоже чувствовала себя немкой.

Elena Hickmon
16.10.2009, 02:25
Роберт,я привык с тобой соглашаться, было с чем,но тут ты ,право же не совсем в точку вмазал.
Пардон, последнее к этому сообщению относится.:-D

Гончарова
26.10.2009, 01:47
Я русская.Бопьще 40 лет прожила в России.Кем я могу себя здесь ощущать.Как говорят сколько волка не корми он все равно в лес смотрит.

Оксана .
12.01.2010, 08:12
А я просто лицо немецкой национальности рожденное в Казахстане.....жила в России.... теперь живу в Германии и чувствую себя дома,,,,,(Y) (Y) (Y)

Laura Mogin
16.01.2010, 07:40
Не считаю себя русской, но и не считаю себя немной.
По моему появилась какая то новая нация - без нации.
Надо бы хоть название придумать. Может просто - европейка!

Гена Doydli
16.01.2010, 10:58
Глобализация шлифует понятие национальности, иногда финансами, иногда гусеницами танков.

Панченко
16.01.2010, 19:05
Конешно же немцем, ведь мы не люди второго сорта.
---------
А что это значит,о втором сорте ??? *-)

Natascha. L
17.02.2010, 01:22
Ja Rucckojka bela-ectj-i budu.
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji)

Valerij
17.02.2010, 01:37
A eclibe pomenjatj nemnoschka etu temu i napecatj (Kak wi dumaite kem wac sdecj schitajut? nemzem ; nemzem prieschem;-ili procta Rucckiji)
-----------
Кто считает?

Nadja Stiin
17.02.2010, 01:47
Наталья,если местным будет известно,что вы из Казахстана,то будут считать казашкой и не важно для них ,что вы себя считаете русской....:-)Это ответ на ваш вопрос.(F)

Nadja Stiin
17.02.2010, 05:13
Ричард,я сама такое не раз слышала...Для них национальность размыта,роль играет страна происхождения...,а мне себя тешить не надо,я и в России была русская и здесь тоже,для меня ничего не изменилось.(v)

Valerij
17.02.2010, 05:23
Блин, неужели кого-то чешет кем его считают местные.. не важно, казахи, узбеки, немцы.. лично мне это до фени.

Марина Каа
17.02.2010, 06:25
Я недавно была в Греции. Узнала про себя кое-что новое: греки меня не приняли ни за русскую, ни за немку. Они думали, что я из Прибалтики. По внешности, разговору и жестам. И очень удивились, что я не имею к Прибалтике никакого отношения . Всё зависит от среды. В одной среде вы один человек. В иной - совсем другой. Теперь я чувствую себя эстонкой! :-D

Оксана .
17.02.2010, 06:44
Да всем им все равно .... местным скажи что ты чукча они согласны , скажи русская ну значит русская, или казашка они не станут доказывать никому и ничего, это только наших товарищей уж очень волнует как это немцы из россии хотят оставатса немцыми....??? нет не моги... Да ещё в Германии . Даже новъе нации открывают русские немцы ( вместо российские немцы) а то и вовсе зайцами россаками.... да оставте вы нас в покое мы немцы, немцы, родившиеся по воле судьбы в России или Казахстане.......

Natascha. L
17.02.2010, 17:13
Da mne tosche do feni-kak sdecj nasewajut ( nemez ti ili rucckiji )
Ja proschela tut 10-let i cmela magu ckosatj otnoschenie k nam tut ne kak k mecnim.Ecli nemez mecniji bes noprjaki dobewaetcja cprowedliwocti-to nam prieschim clutscheji takoji is 100%-2%.
Ja rodela tut cinotschjka-tak schtobe dobitcja schto on ne Kasach(ja usche ne gowarju schto Rucckiji) mne preschlocj tscheres cud dobiwatcja schto on Nemez-i imeit prawa na eto.

rosa spvyng
17.02.2010, 17:31
Наталья,
я думаю это привычка наша, во всём видеть негатив...
быть обиженными
ну где к Вам плохо относятся? читаю и думаю :мы прямо в разных странах живём....

Natascha. L
17.02.2010, 20:56
Schewjom mi w odnoji ctrone, mogu opicatj eschjo primer.Eto clutschilocj c moeji podrugaji.W Germanie ona schewjot let usche 15-wce godi rabotaet i po polju begaet sa 1-ewro.Pricelaet eji picjmo Jugentamt nactschjot rebjonka.Rebjonok moschna ckosatj wunterkint.Emu ne nuschna doma tschitatj i powtorjatj uroki,poetomu w schkole emu ckutschjna cidetj i delatj utschiteljnize sametschanie schto ona delaet oschibki.Powidenie u newo claboe-eto edinctwenoe otrezateljnoe.
Mnoga schto moschna eschjo ob etom maljtschike napecatj -no dela w tom schto Jugentamt dajut materi etowa rebjonka antragt,ona ewo potpicewaet -a polutschilocj schto ona podpecala prigowor coma cibe.Oni eji podcunuli schto ona dobrowoljna odajot rebjonka w druguju cemju.
Sa tokie prodelki nakasewatj nuschna.

