PDA

Просмотр полной версии : кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Коробейник
05.11.2010, 03:36
Не старайтесь казаться наивнее, чем есть на самом деле, в водительских правах параграф ни к чему, а *в плучении права на жительство -да. Вот у меня 7§, потому что я русская жена позднего переселенца. Следовательно, проработав в России равное с мужем количество лет, здесь я пенсии получать не буду. а ему она полагается. Ну, и так дальше.

Коробейник
05.11.2010, 03:40
До моей не менее доброй, чем Ваша, души, местному населениюнет никакого дела, а вот на русскую речь они оборачиваются с недоумением. если не сказать больше. Да и акцент никуда не денешь - отсюда презрительная мина в официальных учреждениях. Понятно. что явно тебя никто не рискнет дискриминировать - за это можно и неприятности по работе получить, но в нюансах все-равно проскользнет...

Ирина Нижник
05.11.2010, 03:40
Людмила, я себе пенсию в Германии заработала, не жалуюсь...стаж свой российский---ээээ Родине дарю, а также детские , кот. мне не выплатили...Вам не кажется странным, что проработав всю жизнь на Россию или лучше сказать на Советы, Вы вдруг хотите иметь немецкую пенсию, не внеся ни копейки *-) ...и потом приехали бы до 92 ( если не ошибаюсь) была бы Вам пенсия(ch)

Ирина Нижник
05.11.2010, 03:43
во все Баварию ругают, тут никто не русскую речь не оборачивается, тут какой только речи не услышешь :-D , хорошие тут люди живут, понимающие;-)

Valerij
05.11.2010, 03:45
Лариса, а при чём тут сорт? Вы имеете право на пенсию в России, достигнув пенсионного возраста. А Ваш муж имеет?

Коробейник
05.11.2010, 03:47
Я бы тоже заработала, если бы мне дали такую возможность, да ведь не берут, слишком поздно приехали, на пятом-шестом десятке ты уже годен только полы подметать, а мне образование не позволяет, ну люблю я себя очень...А по поводу отношения к иностранцам - действительно, в Баварии к нам относятся лучше. чем на севере Германии. Мы это заметили, когда там были.

Коробейник
05.11.2010, 03:48
А что это Вы так против Советской власти? Разве не при ней родились, учились. воспитывались, а теперь на нее - помоями?

Ирина Нижник
05.11.2010, 03:49
у меня параграф один единственный раз спросили, когда диплом на подтверждение посылала, а щас....сто лет ни в каких амтах не была, не в курсе, и что каждый раз параграф спрашивают:-O

Коробейник
05.11.2010, 03:51
Наверное, не Лариса, а Людмила Вы хотели сказать? Конечно, я имею право на российскую пенсию по достижении пенсионного возраста, и муж мой, вероятно, тоже. Только где я, а где российская пенсия?

Борис Самайм
05.11.2010, 03:52
Людмила, здеь я не испытываю никаких унижений.И думаю все мои подчинённые тоже не обижаются на то, что у них,у местных,шеф не местный. А в Питере,я думаю ,больше чем где либо чуствовалось второсортие.Когда по распределению тебе говорят,что ,мол ,братец ,с твоей нац .мы не можем тебя пустить дальше той двери.

Ирина Нижник
05.11.2010, 03:52
кто помоями, хорошая была власть, мне СССР лень было писать ;-) ...строем учить ходила, эхма тут недавно сыну своему про НВП рассказывала-полезная штука НВП, токо в противогазах было ужасно полурока сидеть:-D

Андрей Вэйдэк
05.11.2010, 03:54
Мдя.. не знал таких подробностей. Мы как-то автоматом получили. Поставили антраг, пришли, расписались и всё..
Во-во, таже история, причём происходило это почти 20 лет назад, а на сорат мне наплевать, было время, когда меня это напрягало, лет так-этак 13 назад;-)

Коробейник
05.11.2010, 03:58
Борис, по-моему с Вашей-то национальностью да еще в Питере только и было делать карьеру! Лично я против евреев, как и против лиц какой-либо другой национальности ничего не имею, но посмотрите, кто в науке, искусстве, управлении у руля? Правильно, богоизбранный народ.

Valerij
05.11.2010, 04:02
Только где я, а где российская пенсия?
--------------
А какая разница, где Вы? Она Вам положена ... да и рубли можно в любом банке поменять на €. А вот ему.. ему придётся выбирать, либо тут вся, либо только часть. Да и не в этом дело. Дело в том, что Вы сравниваете несравнимое. Любому иностранцу, приехавшему в Россию, или вообще, постсоветское пространство, так-же откажут в выплате пенсии, если пенсионная касса не получала его взносов. Или я не прав? Но разве по-этой причине он будет являться второ-третье-х-х-х-сортным человеком? При устройстве на работу не так относятся? А разве в любой другой стране новичков принимают с распростёртыми объятьями (исключение, родственник - шишка большая)? Вы знаете, сколько коренных жителей уже поменялось в нашей фирме? А я в ней уже 17 лет. Дядька моей супруги, человек в возрасте(59 лет) тоже уже 16 лет в ней... и никто на нас косо не смотрит. Пусть только посмеют!;-)

Коробейник
05.11.2010, 04:05
Валерий, рада за Вас, но у меня другая ситуация, поэтому мне есть за что относиться ко многому негативно в Германии.

Коробейник
05.11.2010, 04:09
К тому же у нас с Вами изначально были разные возможности - одно дело, начинать новую жизнь в 25 лет (или сколько Вам было, когда сюда приехали). другое - на пятом десятке

Ирина Нижник
05.11.2010, 04:10
отец моей подруги-русский, по профессии сварщик ( выс. класса в СССР), 15 лет назад в Германию приехал, до сих пор работает---сварщиком, мужику больше 60 лет(Y) ...немецкий у него...ужас...но шефу его видимо фиолетово, что русский и что акцент ужасный, главное профи...я не к тому, что только профи могут работу найти, я другое имела ввиду- отношение местных к приезжим(ch)

Коробейник
05.11.2010, 04:14
Это в Баварии? Моя бывшая коллега по работе переехала, как и я, но только не в Гамбург, а в Мюнхен. Так она после переквалификации получила работу по специальности именно потому, что знает русский язык. В Гамбурге же русскость - это минус, а не плюс. Ты получишь место только если на него нет немецких претендентов.

Valerij
05.11.2010, 04:40
другое - на пятом десятке
-----------
Тот самый "дядька", приехал в Германию в 42 года, немецким языком практически не владел.. НО! Работать он может и хочет, что любой нормальный шеф видит. Конечно, я понимаю, много воды утекло с тех пор, когда мы устраивались на работу. Только, Людмила, неужели Вы думаете, что только нам -переселенцам-эмигрантам-иммигрантам, трудно в сегодняшнее время. Пару раз я присутствовал на собеседевониях, при приёме на работу в нашей фирме. И Вы знаете, шефу было совсем не важно, кот перед ним сидит... коренной немец, албанец, турок, русский или *украинец.... ему было важно за "сколько он продаст свой труд". С месяц назад был принят на работу албанец, а с нового года вылетит один из представителей коренного населения Германии. Это 100%. Так где тут вплести о сортах?

Марина Каа
05.11.2010, 05:09
А сорт человека написан у него в документах - в соответствии с параграфами, данными нам при въезде. И ощущаем мы это по тому, как к нам относятся при приеме на работу, в официальных учереждениях и пр. Кто говорит, что он этого не почувствовал, тот просто лукавит.
Сорт ничего общего с параграфом не имеет, если бы не эти параграфы...Германия же не резиновая...Нормально тут к нам относятся, не хуже чем там. На работу меня приняли без единой бумажки, после первого собеседования на моём "корявом немецком" :-D И мины презрения я не видела, наоборот, только улыбку и комплименты. И так - в любом амте.
Мир вокруг выглядит таким, каким мы его создаём!

Борис Самайм
05.11.2010, 05:37
Людмила, в любом случае, раз вы уже заговорили о национальностях, то для меня вы уже вышли за рамки нормального человека.В Питере таких называли скоборями. Мне это было всегда противно.Чуствуется, что вы человек не столь далёкий, вам всё плохо и везде.Вы обычная неудачница.

Коробейник
05.11.2010, 18:29
Борис , о национальностях заговорили Вы, а не я, а о степени мй нормальности судить не Вам. И последнее: до оскорбления собеседника опускается лишь тот, у кого нет более весомых аргументов. А в каком словаре можно посмотреть слово "скоборь"? А то мы ведь не питерские...

Коробейник
05.11.2010, 18:53
Борис, можете не отвечать - сама нашла в интернете, что скоборями называли жителей псковской области, однако слово это имело пренебрежительный, с налетом превосходства, оттенок. Привожу отрывок: "Почему межей стали называть евреями, а скобари так и остались скобарями? Потому что межи приезжали к скобарям, у всех занимали деньги и уезжали домой!" Комментарии будут?

Lyubov Jivno
22.12.2010, 19:32
KOGDA JA YCHILAS' NA NEM:KURSE YCHITELYA ZADAWALI TAKOJ WOPROS RYSSKIM NEMZAM eTO BYLO TAK YNIZITEL'NO:mNOGIE OTWECHALI KAK RYSSKIE!

