Вход

Просмотр полной версии : КТО КАЗНИЛ ИЕШУА А-НОЦРИ И СОТНИ ТЫСЯЧ ИУДЕЕВ?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Отражение Отка
07.10.2011, 16:55
юра темнов так верней .тебя интерес. моя конфесия?если я отвергаю уч.раввинов то какая нафиг религия я же не заблудшая овца дома израелева как ты. и на твои 1234 вопроса,можно так же тебе их задать ты попробуй опровергни.ты хочешь убедить здесь каго то что всё что связано с Исусом враки и кому тогда это надо было сочинять?

Lubofff
07.10.2011, 19:38
ответил другу Марина. Ру.
Талмуд на русском,или английском читаете???????
-------------------------------------------------------

Про талмуд он из другой темы вспомнил - ***********.odnoklassniki.ru/profile/345402597815#/group/46671534358763/topic/202403692267

Но он ни там ничего не понял, ни здесь ничего не поймет. Поэтому получил приз "за толстую кожу". Ему ещё надо бы дать приз "за длинную шею" (долго мысль доходит) от "жирафов Пакистана, пострадавших во время сионистской вылазки против гарема Бени Ладена".

А вообще у них тут полный букет психосоматических паталогий.

Например: спрашивал Андрея Королюка (II место), - к какой конфесси принадлежишь, а тут бросился Шпионов (I место), отвечать... Он, видимо в разведке раздвоение личности заработал (шизофрения называется).

Здесь срочно нужен доктор !!! Хорошая клизма спасёт всю Троицу...

Lubofff
07.10.2011, 22:52
предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба не читать в Йом ха-Киппурим):
********chassidus.ru/zichroynoys/kerech1/04.htm

Каприз
08.10.2011, 11:11
предлагю прочитать интересную историю о "справедливом" диспуте между христианами и евреями (просьба читать в Йом ха-Киппурим или в другии дни):
Деяния 6ю и 7ю главу

Животное
09.10.2011, 01:35
Ох и прет же некоторых форумчан)) Всемирный сионисткий заговор!!! Хи хи. Да не, берите выше и еще выше. Что так просто. Это заговор *вернее Завет еврев с Б-гом. Если господа веруют в Б-га то они должны признать что Тора дана Б-гом. Если они утверждают иначе то христианское обоснование мессианства Йешуа(Иисуса) то же теряет смысл. Значит если Тора дана Б-гом то и Завет то же заключен евреями с Б-гом. И что то документальных доказательств о разрыве Завета нет))) Да же наоборот все больше доказательств того, что он функционирует все более и более результативно. Просто разного рода анти....... надо принять во внимание то что функционирование Завета идет им на пользу. Меняеться мир улучшаеться жизнь. Это все влияние Б-га на людей. В свое время Рейган говорил,что с Исхода евреев из Египта началась современная цивилизация. Можно еще добавить,что морально-этические основы современности лежат именнно в дарованных Б-гом евреям Законах. А Б-гоизбранность это не преимущество или превосходство над кем то. Это испытания и тяготы еврейского народа, но это и его жажда к жизни. Это тяжелый но святой груз.

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 02:09
И вопрос- чья жизнь улучшается? И почему морально- этические основы современности никуда не годятся ?-если не сказать хуже.

Животное
09.10.2011, 02:24
Смотреть и понимать это 2 большие разницы. Ну по сравнению с моральными принципами Древнего Рима или там Ацтеков изменения большие. Уж людей из за отсутствия дождя или детей при строительстве дома в жертвы не приносят. А улучшение жизни-это включает в себя очень многое. Хотя бы Инет...

Животное
09.10.2011, 02:31
Здесь идет разговор о принципах данных Б-гом Моше. А дело человека соблюдать их или нет. Но не забывайте что за нарушение большинства этих принципов существует уголовная ответственность. Я уже не говорю о высшей ответственности. А современное общество забывает о 10 Законах Б-га. А Сталинские лозунги.... Ну и что в них было плохого. Людям нельзя постоянно говорить только о негативе. Крыша поедет

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 02:55
Нет не нравится мне идея о богоизбранности одного народа. И евреям, по- моему, не должна нравится - ведь именно от таких идей они пострадали.

Животное
09.10.2011, 03:18
Против фактов не попрешь)) А это не идея евреев. На их месте могли быть чукчи или еще не знаю кто. Но так сложилось. Просто многие не правильно понимают сам термин б-гоизбранность. Вот в чем проблема. Это не означает какие либо преимущества или привелегии. И не значит что евреи лучше или хуже других. Нужен был кто то кто принес бы Слово Б-га другим. Б-г говорил, покажу я на Вас(евреях) всю силу свою и всю доброту. Содрогнуться все и поймут, что я Господь!

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 03:23
Почему же евреи не проповедуют иудаизм другим народам- если должны нести слово Бога. У Достоевского тоже есть про богоизбранность русского народа.

Lubofff
09.10.2011, 03:28
ответил другу Когда Гурия, а когда и Фурия!
Девушка, что вы подразумеваете под богоизбранностью ?

Semionych
09.10.2011, 03:31
Не то Гурия, не то Фурия, евреи проповедуют но не иудаизм а Тору. Согласно Торе не евреи должны соблюдать 7 заповедей Ноаха ( Ноя) а евреи 613.

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 03:32
Я вообще ничего не подразумеваю- и даже считаю что нет никакой богоизбранности.

Lubofff
09.10.2011, 03:33
Подождите, супруги Германы. Пусть сначало определиться с богоизбранностью. А то делить на два умеют (богоизбранные - не богоизбранные), а что делят - не понимают.

Животное
09.10.2011, 03:40
Хи хи. А кто тогда по ”паспорту" Иешуа(Иисус) и все 12 апостолов? Я уже не говорю про Агента Синедроина больше известного как Павел, он же и разработчик основных постулатов христианства? А то,что Вы имеете в виду то это мессионерство. А евреи на своем примере!!;)

Lubofff
09.10.2011, 03:43
Договор с Творцом подразумевает обязательства.

Вы хотите соблюдать субботу так, как соблюдаем её мы (не смотреть телевизор, не ездить на машине, не включать свет)?
Вы хотите отказаться от поклонения идолам в виде икон ?
Вы хотите изучать религиозные книги с тем-же упорством, что и мы (не секрет, что МНОГИЕ верущие христиана и мусульмане никогда не читал своих священных книг, я уж не говорю об их изучении) ?

Вы уверенны, что у вас пупок не развяжется ?

И ещё раз, ЧТО ТАКОЕ БОГОИЗБРАННОСТЬ ?
А раз её нет, так на, что Вы обижаетесь ?

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 03:44
И что из этого? И до Иссы были пророки и после. *Иисус в мусульманстве не более чем пророк.

Lubofff
09.10.2011, 03:48
Я слышала про договоры с дьяволом, а вот с Творцом в первый раз.
-------------------------------------
Это как раз тот случай, когда люди начинают судить, не читая Библии

Животное
Точно Б-гоизбранности нет, есть только выбранный и созданный Б-гом народ! Так можно договориться что завтро не наступит. К счастью от Вашего мнения ничего не измениться. Гитлер в свое время говорил,что евреи не то евреи не это. И мол смотрите, что я делаю, а Б-г не заступаеться за свой народ. И чем все кончилось!? Увы истоки антисемитизма именно в постулате Б-гоизбранности. Смотрите мол что мы только не делаем с ними а Он не заступаеться за них. Но....

Очевидное Нэвэкая
Да я не читала священных книг, но я верю что каждый рождается с Богом в душе. У Канта хорошо сказано про нравственный закон внутри нас .

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 03:51
Гитлера я не хотела приводить в пример- но он тоже был уверен в избранности своего народа. Именно от таких идей все зло на Земле.

Животное
Извените но знак Договора Завета накладываеться на еврейского мальчика на 6 день!

Lubofff
Да я не читала священных книг, но я верю
-------------------
А были и такие, которым представте тоже еврейская богоизбранность не нравилась...... они верили доктору Геббельсу и его "правде".
Вот к чему легковерие приводит.

Животное
09.10.2011, 03:53
Вся разница в том что евреев выбрал сам Творец. И евреи первые сказали не убей!

Lubofff
09.10.2011, 03:53
То, как гитлер понимал "избранность" отличается от еврейского понимания.
Поэтому я спросил вас : "как вы понимаете богоизбранность"?

Lubofff
09.10.2011, 03:57
Девушка. Раз Вы не понимаете вопроса - Вы ОПИШИТЕ, богоизбранность. Что она дает богоизбранным. В чем их привелегии и какие обязательства ?

Животное
09.10.2011, 03:58
МАло ли кто что говорит. Я то же могу объявить своего кота самым лучшим. Но что бы кто то в это поверил нужны факты. А тогда на Синае Б-г говорил со всем народом. А не с одним человеком!

Животное
09.10.2011, 03:59
А коммунисты кем были? Маркс Ленин Троцкий и прочая публика? Вроде то же евреи)))

Lubofff
09.10.2011, 04:01
Может вам и врач в больнице не нравится ? Он ведь тоже "избран" университетом. Он ведь не как все. Или телевизионный мастер ? Или любой друго специалист ?

Животное
09.10.2011, 04:02
И потом Б-гоизбранность это только проблема евреев и Б-га. Она других не касаеться!!! А завидовать евреям нечего и не в чем. Выполняют возложенную на них Договором задачу. А плохо или хорошо это судить не людям

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 04:03
Юра, вы мои ответы почему не читаете? Нет никакой богоизбранности- это мне мнение- поэтому *нет никаких привилегий и обязанностей для отдельного народа- все равны перед Богом.

Lubofff
09.10.2011, 04:06
Хорошо, раз и так не понимаете... Как вы думаете, как мы понимаем нашу "богоизбранность" ? Вас ведь это раздражает. Объясните - что ?

Lubofff
09.10.2011, 04:07
Вот Вы например, гражданка России, а я - нет. Должно ли меня это раздражать ? (Ответ - нет :-D )

Lubofff
09.10.2011, 04:08
Мы с вами разные. Ну и что ? Так что вас раздрожает в делении (Богоизбр.) в которое Вы же не верите ?

Животное
09.10.2011, 04:08
У евреев привелегий нет. Только в Конце дней Б-г сказал, что евреи будут народом священников! Но это то же не привелегия.

Lubofff
09.10.2011, 04:09
ответил другу гоша рябров
мы уже народ священников. Те кто филонят - их проблемы.

Животное
09.10.2011, 04:10
Мы можем жаловаться что зимой холодно. Но этим ничего не изменим. Так же и с евреями.

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 04:11
Гоша писал что вся цивилизация современная от евреев пошла- так почему же все так плохо- чем вы гордитесь не понимаю .