Оксана .
17.02.2010, 21:29
Никогда ничего не бывает без повода, если вашего ребенка не признают немцем значит у вас с документами путаница, вы и сами то наверно не знаете кто вы русская или немка. .. ну а ребенок не то по папе не то по маме .....да и гражданства наверно казахское вот и проблемы. Ну а насчет югентамта тут уж вообще нонсенс, 15 лет живет в Германии и не в состоянии прочитать или расспросить что подписываеш, о каком воспитании можно говорить. И если ребенок такой вундер кинд что указывает учителю на ошибки чтож она его с обой в переводчики то не взяла...... 15 лет за 1 евро работает.....????

Valerij
17.02.2010, 21:32
Мне интересно, с какого перепугу Jugendamt вообще такое письмо прислал? Из пальца высосали причину для лишения прав, или была какая-либо предистория?

Natascha. L
21.02.2010, 04:40
Nu wo perwih ja i ne coberalacj wam picatj oi notschala ejo schisni i do cewodneschnewa dnja.Eto wam ot menja odin bil primer.A wot cejitschac eschjo primer predoctawlju.
Wce rucckogoworjaschieschiteli Germanii-eto debili i kolhosniki.Oni w Kasahctane bili bidlom i sdecj octajutcja bidlom.OOtnjatj u nih denjgi cwjatoe delo.Ot nih wcjo rawno ne ubudet.Cudjba u nih takaja -platitj tem,kto umneja.Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku.Mi grabili etih rucckih debilow i budem grabitj daljsche.Mi delali,schto mi hoteli i, budem delatj daljsche.Mi sactawim wceh rucckogoworjaschjih prognutcja pod nac.A kaschdeji,kto budet ctojatj na naschem puti,kto budet saschischatj wcehetih kolhosnikow-mi budem unitschtoschatj.
Eti clowa ja perepicala is Rucckoji gaseti.Ona besplatnoja wo wceh magosinah rucckih leschit.

Natascha. L
21.02.2010, 04:55
A eschjo ot cebja hotschju wam napomnitj schto wi wce prieschie i boljschenctwo proktitschecki crasu hotjat sabitj cwojo proishoschdenija.Cnotschala wi natschenaite rugatcja c radctwenikami i haitj ih.Potom cmeschanie cemja ctutschat cebe w grutj i dokasewajut schto nemez tschutli ne korenoji a drugaja polowina ( nu k primeru puctj wascha polowina rucckoja )tak wi moschite perectupitj granizu i publitschjna ockorbitj waschu polowinu potomuschta rodelacj rucckoji.Wot wi k primeru otreogirewali na mojo picjmo kogbudto idjot cud i cudjat nemzew a wi podceralowi dokasewaite schto eto mif.
Cnemite rosowie otschjki.Wi bili rucckie nemzi wi imi i budite wcegda.A wot nactschjot deteji kotorie tut rodelicj -rosgawor cowcem drugoji.
Hotja ja cwoemu rebjonku dobewalacj nazei-hotja on rodilcja tut -tscheres cud.

Olga Fvon
21.02.2010, 05:06
ни одного слова не понимаю...или уж русскими буквами на русском..или на немецком. неужели это так трудно?*-)
я себя везде одинаково чувствую....немкой...куда деваться, раз такой национальности родилась(H)

Natascha. L
21.02.2010, 05:09
Cpecialjna dlja Okcani Schwarz.
Ja Rucckoja-is Kosahctana.Rebjonok moji rodilcja OFFEZIALJNA-po sakonu mame i pape.Ecli be ti mne ckosala o majom rebjonke takim schectom mne w glosa ja tebja sa eto otschenj ciljna napugalabi i uwerena ti be pomnila menja otschenj dolga.
No a papa muschik ,wicokiji.clehka kutscherjawiji,otschenj ciljna krociwiji.Priehal is Roccii-rucckiji nemez.
Ecli tebe ponadobetcja eschjo informazeja o nac proschu ne ctecnjajicja cpraschewaji .
I sa odno primi wownimanie moji besplatniji cowet i ne hodi w magosini i ne pokupaji rosowie otschjki.Ti bela rucckoji ti i do konza dneji budesch rucckoji.Rodelacj ti ne tut.