INGUSH. Факт
24.12.2010, 00:25
Я ИНГУШ,и шетаю себя АРИЙЦОМ И ФАШИСТОМ,И ВОЕВАТЬ ДАЖЕ ПОЙДУ РАДИ Ф.Р.Г.А СОВЕТСКИЙ СОЮЗ И КАК САММА РОССИЯ ЭТО ДЕРЬМО И ГРЯЗЬ И АШИБКА ИСТОРИ КОТОРОЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ К ЛЕЧЕНИЮ КРОМЕ ТОЛЬКО УНЕЧТОЖЕНИЮ,И Я НЕ ОДИН ТОКОЙ МИЛЕОНЫ.............(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Grechko
24.12.2010, 02:21
вы, Личность, наверное плохо знаете значение слова Фашист? по политическим убеждениям таким *Германии сейчас не место

Sch nemann
24.12.2010, 04:38
В первую очередь человеком, а так как я инвалид- колясочник, то человеком ощущаю я себя дважды.

Валерий Тамэцк
24.12.2010, 05:00
Таких "арийцев", с их откровенной ненавистью к целому народу мы ввиду отсутствия палаты № 6 помещаем в ЧС.

16.01.2011, 08:12
В России очучаю себя русским, в Германии немцем, во Франции французом, в Англии минимум членом палаты лордов, на завтрак бекон, омлет, овсянка.

16.01.2011, 23:57
В психиатрической клинике он выдавал себя сразу за Кирила и Мефодия в надежде получить двойную порцию.

Родикова
20.01.2011, 15:59
Я везде и всегда ощущаю себя русской и горжусь этим,но с большим удовольствием изучила немецкий и английский язык.Сейчас модно знать несколько языков.(v) (dt)

Отто Имми
31.05.2011, 08:34
Ирина , за нас думать не надо . Я родился немцем,немцем и помру. Я в Казахстане немцем был и в России был немцем и в *Германии я *немец . Так что *" За всю Одессу ...." говорить не стоит, *Ирина .

Марина Каа
31.05.2011, 17:18
Привет всем. В таких дискуссиях лучше опираться на факты:
Когда я жила в России, мне было лет 9 на тот момент (середина 80-х) *, когда мы навещали родственников в посёлке Полевом, в Хабарах. Это был немецкий район. По прибытию туда очень удивилась: посёлок сильно отличался и внешне и ..тем, что я абсолютно не понимала, о чём речь кругом))) Все говорили только на немецком ( в советское время! ) Пошли в театр: все на немецком! (md)
Именно поэтому я очень сомневаюсь, что эти люди чувствовали себя русскими тогда, и уж, тем более, сейчас. *)))

31.05.2011, 18:00
Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?

31.05.2011, 18:08
Ещё вопросы: а для кого тут понастроили русских магазинов? *А почему русские немцы прут на концерты российских звёзд - в залах яблоку негде упасть? Я думаю у этих людей раздвоение личности. Когда они видят местное население, они кричат им, ребята мы свои, немецкие, нас в России фашистами даже называли, как и вас. Местное население, воротя нос, проходит мимо, бурча под нос небезизвестное-швайне. А когда они остаются одни, то идут закупаться в русский магазин, пьют водку, поголовно смотрят только русское телевидение и ворчат себе под нос-эти проклятые немцы, имея в виду местное население.

Оксана .
31.05.2011, 19:26
aber в душе я думаю мы все русские
Ну *значит *никогда *и *ничего *немецкого * в *вас *небыло *разве *что *запись *в *паспорте...и *то *наверно *вспомнили *о *ней *когда * все *поехали *в *Германию.......
"Все" *в *душе *русские....а *жили *и *приехали *из *казахстана...тогда *скорее *всего *не *русские *, *а *казахи....(fr)

Nadja Stiin
31.05.2011, 19:34
Вы ничего не понимаете,душа может быть только русской....,а какая там у казахов душа может быть....

Оксана .
31.05.2011, 20:21
Ирина *ну *как *может *быть * у *немки *русская *душа *, *и *именно *в *Германии *о *этом *понять....ни *раньше.....Да *потому *что *там *никтобы *из *немцев *не *посмел *сказать *что *я *немец , *но *душа *у *меня *русская.....там *бы *вам *сразу *сказали *какая *у *тебя *вообще *может *быть *душа....а *тут *пожалуйсата * * примазывайса *хоть *к *русским *хоть *к *немцам....главное *у *кормушки *остатса.... у *немецкой *конечно.И *ещё * ,а *как *ваши *родители *относятса *к *тому *что *у *вас *вдруг *стало *раздвоение....да *живя *в *германии *можно *и *русскую *душу *поиметь * для *разнообразия. *Я *согласна *что * некоторые *черты *менталитетa *русского *или *казахского *в *нас *присутствует, *но *душа * русская *в *немецком *теле...незнаю. * В *здоровом *теле *и *дух *здоровый * свой *собственный, *а *не *примазаный.

Марина Каа
31.05.2011, 21:03
Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?
Дорогая Ленхен ))) *, я не знаю, куда подевались чьи-то там знания. Среди моих знакомых даже русские прекрасно владеют немецким и говорят на нём. Иногда даже, когда немцев местных нет рядом и есть возможность говорить на русском, всё-равно : на немецком. :-D
В принципе, какая разница, на каком языке общаться, если нормально знаешь то и это... Я считаю, что язык не влияет на ментальность.
Про матерки: Немцы ругаются -будь здоров! Просто русский мат ухо больше режет, так думаю. Засранцев, извините меня... везде хватает. Вон, соседи у меня - местные немцы... (md) Поубивала бы, грязнуль :-D *В правилах полно исключений. Ну и пусть. Мне это жить не мешает.
ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила))))))))))

Alexander Schmi
31.05.2011, 21:37
ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила)))))))))) *13:03
какие твои годы;-)

Коробейник
31.05.2011, 23:50
Психологи считают, что на каком языке человек думает - к той нации и относится. Признайтесь, КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ДУМАЕТ НА НЕМЕЦКОМ? Я думаю только на русском, несмотря на приличное знание немецкого языка.

Irina
01.06.2011, 00:08
немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.

Irin
01.06.2011, 00:10
Захожу на Одноклассники...и "переключаю" * мозг *(или..остатки его?:-D ) - на русский...

Оксана .
01.06.2011, 01:04
Немцы *с *немецкой *душой * как *не *странно *умеют *общатса *и *думать * и по русски, *и *украински, и * татарски *ит.д. *весь *бывший *союз......, *но *это *ведь *не *значит *что *они *стали *русскимии .... *или *.душа *у *них *поэтому *должна *быть *русской. *. ...... *да *нас *обьеденяет * общий * русский * язык * с *места *рождения *и *страны *проживания, *но *наш *родной *язык *все *же *немецкий * и *не *надо *ёрничать. * Наши *друзья *и *бывшие *коллеги *нас *читают * и *мы *хорошо *друг *друга *понимаем *как *и *раньше...думаем *в *зависимости *от *ситуации, *как *и *там * было * *дома *или *с *родственниками *и *кто *компактно *жил *в *немецких *раёнах * *говорили *на *немецком, *а *с *рускими *по *русски, *так *и *здесь * если *знаю *что *человеку *легче *по *русски *говорим *на *русском, *а *с *детьми *уже *по * русски *и *не *поговориш, *они *сразу *переходят *на *немецкий.....

Оксана .
01.06.2011, 01:13
немцы с немецкой душой не торчат в одноклассниках, они уже давно себя в немецких группах себя уютно чуствуют и там дискутируют.
Да *нашим *детям *сдесь *не *интересно, *ну *а *мы *чтож *должны *все *вычеркнуть *и *забыть *опятъ *скажeте *не *благодарные.......
А *это *что *было *опять *указ * на *дверь *.... на *выход *или *как????? *
Мы *что *не *имеем *права *поговорить *в *однокласниках *с *однокласниками....и *тем *более *что *они *по *другому *и *не *понимают....Вот *что *интересно * в *украинских *и *казахстанских *группах * *никогда * не * делят *кто *ты *русский *или *немец или *украинец * а *тем *более *указывают *где *нам *лучше * общатса.......

Евгений Шкайнэ
01.06.2011, 03:47
действительно. руссофобия это, т.е. потология, которую лечить нужно, литературой например.

Ewald Vmmich
01.06.2011, 05:51
ну вот,вроде всё вспомнили(в который раз) и душу,и кто есть кто,
а вот одну очень важную вещь совсем забыли - а как же берёзы???
без них тоже никак,это же как сказка без хорошего конца*-)

Ирина Нижник
01.06.2011, 16:28
Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,
В белом сарафанчике,
С платочками в карманчиках,
С красивыми застежками,
С зелеными сережками.
Люблю ее, заречную,
Снарядными *оплечьями,
То ясную, кипучую,
Тогрустную, плакучую.
Люблю березку русскую,
Она всегда с подружками
Весною хороводится,
Целуется, как водится,
Идет, где не горожено,
Поет, где не положено,
Под ветром долу клонится,
И гнется, да не ломится!
* * * * * * * ( Александр Прокофьев);-) :-D :-D :-D

Irin
01.06.2011, 17:24
Люблю березку русскую,
То светлую, то грустную,....
И ещё: немецкую
Такую вот "сердечную"!!!!)))))):-D :-$

Olga Voxl
03.06.2011, 02:12
а я могу похвастатъся-у меня в eifel растут перед домом 3 берёзы, лес наш айфелевский похож на мою родную смоленщину и даже эта холмистая местность как на моей родине, только комаров таких кровопийцев нет,как на смоленщине. кем я себя считаю?хм, ....трудно сказать. после 20 лет жизни здесь вроде как немка, а мендалитет вроде как русский- трудно сказать. но болъше наверное немкой-это и мои родные в россии подтверждают. но всё равно бывает под новыйгод ностальгия, как мы в россии после встречи нового года обязательно ходили по гостям и к ёлке в городе и было веселее как-то. хотя русские сейичас тоже стали меняться в лучшую сторону.