Животное
09.10.2011, 04:13
Юра просто Иезекилю(чтобы др.было понятно) было показанно все чть будет в конце. И о том что все народы придут к Иерушалаиму. Вот и теребенит многих от этой мысли)))

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 04:14
А чтобы рассуждать, что вы понимаете под богоизбранностью -я должна по крайней мере Тору прочитать.

Животное
09.10.2011, 04:15
А что плохого в нынешней цивилизации? Прогресс и многое другое. Жить же лучше чем 100 или 500 лет тому назад!!!

Животное
09.10.2011, 04:16
Вначале надо мат.часть прочитать. Но прочитать мало. Надо еще понять и соотнести с современностью

Lubofff
09.10.2011, 04:19
Ну раз ответ я не дождусь. То отвечу вам.
Из всех народов земли, только евреи согласились брать ПОЛНУЮ ответственность за Завет.
Это подразумевает массу ограничений. У других народов этого нет. То, что разрешается Вам, - не разрешается мне.
Евреи, как матросы на корабле под названием "Человечество". Пока Вы отдыхаете на корабле, - мы делаем работу (613 заповедей). Например, когда был Храм, то на праздник Суккот (Кущей) евреи просили у Б-га благополучие для ВСЕХ народов Земли.
Когда корабль причалит - мы (избранные матросы) получим награду больше других. Но и Вы можете стать "матросом", пройдя гиюр. Двери Союза с Творцом не закрыты.

Каприз
09.10.2011, 04:22
ответил другу Юра С.
Когда корабль причалит - мы (избранные матросы) ********* * * * * * * * * * * * * слыш, мне нравится * *ПРИПЛЫЛИ* , но куда?

Животное
09.10.2011, 04:22
Причем в Танахе Б-гом было сказанно как отличать истинных пророков от самозванцев. Очень интересные критерии. Советую прочитать.

Животное
09.10.2011, 04:25
Евреи в своей истории всегда получают за себя и за того парня. Если бы не было ужаса Холокоста где бы мир был бы сейчас!?

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 04:25
А нееврей может узнать эти 613 заповедей? И не все евреи по ним живут. И почему у вас по вере совершено разное отношение к евреям и остальным. Такого нет ни в исламе ни в христианстве.

Lubofff
09.10.2011, 04:39
Внутри евреев, тоже есть деление. Например, я - простой еврей. Есть левиты и коэны. Они относятся к колену Леви и могут быть священниками. Если бы царь Давид (который не был ни левитом, ни коэном) одел одежду первосвященника - ему бы полагалась смерть за богохульство. И не важно, что он царь.

Lubofff
09.10.2011, 04:41
При этом, согласно иудаизму, нееврей может попасть в рай. Достаточно соблюдать 7 Заповедей сыновей Ноя. Такой толерантности в христианстве и исламе нет

Животное
09.10.2011, 04:43
Да еще какое разделение есть. Шииты и суниты например. А иудеи или христиане которые жили в мусульманских странах платили особый налог за свою веру. И были масса ограничений другого характера. Просто надо изучить историю вопроса а потом уже что то утверждать.

Lubofff
09.10.2011, 04:45
У евреев тоже по вере: соблюдающие свои обязанности евреи и верные 7 заповедям неевреи - в рай. Остальные (не соблюдающие обязанности евреи и не соблюдающие 7 заповедей неевреи) - в ад

Lubofff
09.10.2011, 04:47
10 заповедей не соблюдаются христианами. Они ведь не соблюдают субботу, придумали троицу вместо единобожия и рисуют своих богов - это язычество. В этом отношении ислам в лучшей позиции. Мусульмане - не язычники

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 04:47
Про особый налог я знаю. И что некрасиво называли тоже . Но между тем христиане и иудеи считаются в исламе людьми писания и разрешено жениться и употреблять их пищу. Чего не скажешь о буддистах)

Каприз
09.10.2011, 04:50
ответил другу Юра С.
Мусульмане - не язычники*** * * можешь ответиь, а кто они Евреи?

Lubofff
09.10.2011, 04:52
официальное христианство о евреях - ***********.youtube.com/watch?v=JtZj8tmvNcQ&feature=related

Lubofff
09.10.2011, 04:53
а это, противоядие против первого ролика - ***********.youtube.com/watch?v=dp7XR2r77hs&feature=related

Lubofff
09.10.2011, 05:06
Хадисы Аль-Бухари считаются наиболее авторитетными у суннитов.
Вот, что говорит "толерантный" Мухаммед о евреях в этом хадисе:

"Вы /1/ будете сражаться с иудеями, и когда кто-либо из них спрячется за камень, камень будет говорить: “О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей же его!"

"САХИХ" Аль-Бухари *- Книга джихада - О сражении с иудеями.1
***********.islam.by/sh/sb/?id=984

Lubofff
09.10.2011, 05:27
О взаимотношении мусульман с "людьми книги" - ********samlib.ru/h/h/prozimmuizimmi.shtml

Lubofff
09.10.2011, 05:34
1. иудей и христианин не прикоснутся к Святому Корану, прикоснувшись же их община должна отдать Халифу 72 новорожденных.
2. иудей и христианин упомянув о пророке Мухамаде (С.А.С.) при двух свидетелях обязаны публично принять ислам либо быть убитыми одним из двух свидетелей.
3. во время намаза иудеи и христиане обязаны находится в своих домах и не выходить на улицу.
4. иудей и христианин не притронутся к мусульманской женщине, притронувшийся должен отдать свою жену и детей эмиру, а сам должен быть казнён.
5. иудей и христианин не будут разговаривать с мусульманин глядя ему в глаза, они обязаны смотреть вниз подтверждая свою униженность и смиренность, нарушивший же этот закон должен быть казнён.
6. иудей и христианин не имеют права давать еду, воду и ночлег иудеям и христианам пришедших из других мест, нарушители должны быть казнены их жены и дети должны быть отданы Эмиру.
7. иудеи и христиане обязаны носит гийар, желтого цвета для иудеев, синего для христиан. Не носящие гийара должны быть казнены вместе с их семьями!
8. иудеи и христиане не должны строить дома выше домов мусульман. нарушителей казнить и головы их должны стоять у самого низкого дома мусульманина.
9. иудеи и христиане не будут молится так чтоб их было слышно, если мусульманин услышит их, он должен убить одного из них, если они не перестанут молится он должен убить их всех и головы поставить у их дома молитвы.
10. иудеи и христиане не будут хоронить своих мертвецов пока на небе светит солнце, нарушителей ждёт смертная казнь и головы их поставить у входа их кладбищ.
11. иудеи и христиане не будут ездить на лошадях и мулах, как благородных кровей так и обычных, нарушителей ждёт смерть и головы их поставить в начале их улицы.
12. если иудей или христианин пойдут по улице где живут мусульманин, нарушитель должен быть казнён.
13. если иудейская или христианская община дала не полную сумму джизии или отказалась платить её, убитой должна быть вся община кроме детей не умеющих говорить - эти дети будут отданы Эмиру.
Впервые эти законы были введены Пророком Мухамедом (С.А.С.) в городе Ясруб, ныне Медина в 620-х годах.
Книга «Священный Халифат» автор Хассан аль Бана ISDN 495853

Lubofff
09.10.2011, 05:35
«Посланник Аллаха сказал: ”Когда настанет день воскрешения, Аллах предаст в руки каждому мусульманину иудея или христианина и скажет: это твое избавление от адского огня”. Смысл этих слов поясняет другой хадис, рассказанный Абу Хурайрой. Пророк сказал: ”У каждого есть свое место в раю и свое место в огне, и поэтому когда верующий войдет в рай, неверный заменит его собой в огне”» (Муслим, 37.6665).
«Посланник Аллаха сказал: ”Ни один мусульманин не умрет без того, чтобы Аллах не отправил для него еврея или христианина в адский огонь”» (Муслим, 37.6665).
Согласно преданию, записанному в Сунне, последними словами Мухаммеда были: «Да проклянет Аллах иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места для совершения молитв!» (Бухари, 1.8.427). Или в другом хадисе: «О Аллах, умертви иудеев и христиан. Они сделали церкви из могил их пророков. Остерегайтесь, в Аравии не должно быть двух вероисповеданий» (Малик, 45.5.17).
Еще хадисы из Сунны: «Посланник Аллаха сказал: ”Я изгоню евреев и христиан из Аравии и не оставлю никого, кроме мусульман”» (Муслим, 19.4366); «Посланник Аллаха сказал: ”Не приветствуйте первыми ни иудеев, ни христиан, а если встретите кого-нибудь из них на дороге, оттесните его к наиболее узкой части”» (Муслим, 26.5389).

Lubofff
09.10.2011, 06:28
Приведите. Только учтите, что очень много есть подделок якобы "из Талмуда".

А насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам.
Вот, что Тора (Пятикнижие) говорит о чужеземцах.
"Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас, люби его, как самого себя, ибо прищельцами были вы в стране Египетской" (Левит 19_33, Исход 22_20, Второзаконие 10_19 ) ТРИЖДЫ это упоминается в Торе. Нам лишь запрещенно перенимать чуждые нам обычаи.

и ещё:

"Да не будут умерщвлены отцы за детей и дети да не будут умерщвлены за отцов - каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. Не искажай закона для пришельца, сироты, и не бери в залог одежды вдовы" (Второзаконие 24:16-17)

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 06:36
Не хочу в это вникать но дело у нас даже до думы доходило- чему учат синагоге детей- я сейчас не помню название той книги где плохо высказываются о неевреях, но если найду то приведу.

Lubofff
09.10.2011, 06:39
Поищите. У меня отец не еврей, поэтому я тоже не люблю, когда кто-то говорит о неевреях нехорошо. Но ни Тора, ни Талмуд, такого не говорят. Они лишь подчёркивают, что у нас разные задачи в этом мире, отсюда и особый распорядок с диетой (кашрутом) для евреев.

Животное
09.10.2011, 11:27
Гурия не надо путать то что написано в Танахе с тем что пишут во всяких книжках. Если привести в пример то что пишут насчет евреев на некоторых мусульманских сайтах то вообще мурашки по коже!!! Если я не ошибаюсь то не с исламе и не в христианстве про уважение к чужеземцам и иноверцам не упоминаеться. А в *Танахе -не однократно.