Natascha. L
21.02.2010, 05:16
Irina H.
Rucckoja gaseta (Germanija )
Ctatja. Kto objawil rucckojasitschjnim schitelem germanii bojinu.ctraniza-14.
A nemezkimi pukwomi ja peschu potomuschna mne teschelo picatj po ruccki,ja predpotschetaju po nemezki -no ja ne aru i w grutj cebja ne bju.

Olga Fvon
21.02.2010, 05:20
так и пишите немецкими буквами по немецки..мы хоть что то поймём;-) (H) но только не такими каракулями..

Альвина
21.02.2010, 05:29
A pritschjo sdecj 3-dnja? Wi schto cedite i con moji koraulite.
Наталья,это не трудно колёсиком покрутите на низ и увидите,что последний раз вы писали 17.02.2010 13:56

Natascha. L
21.02.2010, 05:29
O F
Pro kokie korakuli wi goworite ne pojimu.Wosmoschna eto wi pischite nu k primeru ( sa mecta -tsch-wi pischite -4-) 4elowek-:-D a po gromateki nemezkoji nuschna picatj tschelowek.
Ja gromateku snaju nemezkuju ludsche tschem rucckuju -i korakuli ja ne peschu.Utschite gromateku nemezkuju kak nikak wi sche nemzi ecli ne korenie tak sawtra ctanite imi.(fr):-D

Olga Fvo
21.02.2010, 05:33
я такое к сожалени. не читаю...если вы уж ко мне обращаетесь, так пожалуйста на русском или на немецком. я к сожалению других языков не знаю*-)

Natascha. L
21.02.2010, 05:35
Альвина Герлиц
Wot wi cami i objacnili u kawo plohoji con.Ecli wi cedite i koljocekam wertite to w nis to werh.
Prisnajucj kak na cude-koljocekam ja ne krutila i ne wnis i ne werh.:-(no ecli moschna ja cleduscheji ras pokrutschju.

Альвина
21.02.2010, 05:37
Мне кажется,что Наталья пришла от туда,где она сама пишет (D) (D) (D) (D) (md) (md) (Puctj eti kolhosniki pridut na balagan,popjut bodki,pocluschajut pecenki artictow i cnowa saplatjat nam cwoju deneschku) Вот и злая как ..........:-(

Елена Дка
21.02.2010, 05:37
Я громатеку снаю немезкую лудсче тсчем руццкую -и коракули я не песчу.Утсчите громатеку немезкую как никак щи сче немзи ецли не корение так сащтра цтаните ими.
Щот щи цами и обяцнили у кащо плохойи цон.Ецли щи цедите и колёцекам щертите то щ нис то щерх.
Приснаюцй как на цуде-колёцекам я не крутила и не щнис и не щерх.но ецли мосчна я цледусчейи рас покрутсчю.
рЭчь, пропущенная через транслит. на транслите тоже писать уметь надо.;-)

Natascha. L
21.02.2010, 05:38
O F
Proschu proschenje no eto ne Kitajickiji i ne Japonckiji jacik.Eto dwa w odnom jacik dlja prieschih Rucckih.

Olga Fvon
21.02.2010, 05:39
милочка..я ваш язык к сожалению не изучала. пардон. не обращайтесь ко мне..я вас не понимаю

Natascha. L
21.02.2010, 05:43
Елена Бранд
Nu tut i k babki hoditj ne nada.W kakom magosine wi kupili etot perewodtschik,dectwiteljna eto tak udobna i lehko.A cami wi hotj poneli schto wi napecali ?
A teperj ckopirujite to schto napecala ja i uwidite rasnizu.(md)

Natascha. L
21.02.2010, 05:47
O F
Kaksche-tak Madam ! togda wi perectupili gronizu Germanei ne legaljna.Preschde tschem cjuda popactj kaschdiji cowerschenoletniji dolschen hotjabe picatj ,tschitatj,schitatj.

Альвина
21.02.2010, 05:48
обращайтесь ко мне..я вас не понимаю))))Здесь наверное без водки не разберёшь. Всё ухожу,у меня есть важнее дела,(v) чем тут.:'( ........ приятного общения всем. (F)

Елена Дка
21.02.2010, 05:48
.Ну тут и к бабки ходитй не нада.Щ каком магосине щи купили етот перещодтсчик,децтщителйна ето так удобна и лехко.А цами щи хотй понели счто щи напецали ?
А теперй цкопируйите то счто напецала я и ущидите раснизу.
переводчик находится внизу страницы. потому-то и никто не понимает того, что вы пишете-латиницей вы пользоваться не умеете.(N) там, знаете, тоже правила имеются, и немало.*-)
почему бы вам на немецкий не перейти-все мы языком владеем, раз здесь живем. или уж пишите по-русски. в группе "мир общения" латиница вообще запрещена правилами-не читает ее никто, и модераторы вас давно бы попросили перейти на русский язык, в противном случае-удалили бы.