Olga Voxlo
03.06.2011, 02:26
вот-вот. а я воспитываю *у себя детей "местных" немцев и вращаясь в этой среде тоже могу сказать по поводу-немцы с русской душой и т.д.: из наших бывших советских почти мало кто своих детей отдавал в дет.дом и т.д. и мало кто из местных бабушек и дедушек соглашается с внуками помогать ( знаю о чём говорю-я с ними работаю). а у маших "русских" немцев это-sebstverstandlich! и это между прочем, из россии ( союза) мы с собой привезли. и насчёт дружбы с местными тоже- можно общаться, хорошо друг друга понимать но всё равно наше, родное как-то ближе. вот вам и немцы с русской душой! и не надо мне рассказывать про немецкое тело. а чем эти органы отличаются например от русских или англичан или шведов? всё одно-европейцы. другое дело если с азиатами или африканцами сравнить. но ведь все люди-человеки!такие рассуждения попахивают гитлервщеной и нацизмом!

Olga Voxl
04.06.2011, 07:27
а это было и будет во все времена!!!простой ванька (или фрицхен из рабочих) всегда должен сверху по башке получать-такова жизнь...и всё равно *в какой стране-россия, германия, ливия...миром правят деньги!

Николай Кядэн
04.06.2011, 07:55
Да понятно это всё.Непонятно другое. У нас раньше в совхозе была больница на 28 мест, была скорая. Сейчас этого ничего нет, а функции скорой. выполняет одна лошадиная сила, по кличке ,,Орлик,, . понятное дело, что на телеге никакой аппаратуры нет.Вот и получается, телевидение говорит(Y) , а на самом деле(N)

Olga Voxl
04.06.2011, 08:10
ну да, мои родные в россии *тоже самое говорят. а ведь проблема-ещё больше бюрократии чем было раньше и молодёжь не очень-то хочет на земле работать и сами рукава засучивать, чтоб был какой-то результат. как мне одна знакомая сказала: у мужа в магазине продавщица взяла и посреди дня вздумала уволиться- сказала шефу, закрыла магазин и пошла домой. вот надо теперь новую продавщицу искать побыстрее чтоб доход был. я говорю-нуа почему ты сама не встала за прилавок-магазин-то твой (мужа)?! здесь в германии нампример на это не смотрят, если такая ситуация и хочешь чтоб убытка не была- сам начнёшь работу рабочих делать. а она мне-ещё чего не хватало, мне как простой продавщице стоять! вот так в россии и во многом, поэтому и идёт всё медленне, чем путин и медведев хотели бы- пока до низов дойдёт-один пшык останется или:" не царское энто дело, не царское..." как в той сказке...(ch)

Николай Кядэнк
04.06.2011, 08:21
Вполне возможно что изменился менталитет. Давно уже не был там и по сути не знаю как и что. Но если не стала за прилавок. значит не доедает последний кусок. А ведь многие живут, хуже чем жили раньше.Этих бедных ветеранов который год уже кормят обещаниями6 ,,ВСЕ ПОЛУЧАТ БЛАГОУСТРОЕНОЕ ЖИЛЬЁ,, а воз и ныне там. Обидно.

Ирина Нижник
04.06.2011, 16:01
анекдот из жизни ( сама слышала )...стоят 2 продавщицы в киоске .Одна другой говорит: " Никто не работает, все торгуют!" :-D

Владимир Самавьэ
05.06.2011, 14:06
Как *там *один *мужик *поёт?!!! * Мы *третьим * сортом *здесь *перебиваемся! *А *чувствовать *себя * каждый *может * хоть * наполеоном, или * еще *кем *либо, *это *уже *как *фантазия *позволяет!:-D

Nadja Stiin
05.06.2011, 23:20
Ну зачем же перебиваться,жизнь даётся нам один раз....,можно отправиться *туда ,где будешь чувствовать себя первосортным...В чём же проблема?или нет *такого места?(H)

Владимир Самавьэ
06.06.2011, 01:15
Да *ладно!!! Хоть *не *врите *сами *себе!!! *Из * наших *переселенцев, *воможно *конечно * *это *не *Шмидт, *в *основном *все * работают * на *подсобке, *или * полы *драят, *хотя *многие *с *в.о. *Да и *вопрос * был!!Кем *Вы......?!!!!

Alexander Schmid
06.06.2011, 03:23
Владимир Соловьев, а нам немцем по фигу кем работать нам лишь бы работа была,и что бы семью обеспечить.Это вам русским надо быть с портфелем;-)

Владимир Самавьэ
06.06.2011, 03:30
Ну *не *скажи!!! *Ты * много *видел * ехте *дойче, *которые *пашут *наравне *с *тобой?!! *Да * и *наш * брат *Ванька тоже *не *хуже *тебя * *работает, *это *ты *сейчас * такой *умный *стал? *Или *это *приобретенное?

Alexander Schmid
06.06.2011, 03:35
Вова ты про что, когда я умный стал я им всегда был:-$ .Могу тебя заверить на нашей фирме ,,хизики,, пашут наравне с нами(H)

Марина Каа
06.06.2011, 04:26
Ну *не *скажи!!! *Ты * много *видел * ехте *дойче, *которые *пашут *наравне *с *тобой?!!
Можно я тоже присоединюсь?
Много. Как в бюро, так и в веркштатте - они хорошие, ответственные работники, в основном. Плохие вылетают оч быстро.

Владимир Самавьэ
06.06.2011, 04:30
Я *вообще-то *не *сказал *что * местные *не *хорошие, * но *я *здесь * 10 *лет, *и *9 *я работаю, *так *вот *ребята * это *вы *кому нибудь * расскажите, *и *Как *местные *работают, я *тоже *вижу!

Alexander Schmid
06.06.2011, 04:38
(H) ну да а мы вроде как не работаем,только почему то я на фирме в 2 раза дольше

Ginijatulina
06.06.2011, 04:56
Если бы народ в Германии не работал, Не было бы знаменитого немецкого качества, которое ценится во всем мире.Требования в любой сфере высокие и на всех уровнях.

Марина Каа
06.06.2011, 05:05
Я здесь 13 лет и 10 лет работаю...:-D
Наверно Вы работаете в тяжелых условиях, там нужно щадить себя, чтобы сохранить здоровье. А наш брат аусзидлер (не все, конечно) работает на показуху, чтобы потом рассказать своим какой он герой))) И закрепить место работы за собой. И кто потом виноват, что после 5-10 лет здоровья нет...
Плавали, знаем. *
Ведь жили же местные до нашего приезда и "о-го-го" как! Без помошников.

Марина Каа
06.06.2011, 05:09
Анекдот в тему:
Жизнь, как спорт: для одного - это тяжёлая атлетика,
для другого -фигурное катание.
Самым невезучим приходится поднимать штангу, стоянаконьках.
:-D (Y)

Alexander Schmid
06.06.2011, 19:34
Понемногу и наши стали понимать тонкости работы в Германии.Они здесь не любят здесь работать на УРА и на 200%, зная что шеф эти 200% процентов через месяц сделает 100%.А наши кичатся вот мы можем,а завтра потом ,,не можем,,:-D :-D :-D :-D :-D

Марина Каа
06.06.2011, 20:57
Понемногу и наши стали понимать тонкости работы в Германии.Они здесь не любят здесь работать на УРА и на 200%, зная что шеф эти 200% процентов через месяц сделает 100%.А наши кичатся вот мы можем,а завтра потом ,,не можем,,
Именно так (Y)

Владимир Самавь
07.06.2011, 02:25
Не ребята, *я *немного *не *согласен!Все *дело *в *том, *что *нашего *брата * здесь *очень *много, *поэтому * выбор * велик!! *Поэтому, *если * чуток * замешкался * и * на *вылет!!! *Я *сам *эту *школу * прошел *и *не *раз! *Да *и *таких *как *я *вообще *не *берут *на *работу, * *кому *нужны * старые?!! *А *молодеж * они-то *умные!!! *Эти *вообще *не *хотят * ничего делать!

Владимир Самавь
07.06.2011, 02:37
Марина!!!! *Я * же *говорил!!! *Местные *именно * Работают!!! * * А *мы * пашем, * и *еще *никому *не *вобиду, * но *самая *грязная *работа * как *Вы * думаете.......?!!!! * Павильно!!! * Ни *один *умный *местный *не *будет *делать * то, *что *мы * * делаем!!!