Каприз
09.10.2011, 12:32
христианстве про уважение к чужеземцам и иноверцам не упоминаеться ***** * Гоша, это только несколько * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Matt 5:44
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Luke 6:27
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Matt 19:19
Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
1Thess 5:15

Животное
09.10.2011, 12:55
А в Торе прямо сказано, потому что иноземцем был ты. А в приведенных Вами фрагментов не говориться насчет иноземцев и пришедших людей. Это общая концепция. И именно отсутствие прямых упоминаний о людях другой веры послужили по моему мнению причиной того что было в Среднии века

Каприз
09.10.2011, 14:00
Это общая концепция. **** *Гоша, мне всё равно в какой ты концепции, пришёл ты, или проходишь мимо, или давно живёшь рядом, и кто у тебя мама или папа, и в что ты веришь, или вообше не веришь, НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, правила для всех. Мне близкие делали больней чем террористы (на даном этапе) так что?, правила для всех

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 15:29
ответила другу Марина. Ру.
я спрашивала : Почему не проповедуют? а насчет запрета вы не правы- я начала смотреть 613 заповедей-там *11 Учить Тору и обучать ей других (Дв. 6:7)- это разве не проповедование?

Очевидное Нэвэкая
09.10.2011, 15:32
В Средние века исламская теология и исламская культураоказали достаточно сильное влияние на иудаизм.
Традиционно, евреям, живущим в мусульманских странах, былоразрешено исповедовать свою религию и управлять своими внутренними делами. Онибыли свободны в выборе места жительства и профессии. Период с 712 по 1066 годы *был назван золотым веком еврейской культуры висламской Андалусии (Испания). Лев Поляков пишет, что евреи в мусульманскихстранах пользовались большими привилегиями, их общины процветали. Не былоникаких законов или социальных барьеров, препятствующих ведению имикоммерческой деятельности. Многие евреи мигрировали в районы, завоёванныемусульманами, и образовали там свои общины. Османская империя стала убежищемдля евреев, которые были изгнаны с территории Испании католической церковью.
Традиционно немусульмане, в том числе евреи, в мусульманскихстранах находились в положении подданства. Для этих народов существовал статус зимми,основанный на законах, которые были разработаны мусульманскими авторитетами вовремена Аббасидов. Пользуясь защитойжизни и имущества, они обязаны были признать безраздельное господства ислама вовсех сферах жизни общества и платить специальный налог (джизья). Вместе с темони освобождались от других налогов (закят) и освобождались от службы в армии.

Lubofff
09.10.2011, 15:48
ответил другу Andrey Korolyuk
Мне близкие делали больней чем террористы
--------------------------------------------------
ИНОГДА, Андрей сам того не подозревая, приводит интересные примеры.

Христианство:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Matt 5:44

Иудаизм:

"Возлюби ближнего твоего, как самого себя."

Христианство ставит планку высоко (возлюбить "дальнего" ) и не справляется с ней. Результаты - масса войн, погромов и костры инквизиции.

Иудаизм дает "программу-минимум". Так как "формально" любить дальнего (пусть это и враг) на расстоянии легче, чем ближнего, с которым сталкиваемся каждый день. Когда научитесь любить ближнего - переходите на дальнего. Но сначало справтесь с этим.

Lubofff
09.10.2011, 16:00
По сравнению с христианами средневековья, ислам ТОГО периода был толерантнее. Но, вот вам пример:
В Марокканском городе Фез, мусульмане-альмохады заставляли евреев принять ислам. Те, кто отказывались обращаться, были изгнаны из страны или убиты.

********webstudio.il4u.org.il/projects/_100hist/rambam/

Lubofff
09.10.2011, 17:24
А евреи это нация или религиозная общность?
-----------------------------------

Интересное и емкое определения еврейства нашел:

"Еврейство – не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию, призванных стать инструментом для исполнения и реализации Б-жественного замысла." (раввин Адин Штейнзальц)

Адюльтер
09.10.2011, 18:47
Евреи обязаны проповедовать то во что верят , написано чтобы отцы внушали детям заповеди и передавали из поколения к поколению все чудеса и знамения которые Бог творил в Израильском народе

Lubofff
09.10.2011, 18:52
чтобы отцы внушали детям заповеди и передавали из поколения к поколению все чудеса и знамения которые Бог творил в Израильском народе
----------------------------------
Заповедь отцу обучать сына (и внука). Не более.
Не мессионерствовать.

Животное
09.10.2011, 19:00
При исламе не было такой резни евреев как в христианском мире. И евреи добивались значительных успехов в некоторых областях. Их хотя бы не считали богоубийцами. Да и антисемитизм такой какой он есть стал появляться в исламских странах после контакта с христианской Европой. Может быть я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление.

Адюльтер
09.10.2011, 19:03
Павел был евреем и ему Бог сказал : непочитай нечистым то что Я отчистил . Он первый и понес весть благую по миру

Животное
09.10.2011, 19:04
А про евреев как нацию что только не выдумывали. Вот профессор КГБшных дел А.М.Примаков писал, что в Израиле идет формирование израильтской нации)) Мол не могут еврееи быть нацией)) И как следствие у них нет никаких прав на Землю Эрец Исроэл))) Вот так и не граммом меньше.

Животное
09.10.2011, 19:06
Вообще то Павла звали Саул, ивр. ???? (Шауль), ивр. ???? ????? Sa?ul HaTarsi (Шауль из Тарса)

Животное
09.10.2011, 19:15
Когда Гурия, *а когда и Фурия! И еще после Создания еврейского государства

Палестине.

___________________________ *_

Это как в вопросе что первично курица или яйцо!? Государство Израиль или антисемитизм!?

Lubofff
09.10.2011, 19:28
Павел был евреем и ему Б-г сказал : непочитай нечистым то что Я отчистил. Он первый и понес весть благую по миру
----------------------------------------
Павел не встречался с Иисусом лично. И то, что он "понес" противоречило словам Иисуса.

Животное
09.10.2011, 19:34
Да ладно Вам антисемитизм арабов. Это все насаждалось и насаждаеться правящими верхушками, что бы оправдать свое нахождение у власти. Необходим всегда враг внутренний или внешнеий. Это уже было в России особенно после событий начала 20 века.

Lubofff
09.10.2011, 19:34
Хевронский погром 1929 - ********zhurnal.lib.ru/z/zahar/hebron.shtml.

Lubofff
09.10.2011, 19:37
У мусульман антисемитизм принял такие формы после создания Израиля.
----------------------------------------
Ложь. Хадисы, которые я приводил написанны задолго до создания Израиля.
Ислам, религия которая делит весь мир на Дар аль харб (территория войны) и Дар аль ислам (территория мира (ислама ) ) .

Животное
09.10.2011, 19:48
Ага и воевать с неверными нельзя только во время Уразы. Хотя самые"начитанные"и во время Уразы взрывают своих единоверцев. Вот еще вопрос принципов веры. Ладно кяфиров, но своих же....

Животное
10.10.2011, 00:25
Ну если уже подходить с точки зрения ислама то все в том числе и не хорошая жизнь даеться Аллахом. И каждый мусульманин должен принимать и подчиняться его воле.

Очевидное Нэвэкая
10.10.2011, 00:26
да, может человек считает ошибочно , что взрывая себя и других он подчиняется вере Аллаха.

Очевидное Нэвэкая
10.10.2011, 04:11
именно об этом я и спрашивала :почему по вашему истинной веры достойны только иудеи? и истинна ли такая вера, которая делит людей.

Очевидное Нэвэкая
10.10.2011, 04:50
вы же сами об этом говорите, что иудеи несут ответственность за все человечество.

Lubofff
10.10.2011, 05:02
Во-вторых, никто от вас истинной веры не скрывает. Придите в синагогу и спросите у раввина о 7 заповедях и т.д. *Он вам расскажет

Lubofff
10.10.2011, 05:03
Насстоящей кабале (не та туфта, что сейчас в и-нете) вас не научат. Но и среди раввинов, занимающихся ею - еденицы

Lubofff
10.10.2011, 05:06
В-третих, да, мы несем ответственность о передачи Имени Творца. Способ передачи - наши поступки и исполнение заповедей. Но и Вы ответственны перед Ним. Так-что КАЖДЫЙ человек, ЛЮБОЙ национальности будет отвечать за СВОИ поступки (и даже мысли).

Lubofff
10.10.2011, 05:08
Каждаму - своё. Вы спросили о возможности получить знания. Вам ответили, что можно. Мы никого не зовем и саблей никому не угрожаем.

Lubofff
10.10.2011, 05:41
Будете смеятся, но я два часа назад к шабату купил - ********tavshil.xnet.co.il/db/images/inug.jpg

Каприз
10.10.2011, 09:07
ответил другу Юра С.
Во-первых, крест несут христиане**************** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *а кто кровь отмывает? *это не во вторых, а два тысячилетия?

Lubofff
10.10.2011, 15:32
ответил другу Andrey Korolyuk
Кровь миллионов людей ? Евреев и не евреев ? Которую пролила "религия любви" - христианство ?

Андрюша опять решил сделать провокацию, но продемонстрировал свою глупость ...

Поздравляю Вас, Андрей ! Составляете компанию для Константина :)

Lubofff
10.10.2011, 17:21
И что это за 7 заповедей ?
---------------------------------------
Выше спрашивали о 7 Заповедях, соблюдение которых достаточно, что-бы не еврею была открыта дорога в рай.

Вот они:

1) запрет идолопоклонства;
2) запрет богохульства;
3) запрет убийства;
4) запрет воровства;
5) запрет разврата;
6) запрет есть от живого существа (вивисекция);
7) повеление творить правосудие.

Более детальное описание - ********toldot.ru/tora/articles/articles_823.html?template=111

Lubofff
10.10.2011, 18:19
Фраза из статьи:

"Мы вовсе не считаем, что все люди должны жить по единой системе и выполнять одинаковые законы. Иудаизму плюрализм присущ в гораздо большей степени, чем, скажем, христианству, для которого каждый некрещеный человек, даже невинный младенец, считается "пропащим" грешником, губящим свою душу. В прошлом таких упрямцев "спасали от ада" насильственным крещением, что называется, огнем и мечом. Сегодня миссионеры действуют тоньше и аккуратнее, используя, главным образом, посулы, но не забыая, конечно, и "гиену огненную", как проверенное средство запугивания.
Еще раз подчеркиваем: иудаизму чуждо миссионерство. Тора говорит, что человек может полностью выполнить свое предназначение без перехода в еврейство, сохраняя верность своему народу и выполняя законы, данные всему человечеству."

Животное
10.10.2011, 20:10
"В Исламе представление о Рае и Аде вообще играет

чрезвычайно видную роль. В основе лежит идея о

будущем возмездии за деяния человека, причём

само представление об устройстве Рая и Ада

заимствовано из еврейской Агады, правда, местами

в довольно грубом понимании её, и приноровлено к понятиям арабского населения на чрезвычайно

низкой ступени его культурного развития в 7 веке.