Olga Fvon
21.02.2010, 05:49
Дорогая, для вас , в очередной раз, я ВАС НЕ ПОНИМАЮ, ТАКОГО ЯЗЫКА НЕ ИЗУЧАЛА! если хотите общения, пишите нормально.

Natascha. L
21.02.2010, 06:09
Елена Бранд
Da, no wi dectwiteljna dasche ne snaite Nemezkie bukwi eto ili Latinckie.
A nactschjot perewodtschika w nisu eto i rebjonok snaet -wam nesatschem menja utschitj : tak-kak ja w etom cowerschena ne nuschdajucj.Ja wcerawno ne cmogu napecatj po Ruccki tak kak po Nemezki.
Da i eschjo, nactschjot buhla? wosmoschna wi i cedite wipewaite cejitschac no otkroju wam tajinu-ja ceschu cejitschac sa kompjuterom pju tschaji anonacowiji, w detckoji cedit moji cinok cmotret telewisor a w drugoji komnate tscheres 30-minut budet cidetj drugoji ohranik.

Елена Дка
21.02.2010, 06:13
(md) (md) (md) ой, я тоже пошла- глаз, извините, жалко вашу тарабарщину читать.(N)
для справки: латынь-матушка всех языков, и буковки-то и немецкие, и английские оттуда пошли.;-) :-D
а у вас в огороде бузина, в киеве дядька. всех благ!(F)

Natascha. L
21.02.2010, 06:20
A otkuda wi snaite schto ja schewu w ocobnike da i eschjo c ogorodam? u menja boljschoji rockoschniji ogorod.
No a nactschjot Nemezkiji ili Latinckiji rasniza ectj-i wi schiteli Germanie dolschni snatj eto wperwuju otschiretj.
Ecli po waschemu eto Latinj-togda Nemzi Kitajizi-kak ni kak ja sdowala Prjufung,jasekowiji nemezkuju gromateku.

Елена Дка
21.02.2010, 06:26
Наталья, а вы не заметили, что я про буковки писала, а не про язык? мама дорогая, откуда в вашем возрасте такая дремучесть?:-O (md)

бедная германия.:'( :-( (tr) ..

Отто Имми
21.02.2010, 06:38
Наталья,просьба к Вам ,пожалуйста, пишите или по русски, или по немецки ! Ну, очень тяжело читать.

Natascha. L
21.02.2010, 06:42
ч-tsch
ш-sch
ю-ju
я-ja
ё-jo
щ-stsch
Utschite i ne ctecnjajitecj cpraschewatj -wosmoschna ja wac mnogomu nautschju w Nemezkoji Gromateki.A to tschem wi poljcuitecj w nesu u odnoklaccnika-eto moschite crownitj cami i opredelitj clowocotschetanie.
Schelaju udatschi wam gocpoda Nemzi.
Kak nikak eto wascha Rodina ne posorte ejo.A ja pojidu prowerjatj egsameni moih utschenikow-da podgotowitcja nada k diktantu.

Natascha. L
21.02.2010, 06:45
Ecli hotite octawte waschi kordinati ja wam po potschjte besplatna sa cwoji schjot otprawlju ALFOWIT NEMEZKOWA JACEKA.

Olga Fvon
21.02.2010, 06:53
Ирина, так она наверно думает, что если она пишет немецкие буквы, то это немецкий язык!(H) здорово она его выучила!

Natascha. L
21.02.2010, 06:57
Nu wi prjam w jablotschku popali.Wi nowerna ljubite schou cmotretj ,tipa Pole tschjudec-usche nowerna cpez wcjo c perwoji micli odgadewaite.

Natascha. L
21.02.2010, 07:45
Dectwiteljna teperj mne otschenj -cmeschno.Schitj tut 20 -let i nesnatj nemezkie bukwi da k tomusche putatj ih.Ja nische napecala perwiji ocnownoji urok budu otschenj rada ecli on wam pomoschet c alfowitam nemezkim.

Olga Fvo
21.02.2010, 07:50
<font color="#4682b4">Einbildung ist auch eine Bildung.
;-) <font color="#4682b4">gell, Pussick?
<font color="black">

Natascha. L
21.02.2010, 08:09
Ja ponemaju usche cowcem posna, no wi ne putajitecj w clowah.Nemezkiji i Rucckiji kak pischetcja rasnemi clowami tak i tschetaetcja.