Alexander Schmid
07.06.2011, 03:10
Владимир,так ты думаешь за что нас в союзе любили .....да-да за то что мы трудолюбивый и честный народ мы не боимся работы даже грязную вот так то.А за те 20 лет что мы здесь мы уже многого добились своим трудолюбием ты видишь только ,,лайки,, как я понял но есть и другие фирмы где наши люди занимают не последние руководящие места а работники на хорошем счету.Простой пример на последней Олимпиаде из 460 представителей Германии 60 были ,,аусидлеры,,А про молодёжь скажу так наш УНИ Падерборн просто кишит нашими ребятами,,унд дас ист Гут зо,,(Y)
Но тебя я тоже могу понять, но каждый сам кузнец своего счастья.
вот мне просто интересно а кем ты был в Союзе

Владимир Самавьэ
07.06.2011, 03:16
Ханс!!! Да *какая *обида!!! * * Я *полностью *согласен *с *тобой!!! * Но!!! *не *везде *работают *т.н. *отходы, *просто * они * знают * *свои *права, *обязанности, *лучше *в *законах *петрят, * поэтому * так * вот *получается. *И * еще *одна * старая *мудрость * гласит!!! * В *чужой ! *монастырь...........

Valerij
07.06.2011, 04:41
Ни *один *умный *местный *не *будет *делать * то, *что *мы * * делаем!!!
----------------------
Хех.. я тут недельку в отпуске был. Может мне уже не стоит на работу выходить? Фирма наверно закрылась уже без меня.. коллеги местные то не будут мою работу делать.. *-)

Марина Каа
07.06.2011, 05:24
а гугл все права и обязанности знает;-)
Нет у нас прав никаких, только обязанности, тут и без гугла все ясно. Забыла что-ли? (H)

Ирина Нижник
07.06.2011, 05:34
хорошо когда не знал да забыл :-P ...а я вот пожалуюсь на хизиков-хадов : мою работу не делают(tr) , ещё и подкинули понимаешь поболее, эт видимо , чтоб жизнь малиной не казалась;-) (H)

Irin
07.06.2011, 18:24
Эдиля...какие там права? *Ты шо? :-O У "нас" одни обязанности! И денюжку не дают,домой,носить... (tr) буржуям отдаём..... Сапсем ,за 3-й сорт ,мы....(H) (v)

Olga Voxlo
07.06.2011, 21:13
вот знаете ребята читаю я это и думаю- если кому не хочется на "буржуев" работать-сделайите себя селбстстэндиг и все деньги будут вам идти...а если не можете- работайте и радуйтесь что хоть работа есть. ну а если не нравиться- едте в россию и поживите там, посмотрите, может понравитъся. *-)

Ирина Нижник
07.06.2011, 21:13
нэту у меня такой обязанности -приносить деньги домой, есть право брать деньгУ со счета в банке :-P (H)

Irin
07.06.2011, 21:23
Ага,Ирин,:-D (Y) ну ты ,прям как наша доча (в детстве)- на ответ: нет денег, на игрушку -а что не идёте и не возъмёте в Sparkasse????? :-O (fr)
И вообще...,что то люди юмор потеряли...:-(

Николай Кядэнк
07.06.2011, 21:29
Жили два соседа. Заходит один в гости к другому , видит богато живёт, ну и спрашивает:
-Где ты деньги берёшь?
-Как где. с тумбочки.
- Так а в тумбочку кто ложит?
-Как кто? Жена.
-А жена то где берёт?
- Нуу как где, я даю.
-А ты где их берёшь?
- Ну как гдее, я же говорю, С *Т У М Б О Ч К И.

Valerij
08.06.2011, 06:08
сделайите себя селбстстэндиг и все деньги будут вам идти...
----------------
Разве частных предпринимателей уже освободили от налога в Германии? (ch)

Николай Шэйфэ
08.06.2011, 09:07
Каждый ощущает себя *так как *хочет себя сам ощущать.Полно встречаю коллег по работе по рждению русских которые из кожи вон лезут стать немцем заглядывая местным в рот и кивать по любому поводу головой.Ох как много их развелось.И встречаю немцев по рождению из России.Которые спокойно делают свою работу.Которые спокойно реагируют на разговоры немцев местных не заглядывая им в рот.И не стучат себя в грудь и из кожи вон не лезут стать тем кем они уже родились и есть.И конечно заслуживают уважения не только от своих земляков но и местных.А вы все о работе да о деньгах расписываете и *юмор на дессерт .

Alexander Schmi
08.06.2011, 14:43
по рждению русских которые из кожи вон лезут стать немцем заглядывая местным в рот и кивать по любому поводу головой.

Ирина Нижник
08.06.2011, 16:59
Николай, не смешите, покажите мне того русского, который немцем хочет стать:-D :-D :-D

08.06.2011, 17:47
Я думаю многие мнения от зависти. Например, некоторые русские имеют хорошие дружеские отношения с местными, чувствуют себя в их обществе раскованно, русский немец воспринимается этим обществом не очень. Вот у этого русского немца и возникает чувство зависти, а чтобы принизить успешность русского, выдумывает, что он местным немцам в рот смотрит.

Marina Гкэд
08.06.2011, 19:10
ответила другу Отто Илли
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Отто Имми
08.06.2011, 19:13
Ирина,обсуждать это будем еще не раз, пока "некоторые" не начнут называть все своими именами

Ирина Нижник
08.06.2011, 19:45
ааа, ну тада это будет длиться без конца и края...наберите в гугле "русские немцы" ...

л н
08.06.2011, 20:39
Росси?йские не?мцы или немцы России[1], в просторечии «русские немцы»[2] — этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, жившие на территории России либо государств-предшественников[3], и их прямые потомки.
В современной Германии выражение «российские немцы» (нем. Russlanddeutsche), а также в просторечии «немецкие русские» (нем. Deutschrussen)[4] употребляется также по отношению к этническим немцам, репатриировавшимся в Германию из СССР, начиная с 1951 года, а после 1991 года — к репатриантам из постсоветских государств.
набрала в гугле ,попала на страницу из вики*-) ...а что такого криминального там написано ? или там нет ни капли правды? так есть такая функция редактировать статью)))))
и еще вопрос ,подчеркнуты слова это что вымысел автора...? и хоть убей не понимаю что в них обидного!!?? что бы так постоянно реагировать(md) (md)

Alexander Schmid
08.06.2011, 21:31
Die Russen konnen das nicht verstehen :-):-), wie auch sie sind doch Russen.Als die Kasachen eigenes Land,Riegirung und Spprache wollten hab ich sie auch nicht verstanden ;-)

л н
08.06.2011, 21:35
отчего же русским этого не понять..может вы просто плохо объясняете?:-D ;-) ...ведь это только слова))) или употребляя эти слова немцы вкладывают свой подтекст? (dt) тогда причем здесь русские ,которые употребляют данное выражение исключительно в контексте определения, что этот человек имеет немецкие корни, но длительное время он и его предки проживали на территории царской России и в последействие СССР....

Ирина Нижник
08.06.2011, 21:42
ага, темные мы Ваньки (md) :-D ничо не понимаем, ничо не умеем;-) , ничо знать не хотим;-)

л н
08.06.2011, 23:04
это просто отговорка потому что ..я тоже могу сказать ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ)))) а где аргументы? что именно мы не понимаем в котором месте?..слова..слова..(ch)

л н
08.06.2011, 23:21
если что можно всегда нажать выход..ну что бы * не заразиться или не читать глупости...
на вопрос : вы о чем? ответ: читай посты))написаны вполне доступно,и нить мысли пока что не прерывалась

Alexander Schmid
08.06.2011, 23:24
а что такого криминального там написано ?

л н
08.06.2011, 23:26
ответила другу Ганс Христьяныч

я те по русски скажу..грубо но от души:-$ (ch) *ОТВАЛИ))))

л н
08.06.2011, 23:32
один хороший чел,дал мне оченбь полезный совет, игнорировать некоторых проще чем бодаться
Эд,адьёс(K) (v) я тебя больше не замечаю

л н
09.06.2011, 01:45
Как человек не равнодушный к просьбам ,и испытвающий симпатию к немцам *была до глубины души тронута словами немецкого президента , Кристина Вульфа .(Y)
Кристиан Вульф:
Россиян и немцев объединяет некое душевное родство - в литературе, в музыке. Есть что-то такое, что притягивает наши народы друг к другу.
Очень важно, чтобы россияне знали, как их ценят в Германии. Лично для меня важнее всего, что русские люди когда-то протянули нам, немцам, руку примирения, несмотря на то, что практически каждая русская (советская) семья понесла потери в войне, которую разожгла Германия. То, что Россия нас за это простила, что она с нами помирилась, - это величайший подарок, на который Германия даже не смела рассчитывать. И это чувство переполняет меня, хотя я - президент, родившийся уже после войны. И я обещаю: мы никогда не забудем это, не забудем, какая ответственность лежит на нас и как мы должны быть благодарны России.
(из интервью Михаилу Гусману)
***********.germania-online.ru/politika/politika-detal/datum/2010/10/11/prezident-germanii-kristian-vulf-rossija-nas-prostil.html

л н
09.06.2011, 02:03
но ведь это только слово!:-O и нгичего кроме того что вы когда то были нашими не означает..почему же? почему ?

л н
09.06.2011, 02:09
:-D вообщем я хотела сказать даже если кто-то против всегда считала вас нашими ..(ch) (v) верней своими ..а впрочем понимайте как хотите:-D

л н
09.06.2011, 02:13
(md) :-D там же поправка стоит в ПРОСТОРЕЧИИ))))(fr) :-O и это все ? и это камень преткновении?