Порою, впрочем, представления о возмездии и

награде в загробном мире настолько напоминают

Агаду, что мы находим даже повторение

агадических сравнений и изображений загробного мира. Так, например, в Коране (75, 23) сказано, что

благочестивые наслаждаются после смерти

полным блаженством, «созерцая Г-спода Б-га

Своего» (ср. Берешит, 17а). Равным образом и

изображение воскресения мёртвых и Страшного

суда в день всеобщего воскресения Ислам заимствовал у Иудаизма. В день воскресения и

Страшного суда (26, 87-88) душа грешника

выступит обвинительницей против себя самой (75,

2). «В тот день (Страшного суда) человек будет

стремиться найти убежище (от кары Б-жьей). Но

такого убежища не существует, и в тот день человеку будет сообщено, что он содеял и чего не

сделал, и он сам будет свидетелем деяний своих,

несмотря на свои оправдания». (79, 10-15). Те же

самые представления о возмездии Б-жьем мы

встречаем в еврейских апокрифах, Мишна и

Талмуд (ср. Энох 8, 7-8, CIV , 7; Пиркей Авот, 2, 1). И страдания грешников Коран изображает такими

красками, которые почерпнуты из еврейских

сочинений и преданий (Кор., 56, 40 и сл.); вообще

при описании Страшного суда нередко

применяются библейские образы (ср., напр.,

прекрасное, поэтическое и глубоко захватывающее описание в Коране, 79, 6 и сл.).

Агада много занималась вопросом о том, будет ли

воскресение из мёртвых полным, т.е. воскреснут ли

при этом также тела умерших. Отзвук этих

рассуждений находим и в Исламе. В Коране (6, 95)

имеется представление о физическом воскресении благочестивых (ср. Сангедрин, 90б и Ктубот, 111 б).

Магомету приписывается заявление, что мёртвые

восстанут в том одеянии, в котором они погребены.

Много обрядов при погребении, общих Иудаизму и

Исламу, могут быть объяснены лишь общностью

указанных представлений."

toldot.ru/tora/articles/articles_757.html?template=83

Животное
11.10.2011, 15:22
Ну вот только шаманов и зороастрийцев не хватало на нашу голову. Во как всех прет. Все евреев только критикуют, но на поверку хотят доказать что евреи не первые, а они (Сосланы и компания) самые первые))) Причем еще и змея горыныча раскопали. Не удивлюсь если завтра скажут что Илья Муромец вообще был самым главным евреем. Он же Илья...

Клуб СитиПам
11.10.2011, 19:34
Мы можем вести нормальный диалог если ....

* Дело было за Вашим дебютом. Да и вопросы у Вас явно не исследовательские, а провокационные. Если хотите диалог, до задайте конкретный, не содержащий ответа, либо абсурда вопрос. Поразмышляем, какие проблемы. Если же хотите повествовать какую то историю в которую поверили относительно Авраама или Моше, тогда впрямую и сделайте это. А то вокру да около, змей горынычи да бабаешки какие то. Шо Вы хотите всем этим сказать?

Абдулин
12.10.2011, 13:34
Вот откуда "афффтор"-плагиатор данной темы содрал эту смесь логореи и *блевотины: ********world.lib.ru/n/notin_l/ktozhewse-takiraspjaliisusahrista.shtml * * 1. Не было никакого Йошуа и в помине в истории! *2. Следовательно, никто его не казнил ни на стороне римлян, ни на стороне иудеев! *3. Вера в троицу является чистой воды язычеством римского разлива и довольно убедительно доказана американским ученым Joseph Atwill в его монографии "Мессия цезаря: Римский заговор изобретения Исуса" Caesar's Messiah: The Roman Conspiracy to Invent Jesus * * : * ********books.google.com/books?id=gA1oAAAACAAJ&dq=caesar%27s+messiah&hl=en&src=bmrr&ei=JgqVTsWALcjm0QHdy-CuBw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CDYQ6AEwAA

Абдулин
12.10.2011, 14:35
Христианство было задумано первоначально римлянами как опиум только для еврейского народа, предписанных для них хитрецами династии Флавиев. Веспасиан, Тит и Домициан были испуганы и *перенасыщены воинственным духом так называемых "фанатиков" из числа секариев и зелотов. Они не могли согнуть титановую волю иудейских националистов в их самоотверженной борьбе с римскими захватчиками после успешного освобождения от предыдущих не менее педерастичных и кровожадных захватчиков греческих. Их воля победить превосходящие по численности и вооружениям легионы Римской империи любыми методами и любой ценой под лозунгом: "Свобода или смерть!" - вызывали панический ужас в растленных мозгах римской элиты, которая понимала, что ни геноцид иудеев, ни разрушение их Божьего храма, ни глумление над его святынями и разграбление Храма и страны, не были способны прекратить круглосуточные нападения на римских легионеров и коллаборантов из числа иудейской элиты. Изучение причин несломимости духа иудеев и их жажды борьбы для свободу, привели их к заключению, что в основе их непреклонности, бескомпромиссности, бесстрашия и утонченности методов ведения борьбы, являются буква и дух Торы и потому стратегией победы была избрана борьба с иудаизмом и ее носителями в целях не только порабощения Святой земли и ее народа, но и предотвращения распространения иудаизма среди не иудейского населения Римской империи. Именно эту идею и политику переняли все элиты будущей Европы и затем и мира, навязавших христианство, фашизм, а затем и исламо-фашизм, шагающий на деньги и с помощью их оружия и политического прикрытия и оболванивания масс средствами СМИ и образования, готовя в ХХI веке очередной, на этот раз уже термоядерный Холокост. * Никакое количество пыток могли бы сделать еврейских заключенных отрицать свою веру и называть Цезаря не только Сыном Божьим, но и их господином. Продолжение >

Абдулин
12.10.2011, 14:35
И потому именно Тит Цезарь, с помощью своего послушных лакея и предателя иудеев Иосифа (Флавия), разработали * обмана, которым евреи должны быть сброшены в море, после того как будут заставлены поклоняться Титу, "божественному сыну" "божественного" Веспасиана, не ведая о том, как это произошло. Под видом фиктивного Иисуса, "сына божьего", "зачатого" якобы божественным Отцом Богом. Если бы римлянам удалось обмануть иудеев, подменив зубастое Пятикнижье Торы беззубой его подделкой, то иудеи бы, сами того не ведая начали бы молиться не Богу, а культу личности императора Тита и исчезли бы без борьбы, шума и пыли в течении одного лишь поколения. Но этого в истории не произошло и потому римлянам ничего не оставалось делать кроме как самим принять христианство, объявить себя "новыми иудеями", изменить календарь иудейский на христианский, построенный с единой целью доказательства "конца" эры иудейства и иудеев и начало "нового отсчета" эры христианской, "ново-иудейской". До тех пор пока мир, в т.ч. и секулярные дебилы правительства Израиля будут жить в долг по жидоедскому христианскому календарю или не менее идоедскому календарю исламо-фашистов надеяться на чтолибо положительное в части уничтожения юдофобии и вялотекущего Холокоста может лишь безумец!(H) (v)

Вечность
12.10.2011, 14:57
За пятьсот лет до рождения Христа было известно где и когда он родится, поэтому в назначенное время туда направились дастуры Каспар, Мелком и Балтазар, а так как Иосиф был приобщён к Асса и являлся ассидеем следовательно и Христос (Сауасса) получил надлежащее воспитание и выступал против основной массы своих соотечественников так как понимал что на самом деле они представляют из себя....:-)

Lubofff
12.10.2011, 17:18
Шауль, да он Шахнаме, а не Авесты начитался. Причем полностью извращенной.

Хорошо, что еще тибетскую книгу мертвых с Кастанедой не скрестил... Короче, - полная чушь... Притом недавно написанная...

Semionych
12.10.2011, 17:26
Я с удовольствием изучаю Каббалу, *Да... Сослан вы крутой человек, вы знаете арамит и и иврит что читаете кабалу? КРУТО! ТАК ДЕРЖАТЬ!

Отражение Отка
12.10.2011, 17:28
каббала это же чёрная магия.давайте признавайтесь кто ещё её читает?я пока кастёр разажгу

Semionych
12.10.2011, 17:33
Сослан Залеев, вообще-то на кабалу наложены запреты теми кто её открыл и записал. Кабалу то бишь книгу "Зоар" может изучать женатый еврей с 40-ка лет досконально изучивший Тору и Талмуд( что само собой подразумевает соблюдение этим человеком 613 заповедей)

Semionych
12.10.2011, 17:36
Андрюша, кабала это часть Торы, её венец доступный лучшим из лучших. Те кто её изучают тут не пишут. А пишут те кто читает сказки о кабале.

Semionych
12.10.2011, 17:38
А по теме. Какое кому дело до еврейских разборок? Почему когда евреи разбираются между собой все остальные должны всунуть свой длинный нос?

Отражение Отка
12.10.2011, 17:45
вот я как человек с еврейской душой но с русскими генами и не обрезаный что не могу пренять участие?тем более что тора означает путь еврейского народа.вот мне и интересно куда вас это заведёт

Отражение Отка
12.10.2011, 17:51
ответил другу Геннадий *Галина Герман
вот ты добрый человек скажи по теме кто распял пророка и почему?

Отражение Отка
12.10.2011, 17:54
жидовствующие отрицают само появление Исуса но это понятно, им хозяева так велели,но как же простые евреи не ужели они не понимают кому и зачем служат?

Отражение Отка
12.10.2011, 18:29
зря смеёшся так правда бывает,мама еврейка ,папа руский-я полукровка.причем здесь коран куришь.это мне за тебя не ловко взрослая тётя а идёш на поводу у рептилойдов

Клуб СитиПам
12.10.2011, 18:54
Марина, Коран курит не он, а те, кто ему мозги промывает. Смотрите, он всегда на время пропадает, и как будто подпитывается очередным запалом злобы, а когда возвоащается, выплескивает все накопленное, пока злобы то и не останется больше, успокаевается. Его где то замбируют не на шутку, нужно выяснить где и кто его штудирует.

Lubofff
12.10.2011, 23:12
Марина, в слове Школа, буква ш происходит от ивритской буквы ?, *которая так-же произносится.

Кирилл и Мефодий знали иврит.

Вот Андрюшу и воротит от русского языка.

Чует евреев и здесь.

Адюльтер
13.10.2011, 17:32
Да библия вся книга Бога , но Бог показывал людям то что Хотел чтобы мы знали и были готовы . Мы и посей день Его и руки и ноги на этой земле

Адюльтер
13.10.2011, 20:09
Я библию читаю уже 11 лет такчто я понимаю когда советую человеку что и где читать эта книга изменила жизни многих людей вам бы ее почитать и повнимательнее *. С уважением :-)

Лебедь
13.10.2011, 20:09
Андрюха специально для тебя!1
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Лебедь
13.10.2011, 20:12
по вашим книгам выходит что Бог может рожать и как это понимать человеку разумному?

Мечты
13.10.2011, 20:14
Сидит Буратино и сам с собой рассуждает: вот
и зачатие у меня непорочное, и отец плотник..