33427 Эдик
21.02.2010, 20:04
Привет бездельники! Я думала здесь про то как и кем себя чувствуешь. А здесь курсы чистописания оказываеццца.(fr)

Альвина
21.02.2010, 20:15
Я думала здесь про то как и кем себя чувствуешь. А тут всё понятно,кто кем себя считает,по крайней мере Наташка,она не немка но и не русская,не тот и не другой язык не знает. ;-)

33427 Эдик
21.02.2010, 20:20
Это вы про Фрау Лянюгову? Она внизу чё-та писала, я не смог прочитать. Мои старые глаза не можут больше так напрягаться.

Valerij
21.02.2010, 20:25
Доброе утро, всем! (C)
Ирин, ты чего это разошлась так? Lass es, ist doch nicht zum ersten Mal. Vielleicht ist das die neue deutsche Rechtschreibung.. (tr)

Valerij
21.02.2010, 20:31
Eddy, Du hast gestern bestimmt ganz tief im Glas geguckt, deswegen haste auch solche Probleme. :-D

Альвина
21.02.2010, 20:38
Я её последние каракули тоже не читала,сразу видно ,что у человека проблемы не только в писанине.........
На пример вот это(Kak nikak eto wascha Rodina ne posorte ejo.)Это она про себя.А это уже большая проблема.:-(

Елена Дка
21.02.2010, 20:39
ни фига ты, Валера, по-немецки не могешь-не мешало бы пару уроков у Натальи взять, пока она их бЭсплатно раздает. :-D

Valerij
21.02.2010, 20:42
Люди, давайте оставим чужие проблемы их владельцам.. Нас же не просят о помощи в анализе, или устранении этих проблем. (C)

Valerij
21.02.2010, 20:45
Елена, Вы правы, с немецким у меня напряжёнка.. Посты Натальи я очень внимательно читаю, стараясь вникнуть в написанное и почерпнуть для себя азы новой грамматики. Эххх... опять стока ошибок наделал.. (tr)

Альвина
21.02.2010, 20:49
Мне очень трудно так равнодушно на это смотреть ,мне таких очень жаль.:-( Хотя ты прав им не поможешь.*-)

Елена Дка
21.02.2010, 20:54
Альвина, это нас, неучей тут всех скопом вчера очень пожалели и на школьную скамейку запихнули.:'( :-D
Валерий, а не проще ли вам в группе такое издевательство над языком запретить? или русский, или немецкий, но не такой же кошмар.*-)

Альвина
21.02.2010, 20:58
Альвина, это нас, неучей тут всех скопом вчера очень пожалели и на школьную скамейку запихнули.Я и говорю таким не поможешь:-( ;-)

Елена Дка
21.02.2010, 21:02
хочется надеяться, что Наталья эта-чей-то клон, которому захотелось нас вывести на эмоции.
если же это не клон, то картинка довольно печальная-человек не просто сам не имеет понятия, он еще и всех остальных за дураков держит. в общем, караул.*-) (md) :-(

Альвина
21.02.2010, 21:04
Альвин, да они ("Наташи") считают себя таааакими умными...
О какой жалости речь идёт? Девчёнки по этому мне их и жаль, что это не так!!!!! :'( Жалко в другом смысле........(fr) (v)

Татьяна Istomin
21.02.2010, 21:05
у меня российское граж-во и русская национальнеость, ощущаю я себя везде русской

Valerij
21.02.2010, 21:08
Елена, Вы знаете, я тоже "За!". Либо русский, либо немецкий. Только... если посты Натальи (прошу не обижаться) транслитерировать.. мне кажется, получится ещё больший кошмар.

Альвина
21.02.2010, 21:11
у меня российское граж-во и русская национальнеость, ощущаю я себя везде русской Молодец Татьяна (Y) у меня тоже самое, немецкое гражданство,немецкая национальность и ощущаю везде себя немкой.:-D

Татьяна Istomi
21.02.2010, 21:14
хотя меня постоянно с другими национальностями путают: иногда даже не верят, что я русская

Valerij
21.02.2010, 21:20
Татьяна, а за кого принимают, если не секрет? Меня турки и итальянцы тоже на своём приветствуют.. *-)

Елена Дка
21.02.2010, 21:21
Валерий, я вчера ее посты через транслит пропустила-там не понять вообще ничего.(md)
латиницей-то тоже уметь писать нужно, но "товарищ не понимает".:-D

Татьяна Istomin
21.02.2010, 21:26
национальности: еврейская, армянская, цыганскую, иногда, когда загар, то и за турецкую