л н
09.06.2011, 02:19
(ch) :-D упс память девичья)))))хто тут?(dt) *-) *...а Валера мигает ..хорошо отдохнул ;-) прямо видно это(Y) (H)

Ирина Нижник
09.06.2011, 02:20
А кем Вульф себя ощущает когда находицца в России? Как думаете?....:-D нерусем:-D :-D :-D

Marina Гкэд
09.06.2011, 02:28
Ребятки,знаю что не по теме,но помогите! Как писать в сообщениях в этом окошечке сразу на русском языке без перевода на транслит.Я новенькая в этом деле.А то пока напишешь,да в одноклассники,да пошлёшь.....А так бы сразу...

Марина Каа
09.06.2011, 02:29
Попробуй в Питер собраться, Эдик. Может для туды паспорт советский не понадобится... (H)

Ирина Нижник
09.06.2011, 02:30
Мария я пользуюсь этой программкой...***********.uni-leipzig.de/russisch/keynt.htm

Irin
09.06.2011, 02:33
Да мы с вами вообще братья-сёстры!!! :-D Вот-почитайте хохму:
Составлен рейтинг стран, где живут наименее остроумные люди. Хит-парад государств с самыми невеселыми жителями был основан на опросе примерно 30 тысяч человек в 15 странах. Самыми неумелыми шутниками признаны немцы, на втором месте оказались россияне, а третья строчка рейтинга досталась жителям Турции.
(англичане составляли)(fr)

Artorius Mc
09.06.2011, 02:39
Ну и тема тут у вас. Кем же можно тут себя ощущать??? конечно русским. Неужели еще остались люди приехавшие с СНГ которые считают себя немцами??? Да это бред, у нас в Берлине больше немцев которые только мечтают о том чтоб быть иностранцам, придумают *тут себя всякие истории что у них там бабушка была полячкой или дедушка русским и считают себя на половину поляками или русскими. Немецкая нация не плохая, ну для русского человека считать себя немцем это извините позор(N)

Marina Гкэд
09.06.2011, 02:41
Дла Ирины Нижниковой.Да где мне это всё задавать то? И у вас получается без перевода сразу на русском?Я то пишу на русском,но потом перехожу в одноклассноки и в сообщениа,чтобы вы правильно поняли.Иначе могу напортить чего....

Ирина Нижник
09.06.2011, 02:43
Мария, давайте перейдем в воросы ответы, а то тут щас бойня начнется;-) :-D :-D

Marina Гкэд
09.06.2011, 02:48
Да дело в том что я тоже печатаю на русском сразу,но только не в этом окошке,где сообщения.

Marina Гкэд
09.06.2011, 02:54
Ну никак не получается сразу,а буквы то я беру русские.Наверное,что-то не так делаю.Но спасибо огромное всем участникам.Вот этим-то мы и отличаемся от других-взаимопомощью.Но.....не получается у меня.

Ирина Нижник
09.06.2011, 02:54
***********.uni-leipzig.de/russisch/keynt.htm ...я думала все этим пользуются, зачем транслит-то

Valerij
09.06.2011, 02:55
Я же сказал что они не плохие, ну считать себя немцев это глупо
---------------
Кому считать то? Немцам, или русским?

Marina Гкэд
09.06.2011, 02:58
Для Ирины Н. Я ухожу сначала на транслит.,печатаю на русском,потом в одноклассники,потом в обсуждения.Очень долго.Хотелось бы сразу в окне и чтобы оно уходило,как,когда я печатаю на нем.яз.сразу в окне и оно уходит всегда выше и выше.

Valerij
09.06.2011, 03:00
Ирина, я уже давно привык к стандартной раскладке кириллицы, имеющейся в винде. На компе клава с двумя выжженными *раскладками, на буке наклейки.. Фонетическая меня лично не прикалывает. Хотя дело вкуса, конечно же..

Marina Гкэд
09.06.2011, 03:01
Хотела примером показать,что на нем.яз.пишу в окошке, а на русском не могу.Извините,кто не понял,что я писала.

Ирина Нижник
09.06.2011, 03:03
Валер, это дело вкуса, но я быстро печатаю, поэтому привыкла...мне удобно тем, что все немецкие буквы совпадают с русскими, а учить 2 клавы-у меня таланта не хватит ;-) и ещё выжжигать, да меня шеф убьет, когда увидит испоречнную клаву

Valerij
09.06.2011, 03:03
Мария, чтобы писать на русском (кириллицей), Вам нужно сперва включить её поддержку в Windows.

Marina Гкэд
09.06.2011, 03:06
ответила другу / Valerij \
Если бы я ещё знала как это сделать.Но обращусь за помощъю к племяннику.

09.06.2011, 03:07
можно задать в гугле * *kbdru_de.zip *
там можно много вариантов найти, муж мне заинсталировал там, внизу компа переключается на рус. и нем. , на тастатуре буквы почти все совпадают, нужно просто время , чтоб привыкнуть.

л н
09.06.2011, 03:12
На компе клава с двумя выжженными *раскладками
:-D перманентный маркер тоже помогает(H) просто надо подрисовывать периодически

Ирина Нижник
09.06.2011, 03:14
Альбина, энтот товарищ слямзил с универа немного переделал и как свое произведение выставил (md) ;-) ...молодца

Марина Каа
09.06.2011, 03:24
и ещё выжжигать, да меня шеф убьет, когда увидит испоречнную клаву
Ира, а заказать специальную нельзя?
Когда я начинала на работе кириллицей пользоваться, наклеила самодельные наклейки на клаву, спешка была, некода было заказную ждать. Вроде нормально пошло, наши прикалывались, но дело шло своим ходом. Пока я не опрокинула кофе на клаву * Замкнуло всё))) Сисадмин заказал мне тогда новую, сразу с двумя шрифтами - латинским и кириллицей. Теперь,когда меня нет и кто-то из местных пользуется моей клавой...матерки звучат несусветные)))
путаются в буквах и символах. :-D

Ирина Нижник
09.06.2011, 03:29
Марин, те по работе надо, а мне-то зачем...шефу необязательно знать у-сё ;-) :-D

Владимир Самавь
09.06.2011, 04:12
Ребята, *просто * зайдите *в * Медиа-Маркт, *и *купите * клаву * с *двумя *шрифтами! * И * все *дела!!!

Ирина Нижник
09.06.2011, 04:18
ишшо один, да НЕ нужна мне клава с двумя , я и так могу быстро печатать хоть на немецком, хоть на русском;-) :-D

Ирина Нижник
09.06.2011, 04:27
дык флаг-то какой лучше германский иль российский, а может красный с серпом и молотом;-)

Ирина Нижник
09.06.2011, 04:33
анекдот в темуПрилетает грузин в Москву, садится в такси и говорит:
— Мне в магазин «Принцип».
Водитель:
— Нету такого магазина. Может, вам в ГУМ или ЦУМ?
Грузин: — Нет, мне Гиви сказал, что в Москве, в принципе, все есть!

Владимир Самавь
09.06.2011, 04:39
ответил другу Ирина Нижникова
Вот *тупой *я!!Это *же *как *в том *анеке!! *Типа *все *имею *и *голова *не *болит, *а *зачем *пишеш?!!! А *повыбражать!! *Вот *только *дошло, *ну *поди *уже *маразм * подходит!

Ирина Нижник
09.06.2011, 04:44
ошиблись маненько..пофлудить я люблю :-D ...иначе жизнь скушная будет, сУрьезности на работе хватает ;-)

Владимир Самавьэ
09.06.2011, 04:52
Молодец!!!!! * Все *правильно, а *негатива * и *так * достаточно * в *нашей *жизни!!! * Удачи!!!

Виктор Гмад
25.12.2011, 23:04
Я простой русский,выросший среди немцев в северном Казахстане,было время когда я ломал челюсти блатным,забравшим джинсовою куртку у моего соседа -немца.А сейчас я с горечью читаю публикации на тему в газете Европа -експрессс.....кого там не обсчитывали.не обвешивали?Хочу спросить,а кого здесь не общитывали?Или мозги только в одну сторону повернуты?А статья об убийстве учительницы в Гамбурге,мне вообще мозги наружу вывернула,,,,Вот такие ети руссские?Какие Русские,у них есть армянская примесь,но все взрослые говорят на плат дойч.Некоторые немцы думают что поливая помоями все русское они смогут стать действительно-немцами????БРЕД!!!

Коробейник
25.12.2011, 23:08
Виктор, согласна с Вами - иногда обидно за державу делается: сколько людей. оказывается, на нее зуб заимели, оказавшись по ту сторону границ!

Виктор Гмад
25.12.2011, 23:13
Считаю просто свинством обвинять всех русских в том что было в ссср,хотя бы потому что именно они пострадали,больше всех других!!

Виктор Гмад
25.12.2011, 23:23
За державу -обида?Я лично не имею предпочтений за единую россию,но когда по немецкому тв говорят уже о фальшунге,когда еще только 20 процентов посчитали???Когда немцы станут независимы?Когда черт побери они станут думать своим мозгом?Или вам нравится слоган БИЛД ?zeiting.......dir----deine meinung!?

Виктор Гмад
25.12.2011, 23:42
Людмила,многие люди,которые на мой взгляд совсем не люди,думают что поменяв географическое положение становятся более умными,честными,состоятельными,отсюда и *понимание я король вы свиньи.

Виктор Гмад
25.12.2011, 23:52
Что -никто не хочет возразит?Никто не хочет сказать ты не прав и почему?!Я прав и я заставил многих россиских немцев задуматься`???