Адюльтер
13.10.2011, 20:16
Эти приколы все до поры до времени ( сам когда то прикалывался ) но всему свое время все все поймут

Мечты
13.10.2011, 20:18
ответила другу Андрей Тернавский
menya vot shto interesuet a kak vi otnosites' k tomu shto bog vash evrei ehudei?

Адюльтер
13.10.2011, 20:23
ответил другу Natalia Amelina - Bohboot
Я чту Того Бога Который Истинный , богов много а за человека умер и страдал только Один

Лебедь
13.10.2011, 20:23
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(165, 42, 42); font-family: Tahoma, Tahoma, sans-serif; font-size: 19px; background-color: rgb(241, 233, 214); ">Евангелие от Матфея, 12:39–40 знаешь?

Мечты
13.10.2011, 20:26
ti prav chelovek evrei ihudei, i ne tol'ko on i z za ludei stradal

Мечты
13.10.2011, 20:26
esho mnogo drugih evreev iz za ludei postradfali

Мечты
13.10.2011, 20:27
vi prosto kak deti malie v knigu so skazkami vcepilis' i bol'she nichego videt' ne hotite

Адюльтер
13.10.2011, 20:28
ответил другу David Shor
3 дня и 3 ночи провел после распятия за Вас чтобы Вы в ад не попали

Адюльтер
13.10.2011, 20:31
из библии 4 евангелия 4 разных человека рассказывают о том что видели и слышали

Адюльтер
13.10.2011, 20:35
Моисей Его называл : Сущий , в новом завете Он воплотился в человека чтобы пострадать за людей как Иисус Помазанник

Лебедь
13.10.2011, 20:40
так где правда и КАК ВЫ СЛЕПЦЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ И КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ЧТО-ТО ДОКАЗАТЬ!

Адюльтер
13.10.2011, 20:50
ответил другу David Shor
Да просто начните читать писание от начала и доконца и слепость Ваша спадет с глаз как у Ап. Павла когда он шел в Дамаск вязать христиан и Свет с неба ослепил его и говорил ему Господь что ты гониш Меня ? Павел заключал в тюрьмы христиан *а не Бога *, но Господь говорил что Меня гнали и вас будут гнать и всячески неправедно злословить .

Адюльтер
13.10.2011, 20:53
В евангелии от матвея все написано Пусть Вам Господь говорит через свое слово (тогда не будет разговоров типа базары на привозе и тд.) А если и этому не поверите то еще не время.

Адюльтер
13.10.2011, 23:01
В библии все абсолютно все дополняет друг друга просто надо не забрасывать ее чтение и все поймеш

Адюльтер
13.10.2011, 23:03
Пророки пророчествовали о пришествии Мессии вчасности Исаия *.За 400 лет до рождения Иешуа Помазаника

Животное
14.10.2011, 00:54
Левий Матфей один из апостолов. Вообще то он был сборщиком налогов. Мытарь. К сведению юдофобов. ВСЕ апостолы как и сам Иешуа были евреями!!!

Животное
14.10.2011, 00:56
Исаия вообще ничего про мессию Иисуса не ПИСАЛ! Кто со мной не согласен приведите фрагмент где он об этом написал!!!

Животное
14.10.2011, 01:13
Да они не то что из контекста вырывают. Они вообще приписывают ему то что он и не думал говорить!!!

Животное
14.10.2011, 01:48
Да уж это так. Все хотят доказать евреи в прошлом евреи все потеряли. Интересно если это так то зачем они так напрягаються!? Я думаю что именно это показывает их слабость.

Животное
14.10.2011, 02:12
Что здесь вечер вопросов и ответов??? Или здесь завелся старший брат который все видит и знает. Ну не Мессия а Мошиах. Так как христианское понятие мессии и Мошиах это как говорят в Одессе две большие разницы. А что слабо привести отрывок из Исаии насчет *мессии? Я вообще то задал вопрос первым. И он остался без ответа.

Животное
14.10.2011, 02:25
Андрей перед тем как вести разговоры на серьезные темы почитайте первоисточник. Причем не в церковном переводе!

Каприз
14.10.2011, 02:26
бегут как *кто то от ладана)********Гош, ты про себя что ли?

Животное
14.10.2011, 02:48
Может что? Ответить или узнать? Или просто по прикалываться. Но я думаю что это не самая лучшая тема для приколов!

Каприз
14.10.2011, 02:50
Вообше разговаривая хотя бы свой фэйс покажи, а то из за шторки как то .....

Животное
14.10.2011, 02:56
Их знали только в лицо! Мое лицо ничего не изменит в сути дела. Если хочешь что то узнать, зачем спрашивать на форумах? *В инете полно сайтов с правильным переводом Танаха. Например toldot.ru

Животное
14.10.2011, 03:08
Что ж любитель пофлудить ушел куда то. Наверное читает первоисточники))) Всем всего хорошего

Lubofff
14.10.2011, 13:36
Марина, это потому-что они игнорируют рецепт доктора и берут тройную дозу слабительного. Вот и"несет" их...

Semionych
14.10.2011, 17:05
Всю историю с казнью иешуа- аноцри считаю высосанной из пальца. Евреи перед великим праздником Пейсах что им не до судов. Все раввины очень сильно заняты подготовкой к празднику( как и их домочадцы). Если бы всё это имело место быть, то суд перенесли бы на более позднее время. Месяц нисан очень хлопотный для евреев не до судов и разборок.

Животное
14.10.2011, 20:12
Между прочим Ватикан признал что евреи не причастны к смерти Иешуа(он же Иисус). Конечно лично мне фиолетово до их решений. Но это должно быть принято христианами. И говорить о какой то возможности евреев принимать независимые судебные решения во времена Римской империи это нонсенс. И вот интересно. Предположим что Иисус это сын Б-г. Так почему он дал ему умереть. Во вторых если он знал о предрешенной ему судьбе то причем тут евреи. В третьих если он должен был,согласно христианским положениям,своей смертью взять на себя грехи людей, то значит он должен был умереть. И сново причем тут евреи. И еще весь Восток полон мифов об умирающем и воскресающем божестве. И что здесь нового было изобретенно?

Мечты
14.10.2011, 20:14
nu i ponta shto on ludskie grehi vzyal na sebya? ludi lutshe ne stali nichego ne izmenilos'

Lubofff
14.10.2011, 20:24
Гоша, Вы ожидали, что Римская империя и император Константин возложат эту вину на себя (римлян) ?

Ведь у нас нет настоящего (оригинального) евангелия. Есть куча копий с правками в различные эпохи и противоречащие друг-другу.

Мечты
14.10.2011, 22:13
est' evangele ot luki, motfia i t.d. a kuda hristiane deli evangele ot ehudi lubimogo uchenika iisusa/

Животное
14.10.2011, 23:49
В том то и проблема. Ведь что христиане уцепились за Исаию 7:14? Ведь о том что должен делать Мошиах какие события происходят до и после его прихода описанны в других местах Танаха. А Иисус ничего этого не выполнил. Вот и пришлось выдумывать его второе пришествие что бы как то оправдаться. Сплошные противоречия и не стыковки.

Мечты
14.10.2011, 23:51
da oni pitautsa razdelit' na chernoe i beloe - primitivno. zabivaya shto sverhu vse viglyadit odnoi seroi massoi

Лебедь
15.10.2011, 03:26
почему это группа *называется *Евреи, Творец... а не Творец, Евреи ? Ведь Творец должен быть на 1 месте...

Мечты
15.10.2011, 06:01
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: 500; line-height: 14px; background-color: rgb(246, 193, 99); ">Друзья! Вам не кажется что распятие Христа, и возведение его в ранг божьего сына, как-то смахивает на сатанинский обряд, Я думаю что за этим кроется нечто другое, очень похоже на дворцовый переворот, если это так то мы столько лет живем в обмане и лжи.

Каприз
15.10.2011, 06:45
мы столько лет живем в обмане и лжи.**** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * так пора выплывать, зачем городить еще больше лжи?

Лебедь
15.10.2011, 08:38
чтобы мы не говорили Бог один и Он Един и нету у Него сотоварища и не был Он рожден и не родивший Он. Великий,Вечный, Милостивый, Милосердный, Всезнающий! Амин!

Каприз
16.10.2011, 01:48
Великий,Вечный, Милостивый, Милосердный, Всезнающий! Амин!*** АМИНЬ, и Всёмогущий и Истиный, и Праведный, и Не любящий беззакония, и Святой, и ............................................

Каприз
16.10.2011, 02:22
Давид я о пророчествах не спорю, потому-что если не веришь, то не как не докажешь. Авраам поверил Богу, и поэтому он праведником называется. Поэтому спроси у всех евреев **как вы узнаете приход миссии?* все говорят не признаем пока не будет царём всей земли. Так миссия рождается или становится????

Semionych
16.10.2011, 03:28
Вначале было слово. Мир создан ( и держится на них всё время) из 22 частиц-букв ивритского алфавита.

Каприз
16.10.2011, 03:34
похоже Бог только на еврите говорит? и даже мы на еврите весим, * О-О, а на старом или новом?

Мечты
16.10.2011, 03:37
a ti snachalo so smislom slova razberis' a tam glyadish i sut' lichnosti uvidish

Каприз
16.10.2011, 03:46
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
John 1:14
Так что кто даже не верит в святое зачатие, то по слову Он может сделать ВСЕ, Он же свёмогущий (или нет?)

Semionych
16.10.2011, 06:13
Андрей, у меня к вам вопрос. На каком языке говорили Адам и Хава( искажённо Ева), на каком языке Б-г говорил с Моше( иск. Моисей) на каком языке и кем написаны лухот Абрит( иск. скрижали завета)?

Каприз
16.10.2011, 06:59
А в Вавилове какие языки были? Но даже если Адам говорил на еврите, и что с этого? И вот надпись, которая была начертана: "Мэнэй, мэнэй, тэкэйл уфарсин".
Dan 5:25 На каком Это языке?

Semionych
16.10.2011, 07:20
А то, что язык Б-га- иврит. Б-г полиглот но Его родной язык- иврит! Иврит - это святой язык на котором написана святая Тора и на котором говорит святой народ вернувшиеся на святую землю эрец Исраэль через 2000 лет как и было предсказано еврейскими пророками.

Semionych
16.10.2011, 07:32
Все слова иврита не просто слова- это слова отражают суть вещей. Каждое имя *на иврите имеет глубокий смысл. Абсолютно каждое имя праотцев и проматерей имеет глубинный смысл. Это не возможно перевести на другой язык без искажения после чего теряется весь смысл слова. И это только одно слово а если фраза- или абзац? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОБЪЯСНЯТЬ СВЯТУЮ ТОРУ КРОМЕ ТЕХ КТО ЕЁ ПОЛУЧИЛ ИЗ РУК В РУКИ НА ОРИГИНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ И С ОРИГИНАЛЬНЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ!!!