Марина Каа
21.02.2010, 22:09
Да я прям и не знаю,что сказать...читала Наташины посты. У меня вот какой вопрос. Она шутит так? Или всеръёз?! (md)
Наташа, Вы настоящая? :-D

Ирина Канапмёв
21.02.2010, 22:16
Прикольный язык,это в какой школе такой можно изучать!!!!!!Оригинально, первый раз такое встречаю!!!!(Y) :-O

Елена Дка
21.02.2010, 22:33
Ирина, у нее своя школа на добровольных началах. языковой каритас, так сказать.;-) :-D

Натали .
21.02.2010, 23:16
Смешно тут у вас....:-DМарина, как можно быть "настоящей",когда фото главное такое? Нормальная тётенька разве себя в лифчике выставит? :-D А если и выставит,то точно не в таком виде...Любительская фотка украденная и под ней возможно дядька с "колоколами" между ног прикалывается... :-D

Натали .
21.02.2010, 23:24
Оййй блинннн, фотка тооо настоящая...(hu) и женщина тозяяяя как и пологается с полной "личкой"... Это я узеее "заразилась" ,всё клоновввв разоблачаю... (md) :-D Звиняйте, не правасссс была насчёт "дядьки с колоколами"....

Natascha. L
21.02.2010, 23:30
Natash ,i my takie zhe "umnye" kak i ty!!! Ne somnevajsja ! Prosto MY - imeem
k sobesednikam i ne lenimsja poljzovatjsja Translit.ru. O NASHEM nemeckom - ne zamorachivajsja ,OK?
A ty - vyuchi snachala RUSSKIJ.My i russkim i nemeckim vladeem luchshe tebja- gramotejka ty nasha...|-)
Perewoschu na praweljnie nemezkie bukwi.
Natasch,i mi takiesche umnie kak i ti. Ne comnewajicja, procto mi imeem uwoschenie k cobecednikam i ne lenimcja poljsowatcja tranclit.ru.O naschem nemezkom (zamorachivajsja)-no a eto clowa i direktor schkoli ne cmoschet protschitatj.:-D
A ti wiutschi cnotschala Rucckiji.Mi i Rucckim i Nemezkim wlodeim,ludsche tebja gromatejika ti nascha.

Natascha. L
21.02.2010, 23:30
ty--ti; nemeckom-Nemezkom; A ty - vyuchi-A ti wiutschi
uvazhenie -uwoschenie,luchshe-ludsche,takie zhe -tokiesche
:-DKOLHOS-KRACNIJI PEREZ.Wam dumaju togda nada wsjatj ljuboji clowarj ili knigu da pocmotretj horoscho alfowit.W notschale utschebnika ili w konze wcegda wi moschite najiti etot urok.

Натали .
21.02.2010, 23:34
Позялуйстаааа переводчика предоставте ...Где Валера? Валерик переве ди чёёёё девушка накалякала...:-O :-D

Елена Дка
21.02.2010, 23:37
Натали, тут не поможет и Валера, эта девушка только сама себя понимает-язык у нее собственный.*-)
если хотите, она и вас научит-совсем бесплатно!!!.;-) :-D

Natascha. L
21.02.2010, 23:39
Schenscheni , ja ponemaju wac .Wosmoschna i wam otschenj ciljna notschetcja widelitcja pered tolpoji da priroda obdelila wac.Cpokojineji i urownoweschaniji tschelowek ne hwotaetcja sa orudie sawectj.A wortu u menja schenschini noctojascheji briliant.No ja sche ne winowata schto cudjba moja ne tokaja kak u wac schenschini.Wi ludsche idite i ctschi kotowte-perewoschu a to wi ne gramotnie.ctschi -eto cuptschik is kapucti ,cwekli,kortoschki ,mopkowki-da ischjo ecli wi ne wegetorianzi to moschite mjacka poloschitj.

Natascha. L
21.02.2010, 23:42
Nu kak wam moji BRILIANTIK:cmotrite tscheres 10-min ja foto drugoe poctawlju.:-D(fr)

Натали .
21.02.2010, 23:49
Не фига себе "брельянтик"! (N) :-D :-D БлЯститььь как банка кансервная во рту...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Olga Fvo
21.02.2010, 23:50
концерт продолжаеться! ржу не могу! спасибо, развеселила, а то я тут со своим бронхитом чуть не скисла(H) :-D :-D :-D :-D :-D
а бабонька то..постарела за ночь, такие прям изменения и поширше стала..но вот бяда то какая не понять что пишет*-) (md)

Елена Дка
21.02.2010, 23:51
Irina H., зато у ей в зубу брульянт(H) (dt) !!! пошли в сторонку, покурим молча.;-) :-D

Olga Fvon
21.02.2010, 23:51
КАРАУЛ! перевидите её писанину, уж очень посмеяться охота, а я её не понимаю:-$ *-)

Olga Fvon
21.02.2010, 23:54
зато у ей в зубу брульянт
? неужели? а нафига он там..гниль что ли прикрывает?(hu)

Valerij
21.02.2010, 23:55
Иеххх ... напали, толпой, на одну.. Может не будем мешать Натальи? Я, например, открыл для себя много новых русских слов (алфОвит, луДше, нОверно).. Наталья, это новые слова в русском языке?