Андрей Вэйдэк
26.12.2011, 00:48
Чего Вы ждёте, Виктор, кто и на что Вам станет возражать? Или Вы не в курсе, что СМИ как в Германии, России, да и везде на планете заняты лишь тем, как бы посильнее замарочить простому обывателю голову, не стоит думать, что МЫ ВСЕ здесь воспитанны на бильде, есть и такие, которые воспитанны на ПРАВДЕ...;-)

Виктор Гмад
26.12.2011, 03:32
Очень меня радует что не все на бильде воспитаны,кстати там есть один идиот,не знаю какую роль он там играет, но всегда есть рубрика пост von Wagner,судя по роже человек очень обделенный женским вниманием,если женщина заплакала,он сразу на ее стороне,так было в случае с Вероной Фельдбуш,так было в случае с модератором Кахельманом,как он его тогда не обозвал,мне очень интересно ,он извенился после приговора суда??? али так и дальше пишет фуфло!!! Идиот!!!

Виктор Гмад
26.12.2011, 03:52
Андрей Верберт в Правде не меньшее количество идиотов ,чем в bild zeitunng ,все продвигают своё родное,но я не встречал нигде такой тупости,как тебе твоё мнение за твои деньги,либо немецкий народ действительно должен быть настолько туп,что по моему наблюдению не так,читают bild многие,но и делить правду и откровенную ложь тоже многие могут,но кто не в состоянии своё мнение сам сформилировать тому естественно пойдет твоё мнение за твои бабки,в принципе когда евреями печки топили,многие тоже черпали свои мнения из тогдашних газет.

Ewald Vmmich
26.12.2011, 04:08
но я не встречал нигде такой тупости,...
----------------------
... вот тут мне очень трудно автору что-либо возразить *-)

Виктор Гмад
26.12.2011, 04:17
По теме ,если ты открыт для людей,то тебя везде будут принимать нормально,сам я был свидетелем как росийская немка,на футболе,почти без акцента,сделавшая только в одном слове ошибку,была послана тренером,имеющим странный акцент учить немецкий!

Виктор Гмад
26.12.2011, 04:30
Обвинять человека в том чего он не делал,для вас не тупость?Или бильд в первый раз ошибся?Или суд ошибся?

Valerij
26.12.2011, 06:35
Некоторые немцы думают что поливая помоями все русское они смогут стать действительно-немцами????БРЕД!!!
----------------
Лично мне уже и этого хватило.. Возражений не имею. В тысячный раз раздувать эту тему, да ещё в такой день? Увольте..
Frohe Weihnachten!

Viktor Dvii
26.12.2011, 08:01
в принципе когда евреями печки топили,----------------А КТО ИМИ ПЕЧКИ ТОПИЛ? ТЫ ЧТО РЯДОМ СТОЯЛ? ИЛИ *СУДИШЬ ПО О,Б,С? ТОЖЕ ВЕРИШЬ В РУССКУЮ СКАЗКУ ПРО БЕЛОГО БЫЧКА? КОМУ ТЫ ПЕСНИ ПОЁШЬ ПОД ЛУНОЙ? ТЫ МОРДА ЕВРЕЙСКАЯ, СУКА ПАСКУДНАЯ,

Valerij
26.12.2011, 08:12
Виктор, мне надоели ваши выходки. Не можете прилично вести дискуссию, ведите монолог у себя на кухне. ЧС.

Алексей Сахакчэ
07.01.2012, 20:20
Как в России, так и в Германии, ощущаю себя немцем. И это совершенно естественно, как может быть по-другому, если я немец?

Алексей Сахакчэ
07.01.2012, 20:50
И что? История у нашего народа очень сложная, тем более, что корни не из Германии, а из Австрии.

Коробейник
07.01.2012, 20:53
Да ничего, просто по немецкому ТВ очень часто показывают немцев чернокожих и с азиатскими чертами - тоже настоящие немцы. они в Германии родились и говорят без акцента. в отличие от нас с Вами

Nadja Stiin
07.01.2012, 20:57
Кто в России родился и проживает,тоже русские,в том числе и чернокожие,и азиата......,по крайней мере считают себя таковыми.;-)

Андрей Вэйдэк
07.01.2012, 21:06
а мне до фени, кем меня другие считают, всем мил не будешь, кого интересует мнение каждого проходимца?, меня нет;-)

Nadja Stiin
07.01.2012, 21:07
Не возможно всю жизнь оглядываться на чьё-то мнение...Есть певица в России чернокожая,очень даже уютно себя чувствует,как и окружающие тоже её не отвергают...

Nadja Stiin
07.01.2012, 21:18
А вообще я себя никак по национальности не индефицирую,как то мысли такие не приходят,кто я по национальности...*-)

sch fer larisa
07.01.2012, 23:29
А я ощущаю себя здесь лишней. И нет теперь родины у меня и нигде меня не ждут. Моя родина была СССР. А здесь однозначно 2 сорт

Ewald Vmmich
07.01.2012, 23:45
ощущаю себя нормальным человеком,но никак не русским(не имею к этому никакого отношения,кроме места рождения)
каждый куёт свою судьбу сам
надо стремиться к тому и туда,чтобы тебе было хорошо
какого он сорта - каждый выбирает себе сам

Коробейник
08.01.2012, 01:16
Для местных немцев русские - все те, кто приехал из республик бывшего СССР, будь ты хоть казах, хоть этнический немец, хоть русский, хоть украинец или еще-кто-нибудь.

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 01:28
А какое мне дело до того?
Если вдруг сосед решит, что я педераст, мне что необходимо с мужиками начинать трахаться?

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 01:30
Грубоватый пример, но Вашему вышеприведённому рассуждению вполне соответствует.

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 01:33
schafer larisa13:29 (Цитата): * *" .....я ощущаю себя здесь лишней...." * * * "..... здесь однозначно 2 сорт ......"
Мне очень жаль, что Выы такого низкого мнения о самой себе. Подумайте, не на помойке-же Вас нашли, откуда такие комплексы?!

Коробейник
08.01.2012, 02:06
Алексей, мнение отдельно взятого соседа никого не интересует, не утрируйте, речь ведь идет не об этом, а о том, что сама система немецкая отторгает презжих. Вспомним хотя бы о том потенциале, который немцы получили с переселенцами с высшим образованием и которым не смогли (или не захотели?) воспользоваться, сажая специалистов на социал или вынуждая браться за любую, часто не соответствующую квалификации, работу, проводя всякие переучивания и пр....

Коробейник
08.01.2012, 02:08
Это сейчас начали говорить о подтверждении дипломов, а ведь многим из тех, кто приехал 15-20 лет назад, это уже не нужно - они достигли пенсионного или предпенсионного возраста, когда диплом уже никому не понадобится...

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 02:13
А кто говорил, что должно быть иначе?
Мы за своё происхождение главное получили: гражданство со всеми конституционными правами. А дальше и самим шевелиться нужно. Благо все возможности для этого есть.

Коробейник
08.01.2012, 02:19
Да нет таких возможностей у человека с гуманитарным образованием, приехавшего в Германию после 50! Врачи и инжененеры помоложе - у тех есть шанс либо подтвердить диплом. либо повысить квалификацию. а большинство педагогов. библиотекарей. экономистов либо полы моют, либо на кассах в Альди сидят...

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 02:28
А что Вы хотите?
Как-бы не относилось к нам государство, признавая нац. принадлежность; иностранные дипломы остаются ИНОСТРАННЫМ образованием. Да ещё плохой язык у многих. И я вовсе не считаю, что здесь мы хотя-бы малейшей дискриминации подвергаемся.

Коробейник
08.01.2012, 02:41
Потому что при прочих равных условиях на работу примут своего. например, преподавать на курсах русский местным немцам взяли немку, учившую русский как иностранный, а не мою подругу-носительницу языка с высшим образованием. Хотя разница в уровне знаний - не в пользу немки...И таких примеров масса

Ewald Vmmich
08.01.2012, 02:49
так как нету возможности выслушать противоположное мнение,разрешите с вами не согласится
ваша подруга обиделась и поэтому виноваты все,кроме неё
это теперь моя версия
нету у меня дипломов,которые мне надо было подтверждать,но почему-то все ваши доводы меня не убеждают
я сдесь уже пару десятков лет живу и таких вещей,которые вы описываете - ещё не встречал,но это далеко не значит,что они не имеют место быть

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 02:53
Людмила Эйзенах(Коробейник)16:41 * (Цитата): * *" * .....Потому что при прочих равных условиях на работу примут своего. ....."
Неправда. И в Вашем примере, не было "прочих РАВНЫХ условий".

Ирина Нижник
08.01.2012, 02:54
знаете Людмила, многое зависит от самого человека, я согласна, что гуманитариям труднее было подтвердить свой диплом, но тем не менее дипломы или часть диплома им защитывалось и предлагалось учиться дальше, кто-то такой возможностью воспользовался, кто-то нет, а программы по интергации людей с высшим образовнием имелись, по крайней мере в Баварии, я даж выбирала, куды податься;-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 02:57
продолжение...эти программы были частными, но *биржа труда их оплачивала...Эвальд, у меня масса примеров, все привести или только часть?:-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 04:14
хде тут обозленные*-) , тем более вТАКОЙ праздник:-D (Y) ; я -сама добрата, белая и пушистая:-D :-D :-D

Alexander Schmi
08.01.2012, 04:22
А моя кузина получила первая работу в дет.садике по окончание учёбы хотя ей за 50 и она с Омска .Так что легенда о том что возьмут своих не подтверждается.