Semionych
16.10.2011, 19:27
Андрей, я пытаюсь вам объяснить что спорить о смыслах тех или иных фраз из Торы можно только основываясь на святом языке иврит. Я сегодня утром одел тфилин и прочитал еврейскую декларацию( это не молитва а именно декларация) : Шма Исраэль Адонай Элокейну Адонай Эхад..." (Слушай Израиль: Г-сподь Б-г наша, Г-сподь ОДИН!" Я поклоняюсь не ивриту и не его буквам и не звукам не человеко-богу не дереву с изображением не камням а Тому кто дал нам этот язык и Тору.

Semionych
16.10.2011, 19:49
Послушай друг, христианская религия утверждает( и на этом она сама основана) что Б-г отказался ( элоким ишмор) от нас евреев как от святого народа разрушил на всегда наш Храм и выгнал нас на всегда со святой земли.Но ведь факты доказывают обратное. Мы евреи существуем как народ у нас не была отнята Тора и Б-г опять нас вернул со всех концов земли на святую землю и дал возможность создать гос-во. Почему евреи оставшись верными своему завету со Всевышним не принявшие НЗ получили опять в подарок святую землю Израиля! Почему ОН НЕ ДАЛ ЕЁ ВАМ ХРИСТИАНАМ?

Мечты
17.10.2011, 01:02
********olshanitza.info/51.html paralel'no s ivritom ispol'zovalsa aramit - dva schitavshihsa do nekotorih por mertvih yazikah, svyatie evreiskie pisania pisalis' na dvuh etih yazikah,

Мечты
17.10.2011, 01:07
i v dokazatel'stvo citata "Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ????? ????? ?????? ???????????, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса), в церковнославянских текстах «мене, текел, фарес» — согласно библейскому преданию — слова, начертанные на стене таинственной рукой во время пира вавилонского царя Валтасара незадолго до падения Вавилона от рук Дария Мидийского. Объяснение этого знамения вызвало затруднения у вавилонских мудрецов, однако их смог пояснить пророк Даниил:«Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Животное
17.10.2011, 01:53
"Ева?нгелие (греч. ?????????? — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа; книги в которых рассказывается о Иисусе

Христе, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении." И где здесь сказанно, что это продиктованно Б-гом?

Животное
17.10.2011, 02:06
Евангелие от Луки не вдохновлено Богом, а

написано им по своему собственному

желанию для Феофила.

Об этом свидетельствует сам автор этого

евангелия:

Синодальный перевод: Цитата из Библии 1 Как уже многие начали составлять

повествования о совершенно известных

между нами событиях,

2 как передали нам то бывшие с самого

начала очевидцами и служителями Слова,

3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку

описать тебе, достопочтенный Феофил,

4 чтобы ты узнал твердое основание того

учения, в котором был наставлен.(Лук.1:1-4)

(Лук.1:3)

Животное
17.10.2011, 02:16
Да не может быть не порочного зачатия. Это противоречит Законам Б-га и его пророки об этом НИГДЕ не говорят!!! Приведите хотя бы один отрывок Танаха где говориться о непорочном зачатии

Животное
17.10.2011, 04:28
Б-г говорил и Моше и с народом."И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВОТ Я ИДУ К ТЕБЕ В ГУСТОМ ОБЛАКЕ, ЧТОБЫ УСЛЫШАЛ НАРОД, КАК Я БУДУ ГОВОРИТЬ С ТОБОЮ, И ПОВЕРЯТ ТАКЖЕ В ТЕБЯ НАВСЕГДА!". И ПЕРЕДАЛ МОШЕ СЛОВА НАРОДА БОГУ." Шмот 19:9

Животное
17.10.2011, 04:32
И еще -"И ВЗОШЛИ МОШЕ И АhАРОН, НАДАВ И АВИhУ, И СЕМЬДЕСЯТ СТАРЕЙШИН ИЗРАИЛЯ. И УВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ИЗРАИЛЯ; А ПОД НОГАМИ ЕГО - НЕЧТО ПОДОБНОЕ КИРПИЧУ ИЗ САПФИРА, ПРОЗРАЧНОГО, КАК НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ. И НА ИЗБРАННИКОВ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ НЕ ПРОСТЕР ОН РУКИ СВОЕЙ, И ВИДЕЛИ ОНИ ВСЕСИЛЬНОГО, И ЕЛИ, И ПИЛИ." Шмот 24:9-11

Lubofff
17.10.2011, 06:45
Если Ваш мессия Иисус говорит Вам возлюбить, даже врагов своих, то у вас есть хороший шанс продеемонстрировать это на практике.

От кости я не жду подобного - мальчик невменяем.

Lubofff
17.10.2011, 06:50
Сказку расскажите на ночь, о том как к Иисусу обратилась хананеянка, с просьбой о помощи и он ей выпалил в духе интернацилнализма: мол детка, к евреям я послан и негоже взять хлеб у детей и бросить его псам (псы, это он про вас Оля с Костей). Все претензии к Иисусу

Semionych
17.10.2011, 11:31
И вот надпись, которая была начертана: "Мэнэй, мэнэй, тэкэйл уфарсин".
Dan 5:25 * * * * * * *На каком Это языке? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Отвечаю на ваш вопрос как и обещал: Это написано было на арамейском языке. Родной язык Б-га иврит но Б-г полиглот. Он, в данном случае, общался на языке учёных принятом в данной стране. Никакого противоречия с моим утверждением не вижу в упор.

Клуб СитиПам
17.10.2011, 23:22
Лично я могу привести уже минимум четыре прямых оскорблений в мой адрес от этой особы Ольги. Она же не сможет не только указать пост в котором была оскорблена мной, но и адекватно объяснить причину своего хамства. * Все, что она могла объяснить после хамства и оскорбления в мой адрес, это куча беспочвенных обвинений, что мол это я хамлю.
* Думая таким образом, что оправдается и скроет грязь которую вылила, она на самом деле себе заработала репутацию скандальной и неадекватной личности. Теперь пусть довольствуется, коль на другое мозгов не хватило.

Lubofff
17.10.2011, 23:34
Марина, не обращайте внимание... Это сектанты ( "Общество Сторожевой башни", "свидетели" ), которые мессионерствуют от квартиры к квартире и пристают к прохожим с вопросом: "как часто в день Вы думаете о Б-ге? " или "Каким Именем Вы призываете Его ? ".
Здесь их подловили на клевете, лжи и утёрли им нос в полемике (хоть они и изворачивались, как змеи).
Впрочем Вы действительно можете зайти в эту тему и почитать ...
Учтите, что небезызвестный вам Andrey Korolyuk, **** Olga **** и Константин --, являются членами одной секты и занимаются здесь флудом.

Клуб СитиПам
17.10.2011, 23:49
Вот мой пост с которого Ольга начала свое хамство: А что эта тема только для евреев или же в ней может участвовать каждый?
_________
А что, разве японцы станут китайцами если войдут в компартию?
11.10.2011 13:28
* А вот ответ вежливой Ольги: *
Шауль,насколько я знаю евреев,они очень воспитанный и вежливый народ,с которыми интерессно бесседовать,но вы однако далеко от них отличаетесь...ну как говориться,в семье не без уродов!

11.10.2011 13:41

Lubofff
18.10.2011, 00:07
Оставь их. Достаточно того, что если человек кого-либо осуждает (а значит выступает в роли судьи) и при этом не замечает другого, то такой человек никак не может быть объективен. И его суждения не более, чем пустой звон.
Впрочем, это только в рамках нормальной человеческой логики. На избранных "помазанников" (так в терминологии их секты зовутся 144 000 человек, которые вознесутся на Небо в отличие от всех остальных людей) такая логика не распространяется.

Lubofff
18.10.2011, 01:26
Мы только сегодня читали о том, какими миролюбивыми людьми были Авраам, Ицхак, Яаков и Йосеф.

------------------------

Авраам разбивший четырех царей, Яаков пошедший на конфликт с арамейскими пастухами, Йосеф, бывший первым египетским министром (а такой пост не для мягкотелых) и ОЧЕНЬ жестко проучивший своих братьев сочетали в себе миролюбие с конструктивной агрессивностью. На языке Каббалы: хесед и гвура.

Не забудте еще и Моисея, убившего египтянина *и прогнавшего пастухов не дававших подойти к колодцу дочерям Итро.

А ведь Моисей - самый любимый Пророк у Творца. Кстати, припомните, как он подавил бунт после греха с золотым тельцом (его была инциатива)...

А вот какая "религия любви" - христианство, нам хорошо известно из истории.

Мечты
18.10.2011, 02:46
david nashla vot pojaluista ????? "??? ??" ????? ??????? ?????? ????? ????? ??? ????: "????? ????? ??? ????? ??????" (?"?, ??). ?? ?? ????? ??"?, ?????? ?"??????? ????? ?? ????". ??? ??????? ?????? ?????, ????? ?? ???"? ?????? "??? ??" ??

Лебедь
18.10.2011, 15:20
Наталья а как это понимать /1/ И УВИДЕЛ НАРОД, ЧТО ВСЕ ЕЩЕ НЕТ МОШЕ, КОТОРОМУ ПОРА СПУСТИТЬСЯ С ГОРЫ,И ОКРУЖИЛ НАРОД АhАРОНА, И ПОТРЕБОВАЛ: "ВСТАНЬ, СДЕЛАЙ НАМ БОЖЕСТВО,КОТОРОЕ ПОЙДЕТ ПЕРЕД НАМИ! ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, МОШЕ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ НАС ИЗСТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ПРОПАЛ И НЕ ЗНАЕМ МЫ, ЧТО СТАЛОСЬ С НИМ". /2/ И СКАЗАЛ ИМ АhАРОН: "СНИМИТЕ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА С УШЕЙ ВАШИХ ЖЕН,СЫНОВЕЙ И ДОЧЕРЕЙ И ПРИНЕСИТЕ МНЕ". /3/ И СНЯЛ ВЕСЬ НАРОД ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА СО СВОИХ УШЕЙ, И ОТДАЛИ ИХ АhАРОНУ; /4/ И ВЗЯЛ ОН КОЛЬЦА ИЗ РУК ИХ, И ОБРАБОТАЛ РЕЗЦОМ, И СДЕЛАЛ ЛИТОГОТЕЛЬЦА; И ВОСКЛИКНУЛИ ОНИ: "ВОТ БОЖЕСТВО ТВОЕ, ИЗРАИЛЬ, КОТОРОЕ ВЫВЕЛОТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ!". /5/ И УВИДЕЛ АhАРОН, И ПОСТРОИЛ ЖЕРТВЕННИК ПЕРЕД НИМ, И ОБЯВИЛ АhАРОН:"ЗАВТРА - ПРАЗДНЕСТВО БОГУ!". /6/ И ВСТАЛИ ОНИ НАЗАВТРА ПОРАНЬШЕ, И ВОЗНЕСЛИ ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ, ИПРИГОТОВИЛИ МИРНЫЕ ЖЕРТВЫ; И УСЕЛСЯ НАРОД ЕСТЬ И ПИТЬ, И ПОДНЯЛИСЬ ЗАБАВЛЯТЬСЯ.
* /7/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ИДИ ВНИЗ, ИБОРАСТЛИЛСЯ ТВОЙ НАРОД, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЫ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ. /8/ БЫСТРО СОШЛИ ОНИ С ПУТИ, КОТОРЫЙ Я ЗАПОВЕДАЛ ВАМ, -СДЕЛАЛИ СЕБЕ ЛИТОГО ТЕЛЬЦА, И ПАЛИ НИЦ ПЕРЕД НИМ, И ПРИНЕСЛИ ЕМУ ЖЕРТВЫ, ИСКАЗАЛИ: ВОТ БОЖЕСТВО ТВОЕ, ИЗРАИЛЬ, КОТОРОЕ ВЫВЕЛО ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ!"