Марина Каа
21.02.2010, 23:56
Ладно, господа. Учиться и ещё раз учиться! Раз это не шутка. доставайте свой "ALFOWIT" :-D и фпирёт!

Елена Дка
21.02.2010, 23:58
а на фига ей там брульянт -енто ужо вопрос другой. каждый, знаете, по-своему .... :-D :-D :-D

Валерий, "о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух"-тут открывать и открывать, почва така благодатна!!!;-) (v)

Натали .
22.02.2010, 00:00
Неееет я не нападала, я дазеее не знаю кем она себя считает....Я даже вспотела читать её каляки, надо жееее сколько нас много и у каждого свои "тараканы"... :-D (Y)

Natascha. L
22.02.2010, 00:02
Schenscheni -sawectj plohoji drug .
Ja otschenj rada schto wam ponrawelcja moji Briliant,no a teperj cmotrite na maju Grutj.(fr)

Olga Fvo
22.02.2010, 00:05
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
нее..это грех...над больными смеяться. я больше не буду..чесн.пионерское:-$

Натали .
22.02.2010, 00:06
Иеххх ... напали, толпой, на одну..----------------------------
Валера, а ты возьми и поддержи девушку...Для начала переведи...,забуть про брюлик вспоминай лифчик белый...:-D

Елена Дка
22.02.2010, 00:07
(md) (md) (md) пошла я щи варить-супчик такой, описание ниже, если хто шо поймет.*-)

Valerij
22.02.2010, 00:08
Наташ, да он у меня до сих пор перед глазами.. даже на ошибки внимания на обращаю уже. Скоро и посты перестану читать, смотря на грудь.. :-$

Olga Fvon
22.02.2010, 00:08
Да, Валера, и не забудь, у ней в соседней комнате охрана!;-) не дёшево обойдёться...

Natascha. L
22.02.2010, 00:09
ГРУТЬ! (fr) ХДЕ?
Grutj-pischetcja tscheres -d-
ХДЕ?-pischetcja tscheres -g-
Gromatei.
Odnim clowam kolhos -kracniji perez.
-

Натали .
22.02.2010, 00:11
:-O :-O :-O Оба..наааа! А вот как на заказ и лифчик и штанишки напянуты пряммм до ГРУДЕЙ... (fr) Тётеньку "колбасит" конкретно....

Штейнгауэр
22.02.2010, 00:13
Весело у вас, аж до слёз... Где это вы такой экземпляр достали? В турецком магазине???

Natascha. L
22.02.2010, 00:18
Елена Дилъман (Helena Dill...
Schenschina -a pritschjom sdecj moderator ?On schto wam sorplatu widajot ? ili wi w otscheredi dolga ctojali schtobe popactj w etu gruppu.
Da wi eschjo malo tawo schto sawicliwie tak escho i schugliwie.

Натали .
22.02.2010, 00:20
А лучше просто ЧЁЁЁЁ! Наталья, меняй срочно фотку, а то мужчины ослепли ужёёё от красы твоих ТЕЛОВ...:-D Да и мы обзавидовались(H)

Natascha. L
22.02.2010, 00:22
kto-?; schto-? Das ist Nomen.
schto ( tschto ) preschde tschem umnika wiwalewatj powtorite gromateku.

Елена Дка
сорплата=зарплата. (Y) ребята, записываем и запоминаем!!! во повезло наааам-усё бЭсплатно!!!:-D (Y)

Марина Каа
Девушки, дамы, не обижайте Наталью. Она хорошая. Пусть общается. В группе посещаемость подскочит. (Y) Ссориться очень легко.А вот, подружиться нужно! ;-)

Olga Fvon
22.02.2010, 00:25
да..и все быстренько взяли с Натальи пример, как она одета! нам тоже надо...а то собрались тут колхозницы..понимаешли тут..не одеты и безграмотные. куды годиться?!