Коробейник
08.01.2012, 04:33
Моя подруга не обиделась - она вышла замуж за богатого немца и теперь вовсе не работает...А часть диплома, действительно, подтверждается, дажу меня, хотя специальность "геология и геоморфология" многих немцев ставит в тупик. а специализация "почвоведение" - тем более...Ну проучилась я еще 4 года в Университете гГамбурга. после 50 лет все равно никаких шансов на работу по специальности мне в арбайтсамте не оставили - тот же кассир в Альди, но уже с немецким дипломом?

Ewald Vmmich
08.01.2012, 04:39
геология и геоморфология" многих немцев ставит в тупик. а специализация "почвоведение" - тем более...
-------------------------------------------------------------------
Людмила,вот и ответ на ваше непонимание,почему не признают иностранные дипломы.
если тут нету таких специальностей,что же им нужно признавать??????

Коробейник
08.01.2012, 04:45
Я - это частный случай. но когда библиотекарь не может найти работу и ему приходится переучиваться на продавца, а фармацевту с высшим образованием снова идти учиться в немецкое ПТУ - это как по-вашему? Сестра моей подруги, имея не только диплом, но и кандидатскую степень в области информатики вынуждена была начать заново учебу в уни, при этом подрабатывая уборщицей у одного местного немца. Тот просто обалдел, когда узнал, кто ему полы моет! (узнал случайно: когда у него не заладилось с компьютером, уборщица ему наладила все одной левой, как говорят)

Коробейник
08.01.2012, 04:48
А вообще мы уклонились от темы: автор имел в виду, как мне кажется, другое. Поэтому я в начале обсуждения говорила, что чувствую себя русской, поскольку таковой и являюсь. Нахожусь здесь как жена позднего переселенца со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Ewald Vmmich
08.01.2012, 04:52
если разобраться,то каждый случай будет частным
научные степени,полученные там,можете тут забыть
своих гуттенбергов хватает
можете назвать причину непризнания квалификации сестры-информатика
знала ли фармацевт очень хорошо немецкий язык?

Ewald Vmmich
08.01.2012, 04:54
так ведь и мы просто говорим,что чувствуем себя немцами и чувствуем тут себя довольно-таки уютно
но кое-кто этому не верит и хочет нас убедить в обратном

Ирина Нижник
08.01.2012, 04:59
Эвальд, спасибо бАльшое за Михалкова ( обожаю его (lo) )(Y) ..и "Жестокий романс"(ch)

Коробейник
08.01.2012, 04:59
Намек на то, что диссертация была липовая? напрасно! ЕЕ защита была в советское время, когда еще не все можно было купить...И немецкий язык фармацевт знает лучше многих немцев из Казахстана. которые говорят на малопонятном диалекте...

Ирина Нижник
08.01.2012, 05:01
Людмила, ну странно технические дипломы подтвержают бе звсяких проволочек, тем более по имформатике...

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:05
Людмила,вы опять кидаете всё в один котёл
причём тут"лучше многих немцев из Казахстана"??????
я спросил хорошо ли знала язык ваша знакомая
потихоньку создаётся такое впечатление,что все ваши знакомые и родственники на две головы выше и на 100% лучше всех
вы просто не признаёте,что кто-то имеет мнение,отличное от вашего и ваших суперзнакомых

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:12
Эвальд, спасибо бАльшое за Михалкова ( обожаю его
-------------
ich kann mich noch erinnern ;-)

Коробейник
08.01.2012, 05:15
Сейчас подтверждают, но не 15 лет назад...Эвальд, а за ВАши создающиеся впечатления лично я никакой ответственности не несу - они только ВАШИ

Valerij
08.01.2012, 05:17
Наталья, Вы в другой стране в другое время...Когда поступала я. то медалисты тоже сдавали 1 экзамен, но шансов успешно его сдать было немного без "мохнатой лапы", как говорится...
------------------------------

Намек на то, что диссертация была липовая? напрасно! ЕЕ защита была в советское время, когда еще не все можно было купить...
==================
Такие противоположные высказывания в разных темах. Странно, что высказал их один и тот же человек..

Коробейник
08.01.2012, 05:20
Вот, я ждала этого замечания, поскольку прекрасно помню, что говорилось в теме о врачах. Никакого противоречия - там я говорила о том, что в МЕДИЦИНСКИЙ институт невозможно было поступить без блата и денег, в то время как в ТЕХНИЧЕСКИЕ вузы был самый маленький конкурс, а женщин там было и вовсе наперечет.

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:20
и всё равно мне пока никто убедительно не объяснил,почему суперталантам-иностранцам не признают дипломы и одновременно Германия делает рекламу по всему миру,что она ищет специалистов( не библиотекарей,конечно)

Коробейник
08.01.2012, 05:25
Эвальд, не путайте божий дар с яичницей - речь идет о неиспользовании переселенческого потенциала, а иностранные специалисты приглашаются по другой программе. (не очень они в Германию стремятся, честно говоря). Для них и условия другие - например, в Институте Ядерной физики в Гамбурге С русских приглашенных специалистов даже не требуют знания немецкого языка, наоборот, немцы там изучают русский, или общаются на английском.

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:32
попробую тогда иначе
если кто-то стучит кулачком в грудь и утверждает,что он немец ,да ещё с научной степенью,то будь добр и докажи,что всё,что ты знаешь на русском(или каком ещё языке),ты можешь изъяснить на немецком,с акцентом,но на грамматически правильном.
и ещё,мне кажется,что ещё не придуманы доводы,которые могли бы вас убедить изменить своё мнение

Коробейник
08.01.2012, 05:40
Хорошо, давайте на пальцах: никто не стучал себя в грудь, доказывая. что немец, поскольку та кандидат наук, о которой я говорила, приехала по другому параграфу - как контингентная беженка (она еврейка наполовину0)

Коробейник
08.01.2012, 05:41
Второе: ком и что она должна была доказывать, если диплом и диссертацию ей признали, но на работу все равно не брали?

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:44
я просил назвать причины отказа в подтверждении диплома
внятного ответа не получил,кроме "она говорит лучше многих немцев из казахстана"
мой следующий вопрос;" все немцы из казахстана работают фармацевтами???
просьба яичницу болше не упоминать

Коробейник
08.01.2012, 05:45
Третье: для того, чтобы устроиться на работу, ей пришлось получить немецкий диплом, поступив в технический университет (с ее квалификацией это было не проблема. но годы-то идут и училась тетя на пятом десятке вместе с выпускниками школ)

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:47
ну вот,диплом всё-таки признали,но на работу не взяли
а раньше утверждалось,что ничего не признают

Коробейник
08.01.2012, 05:47
Эвальд, "Не путать божий дар с яичницей" - это цитата, вполне безобидная, означает лишь, что не стоит смешивать несовместимые вещи...

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:49
Людмила,я не обидчивый (v) :-D
ещё в состоянии отличить одно от другого(мухи,котлеты) *-) (sr)

Коробейник
08.01.2012, 05:49
А какой толк от формальног признания? Ведь человек хочет подтвердить диплом не для того, чтобы его на стенку в красивой рамочке повесить, а чтобы с ним иметь шансы на приличное трудоустройтсво, неужели это не понятно?

Ewald Vmmich
08.01.2012, 05:51
Людмила,я надеюсь,что вы слышали,что в германии около 3 миллионов безработных
от простого рабочего и до ...

Valerij
08.01.2012, 05:58
в ТЕХНИЧЕСКИЕ вузы был самый маленький конкурс, а женщин там было и вовсе наперечет.
------------------
Да ладно, Людмила. ТИАСУР (нынче ТУСУР) является как раз-таки техническим ВУЗ-ом.

Ирина Нижник
08.01.2012, 05:58
Людмила, прочитала, что Вы тут написали...всё-равно как-то мне не понятно, как информатик не мог здесь найти работу, и не важно, по какому она параграфу приехала...просто я училась с евреями , и русскими, и немцами...шансы у всех одинаковы, многие работодатели на знание языка не смотрят, смотрят на проф. кач-ва*-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 06:00
Людмила, у нас на факультете систем управления одни девчонки учились:-D :-D :-D :-D , чисто тех.вуз...теорию цепей с содроганием вспоминаю;-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 06:02
отвечала Валере, написала Людмила...народ Вы уж простите- шампусик видимо в голову ударил:-D :-D :-D

Valerij
08.01.2012, 06:06
Допустим, на севере сложнее, а на юге, в той же Баварии, устроиться легче
-------------------
Bielefeld куда отнесём? К южной части Германии? Отговорки всё это. Тяжелее, легче.. Проще сетовать на жизнь.