Lubofff
18.10.2011, 20:55
Вот Юрий-это слова человека обладающего только здом,гордостью и видившего в людяхс не исключением и верных служетелей Бога,ТОЛЬКО всё негативное и плохое!
------------------------
1) Скажите, кто-то ещё кроме Оли (Кости и Андрея), можно ли из моих слов сделать вывод, что я вижу ТОЛЬКО это ?
Нет. Я лишь привел примеры конструктивной агрессии. И добавил, что все это сочеталось с миролюбием.

2) Конструктивная агрессия, это зло ? Авраам должен был бросить своего племянника в беде ? Оля бы бросила, раз так говорит.

И ваши фотографии,(например в танке)только подтверждают то,насколько вы ожесточённый и готовый пойти по труппам ради собственного мнения,человек!

далее, Оля себе же противоречит:

А Моисей,самый смиренный человек...который ради своего народа,пошёл на огромные жертвы и даже на убийсто. Для него СВОБОДА ИЗРАИЛЬТЯН была намного дороже
------------------------
Граждане, зрители, как можно сочетать в одной нормальной голове эти два факта ?
Я, являюсь гражданином Израиля, служу в армии, дабы защищать свой народ. И готов даже на убийство любого террориста и посягателя на жизнь своих сограждан. В чем мои принципы расходятся с принципами Моисея ? Тем, что у него не было танка ?
ОЛЯ ПРОТИВОРЕЧИТ САМА СЕБЕ в границах одного письма !!!!!!!!!!
И скажите, ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК может такое писать ?
ТОЛЬКО, человек с расщепленым разумом - ШИЗОФРЕНИК/ЧКА.

Хочу напомнить, Ольга, что хулителей Завета (коими И вы являетесь), Моисей повелел поголовно уничтожить. (история с золотым тельцом).

Яков,ради примерения с братом Исавом,пошёл также на жертвы,посылая ему огромные дары.
----------------------------
Яков пошел на это ради спасения своей жизни и своей семьи.

Иосиф... простил их [братьев] от всего сердца
---------------------------
Да, но до этого хорошенько потрепал им нервы.

Эта проверка ему была необходима для того,чтобы узнать помыслы сердец его братьев.
ТОЛЬКО ли для этого ?

Эта проверка ему была необходима для того,чтобы помочь своим братьям раскаятся на деле, а не на словах.

Так что Юрий,советую вам от всего сердца,пересмотреть ваше отношении к людям,даже если они не являются вашими собратьями,
Советы принимаю от заслуживающих уважения людей.

и тем более научиться смотреть и на служителей Бога глазами самого Бога а не сатаны!
Без лишнего пафоса, Оля намекает на секту "свидетелей", как на служителей Б-га.

И более того, ей знакомо, что такое "служение сатане".

Служитель или слуга, это тот, кто исполняет Волю Хозяина. Евреи, по возможности, исполняют Волю своего Хозяина - Творца. Иисус, же с учениками не раз нарушали предписания Творца, записанные в Торе. Тем же путём сейчас идут и их последователи ...
Среди ангелов, тоже был бунт. Когда они, как слуги, не хотели выполнять Волю Хозяина, подменив её своей. Имя взбунтовавшегося ангела - Люцифер. Он, тоже, хотел построить "НОВЫЙ МИР"...

ОЛЯ, СНИМИТЕ МАСКУ !!! У ВАС ПОД НЕЙ КЛЫКИ !!!

Lubofff
18.10.2011, 21:29
И ваши фотографии, ...... подтверждают...
----------------------------
Оля, мои фотографии в фотоальбомах, ПОДТВЕРЖДАЮТ, ЧТО Я ЗАНИМАЮСЬ ИЗУЧЕНИЕМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В ТАНАХЕ.

А не на сборах психически больных сектантов ... В центре Европы за 3000-4000 километров от Израиля.

Lubofff
18.10.2011, 23:47
Анекдот на тему антисемитизма :

Юдофоб открывает дверь купе, обнаруживает, что там одни евреи, и говорит с отвращением:
— Я бы дал тысячу рублей за такое местечко, где навер*няка нет ни одного еврея.
- Могу вам подсказать такое местечко, — отвечает ему кто-то из купе. — Христианское кладбище.

Животное
19.10.2011, 01:21
Никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей;

доблесть в том, чтобы жить как еврей

Животное
23.10.2011, 02:15
Генна ну это афоризм Хафец Хаима. Исраэль Меир Каган (Акоэн) (Хафец-Хаим; настоящая фамилия Пупко; 1838—1933) — крупнейший раввин, алахист и моралист.

Мечты
24.10.2011, 06:56
esli vam vklad evreiskogo naroda kajetsa mizirnim to vashemu narodu naverno est' chem to bolee grandioznim pohvastatsa?

Каприз
24.10.2011, 07:49
Я тоже о Едином, а как узнали? а как Авраам узнал? ведь торы небыло, или ему какойто еврей расказал?

Lubofff
24.10.2011, 07:53
Андрей и Авраам... Смешно звучит...

Галантерейщик и кардинал! !!! Это сила!!!

Андрей, Вы обязательно спасете Францию :)

Мечты
30.10.2011, 00:24
vse chudesa kotorie sluchilis' s evreyami v vihode iz egipta more i krasnii nil proizoshli iz za izverjenia vulkana, estestvenno po bojiei vole

Мечты
30.10.2011, 00:36
a razve net ludei kotorie nadelyautsa sposobnastyami obshatsa s jivotnimi segodnya?

Мечты
30.10.2011, 01:02
no pisanoe bilo9 ne o9 izverjenii aq o vihode iz egipta poetomu o vulkane nichego ne napisano

Мечты
30.10.2011, 01:06
naskol'ko ya znau sonce slavaa bogu stoit na meste a vot zemlya slava bogu dvijetsa vokrug solnca

Клуб СитиПам
30.10.2011, 01:09
Наталия, не отвечайте на Ольгины провокации, ей самой нужно только ругаться, а не разбираться в правде.

Мечты
30.10.2011, 01:10
nu prosto est' ochividnoe to shto nekotorim kajetsa ne veroiatnim a mne lichno ponyatno

Мечты
30.10.2011, 01:18
i povashemu visshii razuma budet sozdavat' boga cheloveka i zastavlyat' devstvinicu rojat'?

Мечты
30.10.2011, 01:21
bog sozdal nash mir sozdal cheloveka shtob tot upravlyal mirom i dal zakoni toru po kotorim nujno cheloveku jit'

Мечты
30.10.2011, 01:22
a kto takoi isus sin bojii, pred kotorim padaut na koleni i na obraz kotorogo molyatsa i nazivaut bojwen'ka

Lubofff
30.10.2011, 02:36
Царь Давид назван "сыном Б-га" и Оле это известно. Евреи названы "сыновьями Б-га" , его любимыми первенцами. Все это метафоры, только упертому фанатику не погятные.

Наташа, Оля "села в лужу" в соседней теме - "почему евреи не станут христианами". А теперь ищет новое место поскандалить.

Lubofff
30.10.2011, 02:42
Причем скандалить на тему, в которой сама Ольга была подловленна на перепечатках и лжи. А под конец еще и потребовала доказать, что Мария была не девственницой! Хотя здравомыслящим людям ясно, что доказывать надо обратное.

ОЬГА и КОНСТАНТИН - МИССИОНЕРСКИЕ СПАМ-МАШИНЫ.

Клуб СитиПам
30.10.2011, 03:02
О том что "солнце остановилось" это было сказано образно,именно так,как о этом записано в Торе!

* Теперь Ольга отрицает, что солнце остановилось, тем самым и сам факт чуда, которым пыталась манипулировать в споре о рождении от девственницы.

Клуб СитиПам
30.10.2011, 03:05
"И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: „Стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день“?" (Нав.10:13)

_______

* Это все образно? :-)

Клуб СитиПам
30.10.2011, 03:11
"И не было такого дня ни прежде, ни после того, в который Господь так слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля." (Нав.10:14)

* Как читают это место СИ? - и не было такого дня, в котором Господь сделал бы такой образ! :-)

Semionych
30.10.2011, 05:02
Оля, во-первых, часть учёные считают что мы живём в четырёхмерном пространстве ( квантовая теория) согласно которому солнце тоже движется и во-вторых, Б-г может всё и солнце остановить и море раздвинуть ( при выходе из Египта) и реку остановить( при входе евреев в землю Израиля). Не образно а по-настоящему. У Торы есть несколько уровней объяснения но это не отменяет самого простого. Поэтому, всё что написано в Торе- это конкретная правда. Как там написано так и было.