Елена Дка
22.02.2010, 00:26
про посещаемость: то, что повысится-это однозначно-мне в свою группу надо, а я вот оторваться не могу-ну столько нового и неизвестного, как такое бросить и уйти???*-)

Natascha. L
22.02.2010, 00:27
Kogda cmotrjat na dewuschku muschini,eto snatschet ona welikolepna.
Eschjo ras proschu proschenie u wac schenscheni no ja ne winowata schto cudjba menja tak ciljna ljubit.
No dam wam cowet-ne kogda ne sawidujite-sawectj w biblie napicona eto GREH.

Olga Fvon
22.02.2010, 00:27
не, Елена, ни как нельзя бросать, а то останетесь на всю оставшуюся жизнь безграмотной. А так ещё сможете в другой группе gromateku.преподносить!(H)

Valerij
22.02.2010, 00:28
Наташ, а чё завидовать.. может лучше парад лифчиков-грудей устроим? Я думаю мужская половина представителей группы меня поддержит. На грамматику участниц внимания обращать не будем, клянусь, дааа.. :-D

Натали .
22.02.2010, 00:30
Молодец Наталья, (Y) не дала засохнуть...Слушай, создай темку о правописание...У меня тозяяя с писанинкой не очень кляпает ...Наверное Вы на учителя учились? Или дазяяя мозяяяя им и чичас работаете?

Елена Дка
22.02.2010, 00:32
Валерий, ну за лифчиками и хрутями дело не станет, а вот по брульянту в зубы хто нам выдаст?(dt) не годимся мы для параду... *придется в сторонке от зависти зеленеть.:-( :'( *-) ..

Марина Каа
22.02.2010, 00:32
Наташ,а чё завидовать.. может лучше парад лифчиков-грудей устроим? Я думаюмужская половина представителей группы меня поддержит. На грамматикуучастниц внимания обращать не будем, клянусь, дааа..
----
(md) Валер, мы согласны, при условии, что мужчины нам тоже парад покажут. Парад чего, надо объяснять? :-D Грамматика нам не интересна.

A A
22.02.2010, 00:34
Елена! а вы приглосите её в свою группу и у вас посещаемость повысется. Я как понял она у вас тут место клоуна.(N)

Olga Fvon
22.02.2010, 00:35
брульянту в зубы хто нам выдаст?
придёться из кольца выцарапать и на зуб приклеять! или сразу взять консервную банку!:-D

Елена Дка
22.02.2010, 00:35
Антон, да я б пригласила, да у нас латиница запрещена-деушку сразу же и удалят. ну не садист же я какой.*-)

Натали .
22.02.2010, 00:36
Парад чего, надо объяснять? :-D Грамматика нам не интересна.-------------------------------------------------------------
Вауууу! Чёёё они нам покажуть???(dt) Лицо могут тодыыыы тазиками закрыть.../чтоббб не узнали/! я заааа! (Y)

Елена Дка
22.02.2010, 00:37
O F, лучше сразу банку-она больше.:-D и опасности проглотить опятъ же нету.*-) (v)

Valerij
22.02.2010, 00:38
Так, кольца оставляем в покое. Фотошопом мона не один вставить, бриллиантовые вы наши.. Тока грудь не трогайте, всё должно быть честно.. :-D

Марина Каа
22.02.2010, 00:40
Марина, ты о параде пивных животов? (tr)
---
Животы есть не у всех, Валера... :-D

Натали .
22.02.2010, 00:41
Надо бежать от вас..,а то дело заходит узееее далекоооо! Тады и тазики не помогутььь:-D

Натали .
22.02.2010, 00:47
пойду банку начищать!(fr) вот только из под чего лучше взять?
О.F ,дазеее не пытайтесь, банку подберёте ,а вот лифчик такой не найдёте....и узеее не на высоте....

Елена Дка
22.02.2010, 00:49
все банки перебрала, ни одна не подходит-маловаты для нужного эффекту(dt) :-( .

но Валера нам по брульянту сфотошопитъ обещал-мабуть, и банку не надоть:-$ (v) .

Valerij
22.02.2010, 00:50
Животы есть не у всех, Валера...
------------
Правильно, Марина, всё что выше пояса у мужчины - это грудь! (H)

Елена Дка
22.02.2010, 00:51
O F, придется все ж нам щи варить-ну не фсем же в зубу таки ценности иметь.:-( :-( :-(

Марина Каа
22.02.2010, 00:52
O F
Вы на пепелище жизни.
Спуститесь с небес на землю и начинайте всё сначала.
:-D

Марина Каа
22.02.2010, 00:54
Правильно, Марина, всё что выше пояса у мужчины - это грудь!
---
Без комментариев...:-D (Y)

Натали .
22.02.2010, 01:11
Неее Мариннн, я больше на руки внимание обращаю... А грудь с руками иногда совмещается....(H) /если живота нет/...