Марина Каа
08.01.2012, 06:07
Если не берут на работу с подтвержденным дипломом, - значит есть причина. О причине нужно спросить того, кто не принял на работу. А причины бывают разные, иногда даже банальные - просто человек несимпатичен. Моя мама работала в России экономистом, занимала приличную должность, когда переехали в Германию - пошла учиться заново на кауфменнише ангештелльте. На 5-ом десятке лет))) Сдала экзамены на 1. Её приглашали на съемки, чтобы написать в газете статью о том, какие бывают переселенцы молодцы))) Она не пошла, поскромничала. Сразу предложили работу в хорошем магазине, работа трудная, но начальство и коллеги уважают. Ни о каком втором сорте и речи быть не может. У меня все тоже удачно сложилось, я подалась в машиностроение, но про себя не буду рассказывать. Скажу только, что коллеги хорошо относятся. Смех и веселье у нас каждый день, несмотря на огромное кол-во работы))) Рассказываю им анекдоты русские, переведенные на немецкий, ржут, как кони. *:-D *
Мне кажется, чтобы к чему-то прийти, нужно очень сильно хотеть, прямо излучать это хотение - и всё получится. И всё-равно где - на юге или севере. ))))))))) * Людиииииии, хотите быть довольными!!! Проооост! (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Коробейник
08.01.2012, 06:08
Женщине на пятом десятке с двумя детьми - конечно сложнее переехать куда бы то ни было. к тому же надо и стариков-родителей в расчет брать...

Valerij
08.01.2012, 06:09
Ирина, да в курсе я. У нас в ТИАСУР-е тоже был факультет систем управления, где 98% были девушки. На РТФ(мой факультет) их было +-30%.

Ewald Vmmich
08.01.2012, 06:16
Людмила,если женщине не хочется куда-то переезжать,с детьми или без
причём тут немцы из казахстана или германия,которая не признаёт дипломы????
ведь в начале нашей дискуссии всё выглядело так - диплом не признают,работу не дают,казахские немцы говорят на непонятном диалекте

Ирина Нижник
08.01.2012, 06:43
а неравнодушные клюквенную настойку собственного изготоления пьют ;-) ,( ну кто не пьёт, то мимо может проходить)(D) (D) (D)

Марина Каа
08.01.2012, 06:52
ну вот,а я думал,в гости приглашат
хорошо,хоть,не послали куда :-( (tr) ***
а это что " ( ну кто не пьёт, то мимо может проходить) " ? - прям взяла и ...отправила..:-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 07:02
:-D :-D :-D ага мимо отправила...равнодушных;-) ...двери моего дома всегда открыты;-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 07:11
эт как всегда опЯчатка...седня как никогда чот много-невиноватая я, шампусик виноват;-) :-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 07:17
зла мне желаешь, да :-( ;-) , а позвонят, я на каковском промямлю тада :-D ...ну ладно была не была (D) (D) (D) (D) (D)

Марина Каа
08.01.2012, 07:18
Судя по твоей орфографии у тебя уже, однозначно, файерабенд. Так что, не дрейфь, подруга)))

Ewald Vmmich
08.01.2012, 07:19
Ирина,скажешь "аллес тяпут",пусть звонивший голову поломает
а потом скажешь,что у тебя казахстанский диалект;-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 07:23
абенд токо-токо начинается ;-) ладно девочки и мальчики , мне действительно надо выключаться (ch) ...всех с православным Рождеством ! (D) (F)

Ewald Vmmich
08.01.2012, 07:29
не спрашивай,сами не знаем,но повод нашли (v) (D) (D) (B) (B)
третим будешь,а то нас только двое осталось ;-) :-D

sch fer larisa
08.01.2012, 07:42
Сначала хочется спросить. А вот этот друг Захарченко кто по национальности? Это между прочем. Второе кем вы себя мните.--как то не волнует МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ. А попиз...ть мы все горазды.

Valerij
08.01.2012, 07:57
Второе кем вы себя мните.--как то не волнует МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
---------------------
А в обратном порядке действие невозможно?*-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 08:16
вот насчет казахстанского диалекта не прокатит, я из Сибири, а в Казахстане только в гостях была и на Тянь-Шане;-)

sch fer larisa
08.01.2012, 08:23
А мы с Азии и нас гнали нах Русланд. нах Немеччину. А тут говорят понаехали. убарайтесь в свой Узбекистан. Почему Узбекистан. Только им ведомо. Нет земли где мы дома

Ewald Vmmich
08.01.2012, 08:26
Ирина и я когда-то оттуда(сибири)
казахстанский диалект у меня тоже не получится,слишком мало там жил

Valerij
08.01.2012, 08:29
Мой отец, на своем "казахстанском" диалекте прекрасно общается с аборигенами Баден Вюртенберга.. *-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 08:33
главное, чтоб друг друга понимали...и вообще я своему сыну завидую, они, молодые, уж не делят людей по национальности, а исключительно по челов. качествам...

Ирина Нижник
08.01.2012, 08:39
из Барнаула??? Родина моего сынули :-D :-D :-D ...сейчас проверим Докучаево знаешь?

Ирина Нижник
08.01.2012, 08:51
скорей всего не помнишь, совсем рядом только многоэтажки, а в сторону Потока ипподром был и есть;-)

Ирина Нижник
08.01.2012, 08:59
нет ничего не говорит, а что там рядом?;-) , мы на Попова жили между Потоком ( где заводы стояли ) и Докучаево

Марина Каа
08.01.2012, 09:06
Там Малахова рядом - это Ленинский район. Но я ещё и на Нахаловке там жила и на Сулиме...(md) :-D *Мой отец работал на моторном заводе. Ты этот завод наверняка знаешь.

Ирина Нижник
08.01.2012, 09:09
Марин, я работала в СКБ Восток, и каждый день мимо моторного проезжала:-D , я нашла Исакова, это выше Докучаево и она Попова пересекает....аааа...:-D :-D :-D

Марина Каа
08.01.2012, 09:15
Помнишь остановку трамвайную и троллейбусную на Г. Исакова и дом - на торце его два оленя из мозаики? Там еще площадь начиналась, которая к детскому миру вела и часы на остановке большие?

Valerij
08.01.2012, 09:19
Помнишь остановку трамвайную и троллейбусную на Г. Исакова и дом - на торце его два оленя из мозаики? Там еще площадь начиналась, которая к детскому миру вела и часы на остановке большие?
----------------
А мужика и дерево "во" куды дели? :-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 09:31
Марин, эт что-то типа этого...дорога от общаг до учебных корпусов, как дождь, дык слякоть по колено:-S :-S :-S и мимо "химиков" :-D :-D :-D

Valerij
08.01.2012, 09:40
Ню-ню.. приличные все. Дружинники у вас злыя были в общаге. Ироды.. один раз даже ППМ вызвали.

Ирина Нижник
08.01.2012, 09:42
Эвальд, это я перекати поле...родилась в Чите, училась в Томске, работала в Барнауле, а щас живу в Баварии;-) :-D

Valerij
08.01.2012, 09:47
Ирин, в 6-ке у нас блат был. С "бригадиром" дружинников мы вместе в волейбол играли, да и то, что с парой ребят диско в общаге организавывали помогало.. :-D

Марина Каа
08.01.2012, 09:50
Ира, я в 1988. А мой отец там до сих пор живет. Я была три года назад там, видела город. Расстроился, конечно.

Ирина Нижник
08.01.2012, 09:50
Валер, а кто бригадиром-то был? на диско я не ходила, я налево ходила:-D :-D :-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 09:53
Марин, ну точно пересекалсь, хоть и немножко;-) , я давно не была, лет дык 11, но видела, уже тогда много что изменилось, и воздух чище стал...когда моторный остановили:-D и парочку химкомбинатов

Марина Каа
08.01.2012, 09:55
Воздух там г...няный, скажу я тебе, и сейчас. (H) *Только одни выхлопные газы чего стоят.

Valerij
08.01.2012, 09:55
Бааа.. звали, если не ошибаюсь, Костян, а фамилии не помню уже.
я налево ходила
------------
О_о.. ого..

Марина Каа
08.01.2012, 10:01
Этот бедный моторный продавали-перепродавали... Баблосы отмывали. Потом вообще всех "попросили невежливо". Больше 20 000 людей без работы оставили.

Ирина Нижник
08.01.2012, 10:01
а чего оо ого, кто по балконам, кто налево:-P ...а в наше время Ветров был, почему запомнила, он нас всегда охранял, когда мы в мужском душе мылись, почему в девчачьем не было воды, одному богу известно (md)

Марина Каа
08.01.2012, 10:04
почему в девчачьем не было воды - это чтобы по балконам не нужно было лазать...:-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 10:08
Валер, ага вроде его Фаррах звали или Фаррат или что-то типа этого...мы с ним всегда до поста ГАИ бегали, вернее он нас гонял :-D

Марина Каа
08.01.2012, 10:16
Нет, Ира, я не была. Но папа туда часто ездит. Мы собирались, но все как-то не получалось, когда я в гости приезжала. Может быть на следующий год побываю там. Мы уже с ним договорились железно насчет горного.

Марина Каа
08.01.2012, 10:19
Вот где была, так это по Оби путешествовала. У нас была моторная лодка "Крым", мы неделями жили на реке. Рыбалка, палатки, костры..комарики...:-D

Ирина Нижник
08.01.2012, 10:19
Марин, я тож хочу ещё раз в Горный (Y) , я была и зимой и летом, красота(Y) , собираюсь в гости к друзьям если не в этом , то через год, тож железно;-)

Марина Каа
08.01.2012, 10:22
***********.internetur.com/images/altay.jpg

Горный Алтай - его сравнивают со Швейцарией

Алексей Сахакчэ
08.01.2012, 10:27
Кажется, я никого не задевал, зачем меня так обижать...
Спокойной ночи, уйду из группы, мешать не буду.