Мечты
30.10.2011, 07:53
no to sht napisano v swvyashenom pisanie napisano iimmeno tak znachit chitat' budem tak kak napisano

Мечты
30.10.2011, 08:43
nazivaite eto kak hotite, ya veru v to shto napisano v tore, i ne viju nichego durnogo v tom shto napisanoe podkreplyaetsa nauchnimi obyasneniami

Мечты
30.10.2011, 09:06
delo v tom shto u egiptyan bil obichai pri trapeze pervii nchinal priem pishi starshii rebenok

Мечты
30.10.2011, 09:09
a tak kak zapasi edi bili otravleni tak kak pri izverjenii vulkana f atmosferu popodau yadovitie gazi i t.d. estestvenno shto pervenci umerli pervimi

Мечты
30.10.2011, 09:12
8 do sih por na prazdnik pesah evrei gotovyat tu pishu kotoruiu prigotovili v toit vcher

Мечты
30.10.2011, 09:36
u vsego v tore est' obyasnenia i ot etogo evreiskie tradicii, tam ved' ne skazka raskazana a real'naya jizn' real'nih ludei

Каприз
30.10.2011, 12:45
Наталья что за бред? ведь там и первородные из скота тоже умерли. Интересно смотреть последний день Помпеи, и увершвлёные только первенцы, WOW * * * * * * * * * * * * * * * **** * * * * * * * * и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
Exod 11:5

Мечты
30.10.2011, 20:34
dlya vas eto mojet bit' i bred ya neznau vam bol'she veritsa v to shto maria bila devstvinicei kogda rojala iisusa

Мечты
30.10.2011, 20:37
pervenci v egipte bili pervie kto prinimal pishu eto kosalos' vsego, eto tradicia ne verite ne hotite

Мечты
30.10.2011, 21:12
vi ili durak andrei ili prikiduetes' v <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Интересно смотреть последний день Помпеи, и увершвлёные только первенцы, WOW ya ved' obyasnyala vam tradiciu egipta kotoraya povlekla za soboi wmert' pervencev, kakoe otnoshenie eto imeet k tradciam rima?

Мечты
30.10.2011, 22:22
dlya togo shtob ponimat' napisanoe svyatih pisaniah nujno interesovatsa i tradiciami teh narodov o kotorih povestvuet pisania

Мечты
30.10.2011, 22:28
pervencam v egipte bila videlena vajnaya rol', pervencev kak naprimer pervencev jivotnih prinosili v jertvu bogam - tak shto vse sootvetstvuet

Мечты
30.10.2011, 22:36
esho raz napominaya shto chitaya toru vi chitaete real'nuiu jizn' real'nogo naroda a ne skazki

Клуб СитиПам
31.10.2011, 00:43
Я лично этого не знаю,как Иегова творит эти чудеса,также как не знает этого не один человек. Да мне это в апринципе и не важно...важно в это верить и искать всем чудесам оправдания или объяснения.Вам евреям я вижу присущще искать научные объяснения Божьим сверхестественным делам,и если они не соглассуются с вашими верованиями,то вы всеми "правдами и не правдами" найдёте им научные опровержения,игнорируя то,что это просто очередное чудо Бога!

_________

*Уже не только каждый Ваш следующий пост противоречит предшествующему, но и в одном посту Вы умудряетесь вместить противоречий сколько и предложений.

* С таким словоблудием даже разбираться не буду.

Каприз
31.10.2011, 02:15
Причём тут традиции? когда косается первенцев из коров и козлов и баранов и верблюдов, и также грудные первенцы не когда не смогут быть соочасниками *такой традиции*, Так что в вашей философии, не изучение истории традиций, а их придумывание и продытаживание к Библии

Мечты
31.10.2011, 06:25
esli bi znali tradicii teh narodov o kotorih pitaetes' rasujdat' i o kotorih pitaetes' pisat' u vas bvi ne bilo takih tupih voprosov

Мечты
31.10.2011, 06:38
vi lubite prideratsa k kajdomu slovu, cepluaetes' za kajdoe slovo smeshno, v egipte vimerli vse jivoe prosto vimeranie nachalos' s pervencev imenno po toi prichine shto ya napisala vishe.

Мечты
31.10.2011, 06:43
posle celogo goda udarov kotorie shli odin za drugim, udarov iz zemli, vodi i vozduha, udarov po jivotnim, boleznii, i prirodnih katoklizmov v egipte vimerlo vse jivoe, vse sushestvuiushie,

Мечты
31.10.2011, 06:53
sledushee k chemu vi pricepitis' eto k tomu shto ya napisala "posle celogo goda udarov " sprosite otkuda ya eto znau :-D

Клуб СитиПам
31.10.2011, 07:02
А манна почему проподала на седьмой день? а в кавчеге не пропадала?

_________

И почему??? :-)

Мечты
31.10.2011, 09:03
dlya togo shtob v sed'moi den' ego nenujno bilo soberat' - tak kak sed'moi den' eto shabat

Мечты
31.10.2011, 09:09
?????????? ????????, ?????????? ???? ????? ?????? ?????????? ??? ???????? ???? ?????? ????? ?????? ?????? ??????, ???????????? ?????? ???? ???????? ????????? ???????? ??????? ?????????. ???????????? ???? ????? ?????? ?????????? ??? ?????? ????? ??????? ????????????. ??????????? ??????? ?????? ??????????: ??? ?????? ???????? ????? ?????? ???????? ?????????, ?????????????? ??? ???? ?????????, ???????????? ????? ????????, ???? ????????? ??????? ??? ??????????? ?????? ???????? ??? ???? ???????? ?????? ????????. ????????? ?????? ??? ??????: ??????? ???????? ????? ????? ??? ???????????. ??????? ????? ????????? ?????? ???? ?????????..

Мечты
31.10.2011, 09:14
?? ?? ?????? ?????? ??? ?"?, ??? ????? ????? ?????? ?? ??? ????? ?? ??? ?????? ????, ??? ?? ??????? ???? ?????? ?????, ???? ???? ???? ????? ????. ??????, ?????? ???? ???? ?? ???? ??? ???? ????? ??? ????? ???? ????, ???? ???? ??? ???. ????? ??? ?????? ???? ?????: ????? ??? ??? ???? ?????? ???? (?????? ?????, ??? 1.5 ?-3 ?"?) ???? ????? ?????, ???? ???? ???? ????, ???? ???? ?? ??? ??? ??. ??? ????? ????? ??? ????? ?? ???? ??? ?????? (???? ???? ???? ????), ??? ?????? ???? ???? ????.

Мечты
31.10.2011, 09:21
???? ???? ???? ?? ?????? ?? ???? ???, ?? ???? ???? ?????? ????? ????????, ???? ??? ???? ????? ?? ???? ??????? ?????? ?"??" ??? ??? ?? ???? ?? ??? ??, ????? ???? ??? ???? ????? ?? ????? ???.[1]??? ?????? ????? ???? ?? ??? ???? ????, ???? ??? ?????? ?? ???? ???, ?? ??????? ???? ?? ??? ?????, ??? ?? ????? ??? ?? ????? ????? ???. ??? ?????? ?? ????? ???? ??, ?? ?????? ????? ?? ????? ???.[2]. ??????? ???????, ?????? ????? ???? ???? ????? ????? "???????", ???? ???? "???? ???" ??????? ????? ??. ????? ????, ???? ????? ????? ???? ???? ???? ??????? ?? ????? ???? ??? ???? ???? ???? ???? ????????? ????? ??????, ???? ???? ??????, ????? ??????, ?????? ???? ???? ??.

Каприз
31.10.2011, 14:53
Поправка * * * * * * * **** манна проподала пять дней (если собиралось больше положенного) а в шестой день собиралось на два дня, и манна не проподала. * Так по чему?

Клуб СитиПам
31.10.2011, 16:21
*** манна проподала пять дней (если собиралось больше положенного) а в шестой день собиралось на два дня, и манна не проподала. Так по чему?

*Андрей, с вашей репутацией СИ, не имеет смысла что то обьяснять. Мы знаем почему, а вот Вы не спрашиваете не для того, чтобы научиться и понять, но ради поспорить, или продвинуть очередную аллегорию из расселских фантазий. Лучше сразу, без вопросов напишите вашу "истину", ну а мы росмотрим как реагировать. Даже несмотря на то, что из вашей компании, Вы держитесь лучше всех, мы все равно оставим за собой внимание, психоз или что то неожиданное может произойти в любой момент.

* Итак, хотите предложить взаимосвязь манны с контекстом темы, предлагайте пожалуйста.

Мечты
01.11.2011, 00:14
shtob vi tupih voprosov ne zadavali, mi esli hotite iz tori vam primer privedem i nauchno obuasnim, i anegdot dopishe3m i akazku raskajem, ya vot tol'ko ponyat' ne mogu k chemu zadautsa eti vopros? vi shto etimi voprosami pokazat' hotite shto svyaasheboe pisania vi znaete lutshe nas?

Мечты
01.11.2011, 00:16
vi mojet i ne smojete posatich, ya ne udivitel'no, vi je ne mojete postich daje togo shto imeni boga v sui proiznosit' nel'zya vi ego esho i koverkaete

Lubofff
01.11.2011, 00:19
Вся проблема (кроме проблем с психикой у СИ), это то, что они понятия не имеют, что такое "нэс бэ тох нэс" и "нэс бэ тох тэва". В Танахе эти определения не даны, а Талмуд они не читали.

Lubofff
01.11.2011, 00:21
Так-что есть чудеса явные, а есть замаскированые через природные явления.
Творец в большинстве случаев проявляется скрыто - через природу. А не явно.
Поэтому часть чудес можно объяснить языком науки. А часть - нет.

Мечты
01.11.2011, 00:21
a esho problema v tom shto oni izuchaut tekst v perevode a ne v originale poetomu tonje tupie voprosi kak mojno ponyat' pisanie ne ponimaya yazika drevnego i mudrugo,

Lubofff
01.11.2011, 00:24
Они не изучают. Они тешат своё самолюбие. Обыкновенные пустышки-гордецы.
Не были бы такими заносчивыми, не так комично бы выглядели. А тут их поставили, как "спринтеров" и "под хвост" пинка дали. Вот и воют, как собаки побитые.

Мечты
01.11.2011, 00:24
oni ne znaut obrazovania slov ivrita nesushih v sebe smisl a to shto ludi ne znaut i ne ponimaut kajetsa im chudom

Мечты
01.11.2011, 00:36
Неужели эти сверхестественные дела Бога нельзя принемать как *чудеса и проявление Его силы,разума и могущества,которые мы всё равно не сможем постичь :-D *nu kak vi takie vivodi delaete, jizn' sama po sebe eto chudo, tem bolee jizn' evreiskogo naroda

Мечты
01.11.2011, 01:00
dlya togo shtob vi mogli naiti otvet na svoi vopros,kotorii i tak nahoditsa v samom voprose vi doljni ponyat' shto takoe man i pochemu tak nazivaetsa i shto takoe sed'moi den' "shabat"

Мечты
01.11.2011, 01:00
Поправка * * * * * * * **** манна проподала пять дней (если собиралось больше положенного) а в шестой день собиралось на два дня, и манна не проподала. * Так по чему?

Мечты
01.11.2011, 01:08
esli ya vam popitaus' obyasnit' vi ved' vsecravno skajite shto eto nauchnoievdokazatel'stvonintakogo bit' ne mojet

Мечты
01.11.2011, 01:15
a esli skaju vam shto beduini jivushie v puste dosih por ispol'zuiut to shto mi nazivaem man - vi skajite shto opyat' ya raskazuiu tradicii v kotorie vam trudno ponyat'